Навеяно нижними темами, так сказать.
Слушайте, объясните мне на пальцах пожалуйста! Чем для ребёнка "лжесчастливая" семья настолько хуже распавшейся???
Вот этим абстрактным "дети всё чувствуют"?? Ну и что? Зато мама и папа рядом с ними.
Или тем что дети "потом спасибо не скажут"? Так это не правда, у меня есть живой пример подруги, там её отец так и не смог уйти от семьи, оставить двух детей и не очень здоровую жену. Так она сейчас папе благодарна, что тот смог собой пожертвовать. Хотя да, сейчас всё понимает, там папа был бы счастливее. Но зато мама сейчас не одна. И отношения у них хорошие.
Ну вот чем?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем для ребёнка "лжесчастливая" семья настолько хуже распавшейся???
26.06.2012 17:46:32, лягушка155 комментариев
Ну почему же лжесчастливая? Если бы хотел уйти, то ушел бы. А здесь значит не так все плохо было. Вот и остался. Привычка, налаженный быт - многово стоят. Я сейчас сама в такой ситуации. Очень похоже, как внизу описали, только с другой стороны баррикад. Уже в девичьей свою историю рассказывала. Там он ничего не скрывает, открыто ездит ко мне, на выходные, на ночь. Но из семьи окончательно не уходит. Жена говорит: гуляй, сколько хочешь, я знаю, как ты ее любишь, только возвращайся домой. Вот он и возвращается. Днем там, ночью и выходные - со мной. Как это назвать? "Лжесчастливая" семья? Или две семьи счастливые? Я - нет, а там, видимо, по барабану. Там уже взрослая дочь. Живет отдельно.
27.06.2012 16:05:26, Похожая ситуация

У лжесчастливой семьи, в отношении детей, есть серьезная проблема - отсутствие психологического комфорта и душевного тепла в доме. Плохо это тем, что, кто бы что ни говорил, но дети в значительной степени формируются родителями в части понятий добра и зла. В том числе - в отношении "что есть поведенческая норма". Они не видят ДРУГОЙ модели, потому дальше сами будут копировать подобную модель уже в своей семье. Что со знаком плюс, что со знаком минус. Ошибочно думать, что знание - как НЕ надо делать - приближает человека к пониманию - как делать НАДО.
В общем, лжесчастливая семья программирует ребенка на построение такой же несчастливой семьи уже в его собственной жизни.
ИМХО 27.06.2012 10:53:11, Леший
Мое мнение, что невозможно предугадать, что для выросшего и прожившего жизнь человека окажется правильным в его детстве, какой опыт сыграет. Слишком много параметров в этой системе "семья- общество-место- психофизика".
27.06.2012 10:52:07, Etagerka

