На днях посетила меня такая мысль. Есть расхожее мнение (и пресловутая статистика), что мужчинам мелкие дети не так интересны, как подрощенные. То есть, сперва контакт с ребенком теснее у матери, а когда деть подрастает - у отца (часто в подростковом возрасте ребенка).
Может быть, все это чушь собачья :) А может и нет. Каковы ваши наблюдения?
Мне с дочкой становилось общаться легче и интересней по мере того, как она подрастала. Прямо как с младшей сестренкой в свое время. А вот мужу (теперь бывшему мужу) - наоборот. С мелкой они друг друга отлично понимали и общались. Сейчаааас... как два барана - бодаются. Вместе тесно, а врозь скучно.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне нравятся, пока, все возраста. каждый по-своему. Мужу: с первым ребенком я младенчестве было совсем не интересно, сейчас общаются с удовольствием(13 лет). А вот со вторым было иначе: младенец был более интересен, вызывал умиление и нежность, общался в разы больше, чем с первым.
Папа мой-маленьких детей обожает. 20.10.2012 07:36:23, STickA
Папа мой-маленьких детей обожает. 20.10.2012 07:36:23, STickA
У нас также. Но у меня муж не совсем обычный - он обожает малышей, причем любых, задолго до появления собственных, практически с детства. Именно возиться с ними любит.
19.10.2012 21:56:08, hanhi
Если мужчина уже очень хотел иметь ребенка задолго до его рождения, то он быдет возиться с ним с пеленок. А если его ставят перед фактом и надо смириться с этой мыслью, тогда, наверное, как-то подругому.
19.10.2012 19:02:48, Акелла
А вот и нифига:) Во всяком случае, у нас как раз наоборот было: я страстно захотела ребенка, о чем и сообщила мужу. А он, совершенно не испытывая никаких нежных чувств к чужим или абстрактным детям, просто не мог мне отказать в моей мечте:) Так мы родили старшего. И вот с момента выписки из роддома и вплоть до сегодняшнего дня(шесть лет уже прошло) мой муж - самый заботливый и любящий отец(и это регулярно подтверждается мнением других людей, знакомых). И ночи он не спал наравне со мной, и кормит, и лечит, и занимается, и все остальное. А когда-то его от детского плача выворачивало:)
И с младшим то же самое, хотя младшего мы рожали абсолютно запланированно и по 100% взаимной договоренности. 19.10.2012 23:15:20, Улица
И с младшим то же самое, хотя младшего мы рожали абсолютно запланированно и по 100% взаимной договоренности. 19.10.2012 23:15:20, Улица
может вы и правы. И я и муж оч хотели ребенка задолго до беременности. не получалось. А когда получилось крышу-то и унесло:) с младенцами возился, присыпочкой попы сыпал, памперсы переодевал, во все места целовал, гулял, играл, купал. Видимо созрел что ли. Или перезрел за 3 года хотения:)
19.10.2012 19:18:05, вернаяжена
У нас пока все оч мелкие. Мне и с мелкими интересно и вот старшей уже почти 5 лет - тоже оч интересно. И папа наш и с младенцами возился и сейчас с малышами. Они его тоже обожают! Просто бесятся с ним, когда он с работы приходит. Пока так. Как дальше будет не знаю.
19.10.2012 17:59:31, вернаяжена

ну, наш пока маленький (полтора года), но муж с ним общается, играет и возится с удовольствием с рождения.
19.10.2012 16:42:07, LucyMO

У нас тоже мужчина я, а женщина муж по этим данным :) Я лично мелких детей не люблю и я просто не представляю как с ними может быть ИНТЕРЕСНО ))))) Разговоры по три часа про детей с мамашами на площадке тоже не про меня, лучше одна посижу книжку почитаю на лавочке. С сыном разговаривала как со взрослым с рождения, щас мне с ним лучше и комфортней чем с кем-либо вообще из всех родственников и знакомых. Папа наоборот, с маленьким сюсюкался, щас начинается мужская конкуренция и идиотские "ачо он!?" ))))
19.10.2012 14:57:45, Второе пришествие

Мои дочки обе "папины",но старшая больше его. Больше ей занимался с рождения-однозначно,долгожданный ребенок. С младшей уже не так,азарт прошел и времени не хватает.посмотрим,что будет дальше.
В кого вкладываешь больше,тот и дороже, имхо.Хотя это не обесценивает любовь к другим детям, просто чувства другие. 19.10.2012 14:09:00, Mariannochka
Вот, кстати, не думала в этом ключе. Если ребенок первый, то с ним действительно могут больше "прыгать". А когда второй-третий-десятый - то уже нет.
Хотя тут я теоретик. 19.10.2012 14:10:18, Солнечный Ветер
В кого вкладываешь больше,тот и дороже, имхо.Хотя это не обесценивает любовь к другим детям, просто чувства другие. 19.10.2012 14:09:00, Mariannochka

Хотя тут я теоретик. 19.10.2012 14:10:18, Солнечный Ветер

мне само это мнение, про интерес в интервале, кажется странным. но не смущаент, конечно же
19.10.2012 14:18:03, Шерлок

в каждом возрасте своя прелесть :) Общение доставляет радость с рождения и до (пока) 13 лет :)
19.10.2012 12:39:49, AleXXX

Гэллор, при всем уважении - я женщина! )))) 19.10.2012 12:21:10, Солнечный Ветер
ребенок, в выросте которог участвовал сам папаша всегда ему блоее интересен, чем взятый на интерес позднее...
ошибка женщин в ограждении мужчин от возни с малыми детьми. Да, они этого боятся и не хотят, потому что просто не понимают как это интересно и хорошо. Долг женщины, ценой героическиого желания отказа от собственного желания быть 100% времени с ребенком - сделаать так, чтобы часть времени и часть обязанностей по его содеражанию делал папа. 19.10.2012 12:12:32, Kurmen1
"они" совершенно не все и не всегда "боятся и не хотят". Как раз нормальные - точно не боятся и достаточно хотят, чтобы с чадом общаться.
А ценой героических усилий приобщать мужа к общению с младенцем -это как-то слишком. Жена сразу двух младенцев получает, что ли? одного к горшку приучает, второго этот горшок выносить? :)))
19.10.2012 13:44:08, УникаЛьнаЯ
вот и Леший всё время поет про ограждение мужчин))). Мне кажется, что такое уж прям ограждение нетипичная совсем ситуация. Просто так жизнь складывается, что мужчина на работе, а женщина при маленьком ребенке. Естественно у нее навык справляться с ребенком лучше развит. А принцип "кто везет, на том и везут" применим не только на работе.
ну не встречала я женщин, рвущихся к ста процентам контроля над ребенком)))
или опять провоцируешь? 19.10.2012 13:12:15, Dixi
папа на работе, мама дома с младенцем? Таковы реалии. Исключения подтверждают правила.
Или ты о том, что многие папы меньше взаимодействуют с младенцем, чем могли бы? 19.10.2012 13:57:18, Dixi
Наш папа с дочкой ни разу в парке с колясочкой не погулял. По выходным я предлагала составить нам компанию, но почему-то у папы всегда находились "срочные" дела. Пару раз вытащила его из дома, так потом жалела. Вместо получения удовольствия от совместной прогулки, я вся была в напряжении из-за явного недовольства папы от всей быссмысленности данного мероприятия...
19.10.2012 13:00:03, АНtИЛОП_А
Расхожий штамп. Извини, ради Бога, моя практика это не подтвердила. Вообще для разведённых мужчин это не подтверждается. Для них больше всего интересен тот ребёнок, который с ним на данный момент живёт. Ежели что, мой бывший нянчил детей с рождения, по мере возможности, конечно, ибо работал много.
19.10.2012 12:57:22, NAD
Ну вот видимо из-за того, что я первое время вообще не могла себя мамой осознать, мой муж тогдашний с деткой и начал активно возиться. Я не то что против, я счастлива была, что этим занимается кто-то, а мне не надо.
19.10.2012 12:22:42, Солнечный Ветер
ошибка женщин в ограждении мужчин от возни с малыми детьми. Да, они этого боятся и не хотят, потому что просто не понимают как это интересно и хорошо. Долг женщины, ценой героическиого желания отказа от собственного желания быть 100% времени с ребенком - сделаать так, чтобы часть времени и часть обязанностей по его содеражанию делал папа. 19.10.2012 12:12:32, Kurmen1
Вот я бы с удовольствием отправляла мужа с ребенком погулять. Но он, видишь ли, гулять "просто так" не любит. И я не люблю, что самое интересное. Но приходилось мне весь ранний возраст детей "напрягаться": и в песочницы, и по площадкам, и машины рассматривать.
Ишь, героический отказ))). Я не помню, как дожила до 4х лет младшего)), с этими заботами о детях-то)). 19.10.2012 13:50:07, В. с работы
Ишь, героический отказ))). Я не помню, как дожила до 4х лет младшего)), с этими заботами о детях-то)). 19.10.2012 13:50:07, В. с работы

А ценой героических усилий приобщать мужа к общению с младенцем -это как-то слишком. Жена сразу двух младенцев получает, что ли? одного к горшку приучает, второго этот горшок выносить? :)))
19.10.2012 13:44:08, УникаЛьнаЯ
что же за папа такой..хилый и слабый? почему маме ничего не мешает и помощи не надо?
19.10.2012 13:42:13, Шерлок

ну не встречала я женщин, рвущихся к ста процентам контроля над ребенком)))
или опять провоцируешь? 19.10.2012 13:12:15, Dixi
когда я слышу "так жизнь скаладывается" - знаю, что за этим всегда результат взаимодействия конкретных интресов конкретных людей.
Человек отличается от животного тем, что он скалдывает жизнь, а на зависит от скалыдвания жизни. 19.10.2012 13:43:14, Kurmen1
Человек отличается от животного тем, что он скалдывает жизнь, а на зависит от скалыдвания жизни. 19.10.2012 13:43:14, Kurmen1

Или ты о том, что многие папы меньше взаимодействуют с младенцем, чем могли бы? 19.10.2012 13:57:18, Dixi

Вот +100. Однако не всегда мать ограждает отца от ребенка. Мой муж со старшей сам считал, что детям до 3 лет папа не нужен. Потом понял, что ошибался сильно. Поэтому с младшем сразу с рождения занимался. В итоге с мелким отношения супер. Со старшей сложно. Я б еще заметила, что отцам сложнее общаться с детьми, которые по характеру на него похожи. Ну и мне кажется с мальчиком по любому интересней.
19.10.2012 12:28:29, Mira

Я с чужими, как со взрослыми общаюсь. Со своей, правда, тоже, просто с чужими это четче видно. То есть, если ребенок общабельный и адекватный - мы общаемся. Если нет - то пусть родители им занимаются. 19.10.2012 12:20:18, Солнечный Ветер

Я вот тащусь от детей до года и подростков. С года до 12 не очень. Играть не люблю
19.10.2012 12:30:59, Mira

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание