всем спасибо
для себя во всем разобралась :)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не поняла один момент: если вы эту сестру пропишите у себя, то под каким соусом вы ее потом выпишете?
31.07.2012 21:30:51, anneta
во-первых надеюсь на ее честность
во-вторых могу выписать по суду
в-третьих она не бомж, у нее есть своя недвижимость. Правда не в Москве, а в глубинке, но тем не менее
Есть вариант с временной пропиской по договору найма (вот тут могу плавать в терминах) с ограничением по сроку прописки. Этот вопрос буду уточнять, если понадобится
Да и в ее планы пока не входило переезжать в Москву, пока 31.07.2012 21:37:21, Шелковица

во-вторых могу выписать по суду
в-третьих она не бомж, у нее есть своя недвижимость. Правда не в Москве, а в глубинке, но тем не менее
Есть вариант с временной пропиской по договору найма (вот тут могу плавать в терминах) с ограничением по сроку прописки. Этот вопрос буду уточнять, если понадобится
Да и в ее планы пока не входило переезжать в Москву, пока 31.07.2012 21:37:21, Шелковица

Обязательно, имхо, надо объяснить, по-человечески, что так и так для нас это очень неудобно, постарайся по возможности справиться сама. Но если не справишься - поможем, не бросим. И пусть это говорит Ваш муж, а не Вы. 31.07.2012 20:03:58, Солнечный Ветер

Почему думаю, что не справится. Законом она могла воспользоваться еще 2 года назад.. но почему-то не захотела, а я не стала вмешиваться поскольку меня не спрашивали не просили о помощи. 31.07.2012 20:12:05, Шелковица

б)потому что не послали сразу сестру мужа, а думаете, как бы ей помочь,но при этом интересы семьи не страдали.
Я не спей в вопросах гражданства,поэтому посоветовалась бы с нотариусом на тему составления документа о том,что сестра прописывается на пол-года (или сколько там надо для получения гражданства) с выплатой комунальных платежей(своей части,которая будет начисляться после её прописки), после получения гражданства выписывается. И что в случае её невыписывания она даёт согласие выписать её в никуда в случае, если к моменту получения гражданства у неё произойдёт помутнение рассудка и она передумает выписываться. Ну или что-то типа того.
Помогать родственникам надо. Но моё ИМХО интересы МОЕЙ семьи ВСЕГДА должны быт главнее интересов каких-бы то ни было родственников(мужа ли,моих ли). 31.07.2012 19:33:49, ~Kolibri~

С пропиской да обмозгую еще.. Пока ясности полной нет насколько это сложно или нет. Завтра позвоню в ОВИР, если ничего не решится сегодня конечно же 31.07.2012 20:14:39, Шелковица
А что такого страшного в прописке? Она же еще не гражданин РФ. Это просто регистрация по месту пребывания. Ну за коммуналку чуть больше заплатите.
31.07.2012 19:20:47, Мексиканский заяц
Она не просила. Я не предлагаю. Какие могут быть варианты, я написала ниже, держу пока про запас. Но я его еще не обдумывала детально. Для меня этот вариант на втором месте после ее попыток решить все самой.
31.07.2012 19:28:38, Шелковица

раз ей это не настолько надо, чтобы самой бегать с обращениями в прокуратуру, то я бы на вашем месте тоже бы не суетилась с выписками-прописками-т.д. мужа. Ему-то это зачем? и вам? почему вы должны терять заработок из-за ее хотелок?
все равно потом крайними останетесь и вас в чем-то обвинят. Мои тоже так бегали для близкого родственника, а он потом всем в душу наплевал и... ну, там есть еще подробности, но общую идею вы поняли. 31.07.2012 19:04:05, LucyMO
мне кажется не все могут или умеют или готовы к боданию с чиновниками :( Сама развлекалась больше года когда вернулась в Россию. А насчет заработка, я тоже не понимаю, но в то же время она его сестра. У меня нет ни братьев ни сестре, поэтому я и не понимаю этого вопроса
31.07.2012 19:10:26, Шелковица
все равно потом крайними останетесь и вас в чем-то обвинят. Мои тоже так бегали для близкого родственника, а он потом всем в душу наплевал и... ну, там есть еще подробности, но общую идею вы поняли. 31.07.2012 19:04:05, LucyMO

