Как, по вашему мнению, удобнее переезжать - сначала глава семьи приезжает, ищет
работу, жилье, потом остальные подтягиваются - или сразу всем табором. У обоих
вариантов есть и плюсы, и минусы
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но оба раза один из нас уже нашел в новой стране работу, поэтому ехали на конкретное место, и кое-какой доход уже был гарантирован.
первое время жили в гостинице, пока не подыскали квартиру. это-единственный минус, если переезжать всем вместе, но уже имея работу.
по отдельности намного труднее, допустим муж уезжает первым, тогда мне одной с ребенком квартиру освобождать и сдавать, контейнер отправлять, чемоданы собирать, потом с этими огромными чемоданами лететь (это не в отпуск чемоданы, а на всю оставшуюся жизнь). нееее, пусть муж чемоданы таскает.
отметьте еще то, что вопреки расхожему мнению Уезжать психологически намного сложнее, чем ПРИезжать. потому что, когда выезжаешь есть выбор-что взять, психуешь, чтобы ничего не забыть, предотъездные проблемы все в куче, и все срочные. а когда приехал в новую страну выбора нет, просто тупо решаешь проблемы срочные, откладывая несрочные на потом. поэтому я бы не хотела оставаться один на один с "уезжательными" проблемами. 17.07.2012 05:20:18, nastyk
голосую за "всем табором", т.к. сама переезжала по первому варианту и ни к чему хорошему это не привело - понравилось мне жить одной без того мужа, так к новому совместному житью с ним и не привыкла :) шучу-шучу! просто по прошествии лет вижу, что никакой разницы между переездом одному и всем вместе не было, всё сложилось как сложилось, а вместе всегда веселее.
имхо, семья должна быть единой бандой, так что если буду переезжать куда с моим новым семейством, то только все вместе!!! 17.07.2012 03:56:07, Лана Б.
имхо, семья должна быть единой бандой, так что если буду переезжать куда с моим новым семейством, то только все вместе!!! 17.07.2012 03:56:07, Лана Б.
езжайте все вместе - два вэлфера лучше, чем один. Да и "солнце" под присмотром :)
16.07.2012 21:49:14, douceur
Лучше наити хоть какую-нибудь работу до отъезда. А еще лучше до отъезда наити и работу, и жилье на первое время. И спокоино ехать всем вместе.
Но вообще зависит от финансовых запасов. Есть деньги на жизнь там всеи семьеи в течение хотя бы полугода? Ехать семьеи. Нет денег - так и вариантов особо нет. Один мужчина как-то выкрутится, но детям нужны другие условия. 16.07.2012 20:36:34, nevazhno
Работа до отъезда - красиво, но маловероятно. На собеседования нужно ходить, на звонки отвечать. Они и на месте будут искать работу несколько месяцев, а заочно - unreal.
17.07.2012 13:39:33, nickoffova
Конечно, заранее иметь работу лучше, но не так-то просто ее через океан найти. И чтобы работодатель был согласен ждать нашего прибытия
16.07.2012 22:44:59, Гэллор
Но вообще зависит от финансовых запасов. Есть деньги на жизнь там всеи семьеи в течение хотя бы полугода? Ехать семьеи. Нет денег - так и вариантов особо нет. Один мужчина как-то выкрутится, но детям нужны другие условия. 16.07.2012 20:36:34, nevazhno

