Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как жить?

Москва.
Мне 35, мужу 47, ребенку 12.
Квартира мужа, он кормилец, правда дохлый. Сначала все было хорошо, и муж был "стенкой каменной" и с ребенком помогал и мамонта приносил. Но вот чем дальше, тем больше. На последней работе (а сколько их было за эти 12 лет) ой не перечесть не заплатили за 3 мес., последние 2 мес. жили на 20 тыс.(((( благо накопления были.
Ребенок проблемный, после рождения 2 года лечили реабилиторвали. Точнее все делала я, он заорабатывал, все же платно.
Прогнозы были суперплохие(((((( Ну очень плохие((((Были и момент, когла я с 3 мес. ребенком на балконе 15 этажа стояла и думала - вот все сейчас кончится.
Вымстоили. Этоя так думала. Смотрела я на себя да на ребенка, а муж..... Он вроде и сам по себе и не участвовал ни в чем и особо не спрашивал, только радовался - вот смотри ка, как хорошо! Процедура-курс лекарст как помогли! Сел-встал пошел! Ну, вот так все теперь хорошо!
А не хорошо! 12 лет, а проблем меньше не стало, только конечно, они другие. Воли нет, мотивации нет, авторитетов нет. То есть, авторитет - я. говорю - слушай учителя. Слушает. Говорит одноклассник - давай я налью воды на учительский стул - радостно бежит в туалет за водой.(((((((
Это отступление дабы понимать дальше.

Весной ПРОШЛОГО года у меня банально не стало денег на таблетки кот я примала всегда. Решили презерватив. И вот то не использолвал, "все да ладнол" ПОЧЕМУ Я Я Я!!!!!!!!!!! не знаю. Последний год я вообще в тумане прожила... Да и пила много.
Итог беременность - фарм аборт.
Много проблем с 1 реб. возможно (!!!!!!!!!!!) обусловленно генетически. Медицински не проверяли, но "семейная история" говорит за.

Вот теперь сказка - я увидев 2 полоски, сказала мужу и все мои сомнения тоже высказала (проблемный первый ребенок, возможность повторения) и он ответил, что "я бы сказал тебе рожай и я лостану денег, дабы что случится и помогу во всем и все будет отлично, ДА НЕ МОГУ".
Аборт я сделала. И собчтвенно родайть я не хотела. Хватило мне нахлебаться с 1 ребенком и дур-врасей и осуждения всекому нелень.

Но итог имею - Я НЕ МОГУ ЖИТЬ С ЭТОИМ ЧЕЛОВЕРОМ.
Мне надо решить мильон вопросов с жьльем моим, чтобы уйти.
А ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС КАК(((((((((((((( Я НЕ МОГУ!!! НЕ МОГУ!!!!!! Я делаю домашние дела, открываю шкаф вижу его вещи... и РЕВУ КРОКОДИЛАМИ!!!!!!!!! Я отключаю телефон после школьного дня, я не готовлю еду для НЕГО, не ем сама. почти не сплю, курю последнюю неделю 2 пачки в сутки.
я не могу
11.05.2012 13:41:03,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Бросить пить и курить.
2. Нормально питаться ВСЕЙ семье.
3. Проанализировать свою жизнь, возможно, со специалистом, если сами не сможете ...

Вы только одно поймите, что муж Ваш тоже человек, а не машина, которая зарабатывает деньги ... У него тоже есть эмоции и чувства. Мужчины просто всё в себе долго держат, а потом ... просто умирают.

Да, и еще - "семейная история говорит за себя, возможно генетика, медицински не проверяли!" Вот это убило. И после этого 2 аборта ... Т.е. Вы даже не разобрались за 12 лет от чего такой проблемный 1 ребенок, и просто решили избавиться еще от 2ух, чтобы не было повторений???

