Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Работа и семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

муж и работа
Так получилось, что мы с мужем продолжаем работать вместе. На работе познакомились, тут же и поженились. До этого каждый отдал компании немало времени и сил. Это предистория. История такая: мне через три месяца в декрет. Муж, естественно думает о добыче более крупного мамонта, ибо мой вклад в семейный бюджет был до сих пор чуть больше 50 процентов. А в декрете эта сумма уменьшается вдвое. А потом и вовсе в три раза. Таковы реалии государства, ну да это дело десятое. Начальство вроде бы идет мужу на встречу и повышает его в должности и зарплате. Ко мне лично обращаются с просьбой "Ты ему помоги". К слову, помогаю я ему только в рамках своей компетенции. Так же, как я помогала бы любому другому в этой конторе. У начальства бывают затмения... (это лирическое отступление). Случилось, видимо одно из них. Поясню немножко. Мужу каждую неделю помимо основной работы надо сдавать большой проект. Сдавать его надо строго в пятницу вне зависимости от праздников и прочих радостей жизни. Соответственно на этой неделе на подготовку проекта было полтора дня. ПОМИМО ОСНОВНОЙ РАБОТЫ. Не справился... Пошел на поводу у начальства. А огребла почему-то я. Сначала за то что "не помогла", потом за то, что подошла и спросила могу ли я отлучится на час с рабочего места дабы помочь мужу (заметьте, перемещения строго в рамках здания компании и помощь строго в рамках моей компетенции и моих функциональных обязанностей). В общем мужу сказала, он понял и разгребает сам. Но вопрос. Как нам выстроить стратегию поведения так, чтобы поменьше вызывать взрывов эмоций со стороны затемненного руководства? Это касается и поведения друг с другом (обедать, когда можем - ходим вместе. Когда не можем - я вообще на рабочем месте последнее время ем). Это касается и поведения в работе. Уходить мужу не хотелось бы сейчас - есть шанс не получать денег вообще, да и в данной позиции надо официально хоть пару месяцев поработать - чтоб иметь строчку в резюме и запись в трудовой. Да и менять коней на такой переправе стремно. Мне уходить - вообще не вариант. Живот уже видно и кто меня такую возьмет - не понятно. Не обращаться ко мне с вопросами и просьбами муж не может - сферы интересов пересекаются. Ну будем говорить так - я отвечаю за поставку материалов и оборудования для его проектов. К тому же с беременностью я стала нервная и скандальная. Мне очень хочется выссказать начальству в глаза все что я думаю. Вот честно. И еще пойти и настучать вышестоящему руководству, т.к. устала быть девочкой для битья (реально за несколько косяков начальства пришлось отвечать мне). Но и это не выход. Баре то между собой разберуться, а вот холопы без чубов остануться однозначно. Наверно можно эти три месяца постоянно торчать на больничном. Но это тоже не выход - больничный лишает семью ровно половины моего заработка, а значит четверти семейного бюджета вообще. Сейчас тупо хлочется плакать: от обиды, безисходности и бессильной злости. Муж вообще на тень похож - его эти два дня последних измочалили. И если я сейчас буду ему жаловаться - сделаю только хуже. Мозг взрывается... Идей прошу, мыслей, тапков ... Короче чего угодно - любое слово может подтолкнуть к выходу из ситуации.
11.05.2012 17:45:50, Канка
40 комментариев

Я вижу только один выход - лечь на сохранение, пусть даже и фиктивное ...
Нервы и спокойствие в данной ситауции важнее, чем деньги. 12.05.2012 15:31:50, ВС
да с моими проблемками и проблемищами можно хоть всю беременность валяться в больнице не фиктивно... Но тошноооо там :)
12.05.2012 16:02:06, Канка
как назло нынче раньше чем через 18 дней не выпускают - только под расписку. А расписка=автоматически закрытие больничного. Сама сильно удивилась новым правилам, но теперь - так.
13.05.2012 18:13:08, Канка
Нервы и спокойствие в данной ситауции важнее, чем деньги. 12.05.2012 15:31:50, ВС

В сложившейся ситуации -
мужу искать срочно работу получше, не утешая себя тем что надо чето там досидеть для резюме. Если спец - работу найдет.
Вообще чето я волнуюсь муж как-то себя слабо проявляет...
Или вы слишком в него не верите...
Пусть разруливает. А вы перед начальством и мужем прикидывайтесь больной и слабой.
Ну оглянитесь вокруг, посмотрите - есть же такие женщины - ах, меня тошнит, ах, меня укачивает, ах я сумку с булкой поднять не могу, ах, ноготь сломала... 12.05.2012 08:59:05, Moon
мужу искать срочно работу получше, не утешая себя тем что надо чето там досидеть для резюме. Если спец - работу найдет.
Вообще чето я волнуюсь муж как-то себя слабо проявляет...
Или вы слишком в него не верите...
Пусть разруливает. А вы перед начальством и мужем прикидывайтесь больной и слабой.
Ну оглянитесь вокруг, посмотрите - есть же такие женщины - ах, меня тошнит, ах, меня укачивает, ах я сумку с булкой поднять не могу, ах, ноготь сломала... 12.05.2012 08:59:05, Moon

