Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Родственники мужа
Навеяло темой про оплату квартиры. У меня следующая ситуация. У моего мужа есть бабушка, ей 70 лет и она живет в городе, но в своем доме. Раньше, до свадьбы муж и его брат жили с ней в этом доме, родители вдвоем в своей пятикомнатной квартире. Когда я мужа спросила, чего они с бабушкой-то жили? Он сказал, что родители так решили, так как бабушке трудно одной. Подхожу к тому самому :-))). Огород, который при доме 14 соток!!! Так вот, бабушка, несмотря на то, что ей 70 лет каждый год сажает этот огород под завязку, а потом продает все излишки (ну уж с 14 соток, там голодную армию можно накормить). Нужно заметить, что родители мужа ей хорошо помогают, сами они люди очень обеспеченные. Впереди праздники, а муж мой половино из них будет отбывать трудовую повинность на огороде с братом, с отцом и мамой(((. Так что весна , лето и осень и.....огород. За полгода брали три ведра картошки, обычно покупаем на рынке, хотя бабушка всегда предлагает Боюсь ))) , как бы еще и меня туда не позвали )))). Кстати, дом бабушка оставляет брату моего муж, но пока он об этом не знает (его бабушка сказала моей про это). Вот такие вот дела. В огород я ни ногой ))).И не хочется, чтобы муж еще и в огороде вкалывал. У него работа очень трудная, часто задерживается. Что посоветуете?
27.04.2001 06:55:23, Тата
25 комментариев
Тут я виже 2 беды:
1. Огород - это кому как нравится
2. Милая привычка родственников мужа думать, что у него нет своей личной жизни и его семья - это продолжение семьи родителей - это нужно пресекать в корне. 28.04.2001 03:48:05, Змейка
1. Огород - это кому как нравится
2. Милая привычка родственников мужа думать, что у него нет своей личной жизни и его семья - это продолжение семьи родителей - это нужно пресекать в корне. 28.04.2001 03:48:05, Змейка
На посадке 14 соток картошке взрослый человек надорваться не может в принципе. А физическая работа на свежем воздухе весьма полезна :) Радуйтесь, что он не в ночном клубе будет пылиться и не мелом дышать в биллиардной :)) Здоровый образ жизни - в массы!
27.04.2001 22:48:24, candle
Конечно, не надорвется, если у него работа - в носу ковыряться, а если он работает с 8 до 20 , очень часто без обеда, мотается по командировкам (слава Богу не так часто), то ему хочется с женой побыть, а не с бабушкой.
Что касается клубов и бильярда... его туда не тянет как-то, тем более без меня.
Вот так мне с мужем повезло )))) 28.04.2001 07:31:39, Тата
Что касается клубов и бильярда... его туда не тянет как-то, тем более без меня.
Вот так мне с мужем повезло )))) 28.04.2001 07:31:39, Тата
У меня свекровь такая - уж очень любит огороды-дачи. Года два искренне считала, что вкалывание вниз головой доставляет удовольствие всем. Муж не выдержав этой субботне-воскресной нервотрепки, однажды спросил ,сколько урожая картошки-моркошки и прочей садово-огородной радости они собирают за сезон.Свекровь гордо сказала сколько.На следующий день он привез мешки ( заняли огоромную прихожую) всех этих явств и заявил, что на даче нужно отдыхать. Больше свекровь никогда не звала ни его, ни меня на дачу поработать, но сама загинается по сей день- ну нравится ей это: вот пускай кому нравится , тот и вкалывает.
27.04.2001 18:35:45, Алика
А ваш муж на работе копает картошку? Если нет, то смена видов деятельности - лучший отдых. И, скорее всего, Вашему мужу больше пяти лет - он свои проблемы сам решит. Это ЕГО родственники.
27.04.2001 15:34:59, AleXXX
Мне кажется, взрослый человек в состоянии сам определиться, нужно ему копать огород, или нет. У меня свекры тоже огородники, и мужа раньше припахивали. До тех пор, пока он не начал жить самостоятельно. Свекровь тоже периодически заговаривает о том, что надо бы и на нашем участке что-нибудь посадить, даже сама хочет приходить (у нас дачи рядом) и копать мой огород. Все поползновения такого типа я пресекаю на корню. Я сразу сказала: зарекаться я не буду, может, в старости у меня тоже так крышу свернет, что я на грядки полезу, но пока мне не доставляет это никакого удовольствия, не дождетесь. На даче отдыхать надо, отсыпаться, отъедаться. А свекровь нас, конечно, угощает всем, что у нее растет - им всего, что они выращивают, не съесть ни за что. Но для них это большое такое развлечение.
27.04.2001 14:51:52, Нюша
А у нас свекр такой. Было время, свекор сидел без работы и все лето торчал на огороде. А муж мой в то время на трех работах вкалывал, и дочери еще даже года не было. Естественно, все свободное время мужу хотелось провести со мной и с дочерью. А свекор только тем и занимался, что пили его постояно за то, что "здоровый мужик и на огороде помочь не может".
27.04.2001 14:08:14, Проня
Ну...это уже паталогия %-)). Вобще с родственниками сложно, я имею ввиду родителей. года нет, как поженились, а они нам уже (мои родители) и мужу (его рдители)все уши прожжжжжжжужжжжжали. (правда мне 27 скоро), но чтобы ребенка рожать в 26, нужно замуж хотя бы в 23-24 выходить. Это, конечно, мое субъективное мнение.)))
27.04.2001 14:17:48, Тата
Это - патология???
Это Вы, уважаемая, патологии не видели! А как бы вы отнеслись к тому, что родная мать забирает у сына деньги, отложенные на протезирование зубов, чтобы на даче сделать ремонт? (который, при этом, абсолютно был не нужен - а так, "чтобы дом выглядел побогаче".) 27.04.2001 14:56:51, Foxuk
Это Вы, уважаемая, патологии не видели! А как бы вы отнеслись к тому, что родная мать забирает у сына деньги, отложенные на протезирование зубов, чтобы на даче сделать ремонт? (который, при этом, абсолютно был не нужен - а так, "чтобы дом выглядел побогаче".) 27.04.2001 14:56:51, Foxuk
Я не написала, как мой муж решил эту проблему (правда, на несколько лет позже). Он застроил их участок домик 9х12, там, банька 4х3(земля была записана на моего мужа). Вобщем места осталось для цветов и травки. Так что я теперь у его родителей не появляюсь, чтобы не выслушивать какая я дрянь, хотя идея принадлежит целиком и полностью их сыночку. Во достали как...
27.04.2001 15:25:03, Проня
У нас бабушка (моего мужа)тоже порывалась всех подключить поначалу.Представьте:муж мой вкалывает на работе по 10-12 часов,постоянные командировки,а тут она говорит:"Мне надо огород вскапать!"Мы были просто в шоке.У мужа аж челюсть отвисла.Хорошо что еще родители понимающие у него.Мы ей все вместе быстренько внушили,что у каждого человека может быть свое хобби,и видимо ее хобби -огород.Но мы то тут причем? Если нравится-занимайтесь сами в свое удовольствие,нет-сеим травку.
Вобщем мой свекр теперь ей нанимает рабочих,для вскапывания..А она ходит и командует.А потом все равно пытается доказать,что ТАКАЯ экономия!А свекр еще подтрунивает над ней-купит самых спелых,крупных помидоров(или еще чего-нибудь)и говорит:"А посмотрите какие у меня выросли!!"Вобщем весело..
Так что надо вам вместе обсудить эту тему.Есть вещи которые нравятся,а есть которые приняты в семье,но я считаю,что все должны быть довольны..а принудиловки и на работе хватает. 27.04.2001 11:00:23, Карбонара
Дело же не в экономии! мы тоже отбываем трудповинность на бабулечкином участке - ну а как же не помочь человеку, если ей это нравится, её радует?! что же ей, самой гробиться или помирать от тоски?!
27.04.2001 18:29:58, Кириллна aka Ирка
Вобщем мой свекр теперь ей нанимает рабочих,для вскапывания..А она ходит и командует.А потом все равно пытается доказать,что ТАКАЯ экономия!А свекр еще подтрунивает над ней-купит самых спелых,крупных помидоров(или еще чего-нибудь)и говорит:"А посмотрите какие у меня выросли!!"Вобщем весело..
Так что надо вам вместе обсудить эту тему.Есть вещи которые нравятся,а есть которые приняты в семье,но я считаю,что все должны быть довольны..а принудиловки и на работе хватает. 27.04.2001 11:00:23, Карбонара

