хотелось бы послушать мнений на тему (из соседнего топика как обычно), а то прям теряюсь ;)
70% мужчин бросают семью при возникновении хронических проблем со здоровем ребенка или жены...
У женщин - 30%. 11.10.2012 18:08:45, Kurmen1
почему? гниловаты? 11.10.2012 21:12:05, ЁЁЁЁЁ
потому что мужчины, как правило, не находят удовольствия в горестях. Хотя любящие погоревать, наверное, именно это и называют гниловатостью )). 11.10.2012 22:51:56, ландыш
а женщины находят? как правило? 12.10.2012 00:25:53, ЁЁЁЁЁ
да, именно женщины, как правило, и находят. Они вообще часто горюют - заметили? 12.10.2012 11:17:32, ландыш
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Часто женщина (неосознанно) несет больного ребенка как знамя и, еще больше чем помощь мужа, ей нужно ощущение своего превосходства: он, [цензура] такая, сбежал, а я святая - сама-сама. И когда маме больной ребенок перестает быть нужен для решения ее проблем, он выздоравливает.
12.10.2012 22:05:42, Tetka
Думается мне, материнский инстинкт. И не обязательно горевать, знаю женщину, которая прекрасно живет с лежачим ребенком (уже двадцать лет ребенку), второго родила, правда, замуж не вышла, но бизнес, цветущая, подвижная, счастливая. И детей любит. Обоих. Сильно-сильно. Думаю, что мужчины тоже так могут. Но реже, да.
12.10.2012 20:18:45, ДраКошка
Судя по тому, что в России мужчины при подобных проблемах из семьи уходят, а в штатах - нет, дело не в У хромосоме.
В первую очередь дело в воспитании россииских мужчин. Их так воспитали и продолжают воспитывать. В 90 % случаев там присутствует мамО, которая зудит, что "ребенок не твои, у нас в семье уродов не было; жена твоя виновата - больного родила", ну и далее с вариациями. Если мать ребенка 24 часа в сутки пытается его реабилитировать - истеричка ненормальная; если пытается расслабиться и принять ситуацию и продолжить работу и учебу - плохая мать, вот и ребенок больнои.
Во вторую - в воспитании россииских женщин. Они должны "смиренно нести эту ношу". И понимается это часто так, что все попытки просто жить и радоваться жизни или попытки переложить часть груза на специалистов по уходу даже друзьями и родственниками воспринимаются как преступление. Чуть что - "у нее же больнои ребенок, а она". Кто не видел? В итоге женщины очень быстро облачаются в наряд мученицы, так проще. Но жить-то с мученицеи можно только разделяя мученичество, а мужчине, которыи от ноши более-менее освобожден (жена же ее несет), наряд мученика уже странно на себя примерять. Те, кто можете переступить через "смиренно" и "нести только самои" семью как раз и сохраняют.
В третью - если уидет мужчина, его "поимут", а если из семьи с больным ребенком уидет женщина - стигма на всю жизнь, "она же мать". Я видела мам детеи-инвалидов, уже пожилых, которые не сдавали детеи в интернат даже на время только из страха, что "нельзя, осудят". Тут чтобы тащить нужно быть сильнои, чтобы уити - еще сильнее. Если бы мужчин осуждали на таком уровне - не все бы рискнули уити. 12.10.2012 20:03:56, __nevazhno___
В первую очередь дело в воспитании россииских мужчин. Их так воспитали и продолжают воспитывать. В 90 % случаев там присутствует мамО, которая зудит, что "ребенок не твои, у нас в семье уродов не было; жена твоя виновата - больного родила", ну и далее с вариациями. Если мать ребенка 24 часа в сутки пытается его реабилитировать - истеричка ненормальная; если пытается расслабиться и принять ситуацию и продолжить работу и учебу - плохая мать, вот и ребенок больнои.
