А вот скажите мне,пожалуйста, хоть один мужчина так сказал бы? Ну что не прав,что не может разделить интересы жены. Наболело, так сказать. Я вот терпеть не могу футбол,хоккей,биатлон и т.дю. и т.п. Ни в живую ни по телеку. Вот органически. Я не люблю рыбалку и грибы. А муж всё это просто обожает. Зато он не любит фитнес и кинотеатры,музеи и т.п. При этом я неоднократно слышу в свой адрес что-то околоупрчёное, что я не разделяю его интересов. То, что я ему ни слова не говорю на его вылазки уже мало. Уже надо разделять с ним его интересы. При этом ходить со мной в фитнес даже один раз на день открытых дверей бесплатно категорически отказался. Предлагаю сходить в кинотеатр на любой фильм,который он выберет,тоже отказался.
Из всего этого у меня вопрос- а почему женщина вссегда должна прогибаться? Почему он ен хочет ходить в фитнес или в кино в любое удобное время, а я должна вставать в выходные в 4 утра и ехать на рыбалку. А после рыбалки ещё приехать и невыспвшаяся готовть обед,а потом всё мыть и убирать, а он при этом будет спать. Почему это считается правильным? Не мужу провести с беременной женой дома день так,чтобы ей было хорошо и спокойно, а она беременная должна на 7-м месяце куда-то перется в поход... Что -то я совсем уже в жизни разочаровываюсь...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

задавала я вопрос конфянам про "отдых по -отдельности".
Нормально это - иметь разные интересы. есть даже достаточное количество социологичских исследований на эту тему. Чо у супругов должны совпадать глубинные ценности. А остальное, в общем, может быть весьма разным. (можно посмотреть книгу ТВ Андреевой "психология семьи" Речь 2007) .
У нас с мужем интересы почти не пересекаются. у меня море, танцы, подружки, экстраверсия. У него обычно озера-рыбалки-велосипеды-бадминтоны. и интраверсия. меня не проперло от его занятий, а его от моих, в частности, от танцев. И прекрасно, что не мешаем друг другу. А дети выбирают то, что им интереснее - есть из чего выбрать.
"разрешите другому быть другим" (А.А. Ухтомский - философ и физиолог) 08.05.2012 23:41:07, Пионерка

Я вот как раз и не считаю, что женщина всегда должна прогибаться. Так я и не одна и не в меньшинстве. Я считаю, что беременная - вообще всегда права по умолчанию. Даже не понимаю людей которые пытались встать на сторону мужа и доказывать беременной на 7 месяце, что она - неправа. Вот родит, выкормит, тогда можно будет уже все это вспомнить и поговорить, если захочется. А так новая жизнь - это святое, это самое хрупкое, самое драгоценной и самое важное, что есть у нас. И нервировать беременную - это не мое. И муж должен ей во всем угождать и баловать. Какие походы? Ну в общем я думаю мое мнение и так понятно.
08.05.2012 14:46:52, вернаяжена
Простите, а как Вы замуж выходили? У Вас было какое-то совместное времяпрепровождение с мужем, кроме постельного? Просто обычно людей сближают как раз общие увлечения, интересы...Иначе вообще зачем вместе жить - непонятно.
08.05.2012 12:06:32, мама-аня
Как-то не хочется вас расстраивать... ну, сами спросили :)
У нас с мужем очень много общих ( интересных обоим) занятий, практически 95% свободного времени. Так что оставшиеся 5%, думаю, он рад проводить без меня :)))
Зачем выбирать такого мужа, с которым нет общих интересов, и постоянно нужно прогибаться? 08.05.2012 11:04:32, Грозная Муха
У нас с мужем очень много общих ( интересных обоим) занятий, практически 95% свободного времени. Так что оставшиеся 5%, думаю, он рад проводить без меня :)))
Зачем выбирать такого мужа, с которым нет общих интересов, и постоянно нужно прогибаться? 08.05.2012 11:04:32, Грозная Муха

есть некий мужчина, который рядом со мной поселился. И вот он живет такой, а я в 7 ухожу и в 8 вечера прихожу, выжатая как лимон... и он от меня еще чего-то при этом хочет. Смешно. 08.05.2012 10:26:23, ландыш

