Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

медвежья услуга?

А вот скажите, как бы вы вели себя в такой ситуации... Есть сводные братья. Мы с ними не особо близки, но всегда рады друг другу, общаемся по случаю, изредка. Младший из них после школы начал чудить. Не берусь говорить о причинах, думаю, их много, но я, к сожалению, не в силах что-то исправить... Есть следствия. Ему немногим за 20, образование - 9 классов + 2 года в ветеринарном училище. Отслужил в армии, из которой даже бегал на 1.5 месяца. Все время с какими-то мутными компаниями общается, попивает, из милиции периодически звонят по разным причинам. В общем, все нехорошо как-то. Есть девушка. Девчонка эта его помладше, учится на 2 курсе института, влюблена в него без памяти, очень тихая, смотрит ему в рот буквально. Рожает зимой от него мальчика. Решили они моего братца отцом не записывать из-за льгот. Девушка сама не работает, брат работает грузчиком время от времени, гуляет, попивает, тусуется все где-то. Живет то с ней, то у друзей перебивается. Дома его не особо жалуют, тк в последние визиты у бабушки с дедом пропадали деньги. Я им привозила вещи для мальчика, интересуюсь у самой девушки малышом, их нуждами. Но не более. Я так поняла, что она своего любимого периодически выгоняет за то, что "только пьет и гуляет". Вот вы бы при таком раскладе стали бы помогать чем-то для ребенка? (вещи, памперсы) или это медвежья услуга и надо не принимать участия, чтобы как-то было принято волевое решение или ему образумиться, или ей выгнать брата в шею, выйти на работу и все взять в свои руки?
26.09.2012 13:47:09,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
JANISE
мухи должны быть отдельно от котлет. помощь никак не тормозит принятие волевых решение (выгнать, выйти на работу). думаю, что если бы девушка выгнала Вашего братца и вышла на работу, то всё равно от помощи не отказывалась бы, да и Вы бы не перестали помогать :) 26.09.2012 16:21:56, JANISE
Не поняла про медвежью услугу. Сводный брат - это чужой по крови человек, поэтому могла бы помочь (или не помочь) ровно так же, как помогла бы (или не помогла) постороннему человеку. Вещи ношеные почему не отдать? Всё равно выбрасываю. Если надо - на здоровье. Денег точно не дала бы. Но у меня вообще после похода в волонтёрство всё желание помогать заблудшим прошло напрочь. Ну не мать Тереза я, что поделаешь. Пусть заблудшие сами выруливают как-нибудь... 26.09.2012 15:39:26, ==
Никакой медвежьей услуги в том, чтобы помочь нуждающимся родственникам я не вижу.
Вероятность того, что брат "образумится" не велика, а девченке-студентке одной не справиться.
Помогайте, если есть возможность, Вам воздастся.
26.09.2012 15:09:04, BlondinkO
Natalya d'Etretat
А откуда вывод, что "девочка-студентка" совсем одна? Мож, там ее родители помогают "по самое нехочу"? 26.09.2012 15:24:30, Natalya d'Etretat
Главное, чтобы кто-то помогал. Родители или другие родственники.
я родила на 3 курсе, мужа считай что не было (типа как описанный), если бы меня тогда родители не поддержали, хз где бы мы с девочками сейчас были
26.09.2012 15:31:37, BlondinkO
Помощь дело хорошее и я всегда за (я не имею в виду отдать ненужные вещи - это само собой и это не помощь, а взаимовыгодное действо :). НО. Помощь хороша именно нуждающимся. Ваш брат к сожалению или к счастью НЕ нуждающийся, а не ХОТЯЩИЙ. И тут в случае вашей помощи есть вариант быстрой посадки к вам на шею. Именно ЕГО. И если для ребенка может и прибудет каких-то положительных эмоций и вещей, то вот девушке вряд ли, ибо для нее все останется на своих местах... Поэтому для таких ситуаций и людей как раз применима пословица древняя - не давай голодному рыбу, дай ему удочку. 26.09.2012 14:34:07, Второе пришествие
да брат тут вообще ни каким боком не вписался...
а) он не голодный. Удочка ему не нужна, рыба тоже.
б) брату ничего не дают. ниденег, ни вещей, ни работы... Шляется где-то сам по себе. Единственное - ну типа меньше забот с ребенком - так он и так не заморачивается!
в) вещи - это по сути адресная помощь именно ребенку. Да, она облегчает жизнь взрослых, безусловно, но не настолько чтоб прям задуматься о том что "можно не работать" или "необходимо работать и брать ситуацию в свои руки". А уж их личных заморочек - выгонять, не выгонять - вообще никак не касается.
Брат от той девушки вообще свалить может и алиментов не платить (а не счего!) и что? по этому мотивы ребенку теперь и вещей передать нельзя?