Во вторую - в воспитании россииских женщин. Они должны "смиренно нести эту ношу". И понимается это часто так, что все попытки просто жить и радоваться жизни или попытки переложить часть груза на специалистов по уходу даже друзьями и родственниками воспринимаются как преступление. Чуть что - "у нее же больнои ребенок, а она". Кто не видел? В итоге женщины очень быстро облачаются в наряд мученицы, так проще. Но жить-то с мученицеи можно только разделяя мученичество, а мужчине, которыи от ноши более-менее освобожден (жена же ее несет), наряд мученика уже странно на себя примерять. Те, кто можете переступить через "смиренно" и "нести только самои" семью как раз и сохраняют.
В третью - если уидет мужчина, его "поимут", а если из семьи с больным ребенком уидет женщина - стигма на всю жизнь, "она же мать". Я видела мам детеи-инвалидов, уже пожилых, которые не сдавали детеи в интернат даже на время только из страха, что "нельзя, осудят". Тут чтобы тащить нужно быть сильнои, чтобы уити - еще сильнее. Если бы мужчин осуждали на таком уровне - не все бы рискнули уити. 12.10.2012 20:03:56, __nevazhno___
Не совсем так. На Западе больным ребенком помогает заниматься государство, на Востоке - семья, клан, в России - никто. И такое положение дел встречает горячую поддержку общества, в чем мы наглядно убеждались тут последние два дня.
13.10.2012 23:05:04, ТриЗвездочки
Согласна. Женщины всегда больше драматизируют и считают ,что мужчина должен их поддерживать, но раз поддержал, с его точки зрения, ерунду, два и надоело. Помню как свекровь на НГ разбудила своего 2 летнего сына, посадила на горшок, потом пристально рассмотрела мочу и заявила - в моче сахар. На что мой будущий муж сказал - горшок нужно мыть. Что было, не передать словами, но поскольку он ее сын, то крайней оказалась я. Меня отлучили от дома. Когда я родила, то через некоторое время заметила, что любое отклонение связанное с ребенком меня меня выбивало из колеи и крайним уже был муж. Я всегда считала,что он слишком спокоен.И это приводило к конфликтам. из тех семей, где жене удается контролировать свои эмоции мужья,как мне кажется,не удирают, или удирают чуть позже.Слабы они и это нужно понимать и признавать.
12.10.2012 17:27:14, рица
читаю вас - вижу себя. у меня тоже такой же бзык на детях и тоже бесит, что муж вечно спокоен. Сейчас уже понимаю, что они в основном все такие, стараюсь сдерживаться, быть спокойней, контролировать себя. Но как же это трудно! И кажется что мужики просто бесчуственные. у них всегда все нормально, даже если все рушиться.
12.10.2012 19:04:48, вернаяжена
А если зайти с другой стороны - муж эмоциональный.Это ж на самом деле жуть.Лучше уж самой научиться управлять своими эмоциями) У моей знакомой такой муж. Только ребенок заболел он в панику. Так что придумал, ребенок болеть - он из дома пока ребенок не выздоровеет, иногда это затягивалось на 3 недели)))
12.10.2012 19:17:27, рица
Это точно. С одной стороны бесит это спокойствие, а с другой стороны я сама не люблю истеричных мужчин. Наверное мужчина должен быть такой спокойный. Мой говорит- ну должен же хоть кто-нибудь в семье быть спокоен. Правильно конечно.
12.10.2012 19:27:29, вернаяжена
Сущность, мужчины в основной своей массе не нацелены на выращивание, а лишь на производство детей.
12.10.2012 17:53:20, рица
Да ну, пахнут они плохо к старости)) да и производить могут гораздо дольше и больше женщин, с голоду помрешь.
12.10.2012 18:03:05, рица
бедные мужчины, я плакаюююю.
Я правильно понимаю, что 70% не нацелены, а 30% нацелены) 12.10.2012 17:55:47, Сочувствующая
Я правильно понимаю, что 70% не нацелены, а 30% нацелены) 12.10.2012 17:55:47, Сочувствующая
Ну да)) ПРавда статистику разводов давно не смотрела) Может там уже и не 70%. Щас и от здоровых детей убегают с звуковой скоростью.