свой ответ я знаю, его реакцию на мой ответ тоже. Дальше просчитываю риски и пытаюсь понять границы, где я должна остановится 31.07.2012 18:33:09, Шелковица

мое устранение=вскрытие заначки или срочный мой выход на работу, что мне опять же не хотелось делать до сентября, это ломает мои планы 31.07.2012 18:50:06, Шелковица

Когда моя сестра приезжала получать гражданство, муж оставил работу и бегал ей помогал. Ругался правда на меня, но бегал. Если не будет родственников, кто же нас поддержит в трудную минуту? Может, и она когда то вам поможет. А если нет - помогите и забудте.
31.07.2012 17:51:04, лината
я готова помочь его сестре, но в разумных пределах. Именно перепрописку, я считаю решение не разумным
31.07.2012 18:01:19, Шелковица

Ход ваших мыслей понятен, но все мы разные :) 31.07.2012 17:57:14, Шелковица
Т.е. вы будуте условно говоря кушать из своей заначки, а муж смотреть голодными глазами ?
31.07.2012 17:56:38, кисс

А можно поинтересоваться - вот любая -любая ваша болячка - проблема государства? ВОт рак например? Все химио терапии и операции за счет государсва? В любое время? Просто лично я настолько привыкла к тому, что выздоровление - дело рук самих заболевших, что просто не представляю, что на планете есть государство, где больные люди проблема этого государства, а не самих больных. Неужели вот рядом такое чудо?
31.07.2012 18:52:43, вернаяжена

кое что по мелочам за свой счет, типа витаминки купить, а всё, что серьезное - за счет гос-ва.
Мы, правда, за это очень неслабые налоги платим (только на медицину - 22% от зарплаты, на другое - другие налоги) 31.07.2012 19:26:40, Natalya d'Etretat
вот последнее предложение и озвучьте "если че ...." и тут же обратно на попу ровнехонько сидеть :)
31.07.2012 17:47:10, ЁЁЁЁЁ

С одной стороны муж большой мальчик.А с другой стороны кто будет расхлебывать:(((
31.07.2012 17:46:57, кисс

Там вроде бы доход должен быть по месту прописки, нет?
31.07.2012 17:35:04, кисс
теоретически да, но она не собирается, да и не тот она человек что бы вывернуть так ситуацию. А вообще вариантов наверное может быть много. Те же кредиты, при невыплате потом будут искать по месту прописки. Прописку я рассматриваю как последний вариант. Они пока до этого варианта не додумались, я не предлагаю
31.07.2012 17:40:46, Шелковица
А , я плохо в курсе.А чем чревата прописка-регистрация? Сетра может ребенка родить?
31.07.2012 17:37:06, кисс

Вот не зря природа придумала, чтобы у тётенек были дети. Иначе просто капец. Некуда энергию девать.
31.07.2012 17:17:21, ==
иногда природа решает, что тетенькам не нужны дети и пилювать ей куда они будут девать свою энергию, ага
31.07.2012 17:30:52, Шелковица

Вы хотите сказать, что в мои годы пора обзавестись склерозом напару с маразмом7:))
31.07.2012 17:49:27, ==
Нет.Но тут сколько народа - я про всех вы все знаете.Удивительно, как не лень.
31.07.2012 17:54:33, кисс
Ну это Вы мне льстите:)) Здесь много народа, знающего гораздо больше меня. И, повторюсь, не страдая склерозом, сложно забыть авторов одиозных веток, собравших по 3 и более сотни комментов, причём совсем недавно. И да, я понимаю, что это была попытка съязвить. Но лишь попытка;)
31.07.2012 18:12:48, ==

У меня так дядька мужа разрешил пропивать только на год у бабушки. Хотя зр он тогда портил отношения, все равно после получения гражданства по новой надо прописываться было 31.07.2012 17:51:17, tЮлька

Но мысль понятно :) 31.07.2012 17:29:11, Шелковица

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.