Наверное, многие меня уже помнят.
Я живу вдвоем с 7-летней дочкой. Честно говоря, еще не вполне пришла в себя, после того как мой бывший муж обзавелся новой семьей. Наша с ним старшая дочка живет в его семье, ко мне приходит в гости.
Последнее время я много работала, и это отвлекало меня от всего на свете, и я не чувствовала, что такое "неполная семья". Поскольку я работала и в один из выходных тоже, то второй оставался на отдых, домашние дела, общение с детьми. Сейчас я жду ребенка (буду матерью-одиночкой, так что статус неполной семьи не изменится), и пару недель назад, из-за значительного срока беременности, резко для себя перестала работать. А тут еще праздники, младшая жаждет развлечений (старшая готовится к экзаменам и заодно болеет). И я остро ощутила "неполноту" семьи: ведь когда взрослых двое (при условии, что они дружны), им гораздо проще и интереснее придумать различные семейные развлечения. А мне - либо с дочкой гулять вдвоем, что и мне и ей скучновато, либо "падать на хвост" к семейным детным друзьям, и чувствовать себя, в определенном смысле, приживалкой. Тем более падать на хвост БМ и его новой семье (хотя для дочки это один из самых естественных вариантов: папа и сестра рядом, плюс младшие дети, весело). Я думала, перестану работать, наконец-то смогу уделить время и внимание ребенку. А работать-то было легче... Чувствую себя виноватой. И одновременно - насколько проще жить в цейтноте... Чем бы нам конструктивно занять май и июнь? И еще интересно, на сроке "после 30 недель" меня пустят в самолет? А через границу? (в Украину)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что касаемо досуга с дочкой и скучно - так это от вас, прежде всего, зависит. Мне никогда не было скучно. Учитесь заново играть, тем более, что третий на подходе.
Удивлена, почему вас могут не пустить в самолёт или на Украину. Или вы на Украине рожать собрались? 07.05.2012 16:59:26, Antre
Посмотрите вот здесь [ссылка-1]
Столько идей, думаю, и вы, и дочка в восторге будете. 07.05.2012 12:23:07, Грозная Муха
Столько идей, думаю, и вы, и дочка в восторге будете. 07.05.2012 12:23:07, Грозная Муха
не идеализируйте полные семьи
другое дело, что вас муж тянул, а теперь двигателя нет. 07.05.2012 09:54:39, Ci Sara*
другое дело, что вас муж тянул, а теперь двигателя нет. 07.05.2012 09:54:39, Ci Sara*

раз лень вас обуяла, значит организму именно этого сейчас и надо
во-вторых, вот навскидку , чем детенка занять [ссылка-1]
сейчас вспомню, что еще хорошего я видела, напишу 06.05.2012 18:05:41, tigraduck
и в Экпериментариуме всяких развлечений вагон 06.05.2012 18:07:00, tigraduck
Как Вы к животным относитесь? Сейчас люди в отпуска потянутся, будут собак на передержку пристраивать. С точки зрения большинства 7леток качественный досуг получится:-)
06.05.2012 17:47:07, в розовых очках

К подругам на хвост падать вообще не вопрос. Не пойму чего ты стесняешься. Или с кем-то из одиноких/разведенных скооперироваться. 06.05.2012 17:45:47, Солнечный Ветер

приведите мне пример, что такое вы делали " втроем" когда старшей было 7, что вы одна не можете делать с младшей?
Или что ваши знакомые "полные" семьи делают с детьми, что вы - не можете?
Насчет самолета - выбираете какой компанией лететь, и звоните в эту компанию, как мне обьяснили, у разных компаний разные правила. 06.05.2012 16:08:02, Natalya d'Etretat

Потому что не чувствую я себя пока "главой семьи", наверное. Не могу стать центром, от которого всё зависит. На фоне имеющегося центра могу сделать многое. 06.05.2012 17:16:31, Лягушка

Да не партесь, разрешите себе быть ленивой мамой, и делов то. 06.05.2012 17:57:16, Natalya d'Etretat
езжайте в парк
в царицино, коломенское, в сергиев посад на маршрутке уже можно, все дачники уехали
тоже мне, проблема 06.05.2012 15:58:45, Нэн
в царицино, коломенское, в сергиев посад на маршрутке уже можно, все дачники уехали
тоже мне, проблема 06.05.2012 15:58:45, Нэн
По последнему пункту: я летала Ростов-Москва-Ростов (с интервалом в 3 дня между "туда" и "обратно") на сроке 32 недели. Пустили. Правда, суетились, спрашивали, что да как, не плохо ли. Летела бизнес-классом, там удобнее.
06.05.2012 15:55:35, Тополь
А зачем вы второго одна рожать начали?
06.05.2012 15:29:42, Здешняя

Гулять, да, "падать на хвост", не маясь по поводу "приживалки", найти себе и дочке хобби домашнее, отправлять ее отцу. 06.05.2012 15:20:52, УникаЛьнаЯ

Ну и плюс Вы ж работаете по полной, наверняка, то есть времени как раз остается, чтоб переключиться на ребенка. Я пока работала, у меня и на измененном гормональном фоне не возникало таких мыслей. Выкроилась свободная минутка? Ура, какое бы из давно запланированных дел сделать? А сейчас как амеба на диване, и делать ничего не хочется... Не умею я жить жизнью моих детей. 06.05.2012 15:43:04, Лягушка
А я думала, я одна такая виноватая мама. И без гормонального фона. Тоже не умею жить жизнью своего дитя). А потом поняла простую вещь: то, что мне кажется необходимым, важным, но безнадежно упущенным, ему может быть и на фиг не надо. Ему и так хорошо. А вообще, Оль, пофигизма тебе не хватает, прислушайся к Наник)).
06.05.2012 16:00:58, Тополь

А я вот только недавно научилась ставить вопрос в русло "Не учите меня жить, лучше помогите материально"))). Еще не так давно, выслушивая очередных оценщиков, немедленно впадала в глубочайшую депрессию на тему "какая я плохая мама". И что любопытно: в последнее время любители меня учить медленно исчезают один за другим.
06.05.2012 16:15:13, Тополь

Раньше это когда? Пока у БМ не возникло новой семьи, мы с ним семейный досуг придумывали вместе.
Просто гулять всегда было скучно, ну то есть просто гулять вдвоем с ребенком. Тем более на роликах я ей, в силу положения, компании не составлю. Не скучно (по такой погоде) - выехать в лес, например; оно и планируется чуть позже; но это развлечение не вполне самостоятельно: нужна компания. 06.05.2012 15:16:18, Лягушка

"Ребенка более чем нормально отправлять гулять и развлекаться со сверстниками или другими детьми, а не с глубоко беременной и сильно ограниченной в возможностях дамой" - я тоже так думаю. Просто сегодня так вышло, что возможностей не нашлось (кто-то уехал, кто-то занят и т.п.), а ребенок с утра начала как-то сильно переживать о том, какие у нас планы. Я почувствовала себя виноватой и расстроилась. 06.05.2012 15:38:35, Лягушка

А будучи в курсе, отпускаете дитя? Не, дело, конечно, ваше. 06.05.2012 19:30:03, Oker

Пока ограничители, решетки на днях поставят. 06.05.2012 19:31:28, Nanik