12.10.2012 17:59:26, рица
Прям слово в слово готова переписать вчерашнее свое сообщение: коллективно топчем слабых, молодцы. Боимся вляпаться в инвалидность ребенка, ох как боимся. Изо всех сил ищем "вину" матерей инвалидов в том, что их бросили. Они, конечно, любую ерунду раздувают до трагедии и выедают моск нищасному мужу, он после этого ну не может не сбежать, имеет право.
В то время как в реальности матери инвалидов в большинстве своем - мудрые, светлые и сильные люди, у них нет другого выхода кроме как стать такими.
Раздувать проблемы из ничего склонны как раз гламурные дамочки, эту картину мы ежедневно наблюдаем в Девичьей.
А кто будет спрашивать про противоречие между первым и вторым абзацем по поводу понятия"слабый" - додумайте сами, мне лень объяснять. 12.10.2012 15:51:06, ТриЗвездочки
В то время как в реальности матери инвалидов в большинстве своем - мудрые, светлые и сильные люди, у них нет другого выхода кроме как стать такими.
Раздувать проблемы из ничего склонны как раз гламурные дамочки, эту картину мы ежедневно наблюдаем в Девичьей.
А кто будет спрашивать про противоречие между первым и вторым абзацем по поводу понятия"слабый" - додумайте сами, мне лень объяснять. 12.10.2012 15:51:06, ТриЗвездочки
это точно. мне кажется что матери больных деток в основном такие спокойные, такие уравновешенные, сильные.
12.10.2012 19:06:34, вернаяжена
ППКС! Да, под каждым словом
12.10.2012 16:30:27, другие впечатления
не, ну это все понятно.
Если мужчина - козел однозначно, где ж ему понять несчастную женщину, у него же гениталии не те, рожать не может, значит и понимать тоже.
Если женщина с вами не согласна, ну так она гламурная дамочка, жизни не видела, что такая вообще понимает.
А вот вы да, героиня прям. И понимаете и тащите и сострадаете.
Нимб не жмет? 12.10.2012 16:00:27, WildStitch
Если мужчина - козел однозначно, где ж ему понять несчастную женщину, у него же гениталии не те, рожать не может, значит и понимать тоже.
Если женщина с вами не согласна, ну так она гламурная дамочка, жизни не видела, что такая вообще понимает.
А вот вы да, героиня прям. И понимаете и тащите и сострадаете.
Нимб не жмет? 12.10.2012 16:00:27, WildStitch
У меня нимба нету, поскольку нет серьезных проблем, так что не по адресу. Просто в отличие от вас я способна смотреть по сторонам. Те, что с "нимбом" не стали бы тратить здесь время - у них нет лишнего.
12.10.2012 18:50:02, ТриЗвездочки
это что, вы гоните на Примкнувшую? уже и она вам не угодила? а она волонтёр, между прочим
12.10.2012 18:54:08, Вечная Весна
[-]
12.10.2012 16:02:27, Примкнувшая
я ж гламурная дамочка, вы чего-то другого ожидали?
И что, это ваше сообщение очень мирное? Без нападок ну вот совсем совсем? 12.10.2012 16:04:41, WildStitch
И что, это ваше сообщение очень мирное? Без нападок ну вот совсем совсем? 12.10.2012 16:04:41, WildStitch
Нет, Вы не гламурная дамочка, Вы-"конь с яйцами" и очень этим гордитесь
12.10.2012 16:07:28, Примкнувшая
Так ведь есть более чем достаточные основания для этой гордости. Человек живет, как говорит, и вполне себе счастлив. Почему бы ему этим не гордиться?
12.10.2012 16:13:01, Леший
да боже упаси, какой конь :) Я никогда на амбразуру не лезу, да и вообще ленива. :)
Вам так завидно, что у меня все получается легко и без надрыва? Открою страшную тайну - мне просто нравится жить и не нравится париться. Все. 12.10.2012 16:10:52, WildStitch
Вам так завидно, что у меня все получается легко и без надрыва? Открою страшную тайну - мне просто нравится жить и не нравится париться. Все. 12.10.2012 16:10:52, WildStitch
С чего бы мне Вам завидовать?А кто надрывается?И мне нравиться жить и не париться, я и не парюсь и все так живут в основном и тайны нет в этом никакой. Один Леший вот какой-то запаренный по жизни , бабы-дуры его запарили:)
12.10.2012 16:17:50, Примкнувшая
так почему тогда идет осуждение в сторону тех, кто не хочет надрываться?
