Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужно ли
Скажите, кто-нибудь когда-нибудь желел о том, что вышел замуж или женился? Только так серьезно пожелел, а не просто в силу накопившейся усталости. Кто-нибудь объективно решал для себя, что жить одному гораздо лучше, чем семьей. Или семья - это наилучший способ существования человека, даже если сначала этого не понимаешь.
18.04.2001 14:49:36, Анфиса
17 комментариев
Мне кажется, человек решает, лучше семейная жизнь или отдельная, на основании своего и вокруг опыта (налюдение моделей). Так что - речь, скорее, о том, что не нашлось подходящей кому-то модели... Вот тут все о носках ;-)) А мы с мужем оба свои носки разбрасываем - к обоюдному спокойствию :-)) Так что - (см. Синего в дискусси о мат.независимости) - всё в умении правильно сделать выбор ;-))
Удач и ясного Пути! :-) 20.04.2001 09:12:51, Red Cat
Удач и ясного Пути! :-) 20.04.2001 09:12:51, Red Cat
Мое глубокое убеждение - что лучше жить одной (одному), никого не терпеть рядом, носки, опять же не подбирать, храп не слушать и так далее. Но вот только когда на мужа смотрю - сердце тает и я готова и храп послушать, лишь бы рядом был.:)
То есть я за год до знакомства с мужем решила для себя объективно, что жить лучше одной, но как-то не сложилось. 19.04.2001 03:48:34, Пелагея
То есть я за год до знакомства с мужем решила для себя объективно, что жить лучше одной, но как-то не сложилось. 19.04.2001 03:48:34, Пелагея
Я одна жить не умею. Совсем. Мне обязательно надо, чтобы рядом был кто-то, с кем можно поговорить. Дети не считаются - у них своя жизнь. Наверное, буду старенькой, муж помрет - заведу себе попугая. Бр-р-р-р! Ну и мысли на ночь!
19.04.2001 02:43:03, Нюша
Девчонки! А я как раз сегодня решила расстаться со своим мужем.
Погано, конечно, но попробую жить по-другому...
19.04.2001 01:54:32, NNN
Погано, конечно, но попробую жить по-другому...
19.04.2001 01:54:32, NNN
Мне кажется все зависит от человека с которым живешь и от отношений.Я очень люблю своего мужа и не представляю себя одной.У нас общие взгляды,интересы.Всегда есть о чем поговорить и даже поспорить.
Мне кажется некоторых разочаровывает семейная жизнь потому,что она не совпала с представлениями о ней в юности,когда все не так как хотелось и мечталось.Не всем удается выбрать правильную роль в семье.И тогда хочется все вернуть и быть независимым человеком. 18.04.2001 17:34:44, Карбонара
Мне кажется некоторых разочаровывает семейная жизнь потому,что она не совпала с представлениями о ней в юности,когда все не так как хотелось и мечталось.Не всем удается выбрать правильную роль в семье.И тогда хочется все вернуть и быть независимым человеком. 18.04.2001 17:34:44, Карбонара
Во всем есть свои плюсы и минусы. У одинокого человека меньше ответственности, но больше одиночества. :)) Друзья - это хорошо, но не всегда могут оказаться рядом в силу обстоятельств. Но если с мужем не повезло, то однозначно лучше быть одной - мазохизм еще ничью жизнь не украшал. И если Вы натура самодостаточная и от одиночества не сильно страдаетет - то это единсвенно правильное решение - жить одной.
18.04.2001 15:50:08, Марина П.
Развелась 7 лет назад, однозначно - и там, и здесь есть свои прелести и недостатки. Вообще по молодости было уж замуж невтерпеж, а сейчас я долго думаю, пока думаю, претендент перестает нравиться... Да, по праздникам пустота, родные и друзья не спасают от одиночества, дочка подросла. Вообщем, надо замуж опять попробовать:-))))))))
18.04.2001 15:39:07, Ket
Я начинаю жалеть. Брутто мой брачный опыт-9 лет. Мужья менялись:-))). Я бы предпочла то, что Ирка называет гостевым браком. Или с мамой жить.
18.04.2001 15:33:45, Natsi
Иногда мечтаю о том, как здорово было бы принадлежать себе, как много можно было бы устроить в жизни, в доме - по своему вкусу... как много успевала бы, как была бы свободна, лучше бы выглядела, больше общалась с людьми, путешествовала. Было бы гораздо легче с деньгами...
С другой стороны, семья дает тепло, ощущение, что ты нужна, какую-то иррациональную защищенность.
Всё неоднозначно... 18.04.2001 15:00:21, Чудик
С другой стороны, семья дает тепло, ощущение, что ты нужна, какую-то иррациональную защищенность.
Всё неоднозначно... 18.04.2001 15:00:21, Чудик
Те же чувства сейчас испытываю, иногда даже завидую одиноким самим_себе_принадлежащим женщинам. Но мое сердце уже мне не принадлежит и я могу рассуждать только теоретически, а практически - хоть и многих нервов стоит мне мой муж, но все равно очень родной мне человек, без него - тоска.
19.04.2001 15:26:10, Ива
Вот-вот... одной вроде проще, а так хочется тепла, чувства защищенности.... Хоть и пришлось расстаться, всеравно не жалею, зато есть ОПЫТ...:((
19.04.2001 08:31:53, Ivashka

А почему? Что было не так? Почему одной лучше?
18.04.2001 14:58:43, Анфиса

Но сразу предупреждаю. По праздникам - жуткая депрессия. Чувство полного одиночества и ненужности... 18.04.2001 15:07:59, Кириллна aka Ирка
Аналогично! Не хочу - не делаю, когда захочу - сделаю, и гараздо быстрее, чем если бы пришлось себя заставлять :)))
А вот по праздникам действительно как-то пусто, особенно если один (даже если с детьми) и дома...:((( 19.04.2001 08:35:03, Ivashka
А вот по праздникам действительно как-то пусто, особенно если один (даже если с детьми) и дома...:((( 19.04.2001 08:35:03, Ivashka

Только вот возможности побыть одной нет... 18.04.2001 16:47:27, ЧерниКа
Я тож так хочу...На диванчик с книжкой...За собой поухаживать...Выспаться... Если б муж с сыном куда-нить на недельку уехали... Так хочется одной побыть иногда...
18.04.2001 15:32:36, Сима
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание