Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы сделать так, чтоб он соскучился?
Нужен совет коллективного разума. Тут на днях (во время ссоры) мне после 14 лет счастливого брака сообщили, что любви больше нет, так как было его не устраивает, если б не дети - подал бы на развод. Сыновья маленькие 4 и 9 лет. Он периодически в кратковременных командировках, я- на стабильной работе (моя работа его тоже не устраивает, хотел бы, чтоб я сопровождала его в командировках). Для меня услышанное было просто шоком! Есть куча совместных планов, в том числе долгосрочных и так все в миг разрушить... Спросила про "кого-то" - говорит, что "Пока нет никого!" Попросила приложить все усилия, чтоб сохранить семью. И вот что имеем: он вернулся к нам (после ссоры 3 недели жил на другой нашей квартире), общается, ест, пьет, занимается детьми в прежнем формате, решает бытовые вопросы. Спит рядом. Но всем видом дает понять, что не любит, бывает срывается на ненависть. До меня даже не дотрагивается. Поговорить невозможно - он из неговорящих - обсуждать проблемы не умеет. Для себя приняла решение плыть по течению, держусь как могу, хотя реветь хочется постоянно. Понимаю, что если уйдет, то будет метаться по другим семьям, а потом просить вернуться (гены отца). Как этого не допустить не могу придумать. Еще и маячу перед носом постоянно - не даю понять как без меня ему было бы плохо (ну типа того). Может кто проходит этот пресловутый кризис среднего возраста?
11.09.2012 11:15:31, Лумира
321 комментарий
Я проходила, только наоборот, уйти я хотела. Надоели придирки, ссоры, здоровье стало ухудшаться. Ребенку было 1,5. Тоже никого не было. Просто хотелось уйти, осталась на год, чтобы ребенок в садик пошел, а то я его не прокормлю без работы. Отношение мужа поменялось, ссоры закончились, не лезет ко мне, не маячит. Вроде жизнь на лад пошла, уходить я передумала. Я к чему... Может, мужа что-то очень сильно достало, ну или обида какая то сидит, те же ссоры, а обсуждать он не умеет, решил просто обрубить. Я бы действовала по обстоятельствам, и своим чувствам. Ну, разделила бы комнаты, чтобы поменьше бывать вместе, не спать вместе. Больше бывать одной, а лучше уехать хоть на неделю, хоть к маме или еще куда-нибудь, ничего, большой уже, справится с детьми, скажите, что это ваше последнее желание, или что вас тоже все достало. Понимаете, я скажу заежженую истину, но мужчине надо добиваться женщины, без этого он чахнет, и мужчиной себя не ощущает. И начинает искать, где бы ощутить на стороне.
11.09.2012 18:53:16, лината

Когда расставила все по местам, оказалось что дома ему лучше, удобней и перспективней. К моим расстановкам он добавил своих и получилась семья. Только моя роль в ней уже другая. Процесс пока идет. Чем закончится не знаю. Печально это. Плачу иногда. Но надрыва уже нет. Ну вот такой у нас папа. Хороший.
Хотелось бы чтобы он справился с этим. Ну нет, так нет. Переживем. 11.09.2012 17:36:43, Катюша Зеркальце

Стараюсь делить жизнь на маленькие отрезки. Хорошими наслаждаться, плохие проживать побыстрее. 11.09.2012 22:05:42, Катюша Зеркальце

