Москва.
Мне 35, мужу 47, ребенку 12.
Квартира мужа, он кормилец, правда дохлый. Сначала все было хорошо, и муж был "стенкой каменной" и с ребенком помогал и мамонта приносил. Но вот чем дальше, тем больше. На последней работе (а сколько их было за эти 12 лет) ой не перечесть не заплатили за 3 мес., последние 2 мес. жили на 20 тыс.(((( благо накопления были.
Ребенок проблемный, после рождения 2 года лечили реабилиторвали. Точнее все делала я, он заорабатывал, все же платно.
Прогнозы были суперплохие(((((( Ну очень плохие((((Были и момент, когла я с 3 мес. ребенком на балконе 15 этажа стояла и думала - вот все сейчас кончится.
Вымстоили. Этоя так думала. Смотрела я на себя да на ребенка, а муж..... Он вроде и сам по себе и не участвовал ни в чем и особо не спрашивал, только радовался - вот смотри ка, как хорошо! Процедура-курс лекарст как помогли! Сел-встал пошел! Ну, вот так все теперь хорошо!
А не хорошо! 12 лет, а проблем меньше не стало, только конечно, они другие. Воли нет, мотивации нет, авторитетов нет. То есть, авторитет - я. говорю - слушай учителя. Слушает. Говорит одноклассник - давай я налью воды на учительский стул - радостно бежит в туалет за водой.(((((((
Это отступление дабы понимать дальше.
Весной ПРОШЛОГО года у меня банально не стало денег на таблетки кот я примала всегда. Решили презерватив. И вот то не использолвал, "все да ладнол" ПОЧЕМУ Я Я Я!!!!!!!!!!! не знаю. Последний год я вообще в тумане прожила... Да и пила много.
Итог беременность - фарм аборт.
Много проблем с 1 реб. возможно (!!!!!!!!!!!) обусловленно генетически. Медицински не проверяли, но "семейная история" говорит за.
Вот теперь сказка - я увидев 2 полоски, сказала мужу и все мои сомнения тоже высказала (проблемный первый ребенок, возможность повторения) и он ответил, что "я бы сказал тебе рожай и я лостану денег, дабы что случится и помогу во всем и все будет отлично, ДА НЕ МОГУ".
Аборт я сделала. И собчтвенно родайть я не хотела. Хватило мне нахлебаться с 1 ребенком и дур-врасей и осуждения всекому нелень.
Но итог имею - Я НЕ МОГУ ЖИТЬ С ЭТОИМ ЧЕЛОВЕРОМ.
Мне надо решить мильон вопросов с жьльем моим, чтобы уйти.
А ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС КАК(((((((((((((( Я НЕ МОГУ!!! НЕ МОГУ!!!!!! Я делаю домашние дела, открываю шкаф вижу его вещи... и РЕВУ КРОКОДИЛАМИ!!!!!!!!! Я отключаю телефон после школьного дня, я не готовлю еду для НЕГО, не ем сама. почти не сплю, курю последнюю неделю 2 пачки в сутки.
я не могу
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как жить?
11.05.2012 13:41:03, как жить?44 комментария
1. Бросить пить и курить.
2. Нормально питаться ВСЕЙ семье.
3. Проанализировать свою жизнь, возможно, со специалистом, если сами не сможете ...
Вы только одно поймите, что муж Ваш тоже человек, а не машина, которая зарабатывает деньги ... У него тоже есть эмоции и чувства. Мужчины просто всё в себе долго держат, а потом ... просто умирают.
Да, и еще - "семейная история говорит за себя, возможно генетика, медицински не проверяли!" Вот это убило. И после этого 2 аборта ... Т.е. Вы даже не разобрались за 12 лет от чего такой проблемный 1 ребенок, и просто решили избавиться еще от 2ух, чтобы не было повторений???
Извините, но человек в трезвом уме и светлой памяти так не поступает ... 13.05.2012 07:47:44, ВС
2. Нормально питаться ВСЕЙ семье.
3. Проанализировать свою жизнь, возможно, со специалистом, если сами не сможете ...
Вы только одно поймите, что муж Ваш тоже человек, а не машина, которая зарабатывает деньги ... У него тоже есть эмоции и чувства. Мужчины просто всё в себе долго держат, а потом ... просто умирают.
Да, и еще - "семейная история говорит за себя, возможно генетика, медицински не проверяли!" Вот это убило. И после этого 2 аборта ... Т.е. Вы даже не разобрались за 12 лет от чего такой проблемный 1 ребенок, и просто решили избавиться еще от 2ух, чтобы не было повторений???
Извините, но человек в трезвом уме и светлой памяти так не поступает ... 13.05.2012 07:47:44, ВС