Согласна, прямо-таки мои мысли. Родители мужа уже отговаривали-отговаривали ее (свекровь просто уже от этого огорода с ума сходит)))), но бабули огород это свято, а мне хочется с мужем и с друзьями за город съездить, отдохнуть. И кроме огорода, конечно, работы хватает, зимой ездил снег чистить, летом то рубу прочистить, то ворота покрасить и т.д. Муж, конечно, мне очень помогает, но после его работ на огороде, меня совесть замучит его о чем-то просить, так что все окна (это как всегда), уборка и "готовка" завтра за мной )))
27.04.2001 11:26:19, Тата
Мне кажется у пожилого поколения уже просто так в голове устроено:"Как же так земля-то есть,а ПРОПАДАЕТ зря!"
27.04.2001 17:43:18, Карбонара

Может, он от своей тяжелой работы на огороде расслабляется, может, это лишний повод для него встретиться с родителями и братом... Да много таких "может".
Вы огорода не хотите, не ездите, а муж? Вы про желания мужа вообще ничего не сказали. 27.04.2001 10:43:40, мамАнечка
С родителями он встречается, когда захочет. С отцом еще и вместе работает (только в разных управлениях). Встретиться, конечно, лишний раз ему хочется (я и не против), но то, что он этот огород ненавидит, сам мне не раз говорил, так что ни о каком отдыхе здесь речи быть не может.
27.04.2001 11:04:07, Тата

Значит, все-таки Ваш муж хочет, раз ездит:-=) 27.04.2001 11:06:59, мамАнечка
А мне кажется он просто не может отказать родителям.Не хочет обострять отношения.Мужчины ведь многие не любят всяких объяснений,разговоров..
27.04.2001 17:46:07, Карбонара
Какая-то правда в этих словах есть. Но то, что Вы написали, написали про меня, а не про него. Я думаю, что он просто не хочет отказать своим родителям. А меня знаете что удивляет (мягко говоря) зачем всей семье там горбатиться, если кроме самой бабушке огород никому не нужен (при мне отговаривали его не засаивать), оно и понятно зачем он нужен, когда денег хватает на овощи и фрукты КРУГЛЫЙ год. И потом, я не знаю сказать ему или нет, что дом бабушка отдает брату, а то он мечтает, как мы будем жить в своем доме (кстати, говорит : только огорода у нас не будет)))))
27.04.2001 11:15:36, Тата

Но не как факт, а как мысль (мыслишку, идейку), высказанную его бабушкой Вашей бабушке. 27.04.2001 12:52:17, мамАнечка
Отношения у нас замечательные ))). Мужа не хочется расстраивать, я ему уже как-то намекнула, что все с его братом "носятся" (хотя мы с его братом в замечательных отношениях), так муж мой расстроился, я 10 раз об этом пожалела. Не хочется его против родственников настраивать.
27.04.2001 13:27:26, Тата

Это же решение бабушки, ее воля, тут уж никуда не деться. Так все и сказать,и совсем не обязательно это всё выливать в негативной форме:-)
Ну что поделаешь, что бабушке тот внук ближе? Ну у старых свои причуды.
Лучше уж сейчас пусть переболеет и смирится, чем потом обухом по голове. 27.04.2001 14:36:26, мамАнечка

Я лично была на этой даче тройку раз, и мне хватило на всю оставшуюся жизнь: я работаю с понедельника по пятницу, в субботу и воскресенье ест-но хочу поспать подольше, так нет на даче видители все встают в 9:00 утра!!!!!!!!!!!
я была просто в шоке, поэтому теперь сижу в Москве, но зато сплю по утрам! 27.04.2001 09:21:03, mgp
Вот и я о том же ))). У нас до рынка 5 минут пешком идти. Как говориться, не нужен мне сад, я не ленивая, на базар схожу )))
27.04.2001 09:45:02, Тата

ЗАЧЕМ?! Бабушке просто делать нечего, вот она и занимает себя, и не думает что народ остальной работает, и им отдыхать надо хоть иногда...8-))) 27.04.2001 12:30:08, mgp
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.