Если поставить такую цель, то работу наити реально (при наличии квалификации, естественно). А отъезд можно уже под наиденную работу планировать. После получения разрешения у вас будет довольно большое окно для выезда, несколько месяцев.
16.07.2012 23:56:42, nevazhno
а как же "дух авантюризма"? :) не понравится - всегда можно назад вернуться.
17.07.2012 03:59:42, Лана Б.
В этой семье я поняла не принято работать. Я не понимаю зачем они собрались уезжать? В Кап мире принято пахать как ежики.
16.07.2012 20:42:50, vo
Я и в штатах знаю людеи, которые периодически увольняются, чтобы отдохнуть. И, потеряв работу, не ищут новую пока пособие по безработице к концу не подоидет. При достаточно высокои квалификации они живут достаточно комфортно, хотя и, естественно, вечное съемное жилье и никаких сбережении. Ну так Гэллор с солнцем и в Москве так живут, их не напрягает.
16.07.2012 21:08:14, nevazhno
Ну сели жить в шалаше, то понятно, у кого по 3000.00 за дом - те не увольняются. У меня знакомые и инженера и бизнессмены и врачи, чегой-то никто ни разу не уволился. С теперяшней безработицей.
16.07.2012 23:05:05, vo
Я бы не сказала, что они совсем уж в шалашах живут. Съемное жилье у них, наверно, больше 3 тысяч в месяц. Естественно, это программисты и ИТ-шники в тех областях, где распространены контракты и наботы на отдельные проекты, и смена работы - не редкость. Но специфика этих людеи именно отдыхать по несколько месяцев в промежутке.
17.07.2012 00:11:27, nevazhno
Да не смешите, если бы я не в это же области работала, причем направление у меня специфическое, редкое, я бы вам верила.У меня дядя Инженер - програмист. При чем инженер сначала а програмист уже потом. Програмирует процессоры, те специальность редкая - ни разы не ушел сам с работы. Знакомые - биохимики - пашут за гранды как папы карлы. Вы зря такие вещи пишете , а то автор поста так и будет думать что все будет валиться но голову как мана небесная, пы сы, в сверу финансовой деятельности я прекрасно осведомлена по зарплатам по штатам и отраслям если что не надо больше писать про 200000.00 в год даже в NY
17.07.2012 00:35:56, vo
Да вы зря реагируете :-) Это же классический интернет-типаж "успешной" эмигрантки с 350 тысячами в год, ягуарами, русско-гетто-понтами и прочей атрибутикой. Ну надо же хотя бы в интернете помечтать ;-)
17.07.2012 04:22:09, Давно уже здесь
Ну да, и я вот про это же самое. Кaк будто я не в той же стране живу, все сдесь пашут и ученные и все остальные и у кого свой бизнес а уж про зарплаты смешно вдвойне. У меня на работе есть кансультант - он сын миллионера ювелира, дядка имеет недвижимост в Центре NY, несколько бизнессов, консультирует и спит по 4 часа. Самое интересное что мой круг знакомых настолько широк, что мне не надо рассказывать кто где как живет. А как живут в NY и в дургих городах среднестатистический налогоплатильщики, это даже не надо знакомых иметь - открыл Google и читаешь данные. А так у меня очень обширный круг знакомых . Да, есть сдесь консультанты которые пол года работают пол года ищют работу, мотаются по штатам и какая там жизнь - можно себе представить, но английский у них как правило не в начальной стадии. А да и зарплаты около 100000.00 в Год.
17.07.2012 05:34:16, vo
Да даже не в деньгах дело, ничего особенного для нью-йорк-сити нет в $150 000 +бонус в таком же размере зарплате. Дело в том, что фантазировать некоторые плохо умеют, прокалываются часто :-), не подозревают, бедняги, что мир страшно тесен :-) Зато звучат so self-righteous и snotty.
17.07.2012 06:16:29, Давно уже здесь
