Вчера вышел такой инциндент - муж на работе допоздна, потом какой-то прием. Я на работе 10 часов беспрерывного темпа, потом в пробках домой, потом пришлось с детьми тащиться в торговый центр, так как выяснилось, что им нужны какие-то специальные конфеты в школу завтра по поводу дня независимости Мексики. Там же поужинали в какой-то забегаловке под бурные крики типа хочумороженоенадовтуалетнехочусидетьнаэтомстулеитд. Ладно, купили конфеты. Приехали домой - ванна, зубы, пижамы, сказка на ночь, легли. Потом со старшим поговорить за жизнь - это святое. Короче, в 10 легла просто никакая, уснула моментально. Через полчаса чувствую - будят. "Добрый вечер, дорогая, я просто хотел тебя поцеловать". Муж пришел. Я что-то пробормотала, но чувствую - все, проснулась и теперь хрен засну. В голове мысли о работе начинают роиться, и что надо делать для ДР маленьких в след выходные, и что маме открытку не послала, и что помимо конфет надо не забыть детей одеть в национальные одежды завтра. Встала, пошла налить себе молока - на обратном пути наткнулась на мужа и говорю, "зачем ты меня разбудил? я теперь заснуть не смогу" - "просто хотел тебе сказать, что я пришел домой."
Короче, похоже, муж обиделся. Я что, неправа? И это еще при том, что на этой неделе из-за него я вообще не спала дольше 6 часов. Одну ночь он дежурил и посреди ночи шли постоянные звонки от какой-то дуры, которая приехала в Мексику без документов, напилась и теперь сидит в каталажке у черта на рогах и думает, что посольство ее будет спасать. В другой раз он пошел на прием, сказал, что будет дома в 9, до 12 его не было - типа, засиделись. А я дергаюсь, на сплю - все-таки Мехико Сити, а не Париж... Короче, на этой неделе я просто никакая. А тут он со своим поцелуем.
Или я не права?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не права, Petra! Он же просто хотел, чтобы Вы не волновались!
"В другой раз он пошел на прием, сказал, что будет дома в 9, до 12 его не было - типа, засиделись. А я дергаюсь, на сплю - все-таки Мехико Сити, а не Париж... " 15.09.2012 11:03:31, Да-Да
"В другой раз он пошел на прием, сказал, что будет дома в 9, до 12 его не было - типа, засиделись. А я дергаюсь, на сплю - все-таки Мехико Сити, а не Париж... " 15.09.2012 11:03:31, Да-Да
Ну.. права - не права... В моей вселенной - не права. Если работа уматывает так, что в 10 валишься в постель и даже поцелуй мужа в ночи не радует - то это не есть хорошо. Поэтому у меня работа поспокойнее, а когда муж приходит в ночи и целует - то обычно мне интересно проснуться и побыть с мужем.
15.09.2012 08:21:02, МоЗайка
Хвастаетесь )))
Это хорошо. Пусть так и дальше будет у вас. 15.09.2012 00:02:17, Moon
Это хорошо. Пусть так и дальше будет у вас. 15.09.2012 00:02:17, Moon
Ну вот почему сразу хвастаюсь? Уж в этой теме хваста точно нет, вы ошиблись.
15.09.2012 00:22:05, Petra
Поцелуй мужа - это святое:) По-моему не права. Но это мое ИМХО так сказать. Я просто при любой усталости люблю мужнины поцелуи и это мне как раз наоборот помогает заснуть. Плюс оч не люблю усыпать рано вечером. Уснуть в 10 вечера для меня оч подозрительно(я сова наверное), я долго не просплю, проснусь ночью и буду полуночничать до утра. Поэтому как бы не устала раньше 12 не ложусь.
14.09.2012 22:58:45, вернаяжена
Так надо просто объяснить мужу, что Вас будить нельзя.
ну а вообще он вряд ли виноват в таком плохом сне, это нервная система виновата. 14.09.2012 22:56:50, Lancel
ну а вообще он вряд ли виноват в таком плохом сне, это нервная система виновата. 14.09.2012 22:56:50, Lancel

А в остальном, я понимаю, что все люди разные, но имхо, 6 часов на сон - это много, и если хочется спать, заснешь везде и всюду... 14.09.2012 21:31:44, УникаЛьнаЯ
права. Немедленного прощения он бы заслуживал, если бы добился, чтобы через полчаса после побудки ты бы уже спала крепче прежнего. Но, на мой имхо - строго через полчаса, и строго крепче прежнего. Метод известен всем, я думаю.
14.09.2012 20:57:09, Лось_Анджелес
:) Известный метод меня наоборот приводит в чувство жизненной активности.
15.09.2012 00:24:16, Petra