Ну так смотря, что стоит за словами "лжесчастливая". Тут много вариантов. От "ужас-ужас" с открытым унижением супруга, до "дети и не знали", что семья была лжесчастливои, а не просто счастливои.
27.06.2012 03:21:02, nevazhno
Мой муж жил в такой семье. Свекры так и живут. В такой атмосфере находиться просто ужасно: они делают вид что все хорошо перед окружающими и поют деферамбы, но как только дверь закрывается - тушите свет. Такого хамства и грубости я еще не встречала. Свекр злоупотребляет спиртным, частенько погуливал. Свекровь находится на пъедестале жертвы, не способная себя прокормить, оторванная от реальности. Она стала озлобленной, подозрительной, истеричной и в общении неприятной. Друзей, подруг и увлечений у этой семьи нет - все растеряли в борьбе друг с другом. Только мой муж будучи подростком сам просил родителей развестись. Ушел из дома побыстрее, потому что оставаться там было невыносимо. Второй ребенок в этой семье такой же хамоватый вырос, как и родители, при этом замечательно манипулирует чувством вины их обоих за то, что наверное, устроили ему вот такую сладкую жизнь. Совершенно инфантильный и двуличный.
27.06.2012 00:16:15, хуже
у моего мужа так же у родителей. он в 18лет ушел. а его младший брат такой же, как вы описали.
27.06.2012 09:30:51, аналогично
Не всегда все однозначно, несчастные семьи, как известно, несчастны по своему. В вашем примере родители смогли сохранить нормальные отношения, а если нет? Если вся жизнь супругов состоит из бесконечных скандалов, невольным свидетелем которых является ребенок? Если он видит только ненависть, а его пытаются убедить, что это любовь, каким человеком ребенок вырастет? Бывает, что после развода родители устанавливают неплохие отношения, чтобы вместе растить общего ребенка. И ребенок видит вполне счастливых родителей, или, по крайней мере, не скандалящих без конца. Я не говорю, что развод обязательно благо, каждый конкретный случай требует особого решения.
26.06.2012 23:13:05, Мамахулигана
Дети все чувствуют не абстрактно. А на самом деле. Они как радары улавливают малейшие изменения в настроении семьи. Чувствовать это лжесчстье - тот еще подарок. Жить вместе ради детей - это значит потерять долгие годы своей жизни. Ради чего? Что в разводе бы дети не выросли? Да может им так даже лучше было бы(если отец например алкоголик). У вас есть такой пример. А я знаю другой. Там девочка просила маму не разводится и мама ради ребнка сохранила семью. Отец был алкоголик. Они оч тяжело жили. И сейчас эта взрослая уже девочка говорит, что жалеет, что не сказала маме - разводись. От этого всем было тяжело. И что в результате получила она -ребенок? Видела как на отца белка нападала? Как его постоянно из запоя выводить надо было? И что мама ? Всю жизнь положила на лечение мужа-алкоголика? Свою личную жизнь эта девочка пока не устроила. Ей 30 лет, но она мечется между мужчинами. Сейчас живет с алкоголиком, лечит его.
Короче. Хуже лжесчастливая семья - хуже и все.
А в вашем примере может она и не лжесчастливая была. Там может отец подумал-подумал и понял, что больше любит жену с которой дети и с которой вся молодость прошла. 26.06.2012 23:03:29, вернаяжена
Короче. Хуже лжесчастливая семья - хуже и все.
А в вашем примере может она и не лжесчастливая была. Там может отец подумал-подумал и понял, что больше любит жену с которой дети и с которой вся молодость прошла. 26.06.2012 23:03:29, вернаяжена
я в детстве мечтала, чтобы родители развелись
26.06.2012 21:57:00, Ardilla
А я не то, чтобы мечтала, но была бы не против.
Они прекрасные люди, но катастрофически не подходили друг другу. Это было очевидно. 26.06.2012 22:23:06, МарикаЧ

Они прекрасные люди, но катастрофически не подходили друг другу. Это было очевидно. 26.06.2012 22:23:06, МарикаЧ
очень вредно для детей с точки зрения подсознания. оно же формируется как раз, накапливает формулы и картинки. вот и заложится такая картинка семьи, где родители не любят друг друга, где все претворяются счастливыми и пр. ложь. Потом выросший ребенок будет подсознательно строить такие же отношения, или вообще никаких построить не может, если ум с подсознанием будут не в ладу. Ну некоторые смогут это преодолеть, но многие нет.
26.06.2012 21:55:49, Lancel
Точно так же довольно часто не могут построить свою семью те, у родителей которых семья была идеадьной. Не могут найти совершенства .
27.06.2012 10:54:09, Etagerka

Труднее финансово, они начали перетягивать нас в разные стороны, стал выбор переезда в другую страну.
Но в общей сложности стало все понятно и предстказуемо. 26.06.2012 21:09:53, tЮлька

Если почитаете ответы ниже, получается что не у всех такие дети. Некоторые своих детей держат за дураков безмозглых и всю жизнь им лапшу на уши вешают. Там мама улыбается и машет, а папа гладит по головке и живет своей жизнью. Другие детки супер эгоистичны и более чем рады жертвенности своих родителей. Мир прекрасен и удивителен. :)
26.06.2012 20:33:16, ZX
Делать вид, что счастлив и действительно быть счастливым- разница огромная. Счастливый отдает, несчастливый не может.. он нуждается в постоянной подпитке, он забирает.
Я не люблю жертвенных людей. Жалко их.. 26.06.2012 19:53:10, ужасТно интересно
Я не люблю жертвенных людей. Жалко их.. 26.06.2012 19:53:10, ужасТно интересно

