А вам не кажется, что многие тут на словах смеются над этой поговоркой, а на деле всем советуют не разводиться? Причем при самых серьезных проблемах. Ну вон ниже муж-игроман-наркоман. И ничего, тут же насоветовали жить своей жизнью. Как обычно.
Короче, вопрос :) В каких случаях вы советуете развод?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стараюсь не давать совета по поводу развода, особенно, если есть дети до 18лет.
20.08.2012 09:20:06, Ерунда

1) делить нечего
2) после развода что-то изменится (предположительно в лучшую сторону) 17.08.2012 23:09:36, Лена Таганрог
Я вообще не лезу. Считаю, что человеки сами кузнецы своего счастья. А счастье у всех разное. Замените человеку "свое-родное" на непривычное золотое...и будет полный раздрай.
17.08.2012 22:33:18, Мамочка2
Ну как ей в той теме разводиться? "Прекрасная семья! Все друг друга любят!" Муж, опять же, не пограничный пациент, который свою семью в упор не видит, а "человек, который ищет смысл жизни". В плейстейшн. Ну как можно развестись с замечательным, любимым, любящим жену и детей мужем, который в кризисе и ищет смысл жизни? Она разведется - она же себя потом поедом съест, что семью развалила и смысл так и не нашелся.
17.08.2012 20:39:36, Lariska
Только в тех, которые мне не по душе. Муж - пьет, бьет, орет.
17.08.2012 20:19:26, рица
Я понимаю. Но на меня никто не орет. У подруги 28 лет орет медведем с простреленной задницей. Говорит привыкла, а мне никак не подходит. ПРавда и БМ и НМ можно назвать наркоманами. Один трудоголик, другой спортсмен. Но с таким на определенных условиях могу примириться.
17.08.2012 23:00:15, рица

А вот когда пишут "плохо, жить с ним не хочу, но развода боюсь" (как опция - "боюсь что детям будет хуже/боюсь что мама скажет" и т п) то советую развод, даже если лично мне ее муж "нравится по всем пунктам". 17.08.2012 19:44:56, Natalya d'Etretat

Ребенок? Такой же человек. И он может так же раздражать, как и взрослый. Зачем жизнь данную нам один раз класть на алтарь ребенка? 18.08.2012 14:34:30, КленовыйЛис

а заняться собой - вполне себе выполнимо, а может потом и осознание придет, что пора разводиться)))
Я готова советовать развод после первой ссоры. Но часто вопрошающей стороне нужно "наесться полной ложкой" и только потом развестись)) 17.08.2012 18:40:33, natmet
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.