Кто бы про это спорил, конечно есть и директор United Health Care - мой знакомый, ну так не значит что я получаю столько сколько он . Он сын богатых родителей, отец консультант и миллионер, детку вычил и вуаля. В штатах очень много решают family money, ну собсно как и везде. Я же не зря пример про нашего консультанта привела. он таки да, жвет иногда в Manhattan когда приежает в NY. Ну так они все не первое и не вторoе поколение а мы все независимо от того получаем ли 30000 или 100000 - эмигранты, бедные, за некоторым исключением а если и исключение - пашет это исключение мама не горюй. По 20 часов в день. Из моего окружения исключение - владельцы бизнессов на сегодняшем рынке многие банкроты, спасибо Г-ну Бушу - за пробелмы с real estate.
17.07.2012 07:21:53, vo
Я пишу о том, что есть вокруг меня.
Почему Ваш длядя ни ртазу сам не ушел с работы - понятия не имею. Вокруг меня технари регулярно меняют работу по собственному желанию. Находят то, что интереснее или лучше оплачивается. Ничего смешного и удивительного в этом нет.
Но я писала именно о специфике некоторых программистких и ИТ-шных работ, где работа обычно временная по определению. Из того, что Вы об этом не знаете, не значит, что этого нет.При этом даже в этои области некоторые живут так, что один контракт / проэкт переходит в следующии, годами, а некоторые - как я описала выше, с приличными (и явно добровольными) перерывами в работе.
Кто такие биохимика на гранДах - не знаю. Даже затрудняюсь представить, как они этих грандов (испанских?) оседлали.:) В моем окружении у взрослых и успешных биохимиков есть теньюра в университете, это работа по определению пожизненная, еще бы с нее уходить (тем более что можно на саббатикал уехать, если так уж хочется). 17.07.2012 00:56:58, nevazhno
Почему Ваш длядя ни ртазу сам не ушел с работы - понятия не имею. Вокруг меня технари регулярно меняют работу по собственному желанию. Находят то, что интереснее или лучше оплачивается. Ничего смешного и удивительного в этом нет.
Но я писала именно о специфике некоторых программистких и ИТ-шных работ, где работа обычно временная по определению. Из того, что Вы об этом не знаете, не значит, что этого нет.При этом даже в этои области некоторые живут так, что один контракт / проэкт переходит в следующии, годами, а некоторые - как я описала выше, с приличными (и явно добровольными) перерывами в работе.
Кто такие биохимика на гранДах - не знаю. Даже затрудняюсь представить, как они этих грандов (испанских?) оседлали.:) В моем окружении у взрослых и успешных биохимиков есть теньюра в университете, это работа по определению пожизненная, еще бы с нее уходить (тем более что можно на саббатикал уехать, если так уж хочется). 17.07.2012 00:56:58, nevazhno
Биохимики или профессора как правило живут на грантах, которые даются лабораториям на исследования
17.07.2012 05:42:06, vo
на визу подаваться - только всем вместе, если в визовом аппликейшне стоит не вся семья могут отказать, нашему знакомому отказали
когда виза будет выдана, тогда и будете решать кто в каком порядке едет с учетом обстоятельств на тот момент
мы ехали вместе потому что у обоих были одинаковые шансы найти работу, правда совершенно разные специальности. в итоге супруг нашел работу на стройке через неделю, а я устроилась программистом аж через 3 месяца
другой знакомый приехал, за 2 мес нашёл работу, квартиру (при съёме квартиры в агентстве я изображала его жену :) а потом приехала жена с 2мя детьми, но у них дети маленькие, и жене не светит работать.
вы в какую страну собираетесь, если не секрет? 16.07.2012 17:42:51, Тася123
когда виза будет выдана, тогда и будете решать кто в каком порядке едет с учетом обстоятельств на тот момент
мы ехали вместе потому что у обоих были одинаковые шансы найти работу, правда совершенно разные специальности. в итоге супруг нашел работу на стройке через неделю, а я устроилась программистом аж через 3 месяца
другой знакомый приехал, за 2 мес нашёл работу, квартиру (при съёме квартиры в агентстве я изображала его жену :) а потом приехала жена с 2мя детьми, но у них дети маленькие, и жене не светит работать.
вы в какую страну собираетесь, если не секрет? 16.07.2012 17:42:51, Тася123

