Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блин, просто грустно(( У меня была

Блин, просто грустно(( У меня была подруга... Мы общались 16 лет. Столько пережили вместе. Обе сильные женщины с характером. У нее в начале наших отношений была жизнь гораздо легче, чем у меня, квартира, деньги. Я практически с нуля строила свою жизнь и она всегда была успешнее, красивее и т.д. Сейчас я построила свою жизнь и она мне нравится, научилась быть красивой женщиной, и зарабатывать стала гораздо больше, чем она. Подруга то ли привыкла, что я серая мышка, то ли еще что-то, но как-то наши отношения перестали быть дружбой.Сумбурно написала как-то, просто так паршиво на душе.:(
19.09.2012 22:47:54,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все у вас в кучу как-то.
И да, некоторым нравится быть принцессой на чьем-то фоне. Пропадает фон - пропадает смысл. Ну чего огорчаться. Отношения изжили себя.
А друг, подруга= это высокие звания, это взаимовыручка и поддержка - что-то я сомневаюсь что между вами они вообще были при таком раскладе.
20.09.2012 09:23:28, Moon
Cat-S
У вас координаты дружбы изначально чуднЫе были: успешность, карьера, ухоженность, престиж.

Вообще, дружба, как правило, основывается на других ценностях. Близость взглядов, взаимопонимание, взаимовыручка, открытость, поддержка.
20.09.2012 09:15:49, Cat-S
УникаЛьнаЯ
А Вы отношения в дружбе строго соотносите с тем, "кто больше зарабатывает"? Почему раньше Вы в вашей паре были "серой мышкой"? И почему хотите, чтобы теперь подруга примерила мышиный образ? Ну, Ваши ожидания не оправдываются, видимо. Оказалось, что отношение подруги к Вам не зависит от Вашего достатка. И это - конец дружбы?... 20.09.2012 08:53:50, УникаЛьнаЯ
Natalya d'Etretat
Как вы думаете, почему люди (супруги) разводятся? потому что с возрастом меняются.
Однополой дружбы это ( "люди меняются") тоже касается.
20.09.2012 01:28:18, Natalya d'Etretat
в чем выражается "перестали быть дружбой?", какие ощущения? 20.09.2012 00:48:30, ЁЁЁЁЁ
WildStitch
- что вы понимаете под дружбой?
- как выражались ваши отношения раньше?
- как они выражаются сейчас и что вас не устраивает?
19.09.2012 22:55:34, WildStitch
Для меня дружба с ней была близкими отношениями, меня не устраивает ее дух соперничества, желание доказать, что она живет лучше и правильнее меня. 19.09.2012 23:02:07, Непонятливая
WildStitch
вы только не обижайтесь, но со стороны все видится немного иначе. Дух соперничества как раз у вас и это вы противопоставляете себя ей. Типа, раньше отставали от умницы-красавицы, теперь обогнали. Вполне возможно, что ваша подруга о подобном даже не задумалась, но рано или поздно у нее появится вопрос на тему, "что с вами, почему вы так зазнались". Обычно такая дружба действительно заканчивается, но не потому, что обогнанный обиделся, а потому, что у бывшей серой мышки сносит крышу от успехов. 19.09.2012 23:08:01, WildStitch
Вечная Весна
тогда переставайте жить лучше, чем она.
И всё вернётся, как и раньше.
19.09.2012 23:06:53, Вечная Весна
Oker
ставлю на то, что подруга не изменилась, а вот вам захотелось признания ;)
А она все продолжает общаться с вами как с той, с прежней :)
19.09.2012 22:54:18, Oker
С той прежней она общалась с позиции умницы-красавицы, хотя возможно Вы в чем-то правы, я уже не хочу ее сочувствия к своей "неудавшейся" жизни. 19.09.2012 22:58:34, Непонятливая
Oker
= ее позиция не изменилась, а вас перестало устраивать то, что устраивало 16 лет.
При чем тут подруга ;)?
Кстати, знаете, что делали тираны, прийдя к власти ;)?
19.09.2012 23:07:11, Oker
WildStitch
то же самое, что мужья, наконец-то поднявшиеся в карьере годам к 40-ка. Убирали из своей жизни тех, кто помнил их бедными студентиками (мужья меняли жен, тираны казнили бывших соратников и ты ды). 19.09.2012 23:10:12, WildStitch
Спасибо, смешно, умеете Вы развеселить критично:) 19.09.2012 23:13:09, Непонятливая
WildStitch
ну а если серьезно, то переставайте уже заморачиваться и поговорите с подругой о том, что вас беспокоит.

Вы подруги или где?
19.09.2012 23:16:41, WildStitch
Oker
То есть вы поняли намек? Ну, и хорошо 19.09.2012 23:15:44, Oker
у теток дружбы вааще не бывает. Они слишком меркантильны и приземленны для этого. 19.09.2012 22:51:15, AleXXX
Возвышенный наш))) 20.09.2012 13:03:10, BlondinkO
Не у теток, а у женщин. 19.09.2012 22:53:41, Непонятливая
Именно что у теток :))))
У женщин, думается мне, дело несколько иначе обстоит.
Да, Алекс? :))))
19.09.2012 23:02:10, зачем-то снесла регу
нуда...Как-то так :) 20.09.2012 11:11:39, AleXXX
LightBug©
вечная истина - что друзья познаются не столько в беде, сколько в успехе 19.09.2012 22:49:39, LightBug©

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!