Вот говорят же, что любят не за что-то, а вопреки чему-то... А ещё говорят, что ради этого (чего-то), я всё прощу!
Скажите, а вот вы вопреки чему своего мужчину любите? И ради чего вы ему это прощаете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сейчас люблю за что-то и просто люблю, сказать за что может быть даже и не смогу, просто МОЙ человек и точка 27.10.2012 00:31:25, La Tour Eiffel
Вопреки его дикому храпу по ночам:) Это наверное самый большой его недостаток. Ну а на счет "все прощу" - не знаю. Я неуверенна, что я прям все смогу простить.
26.10.2012 19:40:33, вернаяжена
А я полюбила его за любовь ко мне, за то, что никогда не критиковал, а всегда поддерживал и восхищался. Недостатков много у него, но нет таких, с которыми я не могла бы смириться (ни алко и ни нарко, разве что носки разбрасывает, и сиденье унитаза не опускает после себя) мы вместе 32-й год, характер у него, конечно, портится, но и я не подарок. Хочу, чтобы ему было хорошо со мной, а мне и с ним , и с самой собой тоже неплохо Терпимость, по-современному, толерантность – наше все. Это, наверное, не прямой ответ топикстартеру, но просто у нас не возникает вопрос: вопреки чему и ради чего:) Жизнь прекрасна! Вот и радуемся:)
26.10.2012 18:30:53, люблю всех
вопрос терминологии. У каждого есть свои плюсы и минусы. Можно любить за плюсы и можно любить вопреки минусам.
Но при всем при этом кто-то умный сказал - "Когда знаешь, за что любишь, это не любовь а хорошее отношение" :) 26.10.2012 17:40:12, AleXXX
Но при всем при этом кто-то умный сказал - "Когда знаешь, за что любишь, это не любовь а хорошее отношение" :) 26.10.2012 17:40:12, AleXXX

это вы мне фразу одну напомнили:
- Почему у Ромео и Джульеты была такая сильная любовь?
- Потому что им запрещали родители)
Не было никакого вопреки, любила и все. Я не пытаюсь никогда добиться чего то любой ценой, может в этом собака порылась. 26.10.2012 15:56:39, Сочувствующая
- Почему у Ромео и Джульеты была такая сильная любовь?
- Потому что им запрещали родители)
Не было никакого вопреки, любила и все. Я не пытаюсь никогда добиться чего то любой ценой, может в этом собака порылась. 26.10.2012 15:56:39, Сочувствующая
Любить вопреки ужасно звучит. Я принятие ранее неприемлемого (в любимом мужчине) считаю расширением границ. Например, до встречи с ним мне чисто внешне нравился только определённый тип мужчин (в общих чертах похожих на Николая II), а мой муж ... скорее Уинстон Черчилль:)
Полюбила ли я его вопреки? Фигушки. Мне теперь нравятся разные мужчины) 26.10.2012 15:46:34, в розовых очках
Полюбила ли я его вопреки? Фигушки. Мне теперь нравятся разные мужчины) 26.10.2012 15:46:34, в розовых очках
И я получается не по внешности выбирала. Но в старшей школе всё-равно какой-то образ рисовался в голове)
26.10.2012 16:02:19, в розовых очках
я так и писал - подсознание подстраивает осознаваемые мотивы притяжения под подсознательное биологическое влечение
26.10.2012 17:04:28, Kurmen1

я люблю за то что он есть у меня!- такой хороший, заботливый, мужественный, привлекательный...
как бы банально все не звучало, но так и есть) 26.10.2012 15:13:52, ивушка
как бы банально все не звучало, но так и есть) 26.10.2012 15:13:52, ивушка
ты не поверишь, но все ровно наоброт - ты видишь его красиывым и мужественым, потому что любишь, а не наоброт...:-))))
26.10.2012 17:05:20, Kurmen1
В уже который год не могу себе дать внятный ответ - почему я люблю своего мужа и люблю ли....Непостижимо это для меня.
26.10.2012 14:42:09, Птичка снежная

Я всю жизнь считала (и продолжаю!), что мне нравятся высокие стройные брюнеты. И что?! :))) Разумеется, совершенно не "идеальный образ" достался :))) 26.10.2012 14:37:59, УникаЛьнаЯ

Простить могу, но только если плюсов от отношений и любви намного меньше, чем неудобств и плюсы реально перевешивают. Прощать ВСЕ - нет, уж извините. Я могу любить кого-то, но себя я все равно всегда люблю больше. 26.10.2012 14:25:19, WildStitch
"очень конкретное "что-то" - что может быть конкретнее 100 баксов в час :)
26.10.2012 17:41:35, AleXXX