я обычно перед сном звоню и говорю, я устала, засыпаю, меня не буди, чмок.
Я офигеваю, как у вас там 10ч. работы, пробки, ТЦ, дети и т.п.
Как тебя на все хватает? 14.09.2012 20:53:21, Не овен
Да, вот мне тоже надо звонить и говорить, я думаю. Или записочку прикалываеть к одеялу "Не кантовать". ;)
15.09.2012 00:24:48, Petra

И думаю, не стоит искать себе оправданий - устала на работе или закрутилась с детьми. Имеете полное право. У Вас такая особенность, у мужа куча других. Объясните ему спокойно, что лучше не трогать вас вообще когда вы спите, не шуметь и соблюдать по возможности, тишину.
Вы совершенно правы, но пока вам не удалось донести до мужа свои желания. Скорее всего все получится, только не сразу:) 14.09.2012 20:42:19, ВиОла

правы. У нас таких авралов нет, но сон - святое. Муж всегда на цыпочках в спальню крадется, когда я сплю. ЕСли проснусь - все, часа 2 не сплю.
14.09.2012 20:18:43, LucyMO
Видимо, наоборот, привык, что кто-то ходит-гремит-скрипит-трещит-поет))), и не обращает на это внимания, ну привык не обращать. Потому и сам за собой не замечает, что гремит-топает, да и понятия не имеет о том, что это вообще может кому-то мешать.
Если что - у меня муж такой же))), рос в кв, где жила толпа родственников. Топать перестал только с рождением ребенка, да и то... не всегда. 14.09.2012 21:18:57, ЯТрудная
Вот мне бы так своего надрессировать! Он такой тактичный, такой вежливый и воспитанный человек, но вот в плане тихого поведения, когда все спят, полный провал. Ходит громко, говорит громко, холодильником шарахает... и не понимает, что будит всех. Причем, рос в семье с 4 детьми, где в общем-то должно было быть уважение к нуждам друг друга.
14.09.2012 20:23:37, Petra
наоборот, в семье из 4х детей никогда не бывает покоя и тишины. И тем более, уважения друг к другу (в смысле privacy).
14.09.2012 22:48:41, LucyMO

Если что - у меня муж такой же))), рос в кв, где жила толпа родственников. Топать перестал только с рождением ребенка, да и то... не всегда. 14.09.2012 21:18:57, ЯТрудная
а вот это круто - "сидит в каталажке у черта на рогах и думает, что посольство ее будет спасать". мда... а зачем вообще нужны посольства?? кроме как поддержание дипотношений? такое ощущение, что посольствам глубоко на..ть на своих граждан (какими бы они не были).
14.09.2012 20:08:34, мда ((((
Одинокий гражданин - тоже гражданин ;-))))) Но я Вас поняла, я не об этом.
Мне кажется, Ваш муж тоже тааак устал, тааак хотел домой, обнять-поцеловать Вас! Это здОрово, а Вы еще выспитесь, я уверена;-) 14.09.2012 21:21:44, ЯТрудная
вы пропустили первое слово - напилась. Когда граждане себя сами доводят до такого, консулу больше делать нечего, как всю ночь не спать, вытаскивая ее из каталажки. Обойдутся. Посидят до утра, не растают.
14.09.2012 20:19:56, LucyMO
Мало того, что напилась - она приперлась в Мексику без паспорта! Это надо было думать? Если бы предъявила документы, то проблем бы не было, а так конечно, полиция обязана ее задержать (после дебошира в баре).
14.09.2012 20:24:48, Petra
Да не нас***ть, поэтому мы на ушах и стояли всю ночь. Просто самой надо было думать, куда лезет. Да и потом, почему-то все думают, что у посольств есть возможность в любой момент в любую точку страны послать группу "альфа" на спасение одинокого гражданина.
14.09.2012 20:18:01, Petra

Мне кажется, Ваш муж тоже тааак устал, тааак хотел домой, обнять-поцеловать Вас! Это здОрово, а Вы еще выспитесь, я уверена;-) 14.09.2012 21:21:44, ЯТрудная
А чё вы заснуть-то не можете?
Только в этом проблему и вижу.
Я редко сплю более 6 часов в сутки. А заснуть могу в любой момент. Потом прерваться на поцелуи или ещё что - и снова заснуть. 14.09.2012 19:40:00, 1637
Только в этом проблему и вижу.
Я редко сплю более 6 часов в сутки. А заснуть могу в любой момент. Потом прерваться на поцелуи или ещё что - и снова заснуть. 14.09.2012 19:40:00, 1637
При том, что я уже заснула прекрасно. И если бы не он, то не проснулась бы.
14.09.2012 20:18:19, Petra
странно что муж обиделся. странно что вы думаете, что в вашем недосыпе он как-то виноват
14.09.2012 18:53:42, Шерлок