это все равно как спрашивать - а вот чем ужасная жизнь лучше смерти? да ничем она, наверное, не лучше. Поэтому стОит жить хорошо. А в семье стОит жить - счастливо. Тем более что это очень просто. 26.06.2012 19:17:38, ландыш
Не, ну какие же дети все-таки эгоисты :))) Если папа не ушел от мамы (или наоборот), так это обязательно ради них!
26.06.2012 19:03:46, Грозная Муха
вот точно! ради сомнительного "детям нужен отец" единицы остаются вместе и скрипя зубами, живут еще 60 лет) причин не уходить из семьи более чем достаточно
28.06.2012 12:26:45, volosiki

А вот если ругань постоянная и все такое... то лучше уж развод.
И да, дети чувствуют все. Расти в нервной и негативной атмосфере, реально плохо. 26.06.2012 18:51:36, WildStitch
особенно когда муж в открытую ставит перед фактом ,что есть новая любовь,деть..
26.06.2012 18:55:12, //////////

Все эти люди - мои соученики по институту, мы знакомы уже туеву хучу лет, причем я общаюсь со всеми тремя (муж-жена-любовница), так что в курсе этой Санты-Барбары чуть ли не с первых лет. До этого момента муж шифровался, хотя, думаю, жена догадывалась, но делала вид, что не в курсе - ей просто невыгодно было, чтоб он уходил. 27.06.2012 14:29:01, хухра-мухра
так она еще и не жадная должна быть, короче практичессски святая)
27.06.2012 10:02:05, Сочувствующая
Я о таких не слышала... Скорее, жена сама просветит детей про нового детя у папы.
26.06.2012 21:43:00, Тополь
Я как раз слышала о вариантах, когда у мужа была параллельная семья, зэна всю дорогу знала, но никому не говорила. Муж в итоге узнавал, что жена знает. Но дети узнавали обо всем много-много лет спустя, когда отец был при смерти.
27.06.2012 03:26:22, nevazhno
А этот папа в открытую продолжал жить на 2 дома,как в топе ниже?или обрубил концы?
26.06.2012 18:47:41, 55555555555

Если при этом не наступают на крылья любви к кому-то еще, то семья вполне может быть счастливои. В период сватаных браков это нормои было.
27.06.2012 03:28:26, nevazhno