скорее всего ты просто не испытывала в жизни такой вот всепоглащающей страсти, которая накрывает тебя с головой, немотря на очевидные проблемы с любимым или обстоятельствами, которые ты понимаешь - то что называется "вопреки". Считай. что повезло..
Хотя я считаю - что не повезло. На самом деле - испытыть это дано видимо не всем, и это неописуемые переживания..:-)) 26.10.2012 14:32:48, Kurmen1
Хотя я считаю - что не повезло. На самом деле - испытыть это дано видимо не всем, и это неописуемые переживания..:-)) 26.10.2012 14:32:48, Kurmen1
но лучше, если это было давно, осталось прекрасным воспоминанием и не имеет никакого отношения к семье :)
26.10.2012 17:42:20, AleXXX

имхо, конечно, но это у тебя какая то не любовь была.
Даже вот не знаю что ... 26.10.2012 16:16:48, Сочувствующая
Даже вот не знаю что ... 26.10.2012 16:16:48, Сочувствующая

Если этого не дано в принципе, то человек и так вполне счастлив, не представляя, как может быть иначе. И это хорошо, имхо. 26.10.2012 15:19:31, УникаЛьнаЯ
а в чем невезение? вполне разумный подход к жизни. эдак можно полюбить такое...
с определенного возраста, кмк, нужно завязывать со всепоглощающими чувствами, к кому бы то ни было. даже к детям, например. 26.10.2012 15:17:33, ивушка
с определенного возраста, кмк, нужно завязывать со всепоглощающими чувствами, к кому бы то ни было. даже к детям, например. 26.10.2012 15:17:33, ивушка

А если они уж слишком всепоглощающи, то это нехорошо в любом возрасте. 26.10.2012 15:30:21, МарикаЧ

истерический невроз и истерическая психопатия связана с обедененимем чувств привязанности и лююви.
26.10.2012 17:38:44, Kurmen1

как описать слепому восход солнца?
как рассказать лишеному обоняния о запаэе розы?
как донести до глухого прелесть музыки?....
Если это не дано - то не дано.
Да, согласен, такое "накрытие" более характерен период юношеской гиперсексуалльности - особенно для мужчин.
А вот у женщин первая большая любовь очень часто случается после 30. 26.10.2012 16:57:48, Kurmen1
как рассказать лишеному обоняния о запаэе розы?
как донести до глухого прелесть музыки?....
Если это не дано - то не дано.
Да, согласен, такое "накрытие" более характерен период юношеской гиперсексуалльности - особенно для мужчин.
А вот у женщин первая большая любовь очень часто случается после 30. 26.10.2012 16:57:48, Kurmen1

ну, типичная реакция человека, не имеюзего соответсвующих чувств.
У Джека Лондона есть рассказ как один моряк попал в племя, где все были слепые. Он стал рассказвать им о том, что можно увидеть, как пркпасен мир, и что можно пойти и найти более лучшие места для проживания и они решили, что у него умственное расстройство и причиной тому - то что у него есть глаза и решили ослепить его чтобы вылечить.... 26.10.2012 17:41:02, Kurmen1
У Джека Лондона есть рассказ как один моряк попал в племя, где все были слепые. Он стал рассказвать им о том, что можно увидеть, как пркпасен мир, и что можно пойти и найти более лучшие места для проживания и они решили, что у него умственное расстройство и причиной тому - то что у него есть глаза и решили ослепить его чтобы вылечить.... 26.10.2012 17:41:02, Kurmen1