Извините, но человек в трезвом уме и светлой памяти так не поступает ...
13.05.2012 07:47:44, ВС
Лена Таганрог
Просто у вас депрессия после аборта, возможно даже мужиков несколько лет вообще хотеться не будет, тем более виновника-это часто бывает и это нормально. Надо не курить сейчас и не строить радикальные планы на будущее, а попытаться по максимуму нервы успокоить. Причем не пассивным отдыхом где как раз будет куча времени для дурных мыслей, а загрузить себя монотонным делом. 12.05.2012 23:48:38, Лена Таганрог
NAD
Не знаю, что Вам написали внизу. Может быть, то же самое. Вам сейчас больно и Вы готовы на всё, чтобы боль эту унять. Ну, скажем, как если бы на Вас загорелась одежда, и Вы, чтоб сбить огонь, прыгнули бы в болото, в самую трясину. Не делайте этого. Проблема не в муже, как я думаю, проблема в Вашем отношении к жизни вообще. Отношение нужно менять. Развод тут не поможет. Он, может быть, даже усугубит. Он может, конечно, и стать толчком к изменению, но это если Вам непременно нужен самый кровавый путь. Подумайте о ребёнке хотя бы, он пострадает сильно в случае развода и ни за что. 11.05.2012 17:54:47, NAD
УникаЛьнаЯ
"я бы сказал тебе рожай и я лостану денег, дабы что случится и помогу во всем и все будет отлично, ДА НЕ МОГУ"
Вообще-то муж расписался только в невозможности единолично содержать всю семью и покрыть непредвиденные траты. О том. что он _не хочет_ ребенка я не нашла. По идее, можно было начать выстраивать планы по улучшению финансовой ситуации и т.п....
11.05.2012 16:54:18, УникаЛьнаЯ
Я не врач, чтобы диагнозы ставить. Но чисто из выложенной тут информации вижу вот что:

1. Мужа вы элементарно разлюбили. Причем, не сейчас, а уже давно - когда перестали его уважать, когда перестали ценить его вклад в семью. Точно так же, как муж не уважает жену, которая сидит дома и типа "ничего не делает", Вы не уважаете мужа, который "ничего не делает", кроме зарабатывания на жизнь.

2. Почему Вы жили "как в тумане" и использовали аборт как средство предохранения, только Вам знать. Почему мужу было все равно, что будет с Вами и потенциальным ребенком - только ему знать. Тут просто какая-то пропасть между Вами, им, простой жизннной логикой и чувством самосохранения. Если изначально проблемы с генетикой, то почему обсуждать это уже после того, как увидели две полоски?!

3. Мне кажется, что Вы ненависть к своей собственной ситуации перевели в ненависть к мужу. Может, он и заслужил, но скорее всего нет. Ведь никто вас не гнал во все это, не заставлял заниматься с ним любовью без предохранения. Ну хорошо, расстанетесь с мужем - ненависть никуда не уйдет, ее надо куда-то девать. Она может перейти на ребенка, такое тоже бывает... Муж уже взрослый и тоже приложил руку к этой ситуации, а ребенок совершенно невинен, и у него вся жизнь впереди.
11.05.2012 16:39:52, Petra
Rulezza
по п. 2. Мужчина элементарно мог быть не против рождения еще одного ребенка. 11.05.2012 16:50:24, Rulezza
Да мало ли что он мог бы быть - главное, что не было никакой договоренности между супругами на такую важную тему, как ребенок. 11.05.2012 17:31:56, Petra
gera
Заочно сложно оценить масштабы запущенности вашего психического здоровья, но вам явно надо лечиться.. 11.05.2012 15:51:21, gera
Это вы недавно тут тему из планировочной давали, да? Мне еще в той теме понравилось ваше "я все делаю" для реабилитации, а муж - ничего, только зарабатывает! И еще вспомнилось, как недавно местной конфянке 200 тысяч собирали на 1! курс лечения в санатории...
Не можете - уходите. Раз ребенок у вас в нормальную школу ходит, то нечего тут на жалость давить своими проблемами...
11.05.2012 15:46:27, Грозная Муха
Знаете, иногда даже с обычными детьми устают и хочется, чтобы помогли - муж, бабушка,дедушка, а уж с больным тем более.
А то, что работать легче - мое твердое убеждение.
11.05.2012 23:36:43, oleal
Автор, вот только на ЭТУ реплику не обращайте внимания. 11.05.2012 17:43:01, ТриЗвездочки
По теме советов не дам.