Вообще-то муж расписался только в невозможности единолично содержать всю семью и покрыть непредвиденные траты. О том. что он _не хочет_ ребенка я не нашла. По идее, можно было начать выстраивать планы по улучшению финансовой ситуации и т.п.... 11.05.2012 16:54:18, УникаЛьнаЯ
Я не врач, чтобы диагнозы ставить. Но чисто из выложенной тут информации вижу вот что:
1. Мужа вы элементарно разлюбили. Причем, не сейчас, а уже давно - когда перестали его уважать, когда перестали ценить его вклад в семью. Точно так же, как муж не уважает жену, которая сидит дома и типа "ничего не делает", Вы не уважаете мужа, который "ничего не делает", кроме зарабатывания на жизнь.
2. Почему Вы жили "как в тумане" и использовали аборт как средство предохранения, только Вам знать. Почему мужу было все равно, что будет с Вами и потенциальным ребенком - только ему знать. Тут просто какая-то пропасть между Вами, им, простой жизннной логикой и чувством самосохранения. Если изначально проблемы с генетикой, то почему обсуждать это уже после того, как увидели две полоски?!
3. Мне кажется, что Вы ненависть к своей собственной ситуации перевели в ненависть к мужу. Может, он и заслужил, но скорее всего нет. Ведь никто вас не гнал во все это, не заставлял заниматься с ним любовью без предохранения. Ну хорошо, расстанетесь с мужем - ненависть никуда не уйдет, ее надо куда-то девать. Она может перейти на ребенка, такое тоже бывает... Муж уже взрослый и тоже приложил руку к этой ситуации, а ребенок совершенно невинен, и у него вся жизнь впереди. 11.05.2012 16:39:52, Petra
по п. 2. Мужчина элементарно мог быть не против рождения еще одного ребенка.
11.05.2012 16:50:24, Rulezza
1. Мужа вы элементарно разлюбили. Причем, не сейчас, а уже давно - когда перестали его уважать, когда перестали ценить его вклад в семью. Точно так же, как муж не уважает жену, которая сидит дома и типа "ничего не делает", Вы не уважаете мужа, который "ничего не делает", кроме зарабатывания на жизнь.
2. Почему Вы жили "как в тумане" и использовали аборт как средство предохранения, только Вам знать. Почему мужу было все равно, что будет с Вами и потенциальным ребенком - только ему знать. Тут просто какая-то пропасть между Вами, им, простой жизннной логикой и чувством самосохранения. Если изначально проблемы с генетикой, то почему обсуждать это уже после того, как увидели две полоски?!
3. Мне кажется, что Вы ненависть к своей собственной ситуации перевели в ненависть к мужу. Может, он и заслужил, но скорее всего нет. Ведь никто вас не гнал во все это, не заставлял заниматься с ним любовью без предохранения. Ну хорошо, расстанетесь с мужем - ненависть никуда не уйдет, ее надо куда-то девать. Она может перейти на ребенка, такое тоже бывает... Муж уже взрослый и тоже приложил руку к этой ситуации, а ребенок совершенно невинен, и у него вся жизнь впереди. 11.05.2012 16:39:52, Petra

Да мало ли что он мог бы быть - главное, что не было никакой договоренности между супругами на такую важную тему, как ребенок.
11.05.2012 17:31:56, Petra