НЕ маячьте. Уйдите в себя. Мечтайте о своём счастье. Отложите в сторону проект "семья", бесполезно одной что-то сейчас править. Сейчас главная задача в результате раздумий-мечт выйти к выводу, что у Вас получится быть счастливой и без него, и с ним. Не спеша рисуйте + к первому варианту, про второй Вы и так всё знаете.
Долгосрочные планы не делите, по возможности, продолжайте незаметно, либо отложите. И вообще горячку не порите.
Вы очень красивая женщина. Всё наладится. 11.09.2012 13:01:14, в розовых очках
а это единственное решение для того, чтобы "сердце не разорвалось". И не важно разойдутся или останутся вместе, но осознать, что жизнь не разрушится придется.
11.09.2012 14:35:59, Dixi
на осознание нужно сознание))) или движение к нему для начала. Мечтания позже приложатся))
11.09.2012 14:49:59, Dixi
Ну вечно заламывать руки не получится - надоест просто... ну или суицид наступит.
Обычно люди действительно начинают жить какими-то своими интересами.
По времени даю на это год.
А так... вон, заглянул на днях ко мне на работу моя первая любовь. 20 лет прошло с самих отношений, 5 лет с момента последней встречи, а я все так же исправно за 5 минут до его появления в дверях почувствовала - он идет.:)) Все также екнуло что-то внутри при виде него:)). Н-да, думаю. Полтора года рыданий в подушку не забываются:)) И у автора не забудется. Но жить же надо? 11.09.2012 13:23:53, вау
надо стараться, а там войдёшь во вкус, втянешься)
а то у нас несчастных любовей не было! 11.09.2012 13:18:43, Вечная Весна
это только у тех, кто пострадать любит, лично я не люблю, поэтому "локти кусать" да еще долго точно не про меня :)
11.09.2012 14:13:47, Елена Д.
Про меня один неудачливый поклонник сказал: "А что ей, каменной, сделается?"
11.09.2012 14:22:45, Oblina
:) ну, я с виду то как раз вся такая "переживательная", но на всяких там, кто меня не оценил, энергию не трачу и не тратила.. лет в 17 решила пострадать малость, ну там повод был такой симпатичный, может, на месяц меня и хватило :)
11.09.2012 14:44:12, Елена Д.
Это чёйта новые туфли не отвлекают???? Еще как отвлекают:)))))))) А 100 пар - так поди пока перемеришь:)))
11.09.2012 13:25:19, вау
конечно.
сначала локти себе погрызть, а потом, когда уже всё пообкусаешь, идти и переосмысливать, как бы снова жить счастливо и беззаботно. 11.09.2012 13:23:25, Вечная Весна
Долгосрочные планы не делите, по возможности, продолжайте незаметно, либо отложите. И вообще горячку не порите.
Вы очень красивая женщина. Всё наладится. 11.09.2012 13:01:14, в розовых очках
так интересно всегда читать подобные советы. У кого-то реально получалось уйти в себя, зажить своей жизнью, своими интересами ну и тд и тп что еще советуют, когда мозги кипят, сердце рвется, жизнь рушится, руки заламываются?
11.09.2012 13:16:43, ЁЁЁЁЁ

на осознание надо время, как мы выяснили. а в течение этого времени можно только в бессознанке что-то делать, не вот "не маячить" например, но вряд-ли возможно "мечтать о чем-то там" - я вот о чем
11.09.2012 14:44:34, ЁЁЁЁЁ

Обычно люди действительно начинают жить какими-то своими интересами.
По времени даю на это год.
А так... вон, заглянул на днях ко мне на работу моя первая любовь. 20 лет прошло с самих отношений, 5 лет с момента последней встречи, а я все так же исправно за 5 минут до его появления в дверях почувствовала - он идет.:)) Все также екнуло что-то внутри при виде него:)). Н-да, думаю. Полтора года рыданий в подушку не забываются:)) И у автора не забудется. Но жить же надо? 11.09.2012 13:23:53, вау
Получалось. Правда, что такое руки заламываются, я не понимаю. Мне казалось, это какой-то наигранный жест, в реальной жизни не встречающийся.
11.09.2012 13:23:13, в розовых очках

а то у нас несчастных любовей не было! 11.09.2012 13:18:43, Вечная Весна
у всех было, но ведь один фиг пока все локти себе не разгрызешь до костей, никакие новые туфли не отвлекают, хоть 100 пар к ряду купи? нет разве?
11.09.2012 13:21:34, ЁЁЁЁЁ

ну когда поклонник сразу неудачливый, то нет ничего проще чем быть каменной :)
11.09.2012 14:30:22, ЁЁЁЁЁ
да ладно, прям сразу что-ль? и в 15 лет нельзя первую безответную любовь прострадать?
11.09.2012 14:02:45, ЁЁЁЁЁ
а замужней, которую муж разлюбил через 15 лет видите-ли че? пострадать нельзя и дня, сразу к доктору?
11.09.2012 14:11:30, ЁЁЁЁЁ
Что ж за мозахизм-то. Отвлекаться надо от своих страданий, самый простой способ, найти того, кому ещё хуже - вот же он рядом, муж, Вы то ладно, а вот он теряет сокровище!:) Нужно страдать, но за него. Не проявляя, а молча, про себя. Но это работает, когда женщина себя искренне любит.
11.09.2012 13:28:55, в розовых очках
которая искренне и всей душой себя любит, та локти себе грызть и не начнет даже
11.09.2012 13:45:41, ЁЁЁЁЁ
Про всей душой не было. Моя "героиня" искренне любит и себя, и детей, и мужа. Да, пожалуй, именно в такой последовательности:)
11.09.2012 13:57:32, в розовых очках