Что "дети сказали, что им нужны конфеты" странно - таким маленьким учителя обычно не доверяют, что они "не забудут/не перепутают", и учителя пишут записки родителям, и не за 1 день, а сильно заранее.
"Не правы" все понемножку (ты, муж, дети и их учитель) :) 14.09.2012 18:35:12, Natalya d'Etretat
Да, усталость, ты права... НО ведь мужу это тоже учитывать надо? Когда он усталый, я его не трогаю.
У нас в школе иногда бумажки присылают как раз в последний день, так как мамы в большинстве своем не работают и готовы по первому звонку бежать закупать конфеты. Конфеты - это еще ничего, а вот когда костюмы надо за один день делать или поделки всякие, вот это вообще засада... 14.09.2012 19:46:06, Petra
У нас в школе иногда бумажки присылают как раз в последний день, так как мамы в большинстве своем не работают и готовы по первому звонку бежать закупать конфеты. Конфеты - это еще ничего, а вот когда костюмы надо за один день делать или поделки всякие, вот это вообще засада... 14.09.2012 19:46:06, Petra

Мужу учитывать надо, но он еще не привык, что "ты тоже работаешь и тоже устаешь", да, мужчины толстокожие, до них долго доходит :)
и ниже кто то написал - такие вещи неплохо проговаривать заранее, но если ты проговорила "если я сплю, не буди" то это для всех случаев, никаких наездов если ты была неуставшая, хотела, чтоб разбудил, а он этого не сделал, ибо откуда он знает, когда ты "спишь, потому что устала", а когда - "заснула от скуки, но хочу, чтоб ты меня, когда придешь домой, разбудил"? 14.09.2012 20:01:38, Natalya d'Etretat
Работающих мам нас двое, и обе американки (остальные все местные богатые - они не работают по определению).
Да, он скорее всего был не в курсе, насколько я за эту неделю упахалась... Вернее, в курсе, конечно, но кто ж это может понять по-настоящему?
14.09.2012 20:21:13, Petra
Да, он скорее всего был не в курсе, насколько я за эту неделю упахалась... Вернее, в курсе, конечно, но кто ж это может понять по-настоящему?
14.09.2012 20:21:13, Petra

Но ты ведь не станешь жужжать?
а детей забираешь ты или няня? 14.09.2012 20:49:32, Natalya d'Etretat
Не правы. Но это усталость сказывается. Не переживайте, отдохнете в выходные и все забудется.
14.09.2012 17:52:16, Ольгочка

Заранее бы предупредили, что будить не надо, т.к. потом плохо засыпать. И всё.
А так да, обидно как-то получилось :( 14.09.2012 17:43:42, Проходила мимо
А так да, обидно как-то получилось :( 14.09.2012 17:43:42, Проходила мимо
Я уже сто раз предупреждала, что меня лучше не будить. Но у него привычка такая, елки-палки - не знаю, мама что-ли так воспитала?
14.09.2012 19:44:17, Petra
Ему просто жена нужна дома. Вот он пришел домой, и ему нужна там жена. А когда она спит и ее нельзя будить - ее как бы и нет. А хочется :)
15.09.2012 08:25:02, МоЗайка
Плохо предупреждали.
Что еще тут скажешь.. 15.09.2012 00:43:58, Проходила мимо
Что еще тут скажешь.. 15.09.2012 00:43:58, Проходила мимо
Он хотел как лучше)) Внимание уделить)))
Я сама своего готова прибить, если в первый час после засыпания меня будит, бессонная ночь обеспечена(( 14.09.2012 17:38:55, Tortillka
Я сама своего готова прибить, если в первый час после засыпания меня будит, бессонная ночь обеспечена(( 14.09.2012 17:38:55, Tortillka
Я понимаю, что хотел. Но блин, себя жалко!
И что, когда готовы прибить, все равно суси-пуси? 14.09.2012 17:41:15, Petra
И что, когда готовы прибить, все равно суси-пуси? 14.09.2012 17:41:15, Petra
Не, я не добрая. Потом, когда высплюсь, суси-пуси) Невыспавшаяся- я страшный зверь)
14.09.2012 17:51:32, Tortillka
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.