"по плодам судите..." (с) как-то так. 26.06.2012 19:11:43, Восток - Запад

а детям - любовь, добро, искренность
разве можно не видеть, что несчастлив тот, кого ты любишь?
близкий человек, под одной крышей с тобой, с которым каждый день говоришь по душам? 26.06.2012 23:00:04, Восток - Запад
Если в семье между родителями нет любви, то далеко не факт, что они живут вместе ради блага ребенка. Им просто может быть так лучше, чем врозь.
И вообще, кто знает, сколько семей на самом деле считают себя "скорее счастливыми" и сколько - "скорее несчастливыми"? 26.06.2012 18:38:38, Эмпат
И вообще, кто знает, сколько семей на самом деле считают себя "скорее счастливыми" и сколько - "скорее несчастливыми"? 26.06.2012 18:38:38, Эмпат
я благодарна своим родителям, что они не развелись в моем детстве. хотя у них были проблемы, как я сейчас уже осознаю. мама хотела развестись. и я рада, что мы жили полной семьей. когда папа умирал, не было более нежного человека, чем мама в тот момент. и до сих пор она о нем отзывается , при всех его недостатках, только хорошо и с теплотой. и я не чувствую себя ущербной, что мои родители, может ради детей в свое время, сохранили свой брак. (не исключу такой возможности)
так что - была ли жертвенность?
в каждой семье вопрос решается по разному. разводиться пора или это просто этап трудный. 26.06.2012 18:34:23, mara
так что - была ли жертвенность?
в каждой семье вопрос решается по разному. разводиться пора или это просто этап трудный. 26.06.2012 18:34:23, mara
Естественно, в каждой семье есть "этап трудностей". Многие это проходят сознательно "ради семьи и детей". Это нормально, т.к если есть дети, то из-за каждой ссоры бежать разводиться - это ж дураками быть надо!
Другой вопрос, что если родители уже живут "своей жизнью", с постоянными любовниками на стороне, не разводясь только из-за бытовых неудобств, прикрываясь ребенокм - то это ни к чему хорошему не приводит. 26.06.2012 18:43:48, СиреневаяЛеди
Другой вопрос, что если родители уже живут "своей жизнью", с постоянными любовниками на стороне, не разводясь только из-за бытовых неудобств, прикрываясь ребенокм - то это ни к чему хорошему не приводит. 26.06.2012 18:43:48, СиреневаяЛеди
А ещё часто брошенные жены манипулируют чувствами мужа к детям,науськивая детей против папы.Знаю семью где дети следуют поговорке "Умное теля двух маток сосёт",т.е. для мамы они с папой не общаютя,а на деле очень тесно пересекаются с его новой семьей
26.06.2012 18:53:52, //////////
Правильно и делают (я про детей). Жалею, что так не поступала, когда мои развелись, целиком и полностью жалела мамочку, за что в итоге и получила по полной программе.
26.06.2012 21:46:22, Тополь
от родителей много зависит. если они понимают и готовы, то что надо транслировать детям, то они это делать будут.
если у них общий лишь борщ, то да, могут быть проблемы.
хотя, вот пример у меня перед глазами. люди 16 лет вместе, двое детей 15 и 8 лет. постоянно дерутся взрослые, до милиции даже доходило. потом ничего милуются, потом орут друг на друга и тп. в итоге жена ушла, муж подал на развод и стоит на своем: мол семья такая быть не должна, давай жить раздельно (хотя жена хочет вернуться),а дети - общие, все тип топ будет. так вот оба ребенка в шоке от развода. то есть им "хоть как, хоть с руганью и драками", но родители все вместе , чем "спокойно", но родители врось.
вот и думай.. 26.06.2012 18:50:35, mara
если у них общий лишь борщ, то да, могут быть проблемы.
хотя, вот пример у меня перед глазами. люди 16 лет вместе, двое детей 15 и 8 лет. постоянно дерутся взрослые, до милиции даже доходило. потом ничего милуются, потом орут друг на друга и тп. в итоге жена ушла, муж подал на развод и стоит на своем: мол семья такая быть не должна, давай жить раздельно (хотя жена хочет вернуться),а дети - общие, все тип топ будет. так вот оба ребенка в шоке от развода. то есть им "хоть как, хоть с руганью и драками", но родители все вместе , чем "спокойно", но родители врось.
вот и думай.. 26.06.2012 18:50:35, mara
+100
26.06.2012 18:50:08, 55555555555

ИМХО, эгоизм вашей подруги выше крыши.
26.06.2012 18:31:09, ZX
Искренность в ежедневных поступках родителей детьми "просекается" на раз. Проверено.
26.06.2012 18:26:59, Ерунда