Естественно. Но так былвает редко. если уж эта страсть возникает....
Вспомни Ромео и Джульету - думаешь в жизни такого не бывает? 26.10.2012 16:59:19, Kurmen1
Вспомни Ромео и Джульету - думаешь в жизни такого не бывает? 26.10.2012 16:59:19, Kurmen1
Помню. Но не думаю , что они любили вопреки, а как раз за что. Если бы им никто не противился они точно так же любили.
26.10.2012 19:46:11, рица
Да если и вражды не было, все равно любили. Но только не интересно было бы читать.
27.10.2012 21:03:30, рица
мне долго не надоедало. А как только появились эти *видимые* так и любовь прошла.
26.10.2012 15:07:43, рица
прошу прощения за занудство - хочу ответить среьезно..:-)
Любовь между мужчиной и женщиной - сложная социальная генетически запрограммированная эмоция, сложившаяся и закрепившаяся в процессе эволюции человека и обеспечившая нашему виду несомненное эволюционное преимущество.
Причем эта яркая, плохо или вовсе неконтроллируемое влечение одного человека к другому на протяжении длительного перирода жизни поддерживается биологическими механизмами. Как, скажем любая зависимость. Причем на выбор партнера больше влияют опять же биологические факторы -прежде всего совместимость/несовместимость по HLA-системе, оцениваемая в паре позапаху. Социальная надстройка - т.е. внутренне объяснение своей любви вторично - человек додумывает себе качества, которые якобы привлекают его в партнере...:-) 26.10.2012 14:22:32, Kurmen1
генетически подходящий партнер зачастую не подходит для совместной жизни, увы
26.10.2012 17:39:50, Liusia (просто Люся)
Красиво, но как быть с разлюблением, когда человек становится противен на каком-то глубинном уровне, и эта нелюбовь ничем внешним необъяснима?
26.10.2012 14:44:31, NAD
Наивный юноша! Где ты видел женщин, красящихся для мужа? Женщины красятся "на работу", "в люди", даже в магазин выйти, а мужу и так сойдёт )) И таки да, большинство мужей и новую причёску жены не замечает, если специально внимание не обратить.
26.10.2012 20:53:10, NAD
Я больше трех лет хожу в одном и том же и не крашусь. Интерес не только не пропадает, но все растет и растет. Фигня твои механизмы
26.10.2012 18:00:41, Гэллор
что делать тем, которые не сходят с ума по ароматам и пользуются любимыми ароматами годами и даже десятилетиями (если ароматы все еще производятся)?
Я вот вообще не понимаю, что это такое "не могла нанюхаться". Есть ароматы, которые настраивают меня на рабочий лад, есть праздничные, есть лентяйно-выходные и даже домашние. То есть разные для разных ситуаций, настроений и сезонов, но в то же время стабильные (не обязательно одни и те же духи, но главные ноты - да, те же). 26.10.2012 14:57:15, WildStitch
Любовь между мужчиной и женщиной - сложная социальная генетически запрограммированная эмоция, сложившаяся и закрепившаяся в процессе эволюции человека и обеспечившая нашему виду несомненное эволюционное преимущество.
Причем эта яркая, плохо или вовсе неконтроллируемое влечение одного человека к другому на протяжении длительного перирода жизни поддерживается биологическими механизмами. Как, скажем любая зависимость. Причем на выбор партнера больше влияют опять же биологические факторы -прежде всего совместимость/несовместимость по HLA-системе, оцениваемая в паре позапаху. Социальная надстройка - т.е. внутренне объяснение своей любви вторично - человек додумывает себе качества, которые якобы привлекают его в партнере...:-) 26.10.2012 14:22:32, Kurmen1
любовь может быть что-нибудь и над этим, но страсть должна быть первоначально.
Самый четкий выбор генетически подходящего партнера - интуитивный, имхо. 26.10.2012 15:52:24, Сочувствующая
Самый четкий выбор генетически подходящего партнера - интуитивный, имхо. 26.10.2012 15:52:24, Сочувствующая

опять же программа - генетически природе интереснее, чтобы пары не были устойчивы - для большего разнообразия генетического материала. Через некоторое время - считается необходимое для выкормления ребенка 3-4 года срабатывает генетический механизм потери интереса друг к друге в паре. Это так называемые кризисные периоды семьи - каждые 3-4 года.
Женщины для того и красятся и одевают разную одежку чтобы у партнера на подсохзнательном уровне возникла уверенность что у него не 1, а несколько самок :-) 26.10.2012 16:54:51, Kurmen1
Женщины для того и красятся и одевают разную одежку чтобы у партнера на подсохзнательном уровне возникла уверенность что у него не 1, а несколько самок :-) 26.10.2012 16:54:51, Kurmen1

9 лет хожу с одной и той же прической и вообще выгляжу одинаково. подстриглась наконец-то! Но вот в чем с вами соглашусь это с генетической программой. У меня было ощущение, что какая-то внутренняя сила толкает меня на эту стрижку. Спать ночами не могла - мысль в голове - постричься. Это точно видимо какая-то программа внутри организма:)Все думала - откуда такая навязчивая идея?
26.10.2012 20:28:41, вернаяжена

Видимо от того, что восприятие запахов меняется во времени. Вы ж всю жизнь одни духи не носите. Сейчас вам нравятся одни, через пару месяцев аромат надоедает и даже странно, как совсем недавно по нему с ума сходила, не могла нанюхаться :) Ну это так, предположение...
26.10.2012 14:50:45, KatrinZZ

Я вот вообще не понимаю, что это такое "не могла нанюхаться". Есть ароматы, которые настраивают меня на рабочий лад, есть праздничные, есть лентяйно-выходные и даже домашние. То есть разные для разных ситуаций, настроений и сезонов, но в то же время стабильные (не обязательно одни и те же духи, но главные ноты - да, те же). 26.10.2012 14:57:15, WildStitch
так..а больные хроническим гайморитом любить не способны?! вот канальи!!!
26.10.2012 14:43:00, 779977
в смысле корреляция доказана ? и когда это происходит ? в 40 лет ))) ??...а облысение и язва желудка тогда тоже кореллируют ))))
26.10.2012 16:55:53, 779977
ДА, ПРИ СНИЖЕНИИ ОБОняния по разным причинам - хронические воспалительные изменения слизистой носа, искривление носовой перегородки идет паралельное снижение потенции - не хватает обонятельных стимулов для активации гипоталамуса
26.10.2012 17:12:51, Kurmen1

в своё удовольствие например! 26.10.2012 14:13:57, Не овен

я не такая! 26.10.2012 13:36:44, Вечная Весна

я ж не говорю о таком: алкоголик он, но зато добрый и детей любит! :) бывает же, например, такое: носки не кладёт в корзину для грязного белья, а рядом кидает, зато готовит вкусно и посуду моет :) условно.... 26.10.2012 13:38:58, JANISE

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.