Правда, я уже не работаю; пока работала (беременная), меня даже в гости к друзьям в 15 минутах пешком было не заманить. А сейчас отдохнула, потянуло в леса :) 08.05.2012 07:31:31, Лягушка, на восьмом месяце

Любовь мужчины выражается иначе. 08.05.2012 07:01:10, Лягушка
"Слышу в свой адрес чтото околоупречное" - ему просто не хватает вашего внимания. Не в виде отутюженных рубашек и свежайшего ужина и сверкающего унитаза. Вашего милого, трогательного, беззащитного и неподдельного женского внимания. Земля не сойдет со своей орбиты, если вы время, обычно посвещаемое готовкеи уборке, потратите на плотские утехи или чтение вслух, а еду закажите с доставкой на дом.
И дело вовсе не в футболах-рыбалках. 08.05.2012 04:11:19, Merry Tata
И дело вовсе не в футболах-рыбалках. 08.05.2012 04:11:19, Merry Tata

А вы с рыбалки приходили?
1. Рыба испортится, если ее сразу не оприходовать.
2. Грязная, мокрая одежда...куда ее?
3. Сильно грязная обувь.... ее надо помыть и поставить сушить, а не забросить до следуюшей недели.
4. С собой обычно берут еду. Миски, ножи, кастрюли....вы предлагаете в прихожей оставить на пару дней, чтобы повоняли как следует?
Конечно нужно все сразу разобрать. И еще, наутро надо идти на работу. И еще, те домашние дела, которые вы обычно делаете на выходные остались несделанными, потому что вы рыбачили, а не ходили по магазинам, стирали, готовили. Сами сoбой дела не сделаются...значит придется делать вечерами, догонять так сказать. 08.05.2012 03:47:19, masha__usa
1. Рыба испортится, если ее сразу не оприходовать.
2. Грязная, мокрая одежда...куда ее?
3. Сильно грязная обувь.... ее надо помыть и поставить сушить, а не забросить до следуюшей недели.
4. С собой обычно берут еду. Миски, ножи, кастрюли....вы предлагаете в прихожей оставить на пару дней, чтобы повоняли как следует?
Конечно нужно все сразу разобрать. И еще, наутро надо идти на работу. И еще, те домашние дела, которые вы обычно делаете на выходные остались несделанными, потому что вы рыбачили, а не ходили по магазинам, стирали, готовили. Сами сoбой дела не сделаются...значит придется делать вечерами, догонять так сказать. 08.05.2012 03:47:19, masha__usa
ну я прихожу. все что перечислено элементарно.все 4 пункта на 90% выполняет муж. Да еще и на рыбалку отвозит. В этом году на Волгу, возможно, отвезет порыбачить.
08.05.2012 11:15:28, рица

ходить на рыбалку только по субботам, чтоб в воскресенье помыть обувь, тарелки и т д, ну пусть повоняют 1 ночь, ничего им не сделается.
Рыбе за 1 ночь в холодильнике тоже ничего не сделается.
А сразу после рыбалки можно и поспать :) 08.05.2012 04:07:54, Natalya d'Etretat
И за две ночи тоже :) А в морозилке вообще может до полугода лежать... Хотя я предпочитаю в морозилку уже чищенную рыбу складировать :)
08.05.2012 10:59:13, Грозная Муха

По второй - не знаю, где вы находите женщин, ктр "всегда прогибаются" и ездят на рыбалку "ради мужа". Я таких не встречала. Знакомые мне женщины или не ездят, или ездят "потому что им самим так хочется".
А вообще вы ту тему совсем не поняли - там жена нигде не написала что ей НАДО 7-м месяце куда-то переться в поход, ей как раз ХОЧЕТСЯ, и она сожалеет, что из за нездоровья нельзя. 08.05.2012 02:19:10, Natalya d'Etretat

да, не права. Перфекционизм ваш и все эти категричные "не терплю чужих людей в доме" "не терплю инструментов по стенам" "не терплю несогласованные поступки мужа" - они никому, НИКОМУ, кроме вас - не нужны. Да и вам нужны только потому, что занятся нечем, более приятным и более важным.
08.05.2012 00:27:16, Лось_Анджелес

У нас тоже с мужем интересы очень разные по жизни. Очень. Ну... иногда пересекаемся - он со мной в кино/театр/музей, я с ним на природу/в бассейн/тир. Когда изредка - то нормально вроде :))) Из "общего" - всякие околодетские мероприятия, в смысле - с детьми. Никто ни под кого не "прогибается", никто никому не мешает. Красота :) 07.05.2012 23:54:21, УникаЛьнаЯ