Мне кажеться, и дети все разные. Одни будут страдать от того, что мама с папой не вместе, а другие - что не врозь. 26.06.2012 18:20:06, Штуша-Кутуша
"Папа не смог уйти от семьи, оставить двух детей и не очень здоровую жену" - наверное он их любил? Он не ушл не от того что "тут вкусно кормят и обстирано", а по моральным причинам - это всегда ценится.
А если супругов вместе удерживает только "ипотека и борщ" - то это выливается в обоюдной неприязни. Жить в атмосфере непрриязни всегда губительно. Картина мира складывается - как в кривом зеркале. ТО, что для многих радость - тут обязанность. То, что обязанность - тут принуждение. А уж если у супругов еще и романы на стороне.... то ребенок просто растет во лжи. Для него нормой становится - жить в состоянии лжи. Это очень, очень губительно на психике сказывается. На восприятии ценностей.
У меня БМ из такой семьи - свекровь свекра кроет матерно, но развод совершенно исключен. В общем... в общем там жирные тараканы ползают... увы!
А "мама и папа рядом" - любящие родители и так обеспечат. Жить вместе для этого не надо. БМ звонит дочери каждый день, приезжает по выходным и всяким событиям, ходит на утреники в сад/ДК, иногда на неделе заезжает. ну и помогает встретить/отвезти/организовать что-то. Так что в жизни ребенка однозначно присутствует. Да, жаль, что не вместе, но это лучше чем регулярно спорить при ребенке, регулярно быть друг другом недовольными... регулярно психовать по всяким поводам. 26.06.2012 18:13:18, СиреневаяЛеди
А если супругов вместе удерживает только "ипотека и борщ" - то это выливается в обоюдной неприязни. Жить в атмосфере непрриязни всегда губительно. Картина мира складывается - как в кривом зеркале. ТО, что для многих радость - тут обязанность. То, что обязанность - тут принуждение. А уж если у супругов еще и романы на стороне.... то ребенок просто растет во лжи. Для него нормой становится - жить в состоянии лжи. Это очень, очень губительно на психике сказывается. На восприятии ценностей.
У меня БМ из такой семьи - свекровь свекра кроет матерно, но развод совершенно исключен. В общем... в общем там жирные тараканы ползают... увы!
А "мама и папа рядом" - любящие родители и так обеспечат. Жить вместе для этого не надо. БМ звонит дочери каждый день, приезжает по выходным и всяким событиям, ходит на утреники в сад/ДК, иногда на неделе заезжает. ну и помогает встретить/отвезти/организовать что-то. Так что в жизни ребенка однозначно присутствует. Да, жаль, что не вместе, но это лучше чем регулярно спорить при ребенке, регулярно быть друг другом недовольными... регулярно психовать по всяким поводам. 26.06.2012 18:13:18, СиреневаяЛеди
ну если родители в состоянии создать ребенку атмосферу в которой ему хорошо, то возникает вопрос такие ли они "лжесчастливые" на самом деле.
как правило, в таких семьях с натужным благополучием, родители либо ругаются открыто, либо тихо ненавидят друг друга. и дети все это чувствуют очень даже. а если еще кто-то один или оба бегают на сторону (за счастьем), то это дер*мо так или иначе проникает в семью. у детей складывается очень искаженная картина мира.
они точно знают как бы они не хотели и как не надо жить в семье, но совершенно не понимают что делать чтобы было хорошо. 26.06.2012 18:12:44, ивушка
как правило, в таких семьях с натужным благополучием, родители либо ругаются открыто, либо тихо ненавидят друг друга. и дети все это чувствуют очень даже. а если еще кто-то один или оба бегают на сторону (за счастьем), то это дер*мо так или иначе проникает в семью. у детей складывается очень искаженная картина мира.
они точно знают как бы они не хотели и как не надо жить в семье, но совершенно не понимают что делать чтобы было хорошо. 26.06.2012 18:12:44, ивушка
<<Так она сейчас папе благодарна, что тот смог собой пожертвовать. Хотя да, сейчас всё понимает, там папа был бы счастливее. >>
Вот это ужас. Жизнь у каждого человека одна и жертвовать ей нельзя! 26.06.2012 18:06:05, ZX
я думаю, раз она сошла с ума, значит, изначально была к этому склонность. А раз так, что-то другое могло бы подействовать и она бы все равно сошла с ума.
27.06.2012 14:33:44, хухра-мухра
ну знаете, у той сестры еще и мать была, не так? Если ребенок сходит с ума всего лишь от развода родителей, то мать как минимум виновата не меньше отца. А я считаю, что даже больше. Какого хрена она мать и ничего не делала? Куда вообще смотрела? Своим великим горем упивалась?
26.06.2012 18:53:29, WildStitch
Вот это ужас. Жизнь у каждого человека одна и жертвовать ей нельзя! 26.06.2012 18:06:05, ZX
Не пожертвовал бы он - жертвами стали бы дети и нездоровая жена. У одной моей знакомой сестра сошла с ума (в прямом смысле, неизлечимо), когда отец ушел из семьи в ее подростковом возрасте. ОН своей жизнью не пожертвовал, у нег -то все в шоколаде, а вот жизнь дочери сломал нафик.
26.06.2012 18:15:54, hanhi