12.10.2012 16:28:21, WildStitch
я? я не ставлю. Но и забочусь о ком-то ровно столько, сколько МНЕ не в напряг. И так, как Я считаю необходимым. Если мне кто-то поставит условия, что заботиться надо иначе и мне это "иначе" будет в напряг, плюну и уйду.
12.10.2012 16:39:06, WildStitch
заботиться так, чтобы в напряг. и не потому что так кто-то за вас решил, что нужно, а по объективным причинам
12.10.2012 16:53:25, Шерлок
ну, я два года, до ее смерти, ухаживала за парализованной бабушкой, то есть кормила, поила, утку выносила. В квартире с ней жила одна, ночью тоже. В том же доме жила тетя, но в другой квартире. Ничего, нормально жили, без напрягов. Детей после развода сама обеспечивала (про астму сына уже писала), тоже нормально жили. И хобби были и в отпуск ездила. Операции у самой были, было, что на работе после операции на полу лежала, чтобы спину не напрягать, а менеджеры ко мне отчитываться бегали. Так и принимала отчеты, лежа на полу. Тоже без напрягов.
Я вообще не люблю напряги. И ухожу от тех напрягов, которые мне пытаются навязать. Причем без малейших сомнений и зазрений совести. Брошу на произвол судьбы любого, кто решит, что я должна заботиться не так, как сама решила, а как-то иначе. А то, что считаю нужным я сама, напрягом не считаю ни разу. 12.10.2012 17:29:34, WildStitch
Я вообще не люблю напряги. И ухожу от тех напрягов, которые мне пытаются навязать. Причем без малейших сомнений и зазрений совести. Брошу на произвол судьбы любого, кто решит, что я должна заботиться не так, как сама решила, а как-то иначе. А то, что считаю нужным я сама, напрягом не считаю ни разу. 12.10.2012 17:29:34, WildStitch
Вот, а были бы мужчиной, то и за бабушкой вряд ли ухаживали.И детей бы не обеспечивали
12.10.2012 18:08:07, Примкнувшая
судя по обсуждениям в конференции, я давно уже мужчина. Мне эта бабская обреченность и жажда пострадать точно не близки.
13.10.2012 20:07:26, WildStitch
я и говорю - все у вас в целом хорошо. не знаете вы про плохое и замечательно
12.10.2012 17:40:46, Шерлок
к врачу обратиться и следовать его предписаниям. А также не делать из болезни вселенской трагедии и не отравлять этим жизнь в первую очередь самому ребенку
12.10.2012 16:40:14, WildStitch
Но заботиться о нем все же надо, неужели вы не согласны? Учить, лечить, купать в конце концов. Это труд.
12.10.2012 16:46:19, Штуша-Кутуша
а простых детей не нужно учить/лечить/кормить/купать?
Впрочем, я никогда быт не считала трудом. Вряд ли вы когда нибудь здесь увидите, что я упахалась в быту. Да, сейчас вот отвоз младшего ребенка в логопедический садик у нас отнимает 3 часа в день, полтора утром и полтора вечером. И что? Это вселенская проблема? Поделили и ездим, еще и приятности в процессе находим (можно наконец-то поболтать с ребенком наедине). Сейчас поделили с моим другом, он отвозит утром, я забираю вечером. Не было бы с кем поделить, возила бы сама, не проблема ни разу и не труд, просто жизнь.