это тема для отдельного топика :) давно зреет, лень мне просто, ну или не очень интересно что-ли, я из-за таких страданий не старадаю, при которых туфли помогают на раз :)
11.09.2012 13:36:35, ЁЁЁЁЁ

сначала локти себе погрызть, а потом, когда уже всё пообкусаешь, идти и переосмысливать, как бы снова жить счастливо и беззаботно. 11.09.2012 13:23:25, Вечная Весна

А вообще, кругом прямо косяками пошли такие истории. И везде жены говорят, что "все было хорошо". А мужья – что секс так себе, то дети, то рано вставать, то уже поздно, потом отработка дежурного номера, хорошо, если хоть имитация удовольствия убедительная. Все эти постоянные "семейные ценности" с выходными на даче, обедами у тещи, отвозами детей к бабушкам. Обязательно драмкружок-кружок по фото для детей, закупки еды по субботам в ашанах-метро. Бытовой пилеж, то кран почини, то ремонт давай сделаем. И все как олдна – идеальные жены, все в семью. А мужикам тошно. 11.09.2012 12:52:52, Nanik

Только мужчины сами это не сразу понимают. Женщины тоже, кстати. 11.09.2012 17:19:02, Катюша Зеркальце

Я еще один пункт знаю- тетки заставляют ходить на бальные танцы вместе. Совместное хобби! 11.09.2012 15:02:26, Эники-бэники

И если его так утомляет нудеж жены по поводу крана, так почему его просто не сделать? Я не нудю - зато муж сам с кранами разбирается, и люстры, и обои выбирает. И домработниц выбирает и строит. Ну то есть по уюту в доме у нас главный муж, а я в этом ничего не понимаю. Так лучше? 11.09.2012 18:30:24, любопытная Анна

да ради Бога!! к черту закупки в ашане, драмкружки и замена кранов!
Нанимается няня (для кружков), сантехник (для кранов), домработница (для закупок и прочего)...
Все дружно начинают ездить в ПАриж по выходным и на Гаваи по празникам...
ФИгня в том, что через энное количество времени эти "гаваи" начинают восприниматься с той же тоской, что и ашан...
Как гриться "скука - она не в отсутствии веселья, а в отсутствии СМЫСЛА".. А СМЫСЛ - это уж личное дело каждого, тут никакая жена помочь не может... 11.09.2012 13:15:20, СиреневаяЛеди
Нанимается няня (для кружков), сантехник (для кранов), домработница (для закупок и прочего)...
Все дружно начинают ездить в ПАриж по выходным и на Гаваи по празникам...
ФИгня в том, что через энное количество времени эти "гаваи" начинают восприниматься с той же тоской, что и ашан...
Как гриться "скука - она не в отсутствии веселья, а в отсутствии СМЫСЛА".. А СМЫСЛ - это уж личное дело каждого, тут никакая жена помочь не может... 11.09.2012 13:15:20, СиреневаяЛеди

ты реально считаешь, что мужикам тошно от семейной жизни? )) Я вот считаю, что кое от чего другого. 11.09.2012 13:11:58, ландыш

Просто мальчики до старости остаются "принцами", которые будят волшебным поцелуем ее, самую прекрасную. и которым она восхищается, гордится и далее благосклонно дарит ему возможность взять себя в жены. А когда принцесса после поцелуя сообщает, что пора бы потолок покрасить, и не забудь заморозить мясо убитого дракона, я из него всю зиму рагу делать буду... Тут любая потенция снизится. 11.09.2012 13:46:05, Nanik

Ну я понимаю, что есть мужчины, которым ничего не стоит приготовить обед самим (включая моего мужа, не такая уж это редкость, но даже он любит, когда жена хоть немного озабочена домашним уютом, ужином и заботой о муже). 11.09.2012 17:53:20, любопытная Анна
"которым она восхищается, гордится и далее благосклонно дарит ему возможность взять себя в жены"
И так каждый день? А жене не тошно от такого дня сурка будет:) 11.09.2012 14:01:51, в розовых очках
И так каждый день? А жене не тошно от такого дня сурка будет:) 11.09.2012 14:01:51, в розовых очках