Кто сказал что жертвами стали бы дети и нездоровая жена? Папа остается всегда папой для детей, даже если уходит от мамы. Думаю у вашей знакомой не все так просто было.
В любом случае, я придерживаюсь того что каждый человек имеет право быть счастливым и живет один раз. Жертвовать своей жизнью во имя сомнительного счастья других людей (делая вид что ничего не происходит и все довольны) мне не близко. 26.06.2012 18:22:19, ZX
В любом случае, я придерживаюсь того что каждый человек имеет право быть счастливым и живет один раз. Жертвовать своей жизнью во имя сомнительного счастья других людей (делая вид что ничего не происходит и все довольны) мне не близко. 26.06.2012 18:22:19, ZX
то есть Вам незнакомы ситуации, когда папы после развода практически перестают общаться с детьми?
27.06.2012 11:53:20, Эжени
Знакома, конечно. Всякое бывает. Просто я не уверена, что следует удерживать хорошего, любящего детишек, папу в семье, из-за страха что если этого папу тпустить, то он может вдруг забыть о детях.
27.06.2012 16:59:51, ZX
ну не от развода же она сошла с ума... были предпосылки и развод стал толчком. нет? иначе у нас бы тут через одного сумасшедшие ходили.
26.06.2012 18:20:08, ивушка

26.06.2012 18:00:05, Восток - Запад
Картина мира прекрасная - папа целует маму в щечку и отбывает на работу. Мама улыбается. Все остальное - оставить за скобками. Я именно это имею ввиду. А не когда все орут и ругаются.
26.06.2012 18:02:57, лягушка
улыбка мамы - вранье.. Ибо как можно "радостно улыбаться" зная что муж идет к любовнице?? Хотя конечно радость м.б. искренняя "ура, свалил, весь день его не увижу!" чему это все учит ребенка? Который не дурак и видит что "в фильмах/книгах/у друзей" все совсем не так??
26.06.2012 18:46:54, СиреневаяЛеди
откуда ребенок знает куда идет папа? откуда ребенок знает почему улыбается мама? :) он может всего этого не знать и быть счастливым именно от улыбки мамы папе :)
26.06.2012 18:52:48, mara
Бред.
26.06.2012 19:03:57, ZX
Я не создаю своим детям искуственное счастье и не хочу чтобы они создавали его своим детям, когда вырастут.
26.06.2012 19:19:55, ZX
я не понимаю, как дети поймут что и где искусственное :)
а на вопрос вы не ответили :) 26.06.2012 19:25:01, mara
а на вопрос вы не ответили :) 26.06.2012 19:25:01, mara
Возможно ваши дети не поймут. Но мои не идиоты.
А на вопрос: я честна перед своими детьми. 26.06.2012 19:26:35, ZX
А на вопрос: я честна перед своими детьми. 26.06.2012 19:26:35, ZX
да не надо переоценивать детские мысли тоже. :) у подруги у отца была женщина, жена об этом знала. и целовал на прощание , и мама ему улыбалась. а подруга на тот момент ничего не подозревала об этой интимной стороне жизни родителей. ей 15 было между прочим. даже не 10.
потому что детям не надо лишнее рассказывать. :) 26.06.2012 19:00:07, mara
потому что детям не надо лишнее рассказывать. :) 26.06.2012 19:00:07, mara

у подруги двое деток, в браке. мама здорова, помогает с внуками. папа, правда, сердцем мается.
26.06.2012 19:15:02, mara