В том же садике есть группы слабослышащих и глухих детей, многие неизлечимы, их точно так же возят в садик. Есть дети и из других городов, не везде такие садики есть. Те детки на неделю на ночь остаются. Люди как-то живут, как-то приспосабливаются. Ну а кто-то тянет ламку, да. Вместо того, чтобы жить. 12.10.2012 16:52:29, WildStitch
Впрочем, я никогда быт не считала трудом. Вряд ли вы когда нибудь здесь увидите, что я упахалась в быту. Да, сейчас вот отвоз младшего ребенка в логопедический садик у нас отнимает 3 часа в день, полтора утром и полтора вечером. И что? Это вселенская проблема? Поделили и ездим, еще и приятности в процессе находим (можно наконец-то поболтать с ребенком наедине). Сейчас поделили с моим другом, он отвозит утром, я забираю вечером. Не было бы с кем поделить, возила бы сама, не проблема ни разу и не труд, просто жизнь.
В том же садике есть группы слабослышащих и глухих детей, многие неизлечимы, их точно так же возят в садик. Есть дети и из других городов, не везде такие садики есть. Те детки на неделю на ночь остаются. Люди как-то живут, как-то приспосабливаются. Ну а кто-то тянет ламку, да. Вместо того, чтобы жить. 12.10.2012 16:52:29, WildStitch
Ну это все оч простые примеры. А вот если к примеру ребенок не может ходить? Поймите даже купать такого ребенка физически оч тяжело. Если ему например уже лет 10-12-18. Он же тяжелый! вынести на улицу такого ребенка тоже тяжело. Да и морально вынести вид своего больного не ходящего ребенка без надежды на то, что он будет ходить - оч тяжело.
12.10.2012 19:10:58, вернаяжена
Сложность была бы, если бы друг решил таки уйти от проблем.
Ия все же думала, мы обсуждаем более серьезные болезни, чем логопедия. 12.10.2012 17:02:44, Штуша-Кутуша
Ия все же думала, мы обсуждаем более серьезные болезни, чем логопедия. 12.10.2012 17:02:44, Штуша-Кутуша
ой, не смешите. Не было бы сложности, уж поверьте. И проблем у нас нет, так что и уходить неотчего.
12.10.2012 17:30:26, WildStitch
дело в том, что почему-то эти-то мамы как раз живут, а ушедшие папы предпочли не тянуть лямку. почему они это лямкой посчитали, а если даже и посчитали, почему решили для себя возможным ее не тянуть - вопрос исключительно к ним
12.10.2012 17:00:32, Шерлок
эти папы предпочли не тянуть лямку и я их вполне понимаю и поддерживаю. Я вообще против всяким лямок, не заметили?
12.10.2012 17:32:41, WildStitch
так я и спросила с чего вдруг они решили что это лямка, а не просто жизнь
12.10.2012 17:34:32, Шерлок
это ко мне вопрос? Я вообще считаю, что муж уходит от жены, а жена от мужа. Если уходит муж, значит для него проблема - жена. Ее отношение к жизни, к нему и вообще. Если от нее один только негатив и проблемы, с какой стати он должен решить, что "это просто жизнь, все так живут и мне положено"?
12.10.2012 17:40:15, WildStitch
"Сейчас поделили с моим другом" - ааа, те все таки поделил)
А я чеее то не пойму, а почему ты вся такая радостная с ленточкой в волосах одна то не возишь ребенка по 3 часа, а другим почему то предлагаешь, да еще и осуждаешь. 12.10.2012 16:56:45, Сочувствующая
А я чеее то не пойму, а почему ты вся такая радостная с ленточкой в волосах одна то не возишь ребенка по 3 часа, а другим почему то предлагаешь, да еще и осуждаешь. 12.10.2012 16:56:45, Сочувствующая
а зачем мне одной возить, если я умею поделить и сделать так, чтобы это не воспринималось как проблема? Кто не умеет, тот пусть сам один и возит.
12.10.2012 17:31:32, WildStitch
А, так вы полагаете, те мужики уходят исключительно потому, что не желают ребенка купать? Однако....
12.10.2012 16:49:05, Леший
Между прочим, дети вырастают.