Это вы недавно тут тему из планировочной давали, да? Мне еще в той теме понравилось ваше "я все делаю" для реабилитации, а муж - ничего, только зарабатывает! И еще вспомнилось, как недавно местной конфянке 200 тысяч собирали на 1! курс лечения в санатории...
Не можете - уходите. Раз ребенок у вас в нормальную школу ходит, то нечего тут на жалость давить своими проблемами... 11.05.2012 15:46:27, Грозная Муха
Не можете - уходите. Раз ребенок у вас в нормальную школу ходит, то нечего тут на жалость давить своими проблемами... 11.05.2012 15:46:27, Грозная Муха
Знаете, иногда даже с обычными детьми устают и хочется, чтобы помогли - муж, бабушка,дедушка, а уж с больным тем более.
А то, что работать легче - мое твердое убеждение. 11.05.2012 23:36:43, oleal
А то, что работать легче - мое твердое убеждение. 11.05.2012 23:36:43, oleal
По теме советов не дам.
Вопрос к ратующим за психиатра. Может конечно, так и надо.
Но психиатры у нас. где? в ПНД - бывала я там по необходимости)))) Спецы - ой, не надо. произвели на меня впечатление)))) Ой, не надо туда автору.
Может есть нормальные спецы, конечно, но если не тьам, то платно. А денег у автора нет. 11.05.2012 14:51:38, фонтан
А их работа не "впечатления производить", а лечить.
Не, я, конечно, могу представить, что вам как то особенно не повезло, но для "выписать депрессанты" много ума не надо.
Вы, возможно, туда с чем то намного более сложным ходили.
Пы. Сы. У меня 2 психиатра в семьe, историй про то как " вот тут плохо полечили" я много знаю, но - см выше - это обычно сложных случаев касается. 11.05.2012 15:06:32, Natalya d'Etretat
пусть начнет с невропатолога в районной поликлинике. Он скажет куда идти дальше или сам поможет.
11.05.2012 15:01:48, Dixi
Автору в группу АА. Они бесплатны. Вопрос только в том, что ни туда, ни к психолгу/психотерапевту/психиатру она не пойдет.
11.05.2012 14:55:45, Nanik
Вопрос к ратующим за психиатра. Может конечно, так и надо.
Но психиатры у нас. где? в ПНД - бывала я там по необходимости)))) Спецы - ой, не надо. произвели на меня впечатление)))) Ой, не надо туда автору.
Может есть нормальные спецы, конечно, но если не тьам, то платно. А денег у автора нет. 11.05.2012 14:51:38, фонтан
А вы что, специалист, чтобы оценить "впечатление"?
У нас в детской поликлинике шикарная просто невропатолог. Так одна моя знакомая ее ругает. Потому что пришла к ней с жалобами на нервного ребенка, с просьбой выписать таблетки. А невропатолог ей сказала - не надо таблеток, мультики уберите и гуляйте 2 раза в день. Так знакомая сказала - вот еще, гулять я буду, что я там на этих горках не видела, мне дома убираться надо, а ребенок пусть не мешается, мультики смотрит. Пошла к другой, "хорошей", та таблеток выписала... вот вам и впечатление :( 11.05.2012 15:51:42, Грозная Муха
У нас в детской поликлинике шикарная просто невропатолог. Так одна моя знакомая ее ругает. Потому что пришла к ней с жалобами на нервного ребенка, с просьбой выписать таблетки. А невропатолог ей сказала - не надо таблеток, мультики уберите и гуляйте 2 раза в день. Так знакомая сказала - вот еще, гулять я буду, что я там на этих горках не видела, мне дома убираться надо, а ребенок пусть не мешается, мультики смотрит. Пошла к другой, "хорошей", та таблеток выписала... вот вам и впечатление :( 11.05.2012 15:51:42, Грозная Муха
Кто ищет - тот найдет. Опытным путем, через знакомых или за деньги. Деньги можно найти.
11.05.2012 15:27:22, Манаус

Не, я, конечно, могу представить, что вам как то особенно не повезло, но для "выписать депрессанты" много ума не надо.
Вы, возможно, туда с чем то намного более сложным ходили.
Пы. Сы. У меня 2 психиатра в семьe, историй про то как " вот тут плохо полечили" я много знаю, но - см выше - это обычно сложных случаев касается. 11.05.2012 15:06:32, Natalya d'Etretat

боюсь, что автор это даже не прочтет. (ну сегодня)
Как всегда, жалко ребенка. 11.05.2012 16:35:04, СиреневаяЛеди
Как всегда, жалко ребенка. 11.05.2012 16:35:04, СиреневаяЛеди

- Вань, а Вань, скажи "дай"
- Ой, давай не сегодня, устал, спать хочу....
- Не, Вань, ну скажи " дай"
- Маш, ну правда сил нет, еле на ногах стою.....
- Не, Вань, скажи "дай"!!!
- Ну "дай".......
- Ну на, ненасытный, ты и мертвую разбудишь! 11.05.2012 14:36:15, Natalya d'Etretat
К НЕВРОПАТОЛОГУ!!! БЕГОМ!!! БЫСТРО!!!
У Вас нет проблемы с мужем, у вас проблема сл ЗДОРОВЬЕМ! 11.05.2012 14:26:22, СиреневаяЛеди
У Вас нет проблемы с мужем, у вас проблема сл ЗДОРОВЬЕМ! 11.05.2012 14:26:22, СиреневаяЛеди
а что невропатолог сделает? гетазипам пропишет? тут голову лечить надо
11.05.2012 14:29:39, вернаяжена
пошлет куда надо. Что такое "гетазипам" я не в курсе, сорри.
Кстати, когда я сама поняла что "заналась, не справляюсь" - я пропила курс "экстракта зверобоя" - полегчало. (название лекарства писать не буду)
Но автору 100% к доктору. Вообще к психиатору неплохо. но пусть уж хоть с терапевта начнет! 11.05.2012 14:32:59, СиреневаяЛеди
Кстати, когда я сама поняла что "заналась, не справляюсь" - я пропила курс "экстракта зверобоя" - полегчало. (название лекарства писать не буду)
Но автору 100% к доктору. Вообще к психиатору неплохо. но пусть уж хоть с терапевта начнет! 11.05.2012 14:32:59, СиреневаяЛеди
Зверобой несовместим с ПРЕБЫВАНИЕМ на солнце ))
Если б я там пребыала - мне может и не понадобилось бы нничего))
ну а курс я уже закончила, так что все нормально) 11.05.2012 16:34:00, СиреневаяЛеди
Если б я там пребыала - мне может и не понадобилось бы нничего))
ну а курс я уже закончила, так что все нормально) 11.05.2012 16:34:00, СиреневаяЛеди
К психиатру вам надо как можно скорее. Проблема не в муже, его ответ был адекватен ситуации. Ваша реакция на него, скоропалительный аборт, последующие темы (не первый раз ведь пишете?) - это неправильно.
11.05.2012 14:25:50, Манаус
Да, что Вы жалуетесь! Все это ерунда. Подняли ребенка, слава Богу. Здоровы,живы. У меня за два дня два трупа. Я тоже все время жалуюсь, ах свекровь стерва, ой машинку поцарапали, отдых не могу выбрать. А тут! Молодые полные сил мужики. Любимый ученик моих родителей, еще 7 мая сидели вместе, а сейчас .... Завтра похороны. Одногруппник мужа, лепешка. Встречались в двадцатых числах, веселый, счастливый,так радовался поездке - все. А жить нужно, сейчас. Как ? Счастливо.
11.05.2012 14:23:08, мес.

А вообще мне нравится ваш бюджет - на противозачаточные таблетки денег нет, а на "курить по 2 пачки сигарет в день" - есть :) 11.05.2012 14:21:52, Natalya d'Etretat
Аборт вы недавно сделали? Может это у вас после аборта такое состояние? Вам бы к подруге, к маме и к врачу. Видно, что Вы оч устали и Вам оч тяжело. Но может не все так плохо? Про ребенка. Ну в принципе он ведет себя нормально для 12 лет. Ну налил воды на стул учителю. Ну послушался одноклассника. У них в этом возрасте одноклассники важнее родителей. Сходили бы в психотерапевту. И еще - отдохнуть Вам надо. Это еще и усталость сказывается. Ну и по поводу предохраниения - найдите средство подходящее Вам, чтобы в этом вопросе не зависеть от мужа.
11.05.2012 14:20:20, вернаяжена

Вообще непонятно, почему вы ТАК восприняли его честный ответ. Ну сказал бы он, давай, милая, рожай, я буду в лепёшку расшибаться... Вы ведь и так не планировали эти роды. Ему, как я понимаю, тоже не сладко. Вам следует подумать о своём здоровье и о ребенке, а не идти по лёгкому пути пьянства.
Это вы автор темы "Не очень пятничное, серьезно, поговорить" в Девичьей? 11.05.2012 13:57:55, Antre

А выход один - уходите. К маме, к куму/брату/свату...куда угодно. 11.05.2012 13:56:29, Dixi

Но с чего автор взяла, что она достойна "настоящего мужчины"? опять
Без подколов: обратитесь к психотерапевту. В поликлинике по месту жительства. Пожалуйтесь терапевту, она даст направление. Загнались, проблем много, денег нет, ребенок не здоровый - не мудрено в депресняк свалится. Это отлично корректируется медикаментами. Выберетесь, просто помочь надо - врач поможет, они знают как.
11.05.2012 13:54:47, BlondinkO