Вопрос к ратующим за психиатра. Может конечно, так и надо.
Но психиатры у нас. где? в ПНД - бывала я там по необходимости)))) Спецы - ой, не надо. произвели на меня впечатление)))) Ой, не надо туда автору.
Может есть нормальные спецы, конечно, но если не тьам, то платно. А денег у автора нет.
11.05.2012 14:51:38, фонтан
А вы что, специалист, чтобы оценить "впечатление"?
У нас в детской поликлинике шикарная просто невропатолог. Так одна моя знакомая ее ругает. Потому что пришла к ней с жалобами на нервного ребенка, с просьбой выписать таблетки. А невропатолог ей сказала - не надо таблеток, мультики уберите и гуляйте 2 раза в день. Так знакомая сказала - вот еще, гулять я буду, что я там на этих горках не видела, мне дома убираться надо, а ребенок пусть не мешается, мультики смотрит. Пошла к другой, "хорошей", та таблеток выписала... вот вам и впечатление :(
11.05.2012 15:51:42, Грозная Муха
Кто ищет - тот найдет. Опытным путем, через знакомых или за деньги. Деньги можно найти. 11.05.2012 15:27:22, Манаус
Natalya d'Etretat
А их работа не "впечатления производить", а лечить.
Не, я, конечно, могу представить, что вам как то особенно не повезло, но для "выписать депрессанты" много ума не надо.
Вы, возможно, туда с чем то намного более сложным ходили.
Пы. Сы. У меня 2 психиатра в семьe, историй про то как " вот тут плохо полечили" я много знаю, но - см выше - это обычно сложных случаев касается.
11.05.2012 15:06:32, Natalya d'Etretat
Dixi
пусть начнет с невропатолога в районной поликлинике. Он скажет куда идти дальше или сам поможет. 11.05.2012 15:01:48, Dixi
Natalya d'Etretat
или даже с терапевта.... 11.05.2012 15:04:03, Natalya d'Etretat
Nanik
Автору в группу АА. Они бесплатны. Вопрос только в том, что ни туда, ни к психолгу/психотерапевту/психиа­тру она не пойдет. 11.05.2012 14:55:45, Nanik
боюсь, что автор это даже не прочтет. (ну сегодня)
Как всегда, жалко ребенка.
11.05.2012 16:35:04, СиреневаяЛеди
gera
+1 11.05.2012 16:27:12, gera
masyanya белая и пушистая
как-то орфографически странно перекликается с одним из нижних постов .... 11.05.2012 14:49:30, masyanya белая и пушистая
Oker
Вы не захотели рожать, а виноват муж?? 11.05.2012 14:31:03, Oker
Natalya d'Etretat
конечно, что не уговорил. Ну, как в анекдоте :
- Вань, а Вань, скажи "дай"
- Ой, давай не сегодня, устал, спать хочу....
- Не, Вань, ну скажи " дай"
- Маш, ну правда сил нет, еле на ногах стою.....
- Не, Вань, скажи "дай"!!!
- Ну "дай".......
- Ну на, ненасытный, ты и мертвую разбудишь!
11.05.2012 14:36:15, Natalya d'Etretat
Oker
а, ну да... 11.05.2012 14:40:41, Oker
К НЕВРОПАТОЛОГУ!!! БЕГОМ!!! БЫСТРО!!!

У Вас нет проблемы с мужем, у вас проблема сл ЗДОРОВЬЕМ!
11.05.2012 14:26:22, СиреневаяЛеди
+1 11.05.2012 17:24:04, Лось_Анджелес
а что невропатолог сделает? гетазипам пропишет? тут голову лечить надо 11.05.2012 14:29:39, вернаяжена
пошлет куда надо. Что такое "гетазипам" я не в курсе, сорри.