Некоторые болезни приковывают к постеле или инвалидному креслу. 12.10.2012 17:01:13, Штуша-Кутуша
Некоторые болезни приковывают к постеле или инвалидному креслу. 12.10.2012 17:01:13, Штуша-Кутуша
мужчины, как мне кажется, вообще не приспособлены годами жить в напряжении, ресурсов у них не хватает :( вот сделать "рывок" (даже если он занял несколько лет), т.е. когда есть реальная надежда на улучшение ситуации - могут, а жить в безнадеге всю жизнь - нет, да и женщины далеко не все, просто у них, порой, и выхода нет :(
12.10.2012 14:56:45, Елена Д.
а для чего надо жить в безнадеге всю жизнь? Может мне кто нибудь это обяснить?
Нет, я понимаю, что бывают болезни, бывает много чего, жизнь вообще не справедлива, но неужели нельзя принять то, что у тебя есть и продолжать жить, радуясь жизни? Почему непременно нужна безнадега? 12.10.2012 15:19:24, WildStitch
Нет, я понимаю, что бывают болезни, бывает много чего, жизнь вообще не справедлива, но неужели нельзя принять то, что у тебя есть и продолжать жить, радуясь жизни? Почему непременно нужна безнадега? 12.10.2012 15:19:24, WildStitch
безнадега - это не значит жизнь без радости, это значит, что полностью вылечиться, например, надежды нет и жить придется дальше с этой вот данностью
12.10.2012 16:13:22, ЁЁЁЁЁ
у меня лично штук пять заболеваний, которые не вылечатся никогда.
мне уже пора впадать в безнадёгу или можно ещё пожить? 12.10.2012 16:35:41, Вечная Весна
мне уже пора впадать в безнадёгу или можно ещё пожить? 12.10.2012 16:35:41, Вечная Весна
гы :) усе, потопала за своим младенцем. Благо месячный отчет (и недельный тоже) я тут, болтая с вами, отправила. :)
12.10.2012 17:41:20, WildStitch
не дождешси :) я заразная сейчас и вирусная. И охрипла вообще в пень. Поэтому сегодня только писаниной и занимаюсь, говорить вообще не могу.
12.10.2012 17:47:31, WildStitch
Ну судя по обрывкам информации из этой конфы, Вы ведете вполне себе образ жизни здорового человека. Тема не про насморк.
12.10.2012 17:01:35, ЁЁЁЁЁ
да ладно. ну что вы передериваете. дальтонизм тоже заболевание, и плоскостопие
12.10.2012 16:40:21, Шерлок
Хотел бы я полюбоваться на вас, будь у вас плоскостопие хотя бы третьей степени, после пешей прогулки по пересеченной местности хотя бы километров на десять.... (не дай бог конечно). Вот тогда бы мы и пообсуждали на счет передергивания.
12.10.2012 16:47:19, Леший
ну давайте еще пис..ками померяемся кому хуже - Вам с плоскостопием после пешей прогулки в 10 км. или ДЦПшнику в инвалидной коляске. ай-яй-яй
12.10.2012 17:03:10, ЁЁЁЁЁ
благо в обычной городской жизни не приходится изматывать себя подобными кроссами)))
12.10.2012 16:50:42, Dixi
а вы считаете, плоскостопие не накладывает никаких ограничений на человека?? с ним даже в армию не берут, значит, не такое оно безобидное, как кажется обывателям.
12.10.2012 16:44:22, Вечная Весна
а дальтоникам права не дают! Они же цвет светофора не различают. И это не ограничение? Вся жизнь коту под хвост!
12.10.2012 17:35:04, WildStitch
значит, и ограничений нету. хорошая логика)
попробуйте снять очки и сами увидите, какое ограничение будет при плохом зрении, но отсутствии инвалидности. 12.10.2012 17:24:56, Вечная Весна
попробуйте снять очки и сами увидите, какое ограничение будет при плохом зрении, но отсутствии инвалидности. 12.10.2012 17:24:56, Вечная Весна
а зачем их снимать? ношу не снимая. зачем же я буду себя искусственно ограничивать. а вот девочки моей один глаз практически не видит. атрофия зр. нерва. но мне в страшном сне не привидится сравнивать и ее, и себя со слепыми
12.10.2012 17:31:41, Шерлок
а кто сравнивает?