- уважении партнера к твоим интересам,
- желание и способность хоть изредка таки составить компанию :) Хотя бы не ради самого хоби/занятия, а ради "давай вместе!",
- при наличии хобби у _обеих_ сторон.
Иначе начинаются обидки-завидки-ревность... 08.05.2012 00:01:54, УникаЛьнаЯ

И я "прогибаю" и меня "прогибают" и ничо, живём) 07.05.2012 23:59:54, Вечная Весна

Вы смешиваете понятия:
одно дело - когда нравится одно и то же, и совсем другое - когда люди хотят быть вместе, чем бы один из них при этом ни занимался. И во втором случае уже неважно - нравится это обоим в одинаковой степени или в разной. 08.05.2012 00:25:44, ЕК настоящая

Оно ни в каком случае не трудно. И не насилие и не "прогиб". Просто один - бежит по дорожке, получая удовольствие от того, что бежит и от того, что любимая на него смотрит, а вторая - получает удовольствие, глядя на любимого и на то, как ему хорошо.
Так понятнее? 08.05.2012 00:31:59, ЕК настоящая

(про то, что не получается донести что-то, что якобы имеет права). :) 08.05.2012 00:44:18, ЕК настоящая

Где вы таких женщин и мужчин берете? У меня муж убирается, хотя он работает, а я с детьми сижу...
08.05.2012 11:07:08, Грозная Муха
А Вам обязательно на эту рыбалку переться?
У меня муж никогда и не настаивает на этом. Это его развлечение, хотя я тоже люблю.
И даже... у нас правило, что рыбу чистит тот, кто ее ловит. Я могу на костре помочь ее пожарить, но вовсе не обязательно. Зато мужу очень приятно, когда все благодарят его за рыбу.
Правильно выше написали, что самое главное это желание делать что-то вместе. 08.05.2012 01:13:08, litana
У меня муж никогда и не настаивает на этом. Это его развлечение, хотя я тоже люблю.
И даже... у нас правило, что рыбу чистит тот, кто ее ловит. Я могу на костре помочь ее пожарить, но вовсе не обязательно. Зато мужу очень приятно, когда все благодарят его за рыбу.
Правильно выше написали, что самое главное это желание делать что-то вместе. 08.05.2012 01:13:08, litana

Не сама ли Вы для себя самой напридумывали себе поводов для самобичевания? 08.05.2012 01:04:06, ЕК настоящая

Можно подумать, он в рубашке на рыбалку едет... Свежепоглаженной :(
08.05.2012 11:08:07, Грозная Муха
Да не готовьте, не гладьте и не бегайте по магазином. Лежите себе в кроватке, пока он удочки сматывает, провиант собирает, потом встали и поехали. Все как всегда элементарно.
08.05.2012 01:03:16, рица

К актёрским интервью отношусь как к виду беллетристики. 08.05.2012 00:06:45, Вечная Весна

и не хотите ли вы прийти к какому-то компромиссному решению по поводу не совпадающих увлечений?
<Не мужу провести с беременной женой дома день так,чтобы ей было хорошо и спокойно, а она беременная должна на 7-м месяце куда-то перется в поход...>
Провести день дома = не отдыхать, а работать.
А поход - это поездка к друзьям. Если быть точными. 07.05.2012 23:48:12, Oker
Да весь прикол в том, что поездка в данном случае может умотать почище домашних дел из-за дороги. И по приезду к друзьям может стать не до них. Я поняла, что для большинства моя фраза про то, что я не могу ездить на чужих машинах и тем более такси, что меня укачивает-это пустой звук и отговорка. А реально физически не могу, все детство бл.вала во всех видах транспорта, а моя мама-до сих пор продолжает, даже в нашей машине, в которой я ездить могла часами. Что в электричке, оказывается, отдыхают, особенно беременные. Я все учла и приняла к сведению:)
08.05.2012 00:53:42, автор того топа