2. ни одному ребёнку не пожелаю ТАКОЙ катрины мира, т.к.
папа любит только себя. мама себя совсем не любит. 26.06.2012 18:50:58, Восток - Запад

У всех мусульманок самооценка ниже детскои табуретки? Мужчина-мусульманин не может быть приличным человеком?
Вопрос в том, насколько такои вариант деиствительно становится реальным менталитетом родителеи.
Я знаю женщин, которые внутренне расстались с мужем задолго до появления у него другои. Они искренне не хотят больше замуж, им и так хорошо. Им не нужен ни их муж, ни какои-то другои мужчина, в их жизни есть другая доминанта или домунанты.
Например, у меня знакомая, заведя ребенка, ушла в ребенка, муж сразу оказался где-то на десятом месте в ее жизни при вполне безоблачных с ним отношениях. И, к ее счастью, у мужа были работа, хобби, друзья, так что он предоставлял еи жить своеи жизнью. Потом он вообще в штаты уехал работать, а она с легким сердцем осталась в Москве. Муж поначалу все-таки огорчался, но, ИМХО, только из-за того, что ребенка только в каникулы видит, но вот ее деиствительно 100% все устраивало. Никаких жертв. Ребенок вырос, а они до си пор плотно общаются. 27.06.2012 04:20:38, nevazhno
Вопрос в том, насколько такои вариант деиствительно становится реальным менталитетом родителеи.
Я знаю женщин, которые внутренне расстались с мужем задолго до появления у него другои. Они искренне не хотят больше замуж, им и так хорошо. Им не нужен ни их муж, ни какои-то другои мужчина, в их жизни есть другая доминанта или домунанты.
Например, у меня знакомая, заведя ребенка, ушла в ребенка, муж сразу оказался где-то на десятом месте в ее жизни при вполне безоблачных с ним отношениях. И, к ее счастью, у мужа были работа, хобби, друзья, так что он предоставлял еи жить своеи жизнью. Потом он вообще в штаты уехал работать, а она с легким сердцем осталась в Москве. Муж поначалу все-таки огорчался, но, ИМХО, только из-за того, что ребенка только в каникулы видит, но вот ее деиствительно 100% все устраивало. Никаких жертв. Ребенок вырос, а они до си пор плотно общаются. 27.06.2012 04:20:38, nevazhno
да с чего вы решили, что у мамы такая самооценка ?:) это ее позиция, причем, даже на данном ресурсе такие есть. а про папу - так у мусульман норма до 4х жен. никого не шокирует :)
просто люди разные :) 26.06.2012 19:02:26, mara
просто люди разные :) 26.06.2012 19:02:26, mara
а я в разных пожила, так что вижу, что люди, семьи и потребности - разные.
27.06.2012 11:18:33, mara

где учиться искренности и любви? 26.06.2012 18:29:13, Восток - Запад
Я не верю, что мама будет продолжать лучезарно улыбаться, когда папа в выходной, целуя маму в щечку, отбывает исполнять "супружеский долг" в семью №2. Думаю, именно это и имеется ввиду :(.
26.06.2012 18:12:24, RitaK
А ещё делить праздники на 2 дома...,отпуска
26.06.2012 18:44:54, 55555555555

рядом с ним злые и несчастные мама и папа. от этого трудно быть счастливым.
ессно если действительно живут вместе только типа ребенка ради, а как только ребенок выходит из комнаты, так сразу орут и плюют друг на друга :-):-)
мне например любое вранье не нравится, и в постоянном изображении счастливой семьи жить было бы сильно хреново.. 26.06.2012 17:55:48, хатуль мадан
лучше, до определенного возраста..но маленькому - однозначно - лучше..
27.06.2012 10:53:05, Елена Д.
ессно если действительно живут вместе только типа ребенка ради, а как только ребенок выходит из комнаты, так сразу орут и плюют друг на друга :-):-)
мне например любое вранье не нравится, и в постоянном изображении счастливой семьи жить было бы сильно хреново.. 26.06.2012 17:55:48, хатуль мадан
Нет, если не плюют и не орут. Если они достаточно умны и цивилизованы, чтобы сымитировать "счастливую семью". И это их сознательное решение ради ребёнка. Разве от этого ребёнку не лучше? А почему?
26.06.2012 18:01:07, лягушка

