Меня удивили ответы многих, что они бы не стали отвечать, что это вторжение в личное пространство и пр.
А не думаете ли вы, что если человек разместился в социальной сети, то говорить о личном пространстве в этой же сети немного смешно? Оскорбляться как-то или быть в неудовольствии от того, что вам кто-то из этой же сети написал, что-то спросил (культурно)...
А зачем тогда вы там разместились? С мужем или любимой подругой переписываться?)) С ними можно и другой более интимный способ выбрать, зачем же вываливаться тогда в общественном месте.
Я например с "ближним кругом" там как раз и не общаюсь, хотя они "висят" у меня в друзьях, но в основном просто с фотками знакомятся. А так общение происходит лично, либо телефон, либо скайп.
Поэтому я особо не задумываюсь о приличности написания кому-то, кто уже вывесился на "заборе". Если мне надо конечно и естьк нему (ней) вопрос или какая-то тема.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Никто и не говорит, что раз ты есть в соц.сетях,значит -нет у тебя личного пространства)
Речь о том, что соц.сети есть, но это не значит, что нужно сразу "всем" писать) 04.08.2012 16:26:54, Flamingo

социальные сети, как мне кажется, подходят больше людям, которые в свое время далеко и навсегда покинул отчий дом. там куча одноклассников-однокурсников, с которыми приятно раз в два года переписаться на тему "кто женился/родился" и еще на два года забыть.
мне соц. сеть (одна!), для этого и бывает полезна иногда. парочку фотографий своих я там как повесила несколько лет назад, так и не обновляла даже. захожу раз в неделю-две.
но точно не для знакомств с чужими людьми и тем более не для обсуждения с ними своей личной-прошлой жизни. 03.08.2012 16:46:41, ивушка
мне соц. сеть (одна!), для этого и бывает полезна иногда. парочку фотографий своих я там как повесила несколько лет назад, так и не обновляла даже. захожу раз в неделю-две.
но точно не для знакомств с чужими людьми и тем более не для обсуждения с ними своей личной-прошлой жизни. 03.08.2012 16:46:41, ивушка
Социальные сети - зло. Там где я есть - я есть по необходимости и с конкретными целями. Информации там стараюсь держать такую и столько, какую мне надо.
Одноклассники и вконтакте - вообще убийство времени и помощь спецслужбам. 03.08.2012 12:35:55, Moon
Одноклассники и вконтакте - вообще убийство времени и помощь спецслужбам. 03.08.2012 12:35:55, Moon
Я в соц сетях общаюсь в основном с "дальним кругом". Т.е. бывшие коллеги, одноклассники, приятные во всех отношениях люди, с которыми жизнь развела, но теряться не хочется. В реале общаемся 1 раз в год, а в соц сетях "не теряемся", благодаря тем же фоткам и пр. Приличность написания зависит от смысла. В вопросе "как жизнь? Где работаешь? Как дети?" ничего неприличного нет. Но текст:"Ваш бывший муж сделал мне предложение, хотелось бы знать из-за чего Вы развелись" - очень неприличен! Ибо 1) Вы не знаете из-за чего они развелись. Вопрос может быть очень болезненен для адресата и спровоцировать у него очень много негативных эмоций. 2) С какой стати чужой человек должен ВАс посвящать в столь глубоко личные, интимные вопросы его жизни?!
03.08.2012 12:31:31, RitaK

Попробовать познакомиться можно всем, но я кому то отвечу благосклонно, а кого то - пошлю. 03.08.2012 11:29:02, Natalya d'Etretat

Ну вот я и не размещаюсь. Не представляю, для чего мне это было бы нужно. Не говоря уж о моём муже. У нас там дети общаются с одноклассниками иногда. Фотографии домашних животных вывешивают и всякое такое. По-моему, как раз для их возраста развлекуха.
03.08.2012 10:14:43, ==
А что именно Вас удивляет? И почему личного пространства не может быть в соцсети? Если человек просто вышел на улицу, Вы же не будете его спрашивать о том, с кем он сегодня ночью спал, правда? Или скажете - нафига тогда на улицу вышел, там же любой может подойти и вторгнуться в личное пространство? Дело-то в том, что есть вещи неуместные и некорректные для обсуждения. А уж в соцсети, по телефону или в личном общении - не важно.
03.08.2012 10:10:12, (c)
скажу. На улице бывает не то что вопросы задают, а еще хамят и ноги оттаптывают.
03.08.2012 10:45:49, ЁЁЁЁЁ
И Вы считаете это нормальным? И человек сам виноват, раз вышел на улицу?
03.08.2012 10:54:17, (c)
не виноват, но вышел на улицу - будь в тонусе ;), это тебе не дома на диване - там народ всякий ходит
03.08.2012 11:01:35, ЁЁЁЁЁ

Вторжением в личное пространство не посчитала бы, но отвечать тоже не стала бы. Не ведусь на провокации.
03.08.2012 09:59:01, в розовых очках
согласна.
У нас на работе была история - приняли на работу девушку финдиректором, хороший работник и все ОК, спустя какое-то время по конторе ползет слух, что у нее в соцсети размещены целые альбомы фоток в стиле ню + ну оооочень сомнительные комментарии по поводу чистоты работы фирмы, движения денежных потоков и пр (это финдир!), ну т.к. фирма у нас финнская :), то сходить и полюбоваться успели буквально все, без улыбки общаться с ней потом было невозможно, да и рабочие вопросы обсуждать. Ну вот такая вот Люба из ютьюба получилась :). Чуть нет уволили, но в результате осталась она - ну молодая еще деваха да и работник оч.хороший правда. Я к чему, у нас тоже были такие девушки, которые вытаращив глаза, осуждали всех вокруг и говорили про личное пространство "неча, мол, ползать по чужим страничкам". Я тоже считаю, что уж если заходишь голой в вагон метро, то не жалуйся, что пялятся, пальцем тычут да и покритикуют еще. 03.08.2012 09:53:33, ЁЁЁЁЁ
У нас на работе была история - приняли на работу девушку финдиректором, хороший работник и все ОК, спустя какое-то время по конторе ползет слух, что у нее в соцсети размещены целые альбомы фоток в стиле ню + ну оооочень сомнительные комментарии по поводу чистоты работы фирмы, движения денежных потоков и пр (это финдир!), ну т.к. фирма у нас финнская :), то сходить и полюбоваться успели буквально все, без улыбки общаться с ней потом было невозможно, да и рабочие вопросы обсуждать. Ну вот такая вот Люба из ютьюба получилась :). Чуть нет уволили, но в результате осталась она - ну молодая еще деваха да и работник оч.хороший правда. Я к чему, у нас тоже были такие девушки, которые вытаращив глаза, осуждали всех вокруг и говорили про личное пространство "неча, мол, ползать по чужим страничкам". Я тоже считаю, что уж если заходишь голой в вагон метро, то не жалуйся, что пялятся, пальцем тычут да и покритикуют еще. 03.08.2012 09:53:33, ЁЁЁЁЁ

написать имеет право каждый, я согласна, но и я имею право просто удалить сообщение))) 03.08.2012 09:48:37, natmet
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.