26.09.2012 14:48:53, СиреневаяЛеди
ну я так понимаю что на него рассчитывается все-таки как на отца, а если постоянно помогать, то он отцом точно и не станет толковым, а так, если сам чота делать будет, то шансы есть... вон онаш пишет, что девушка ему в рот смотрит, но выгоняет периодически.... а то не знаете, что такие отношения могут длиться десятилетиями ))))) я во всяком случае поняла что они все-таки вместе рассматриваются... ребенок-девушка-брат... но если по вашей версии, то есть тока про девушку, то я бы наверно помогала только да... лишними вещами, как с самого начала и сказала Наталья. 26.09.2012 15:21:59, Второе пришествие
"стать отцом" можно и принимая вщи для ребенка. Отовство - оно ж не только в обеспечением шмотьем. Но судя по топику никакого "отцовства" там не просматривается. А автор только ребенку и помогает вещами, более ничего. "Выгонять-зваь обратно-смотреть в рот" можно при любх финансах, вещах и др... Это ж в голове, и лечению поддается плохо... 26.09.2012 15:52:10, СиреневаяЛеди
Да? ну ни най, мне показалось что тут очень перспективная пара ))))))))))) во всяком случае отношения любит-ненавидит-смотрит в рот-выгоняет-мужпьет-неработает настока классическая схема одного из видов симбиоза, что у них могут быть долгие лета щастья )) поэтому я рассматривала в аспекте что папа есть и будет есть :) 26.09.2012 16:51:25, Второе пришествие
ну и я про то же..
Такая дурь лечению поддается плохо, поэтому жить им еще долго...
26.09.2012 17:32:18, СиреневаяЛеди
ландыш
нет, я не считаю это медвежьей услугой. Но и помогать бы я не стала. Если уж только вообще прям некуда девать.
а лучше жить, оттого, что ей не помогают, она не станет.
26.09.2012 14:32:03, ландыш
Межвежьей была бы услуга, если бы вы своему брату деньги на выпивку-тусовку давали. Это, да. А тут связи не вижу.Помогайте, если хотите. 26.09.2012 14:29:57, Мамочка2
Ну как бэ разложим по полочкам, вне зависимости от поведения брата и вообще...
1) У ВАс есть ненужные вещи, которые все равно куда-то девать надо.
2) Ребенок - Ваш племянник.
3) Ни девушку, ни брата Вы на содержание не берете.
4) Ваше общение с ней - простая вежливость и участие, без особых претензий.
Повлиять на Её к Нему отношение вы врыд ли можете, сподвигнуть на работу/сиденье дома - тем более. Так что помогайте уж, пусть и Ваша совесть (и шкафы) будут чисты. Ни на что больше Вы повлиять все равно не можете, даже и не забывайте себе этим голову.
26.09.2012 14:27:23, СиреневаяЛеди
А куда бы вы иначе девали ставшие ненужными детсткие вещи? 26.09.2012 14:08:32, Etagerka
Что значит "помогать"? Взять на содержание или раз в месяц завезти пачку памперсов и ползунки с погремушкой? Если второе, то такие финансовые вложения никак не повлияют на решения родителей работать или нет.
Вы же смотрите сами - если Вам нужен еще один родственник, если хотите, чтобы Ваш ребенок общался с этим малышом, то поддерживайте отношения, помогайте (если не в напряг). Если новый родственник не интересен - то смысла во всем этом не вижу.
26.09.2012 14:02:57, RitaK
Antre
А почему и не помочь? Вы же не берете на полное обеспечение ребенка, а так,разово. 26.09.2012 14:01:01, Antre
ml
Не понятно, а девушка эта о помощи просит? Или просто звоните , интересуетесь и привозите... Тогда жизнь для них малина. 26.09.2012 14:00:42, ml
о! оказывается я живу в полном малиннике....
причем ни я ни о чем не прошу, ни меня не просят....
Но вещами регулярно обмениваемся, что-то привозим и т.д.
26.09.2012 14:29:43, СиреневаяЛеди
Liusia (просто Люся)
Вам воспитанием чужой тетеньки охота позаниматься? 26.09.2012 13:59:07, Liusia (просто Люся)
Natalya d'Etretat
Стала бы помогать ровно столько, сколько готова помогать совсем незнакомым людям (например, вещи от моих детей - я их в Красный Крест отдаю, чтоб их там передали "для бедных"). Вот в вашей ситуации вместо "Красного Креста" стала бы ей отдавать.
Хотя с чего вы взяли, что ей нужна помощь? Ну, "папа ребенка" мало зарабатывает, но у нее еще есть ЕЕ родственники, друзья, мож, там "всего хватает"?
Живет она где? Неужто у нее "отдельное свое жилье" есть? Тогда тем более я б сделала вывод, что " ей ничего не надо".
Да, что ЕЙ делать ("выгнать брата в шею, выйти на работу и все взять в свои руки") пусть уж решает она сама.
26.09.2012 13:56:26, Natalya d'Etretat

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!