Имитировать счастливую семью ради ребенка??? Они в своем уме? Бедный этот ребенок, раз у него родители с такими идеями :(
26.06.2012 19:10:51, Грозная Муха
умному и не надо ничего имитировать, он организует свою жизнь так, чтобы быть счастливым. цивилизованно разведясь, например :-)
я вообще не видела страдающих от развода родителей детей. если родители развелись по уму. 26.06.2012 18:41:19, хатуль мадан
я вообще не видела страдающих от развода родителей детей. если родители развелись по уму. 26.06.2012 18:41:19, хатуль мадан
Потому что от такой "сознательной" жизни можно заработать огромный букет заболеваний... Ребенку нужны больные родители?? И потом, если это делается "из-за ребенка" то очень немногие смогут потом удержаться от упрека "я жил ради тебя, цени это!" Это ж какая тяжесть вины у ребенка!!! Знать, что "если бы не я, мои родители жили бы долго и счастливо!" А это узнается обязательно, поверьте.
26.06.2012 18:15:57, СиреневаяЛеди

Ну и что? Жертвенность не равна несчастью.
И такая теория не повод делать ребенка несчастным уже сейчас. 26.06.2012 17:58:45, лягушка
И такая теория не повод делать ребенка несчастным уже сейчас. 26.06.2012 17:58:45, лягушка

А Вы уверенны, что сам человек при этом сильно страдает?
26.06.2012 18:03:34, лягушка
да, потому что он потом будет "жертвой" и в других вопросах.
Потому что потом не сможет уйти даже из совсем хреновых отношений, будет "держаться и страдать". 26.06.2012 18:17:01, СиреневаяЛеди
Потому что потом не сможет уйти даже из совсем хреновых отношений, будет "держаться и страдать". 26.06.2012 18:17:01, СиреневаяЛеди

Почему все так уверены, что стоит той тете развестись, как к ней выстроятся прЫнцы в очередь, я не знаю. Наверно, ставя себя на ее место? (вроде, так пишут те, кто счастлив во 2м браке)
Я, если что, совсем другое там написала :) 26.06.2012 17:52:38, Natalya d'Etretat

Остаются. Или находят вариант далекии от идеала, из категории "только бы не однои".
27.06.2012 04:23:30, nevazhno

Тогда никаких бы споров не было здесь. Можно было бы просто вывешивать ссылку на статистику.
- Ах я больше не выйду замуж.
- Выйдете. См. ссылку.
Но чёто всё не так. Все говорят, верьте мол, и дано будет по вере вашей... 26.06.2012 18:57:17, лягушка
- Ах я больше не выйду замуж.
- Выйдете. См. ссылку.
Но чёто всё не так. Все говорят, верьте мол, и дано будет по вере вашей... 26.06.2012 18:57:17, лягушка
выборка нерепрезентативна
26.06.2012 20:10:46, лягушка
там маме пытались сказать, что любовь прошла. Большинство предлагало искать новую, т.к. мама однозначно не борец там и папа выпрашивает пинок под зад.
26.06.2012 18:14:48, RitaK
Спасибо, вот как раз Вас хотела услышать. Вот скажите мне тогда. Счастливая "шведская" семья - это миф или реальность? При раскладах описанных в темах. Когда мужчина живет на две семьи.
26.06.2012 18:07:02, лягушка

А если в команду затесался хотя бы один "не свой", геморроя не оберешься. 26.06.2012 18:12:55, Natalya d'Etretat
А, ну да, командный дух и всё такое :) Чтоб все согласились осознанно, без всяких "а вдруг я пересижу и всё изменится. Я поняла вас, спасибо :)
26.06.2012 18:19:45, лягушка