Она, вроде, не очень редкая?
Чем утомляет электричка, тоже не пойму. Ехать удобнее, чем в машине :) если народу нет 08.05.2012 00:59:14, Oker
От стиля вождения сильно зависит. Но опять же-пустой звук. А еще я п.сать люблю много и часто сейчас. Это я при муже могу в лес или ближайшие кусты. Таксиста дергать постоянно останавливаться? Можно, но мне не комильфо, причем сильноВот счастье-то от поездки к друзьям, сплошная развлекалока.
08.05.2012 01:05:06, автор того топа
Не, ну если есть лишние деньги-то да, можно. У нас нет ЛИШНИХ, у нас со своей машиной беда. И тратить деньги на то, чтобы съезить на день к друзьям-это, извините, иначе как бредом не назвать. И не в хочу\не хочу уже дело. Я хочу, но не настолько безудержно. А сколько времени надо потратить, чтоб взять машину-я вообще молчу.
08.05.2012 01:15:27, автор того топа

Но жене было бы хорошо, да ;) 07.05.2012 23:59:43, Oker

А мыть и готовить жену никто там не собирался заставлять.
Погулять на свежем воздухе ей всяко полезней, чем сидеть в четырех стенах. 08.05.2012 00:11:56, Oker

Гулялось бы, если б была возможность поехать на своей машине. Но сейчас этой возможности нет. Подробнее-выше. Но гулялось бы нормально один раз, а потом-разгребание ремонта. ВМЕСТО этого все время б не гулялось точно.
08.05.2012 00:56:16, автор того топа

Но всё это я писала не про себя, а про вообще. Почему жена даже беременная должна разделять не всегда удобные в этом положения увлечения мужа, а не муж жены хотя бы на период беременности. Про остальное время вообще молчу. 07.05.2012 23:40:02, ~Kolibri~

А так, я согласна полностью, если человек любит, он всегда пойдёт на встречу любимой и любимому. Это один из признаков любви. 07.05.2012 23:48:03, ~Kolibri~

Светлана, Вы зачем это написали?
После этих фраз Вам и ответить-то нечего. 08.05.2012 00:07:59, ЕК настоящая

Никакой это не признак и не всегда пойдёт.
Если любимый попросит вас убить неприятную ему личность - пойдёте навстречу? 07.05.2012 23:51:05, Вечная Весна

Там речи не шло ни о причудах, ни о прихотях, тем более конкретно ЖЕНЫ.
08.05.2012 00:58:38, автор того топа

"если человек любит, он всегда пойдёт на встречу любимой и любимому. Это один из признаков любви." 08.05.2012 00:01:47, Вечная Весна

что касается меня, так я замуж не то,что не тороплюсь, а вообще не собираюсь. Мне первого брака достаточно. 07.05.2012 23:53:58, ~Kolibri~

Но только я бы не назвала это прогибом 07.05.2012 23:32:21, Вечная Весна

А что, бывают такие идеальные семьи,в которых люди абсолютно во всём сходятся?
У меня такой сеьми нет ни одной. Интересы сходятся,но понятия о порядке расходятся. Или как проводить отпуск мнения сходятся, а приницпы питания нет(веган, например и обычный человек)... и т.д. 07.05.2012 23:35:38, ~Kolibri~

Оно и видно по постам... Здесь же все Вас читают!
08.05.2012 01:45:54, ага, конечно

не все мужики такие - раз, и вы ничего не должны - два. а по двум случаям делать глобальные выводы вообще нельзя - три :-)
07.05.2012 23:26:49, хатуль мадан

двое взрослых без детей... не пойму, чем дома нужно заниматься даже одному, чтоб было по уши.
Или это предлог, чтоб с МЧ на рыбалку не кататься? 07.05.2012 23:54:40, Вечная Весна

Кстати, а почему Вы написали про рыбалку. не почему бы ему со мной на фитнес не сходить?:) 08.05.2012 00:16:13, ~Kolibri~

вот смотрите - вас обоих почти нет дома 5 дней в неделю. Кто у вас так мусорит, что нужно потом убирать 2 дня? Сколько там глажки на 1 человека?
Уже не спрашиваю, зачем готовить каждый вечер подолгу. 08.05.2012 00:20:37, Вечная Весна

А Вы ванну,туалет,полы в доме,пыль разве не каждые выходные моете? 08.05.2012 00:32:30, ~Kolibri~

эээ.. можно люстры например мыть :-) натирать столовые приборы :-) ежесубботне :-):-):-)
08.05.2012 00:04:26, хатуль мадан

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.