скверное может сделаться.
Алексей: Жениться? Зачем? Да и на ком прикажете?
Федросья Ивановна: Да вот хотя бы вот у соседей наших, Загосиных, три дочери! Как на подбор! Кровь с молоком! Машенька, Сашенька, Аглашенька... Чем не хороши?
Алексей: Ах, тетушка. Для того ли я оставил свет, убежал из столицы, чтоб погрязнуть в болоте житейском?… Ну женюсь, и что будет? Стану целыми днями ходить в халате... А жена моя, особа, которая должна служить идеалом любви, закажет при мне лапшу и начнет ее кушать!
Федосья Ивановна: Зачем же непременно лапшу? Не надо лапшу. А хоть бы и лапшу, тоже очень неплохо!
(с) "Формула любви" 11.09.2012 14:00:25, вау

ну, этот может вместо ремонта слетать в париж, а вместо аптеки рвануть на горных лыжах) 11.09.2012 13:25:14, Вечная Весна

или такие мужики женятся только для того, чтоб с любимой женой розы нюхать? 11.09.2012 12:55:37, Вечная Весна

ПОдчеркиваю - "считает", а не "говорит", говорят на пороге ЗАГСа все одно и то же. 11.09.2012 13:04:30, Natalya d'Etretat

Во! 11.09.2012 13:16:54, вау

Мб, ты просто не терпишь, когда за рулём кто-то другой? :) 11.09.2012 14:15:45, Oblina

Знаю несколько примеров, где жена детей оставляла мужу, в таком случае большинство растят сами, кое кто ( маньшинство) - вешают на бабушек, и иногда сдают в ДД, но такие примеры я только из СМИ знаю, в реальной жизни таких не встречала. 11.09.2012 13:47:07, Natalya d'Etretat

А вам нравятся мужчины ктр "борятся/судятся"?
Мне - нет, я сама считаю детей "только мамиными" и сыновей буду так воспитывать, чтоб из них, не дай бог, не выросло "мyд.кoв, ктр борятся/судятся". 11.09.2012 14:02:06, Natalya d'Etretat

Это же извечное "женихи женятся в надежде, что она никогда не изменится; невесты выходят замуж в надежде, что он поменяется; и те и те ошибаются".
ОН женился на ком? молоденькой, легкой на подьем, веселой, в меру глупенькой, беспроблемной..... а 20 лет спустя получил что? 11.09.2012 13:09:01, Natalya d'Etretat

Эта конкретно жена идеальна:)) Для нее и 20 лет спустя муж самый лучший:)) А не занудный фекалоид.:))
Поэтому конкретному обсуждаемому мужу повезло, я считаюю. А он дурак, что этого не понимает:)) 11.09.2012 15:16:06, вау

А мужу - не нравится/терять не жалко/предлагают лучше. 11.09.2012 14:13:04, Natalya d'Etretat

То, что мужу не нравится и терять не жалко, вовсе не означает, что он не ошибается:) 11.09.2012 15:18:26, вау
да ладно!! на моент "женитьбы" я уже год как жила с мужем одном домом...
С Ашанами, дачей, и починкой кранов!!! Но жаниться он ве равно хотел и просто-таки тащил меня ЗАГС, опережая собственный визг... 11.09.2012 13:18:09, СиреневаяЛеди
С Ашанами, дачей, и починкой кранов!!! Но жаниться он ве равно хотел и просто-таки тащил меня ЗАГС, опережая собственный визг... 11.09.2012 13:18:09, СиреневаяЛеди

Кто это отказался пропустить кружок из-за Парижа, даже, если образно?
Нет, Наник, это Вы легкую жизнь мужчинам хотите, а им просто лень нести отвественность по жизни, гораздо легче сказать жене, что разлюбил.
Потому что, сколько бы денег в семье не было, быт все равно есть. 11.09.2012 15:59:17, oleal
Нет, Наник, это Вы легкую жизнь мужчинам хотите, а им просто лень нести отвественность по жизни, гораздо легче сказать жене, что разлюбил.
Потому что, сколько бы денег в семье не было, быт все равно есть. 11.09.2012 15:59:17, oleal

Тогда их жалобы понятны, но неубедительны. 11.09.2012 14:56:40, Oblina

у нас плохо воспитывают девочек. Вместо того, чтобы за гадости побить мужа тряпкой, их учат перед ним же заниматься хореографией. 11.09.2012 13:15:20, Вечная Весна

Показано 195 комментариев из 321