Наверное больше мысли вслух, проговорить и послушать что другие думают.
Верите ли вы или думаете, что легко можете вернуть бывших своих возлюбленных, мужей, любовников, первых любовей и т.п?
С моим нынешним мужем несколько лет общались просто как приятели. Соответственно, что-то из его личной жизни я знала. Сначала его БЖ все пыталась убедить, что легко может его вернуть назад если захочет, но она не хочет, потом бывшая подруга, недавно появилась бывшая первая любовь примерно с теме же мыслями. Сначала когда она его нашла он ей был рад, перекинулся парой фраз и все. Дальше ему стало не интересно, да и работа такая что не до общения. Ее же поведение крайне странно, оставляет странные комментарии (комментарии в соцсети под фото поэтому я это вижу), пишет письма и т.п.
Это что? во всех трех случаях в отношениях не были поставлены точки или же это сложившийся стереотип? Просто фразы о том, что кто-то может легко вернуть своего бывшего читаю тут уже не первый раз, в жизни тоже частенько это слышу. Причем только от женского пола. От мужчин я ни разу не слышала, что хочу\могу вернуть свою если захочу.
Да и муж меня удивил на днях, заявив, что я легко могу вернуть бм, что вызвало у меня недоумение, поскольку я не понимаю для чего кого-то возвращать. Отношения закончены.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первая жена и первый муж это вечная история.
Это просто надо понимать и быть к этому готовыми. 16.07.2012 11:25:40, Moon
Это просто надо понимать и быть к этому готовыми. 16.07.2012 11:25:40, Moon
Очень важно знать, что чем больше циклов расставаний и воссоединений проходит пара, тем ниже качество отношений партнеров, тем выше нехватка доверия и неуверенность по поводу совместного будущего. Не возвращайтесь к бывшему партнеру по первому желанию, советуют психологи. Если вам кажется, что необходимо вернуться к бывшим романтическим отношениям и быть вместе со старым партнером, тщательно обдумайте свое решение. Ведь в циклические отношения легко войти, гораздо труднее перестроить их в более эффективную модель или прекратить.
15.07.2012 19:26:18, Elena237
"что чем больше циклов расставаний и воссоединений проходит пара, тем ниже качество отношений партнеров"
Да щаз, Вы просто не видели такие пары воочию. Я видела. Особенно, одна пара в память врезалась. Не знаю ничего о качестве, но накал чувств там был всегда один и тот же, высокий.
Значение имеет не количество циклов, а основание, на котором люди сошлись и сходятся постоянно. Если это, например, эротический интерес, как было в моём примере, то это история неувядающая. Даже, я думаю, каждое расставание только подливало масла в огонь. 16.07.2012 18:53:51, NAD
Нет, там была именно эротика, в высоком, так сказать, смысле, хотя для Вас, у которой эротика вызывает ассоциации с садомазохизмом, я думаю, это звучит странно. Чувства, страсть, романтизм. Смысл? Жить на полную катушку - вот и смысл для них был. А для Вас что есть смысл?
16.07.2012 21:58:38, NAD
просто золотые слова. Вспоминается, что был у меня в жизни такой период. Такие цикличные отношения, которые в конечном итоге ни к чему не привели и не могли привести, а время потрачено. Хорошо, что смогла сказать стоп.
15.07.2012 23:51:26, Tylia

Да щаз, Вы просто не видели такие пары воочию. Я видела. Особенно, одна пара в память врезалась. Не знаю ничего о качестве, но накал чувств там был всегда один и тот же, высокий.
Значение имеет не количество циклов, а основание, на котором люди сошлись и сходятся постоянно. Если это, например, эротический интерес, как было в моём примере, то это история неувядающая. Даже, я думаю, каждое расставание только подливало масла в огонь. 16.07.2012 18:53:51, NAD
Вы хотели сказать сексуальный интерес? Да не вопрос, есть пары садомазо! И это им нравится! А смысл-то,так всю жизнь можно пробегать!
16.07.2012 21:42:09, Elena237

Да это неинтересно, поэтому я бы и не пыталась. Зачем идти снова в первый класс, когда ты уже в десятом?
14.07.2012 21:37:29, лината
Мои бывшие как-то подраспустились слегка (без моей мягкой направляющей руки), так что незачем, столько работы с самого начала. Но если бы захотела, то думаю было бы несложно вернуть "домой" :-). Есть вещи в самом нутре человека, которые вряд ли меняются даже спустя 15-20 лет, и их первые девушки/жены часто знают.
14.07.2012 18:42:12, Эмпат

Ну не знаю...Я уверена, что никого вернуть не могу. Мы друг друга знать не хотим со всеми бывшими) Ну это если мягко сказать. А так будет возможность пнуть или еще что-то "приятное" друг другу сделать, такэто завсегда)))
Как при этом можно возвращать и зачем мне непонятно...
А было бы не так...так были бы вместе я думаю. 14.07.2012 13:39:31, Булочка наст.
Как при этом можно возвращать и зачем мне непонятно...
А было бы не так...так были бы вместе я думаю. 14.07.2012 13:39:31, Булочка наст.