у меня тоже один глаз практически не видит, я даже не знала, что это повод переживать. Больше всего я страдаю из-за лишнего веса, да. И что ногти не накрашены. 12.10.2012 17:41:36, Вечная Весна
у меня тоже один глаз практически не видит, я даже не знала, что это повод переживать. Больше всего я страдаю из-за лишнего веса, да. И что ногти не накрашены. 12.10.2012 17:41:36, Вечная Весна
те, кто приводят примеры легких заболеваний, с которыми они радостно и беспроблемно живут, в теме, в которой говорится о совсем-совсем других заболеваниях
12.10.2012 17:46:05, Шерлок
чё-та я таких не наблюдаю
или вы имеете в виду ЁЁЁЁЁ, которая писала про насморк и перхоть? так она шуткует, не взаправду пишет. 12.10.2012 17:49:15, Вечная Весна
или вы имеете в виду ЁЁЁЁЁ, которая писала про насморк и перхоть? так она шуткует, не взаправду пишет. 12.10.2012 17:49:15, Вечная Весна
ничего подобного, безнадега это безнадега.
А болячки, от которых не вылечиться никогда и к которым приходится приспосабливаться, думаю, есть у каждого. Из моих вот зрение минус семь на оба глаза (ношу линзы, допускаю, что имею некоторые неудобства по отношению к тем, кто видит прекрасно) и больной в пень позвоночник (операция в анамнезе, хрен его знает, что впереди, может и вторая операция). Ну и что теперь, не жить? Париться, что могу старость провести слепой и парализованной? Блин, дожить сначала до этой старости и желательно в кайф. Вот доживу, тогда и буду думать. Да, берегу себя. Тяжести не таскаю и все такое. Но это жизнь. Полностью здоровых на этой планете вообще раз-два и обчелся. 12.10.2012 16:34:22, WildStitch
А болячки, от которых не вылечиться никогда и к которым приходится приспосабливаться, думаю, есть у каждого. Из моих вот зрение минус семь на оба глаза (ношу линзы, допускаю, что имею некоторые неудобства по отношению к тем, кто видит прекрасно) и больной в пень позвоночник (операция в анамнезе, хрен его знает, что впереди, может и вторая операция). Ну и что теперь, не жить? Париться, что могу старость провести слепой и парализованной? Блин, дожить сначала до этой старости и желательно в кайф. Вот доживу, тогда и буду думать. Да, берегу себя. Тяжести не таскаю и все такое. Но это жизнь. Полностью здоровых на этой планете вообще раз-два и обчелся. 12.10.2012 16:34:22, WildStitch
когда с постели не можешь подняться из-за позвоночника - это ерунда?
12.10.2012 16:52:00, Вечная Весна
Точно. Дегенеративные изменения позвоночника, рано или поздно у всех начинается. У меня вот тоже началось после второго ребенка, родила в 37.
12.10.2012 18:40:02, Примкнувшая
то есть Вы продолжаете сравнивать радикулит, длящийся неделю с пожизненной прикованностью к инвалидной коляске или с даунизмом каким?
я Вам отвечу - да, это ерунда 12.10.2012 17:16:18, ЁЁЁЁЁ
я Вам отвечу - да, это ерунда 12.10.2012 17:16:18, ЁЁЁЁЁ
даже не начинала сравнивать)
тем более это бесполезно делать, когда собеседник даже не в теме, что именно он обсуждает.
Что такое даунизм? 12.10.2012 17:22:36, Вечная Весна
тем более это бесполезно делать, когда собеседник даже не в теме, что именно он обсуждает.
Что такое даунизм? 12.10.2012 17:22:36, Вечная Весна
и что? дети-то больными, а некоторые неизлечимо от этого не перестают быть. а тут про логопедов да про плоскостопие.