Если тут снимаете, то смысла снимать и тут и там - нет. 16.07.2012 16:35:21, Its4udo

Глава семьи это кто? Муж или тот, кто есть мотор семьи?
16.07.2012 15:39:42, Moon
При миграции основной заявитель обычно тот, кто язык лучше знает. Реже - тот, у кого специальность популярней
16.07.2012 15:49:58, Гэллор
Тот, у кого специальность востребованнее и шансов найти работу больше. Вы же собрались по категории "Professionals and skilled migrants"? Тут профессия рулит, а язык по умолчанию должен быть хорошим:)
16.07.2012 16:19:51, nickoffova
Проблема в том, что у моего солнца не совпадает дипломная и практическая специальность. Но это мы уже будем с агентами утрясать
16.07.2012 16:21:42, Гэллор
Рассматиривать будут по дипломной специальности, на неё и ориентируйтесь. Объяснения типа "ну я по образованию маляр-штукатур, но уже 10 лет работаю физиком-ядерщиком" там не катят, что бы агенты не обещали.
16.07.2012 16:31:07, nickoffova
Собственно, не так важно, по какой он будет числиться - лишь бы по ней работать не заставляли
16.07.2012 16:42:17, Гэллор

Ну маляр-штукатур и физик-ядерщик это из области фантастики.
А если дипломная и реальная специальность достаточно близки, а опыт работы существенныи и подтверждаемыи, то реальная специальность может рулить. От конкретнои страны зависит. Для ИТ-шников типично. 16.07.2012 20:52:49, nevazhno
А если дипломная и реальная специальность достаточно близки, а опыт работы существенныи и подтверждаемыи, то реальная специальность может рулить. От конкретнои страны зависит. Для ИТ-шников типично. 16.07.2012 20:52:49, nevazhno

Имхо, вам лучше ехать всем вместе. Потому как, рискну предположить, конкретно ваш глава семьи не фига путного сам не найдет - ни работы, ни квартиры. А вы тетка ломовая, и обустроитесь, и сумки на себе потаскаете, и мебель, если что:) 16.07.2012 15:16:14, nickoffova

Имхо, оптимально было бы либо ехать тебе первой (но солнце неспособен присмотреть за детьми, как я понимаю), либо ехать вам с солнцем, оставив детей бабушкам на время (но ты этого не хочешь)... 16.07.2012 15:48:28, УникаЛьнаЯ
Они и щас в никуде живут - случайные заработки и съемное жилье, так что не вижу причин разделяться при переезде. Про солнце согласна, он один не организует платсдарм для семьи, поскольку семья у Гэл, ей все и организовывать.
16.07.2012 16:00:12, BlondinkO

Из всего перечисленного - только детсад. Дипломы у них МГУ, насколько я понимаю, подтверждать не надо.
16.07.2012 16:27:10, BlondinkO
Третий вариант. Сначала, родители - папа на работе обживается, мама гнездо готовит. Потом детей подвозят.
16.07.2012 14:37:34, в розовых очках
Так себе вариант. Они - работающие, дети - активные. И привычек левых нахватаются, не хочу
16.07.2012 15:08:59, Гэллор
Гэллор, это про поддержку мам-бабушек, я тебе ниже писала. такое бывает, поверь :)
16.07.2012 14:45:57, LightBug©
Вроде, у родителей Солнца был вариант оставить на какое-то время?
Я краевед, одному сложно всё подготовить и детей вникуда везти не стоит. Если конечно, денег без счёта, то быстро обживётесь. А если бюджет ограничен, это придётся компенсировать некоторыми усилиями и временем на поиск подходящего жилья, с оценкой доступности инфраструктуры (и том числе финансовой). Нужно прокатиться на транспорте, заглянуть в магазины, оценить цены, почитать отзывы по школам и т.п. Возможно прикупить мебель, если б/у, то это часто копейки, но нужно время.
И бумажные вопросы все решаются исключительно в рабочее время. 16.07.2012 14:58:31, в розовых очках
Я краевед, одному сложно всё подготовить и детей вникуда везти не стоит. Если конечно, денег без счёта, то быстро обживётесь. А если бюджет ограничен, это придётся компенсировать некоторыми усилиями и временем на поиск подходящего жилья, с оценкой доступности инфраструктуры (и том числе финансовой). Нужно прокатиться на транспорте, заглянуть в магазины, оценить цены, почитать отзывы по школам и т.п. Возможно прикупить мебель, если б/у, то это часто копейки, но нужно время.
И бумажные вопросы все решаются исключительно в рабочее время. 16.07.2012 14:58:31, в розовых очках

Ну, тогда лучше вместе. Мой довод - впечатления от нового места жительства должны формироваться вместе. Нужно синхронизировать настроения, чтобы избежать разочарования, это иногда тоже бывает, и часто на начальном этапе, от нагрузки, непонимания, бюрократических моментов.
Удачи! Волнуюсь за вас ужасно почему-то. Какие-то вы дети совсем (извините) :) 16.07.2012 15:14:34, в розовых очках
Удачи! Волнуюсь за вас ужасно почему-то. Какие-то вы дети совсем (извините) :) 16.07.2012 15:14:34, в розовых очках

[пусто]
16.07.2012 14:23:11
*Ему же надо будет не только поиском работы заняться, но и думать как семью прокормить.
А здесь мы солнечным светим питаться будем? 16.07.2012 15:10:08, Гэллор
Одна я тутошнюю квартиру не потяну. Получится три переезда вместо одного
16.07.2012 15:20:48, Гэллор
Ну этот конкретный муж еще пока ни от чего устать не успел. Ему понапрягаться немножко только на пользу
16.07.2012 15:05:37, Liusia (просто Люся)
[пусто]
16.07.2012 15:03:13