Конечно, нет. Это все женские мечты и полная уверенность в себе (односторонняя). Я таких примеров не знаю. Да, бывают случаи, что БМ возвращался, но не потому, что БЖ одним своим желанием развалила новый счастливый брак бывшего, а потому что он сам вернулся. Сам ли захотел, что-то с новой не сложилось и тд. Так же знаю случаи, когда после развода оба еще свободны и то БЖ не может вернуть мужа - все, перегорело. Поэтому это все хвастовство, женские мечты.
Ведь когда кто то из бывших женихов женится, тоже ведь неприятно. Как же - он ведь только мой!! И втайне женщина думает- и невесту свою он не любит, а только меня до сих пор .. )))) 14.07.2012 09:59:50, Госпожа Белладонна
Ведь когда кто то из бывших женихов женится, тоже ведь неприятно. Как же - он ведь только мой!! И втайне женщина думает- и невесту свою он не любит, а только меня до сих пор .. )))) 14.07.2012 09:59:50, Госпожа Белладонна
Мне кажется, что в это верят (в быстрый возврат былых возлюбленных) те, которые в этих прошлых отношениях меньше любили.
Мол "он меня так любил, так любил, что стоит мне щелкнуть пальцами и он прибежит как собачонка".
Но всё проходит, а мужчины, в среднем, не склонны циклиться на прошлом, поэтому это заблуждение, имхо. 14.07.2012 09:38:05, KatrinZZ
Мол "он меня так любил, так любил, что стоит мне щелкнуть пальцами и он прибежит как собачонка".
Но всё проходит, а мужчины, в среднем, не склонны циклиться на прошлом, поэтому это заблуждение, имхо. 14.07.2012 09:38:05, KatrinZZ
сами себе противоречите. Муж сказал, что вы его можете вернуть - значит от мужчин вы это слышали таки. А что другие мужчины это вам не говорили - а зачем это вам говорить?
Да и вообще - для вас отношения закончены, для кого-то нет. Закончены ли для вашего мужа - это только ему знать 14.07.2012 00:16:49, умная даша
Да и вообще - для вас отношения закончены, для кого-то нет. Закончены ли для вашего мужа - это только ему знать 14.07.2012 00:16:49, умная даша
Да просто людям скучно жить в своем настоящем, вот и возникают все эти трепыхания на тему бывших. Особливо, когда уходящие в прекрасное будущее думали, что оно непременно будет прекрасно, а оказалась зёпа ))
В общем, от скуки и когда занять себя больше нечем. Я так думать ) 13.07.2012 23:01:42, Heh
где-то примерно мои мысли. Но на мой взгляд даже все хуже обычно. Женщина еще и до придумывает какие-то качества своему бывшему и получается прекрасный принц
13.07.2012 23:08:35, Шелковица
В общем, от скуки и когда занять себя больше нечем. Я так думать ) 13.07.2012 23:01:42, Heh

врет себе, так легче (наверное)
13.07.2012 23:45:29, Heh
ерунда какая-то. Для меня прошлое - это прошлое. Туда закрыта дверь. Возвращать кого-то? Зачем? Легко не легко не знаю. Но я даже не задумывалась об этом. А женщины, которые так говорят по-моему излишне самоуверенны. Ну вот наверное бывшая жена моего брата так говорит. У нее характер такой, она себя всегда звездой считала. Да только я уверенна, что никогда ей его не вернуть. Если уж не удержала, когда законный муж был, то как теперь вернуть? Мне кажется такие все разговоры - это хвастовство какое-то. А если и вправду человек тебя так любит, что пальцем помани и он твой, то непонятно чего уж он тебя бросил? А если ты его бросила, то точно никаким пальцем манить не станешь. Разве что средний покажешь:)
13.07.2012 22:59:27, вернаяжена
Ну теоретически в разные моменты жизни люди могут не подходить и наоборот подходить друг другу. Так что, если кого-то когда-то бросил, не факт, что это означает, что никогда не захочешь его назад
13.07.2012 23:14:07, Эники-бэники

Желание мужчины учитывается. В зачёт ему идёт, тсссзать. 13.07.2012 22:19:30, NAD

Тётка, естественно, не любая. Я бы сказала, что "барановость" мужчины есть функция от степени привлекательности для него конкретной тётки. То есть, за кем-то он пойдёт, за кем-то нет, за кем-то побежит рысцой )) 13.07.2012 22:47:38, NAD

Да тут почитаешь, так такое ощущение, что мужей уводят исключительно из счастливых браков
13.07.2012 23:00:43, пролетая над череповцом

Да? Да минимум в половине случаев "я ничего не чувствовала" и "всё было хорошо". А засады обнаруживаются только в процессе разбора полётов здесь..
13.07.2012 23:33:56, пролетая над череповцом

P.S.
Скоро полночь, а к единому мнению по поводу возвращения так и не пришли. 13.07.2012 23:21:28, ...Vit66...

Ещё хуже. 13.07.2012 22:56:54, Вечная Весна

так собственные решения или компромисс? 13.07.2012 23:11:11, Вечная Весна

хотя, когда меня называют мечтательницей, это мне комплимент )) 13.07.2012 22:07:41, ландыш

Другое дело, что тут желания бывших должны совпасть. 13.07.2012 21:45:02, Эники-бэники

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.