И не экономьте на больничном. Лучше сейчас потерять в зарплате, чем потом оплачивать лечение ребенка. 11.05.2012 21:45:24, Рината

И Вам мыслить чуть шире: Вы сейчас меряете все декретом. Но ведь Вы же туда планируете возвращаться? Поэтому опять же эта работа (и отношения с начальством) нужна ВАМ больше, чем ВЫ этой работе... 11.05.2012 20:52:18, экс-Пенелопа

Вам - "спокойствие, только спокойствие" (с), не нервничать, работать строго в рамках своей компетенции и не перерабатывать. А мужу хорошо бы научиться рассчитывать свои силы как-то и время планировать ((( 11.05.2012 20:37:00, УникаЛьнаЯ

Вам можно посоветовать пить валерианку, сидеть на стуле ровно и выполнять работу строго в рамках своих функциональных обязанностей. А мужу либо научиться самому работать по новым правилам, либо признать, что более высокую должность он просто не тянет. Не, ну можете ещё разругаться с начальством и гордо уйти с голой ж.пой в светлые дали. Меня бы, как "начальство", такой пассаж только рассмешил. 11.05.2012 19:29:19, nickoffova

а можно относится как-то философски к высказываниям начальства ? собака лает-караван идет... зачем вы себя накручиваете в такой период? всего-то 3 мес потерпеть.
а муж разберется сам, думаю :) 11.05.2012 19:21:04, mara
вот я уже утром думала, что не хватает мне философского отношения к жизни. В последнее время все чаще хочется в ответ на нападки дать в морду. Морально. Это видимо психическое что-то уже... Щеки подставлять не получается.
11.05.2012 19:43:17, Канка
к врачу надо в таком случае обратиться, если нервы настолько плохи.
А пока пустырник попить. 11.05.2012 22:09:18, Вечная Весна
четыре года назад я жаловалась психиатру на такое желание. Он ответил, что это - нормальная реакция психически здорового человека. А вот если тебя унижают, а ты молчишь и испытываешь чувство вины (или ничего не испытываешь) - это не нормально. "Не дерешься же? значит все нормально" - дословная цитата.
12.05.2012 12:25:13, Канка
найдите другого психиатра.
если вас ваша реакция тяготит, то для вас это ненормально. 12.05.2012 12:32:19, Вечная Весна
а муж разберется сам, думаю :) 11.05.2012 19:21:04, mara

сама такая же бываю, но тут же ловлю себя, что это неправильно. врагов на самом деле кругом НЕТ. просто есть люди с другим мнением. и что? нервничать из-за всех?:) нет уж :)
12.05.2012 11:44:13, mara

А пока пустырник попить. 11.05.2012 22:09:18, Вечная Весна

если вас ваша реакция тяготит, то для вас это ненормально. 12.05.2012 12:32:19, Вечная Весна

Если вы знаете, что вы ценный работник, так не все ли равно, что там начальство ворчит, да еще такое, с затемнениями? Тем более, вы исполняете свои прямые обязанности, так?
Можно ли помогать мужу по телефону? Тем более, если он и сам начинает справляться? Т.е. возможно, размер вашей помощи сейчас начнет уменьшаться.
Часть помощи оказывать сверхурочно, если иначе совсем никак.
Насчет обеда не поняла - вы спрашиваете, ходить ли вам обедать вместе? 11.05.2012 18:07:41, любопытная Анна

Продержитесь уж эти 3 месяца, а потом в декрете отсидитесь, смысл сейчас ВАМ работу менять.
Муж ваш... еще один ребенок будет, не обижайтесь. Но, может, во время вашего декрета и оперится. Начальство о предстоящем декрете знает? И про то, что кто беременную обидит у того денег не будет, в курсе ?) 11.05.2012 17:59:50, Ольгочка
знает. первое, что сделали когда узнали - устроили истерику на пустом месте, после которой я загремела на три недели в больницу. Не знаю что у них там и где убудет, но тот факт что кроме гадостей я им пожелать не могу ничего - лично меня пугает.
11.05.2012 18:26:10, Канка
Муж ваш... еще один ребенок будет, не обижайтесь. Но, может, во время вашего декрета и оперится. Начальство о предстоящем декрете знает? И про то, что кто беременную обидит у того денег не будет, в курсе ?) 11.05.2012 17:59:50, Ольгочка

Опять же, сейчас я б на месте мужа попросила "свою старую должность/старую зарплату, а жена пусть, как все нормальные тетеки в декрете, смотрит сериалы и фрукты кушает".
Но вы же не это хотели услышать? 11.05.2012 17:54:21, Natalya d'Etretat

объяснитесь с начальством, где чьи погремущки, и дело с концом.
только не окажется ли, что на более высокую позицию мужа взяли имея в виду вашу поддержку, и не слетит ли он оттуда без оной? 12.05.2012 13:51:30, Ci Sara

Если начальство признает мужа виноватым, значит повышение было ошибочным? Наверно, начальство не хочет признавать свою ошибку с одной стороны, а с другой - дает мужу шанс закрепиться в этой должности. 12.05.2012 13:05:12, любопытная Анна

Кроме этого, начальство наверно хочет, чтобы работа была сделана, а не ждать месяц? 12.05.2012 16:08:32, любопытная Анна

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.