12.10.2012 17:22:54, Шерлок
да просто вспомнилось)
а это вообще корректно, сравнивать и измерять чужие болячки? Например, не могущего говорить с не могущим ходить - кому из них живётся лучше? 12.10.2012 17:27:16, Вечная Весна
а это вообще корректно, сравнивать и измерять чужие болячки? Например, не могущего говорить с не могущим ходить - кому из них живётся лучше? 12.10.2012 17:27:16, Вечная Весна
Вот тут вы явно лукавите. Уходят не от невозможности полностью вылечить. Уходят от атмосферы беспросветной безнадеги. Подчеркиваю, именно атмосферы.
12.10.2012 16:19:33, Леший
по-моему именно от невозможности и уходят. Ушел мой одноклассник от ребенка с СД. Хотя мать ребенка вроде бы и не нагнетала атмосферу, наоборот. И свободу ему предоставляла - смотаться там в лес в выходные, за границу, работать не в полную силу. Сама же няню наняла в помощь и с 3 мес ребенка работает - семью обеспечивает. И все равно ушел - хотя и говорил про несовпадение характеров, но 90% - от невозможности чуда.
12.10.2012 18:21:03, Dnnn
Так и мне непонятно, почему все уцепились за версию истеричной матери, которая угнетает несчастного мужа и вынуждает его к уходу. В данной ситуации уходят не от женщины, а от ребенка
12.10.2012 18:34:01, Примкнувшая
они и создают. Создавать намного проще, когда никто не тянет упорно обратно в эту безнадегу. А ведь тянут. Причем не столько диагнозом, сколько своим отношением к нему (диагнозу) и к жизни вообще.
12.10.2012 16:35:42, WildStitch
ну немного усилий надо, конечно. и побольше чем при полном радужном благополучии. абсоютно так же, как без отягощающих условий, быть не может
12.10.2012 16:39:38, Шерлок
давно известно, почему.
потому что живут не для радости, а для совести (с) 12.10.2012 15:30:51, Вечная Весна
потому что живут не для радости, а для совести (с) 12.10.2012 15:30:51, Вечная Весна
для радости, для радости. А вот будет-ли та радость в семье зависит и от мужа тоже.
12.10.2012 16:14:31, ЁЁЁЁЁ
что значит "радость в семье"? Семья - это конкретные живые персонажи. Он, она, ребенок, кошка... Как может быть хорошо в абстрактной семье, если по отдельности этим персонажам плохо?
12.10.2012 16:37:42, WildStitch
Послушайте, а с чего вообще все взяли, что жена ноет в уголочке? Жена может и по врачам ребенка сама свозит и массаж ему научится делать и пожрать сготовит и дома уберется и мужу танец живота исполнит, и не будет жаловаться и ныть, а муж все равно уйдет. Тогда кто виноват?
12.10.2012 17:59:54, Примкнувшая
жена виновата.
мужу хочется не жрать, а кушать.
и чтоб не трясли перед ним жывотами. 12.10.2012 18:02:03, Вечная Весна
мужу хочется не жрать, а кушать.
и чтоб не трясли перед ним жывотами. 12.10.2012 18:02:03, Вечная Весна
Я дворянских кровей,, но пожрать вполне могу. А вот от слова "кушать " меня как-то передергивает
12.10.2012 18:43:19, Примкнувшая
я понимаю. Нормальные герои могут только жрать.
а с лишним весом у вас как? 12.10.2012 18:50:06, Вечная Весна
а с лишним весом у вас как? 12.10.2012 18:50:06, Вечная Весна
все-равно жена, потому что выбрала неправильного мужа :))))
(это не мое если че ;)) 12.10.2012 18:01:56, ЁЁЁЁЁ
(это не мое если че ;)) 12.10.2012 18:01:56, ЁЁЁЁЁ
Да я уж поняла, что жена виновата. И вот думаю, все бабы как бабы( дуры, в смысле) а я -богиня:)Мужа моего можно канонизировать, значит это я такая молодец:выбрала правильного и делаю все идеально, а?
12.10.2012 18:17:25, Примкнувшая
Показано 154 комментария из 622
Читайте также