Кстати, когда я сама поняла что "заналась, не справляюсь" - я пропила курс "экстракта зверобоя" - полегчало. (название лекарства писать не буду)
Но автору 100% к доктору. Вообще к психиатору неплохо. но пусть уж хоть с терапевта начнет!
11.05.2012 14:32:59, СиреневаяЛеди
Ирис
сейчас зверобой нельзя - он не совместим с солнцем 11.05.2012 15:28:42, Ирис
Зверобой несовместим с ПРЕБЫВАНИЕМ на солнце ))
Если б я там пребыала - мне может и не понадобилось бы нничего))
ну а курс я уже закончила, так что все нормально)
11.05.2012 16:34:00, СиреневаяЛеди
К психиатру вам надо как можно скорее. Проблема не в муже, его ответ был адекватен ситуации. Ваша реакция на него, скоропалительный аборт, последующие темы (не первый раз ведь пишете?) - это неправильно. 11.05.2012 14:25:50, Манаус
Да, что Вы жалуетесь! Все это ерунда. Подняли ребенка, слава Богу. Здоровы,живы. У меня за два дня два трупа. Я тоже все время жалуюсь, ах свекровь стерва, ой машинку поцарапали, отдых не могу выбрать. А тут! Молодые полные сил мужики. Любимый ученик моих родителей, еще 7 мая сидели вместе, а сейчас .... Завтра похороны. Одногруппник мужа, лепешка. Встречались в двадцатых числах, веселый, счастливый,так радовался поездке - все. А жить нужно, сейчас. Как ? Счастливо. 11.05.2012 14:23:08, мес.
Natalya d'Etretat
Попейте антидепрессанты, у вас проблема с нервами, а не с мужем.
А вообще мне нравится ваш бюджет - на противозачаточные таблетки денег нет, а на "курить по 2 пачки сигарет в день" - есть :)
11.05.2012 14:21:52, Natalya d'Etretat
Аборт вы недавно сделали? Может это у вас после аборта такое состояние? Вам бы к подруге, к маме и к врачу. Видно, что Вы оч устали и Вам оч тяжело. Но может не все так плохо? Про ребенка. Ну в принципе он ведет себя нормально для 12 лет. Ну налил воды на стул учителю. Ну послушался одноклассника. У них в этом возрасте одноклассники важнее родителей. Сходили бы в психотерапевту. И еще - отдохнуть Вам надо. Это еще и усталость сказывается. Ну и по поводу предохраниения - найдите средство подходящее Вам, чтобы в этом вопросе не зависеть от мужа. 11.05.2012 14:20:20, вернаяжена
Елена Д.
сходите ка к врачу, депрессия у Вас, возможно, на фоне гормонального срыва.. пока не пролечитесь - не принимайте никаких решений.. 11.05.2012 14:01:26, Елена Д.
Antre
Конечно, первый ребенок вас измотал своей болезнью, но винить во всём одного мужа не надо.
Вообще непонятно, почему вы ТАК восприняли его честный ответ. Ну сказал бы он, давай, милая, рожай, я буду в лепёшку расшибаться... Вы ведь и так не планировали эти роды. Ему, как я понимаю, тоже не сладко. Вам следует подумать о своём здоровье и о ребенке, а не идти по лёгкому пути пьянства.
Это вы автор темы "Не очень пятничное, серьезно, поговорить" в Девичьей?
11.05.2012 13:57:55, Antre
Dixi
не понятен итог. Почему не можете жить с этим человеком? В чем его вина перед Вами?
А выход один - уходите. К маме, к куму/брату/свату...куда угодно.
11.05.2012 13:56:29, Dixi
Natalya d'Etretat
В чем вина, я поняла ( по итогам тем в девичьей) - в том, что оказался не "настоящим мужчиной".
Но с чего автор взяла, что она достойна "настоящего мужчины"? опять в 150й раз тема про " каждой Золушке - по принцу"? Надоело!
11.05.2012 14:30:16, Natalya d'Etretat
Dixi
мне непонятно, почему это непонятно)) 11.05.2012 15:32:18, Dixi
Без подколов: обратитесь к психотерапевту. В поликлинике по месту жительства. Пожалуйтесь терапевту, она даст направление. Загнались, проблем много, денег нет, ребенок не здоровый - не мудрено в депресняк свалится. Это отлично корректируется медикаментами. Выберетесь, просто помочь надо - врач поможет, они знают как. 11.05.2012 13:54:47, BlondinkO
Вечная Весна
не можете, не живите.
Только подлечитесь для начала.
11.05.2012 13:52:42, Вечная Весна
Nanik
Я понимаю, что вам очень тяжело. Но то, что вы не хотите взять ответственность за свою жизнь на себя и все воспринимаете так трагически-эмоционально – это не вина мужа. Аборты, алкоголь, курение – это ваш выбор. Никто извне, даже психолог, не поможет вам взять себя в руки, лечиться, вести нормальный образ жизни и уж тем более предохраняться. Если вы хотите жить в аду и хаосе, можете генерировать это и дальше. или надо дать самой себе пинка и что-то делать. Жить с пьющей и курящей депрессивной женой – это тоже сомнительное удовольствие. 11.05.2012 13:50:58, Nanik
А на работу нельзя? 11.05.2012 13:47:56, кисс
Гэллор
Вы отказались от хорошего метода контрацепции, который вас не подводил, а виноват муж?! Скажите честно - опять пьете? Логика не похожа на трезвую, да и структура текста 11.05.2012 13:46:18, Гэллор

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!