А здесь мы солнечным светим питаться будем? 16.07.2012 15:10:08, Гэллор
[пусто]
16.07.2012 15:14:06

[пусто]
16.07.2012 15:24:53

[пусто]
16.07.2012 15:11:28
[пусто]
16.07.2012 15:15:26

всем табором, только вместе: в первое время очень нужна эмоциональная поддержка - не отпускайте мужика одного.
16.07.2012 14:16:57, скажу
ТОЛЬКО вместе
во ВСЕХ случаях, когда уезжал кто то один, появлялись любовники и любовницы, браки рушились
у меня довольно большая выборка,
из латвии нынче "модно" эмигрировать и по специфике работы я много общаюсь с россиянами, - там та же картина маслом 16.07.2012 13:41:17, Диги
Ну, мое солнце точно никого не заведет. Не тот человек. А еще какие есть аспекты?
16.07.2012 13:45:44, Гэллор
А его завести никто не может соблазниться?
Меня всегда этот вопрос больше беспокоит. Своему мужчине я еще как-то могу доверять, женщине - никогда:) 16.07.2012 13:47:58, МарикаЧ
Если за 24 года не завели, то с чего бы кому-то вдруг так бурно возжелать необжитого мигранта?
16.07.2012 13:51:24, Гэллор
/мягкий намек/ Зато бывают другие...
А вообще, по теме - ну Вы же не девочка-колокольчик, чтобы бояться трудностей. Вон, 30 кг одним махом... Так шта, я бы сразу всем вместе поехала. И как не крути - семья останется семьей. 16.07.2012 13:58:38, Непонятки
Интуиция - самый лучший аргумент. Раз есть внутренняя уверенность, что так лучше, значит, так оно и есть.
16.07.2012 14:04:59, МарикаЧ
во ВСЕХ случаях, когда уезжал кто то один, появлялись любовники и любовницы, браки рушились
у меня довольно большая выборка,
из латвии нынче "модно" эмигрировать и по специфике работы я много общаюсь с россиянами, - там та же картина маслом 16.07.2012 13:41:17, Диги
У меня десятки примеров опровергающих Ваш опыт. Люди годами жили врозь (еще ведь были времена, когда разрешение на выезд давали не всем и не сразу). И любовников-любовниц не было, и семьи целы уже лет 20 спустя.
Так что все, похоже, определяется кругом общения :) 16.07.2012 21:01:00, nevazhno
Так что все, похоже, определяется кругом общения :) 16.07.2012 21:01:00, nevazhno

Меня всегда этот вопрос больше беспокоит. Своему мужчине я еще как-то могу доверять, женщине - никогда:) 16.07.2012 13:47:58, МарикаЧ

А вообще, по теме - ну Вы же не девочка-колокольчик, чтобы бояться трудностей. Вон, 30 кг одним махом... Так шта, я бы сразу всем вместе поехала. И как не крути - семья останется семьей. 16.07.2012 13:58:38, Непонятки
Так надо определиться - кто глава семьи, и кого первым планируют запускать. Может, Гел планирует все трудности там на месте порешать, а потом и Солнце подтянется...
16.07.2012 14:04:42, Барокко

муж втягивается-пашет, жена прикрывает тылы и ассимилирует семью
это если у жены есть силы на это. я думаю, ты (мы на ты?) относишься именно к этой категории, я - тоже. но некоторые боятся трудностей, особенно с мелкими детьми. считают, что пусть муж едет один, разведает там все, так или иначе вживется, а мама+дети уже к нему. не то, чтоб на готовое (мужу не до тылов будет, не до обеспечения комфортных условий для приезжающих. но многие этого не понимают), но все-таки не в неизвестность. отправляют супруга, сами пока тут поддержкой мам пользуются
еще финансовый момент можно приплести. возможно мужу там с нуля трудно будет прокормить семью - троих-четверых. поэтому он сначала отправляется один, а жена+дети тут пока на содержании у родни 16.07.2012 13:45:22, LightBug©

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание