Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Flamingo

а всегда ли так..?!...(трынд)

Вот я о чем задумалась...
А всегда ли так бывает, что дети которых растят полноценно -данное слово употребляю в том конткесте, что -мамы которые сидят с детишками полные 3года в декрете, а зачастую и вообще не работают после рождения,полностью отдавая себя им...т.е всю сознательную жизнь человека она/он /они (родители) рядом ...
Эти дети ,позже вырастают прекрасными людьми во всех смыслах?
Вот у меня есть разные примеры... И там где детей "облизывают" и до сих пор , а мужчине сейчас уже за 50..))- в свою очередь этот мужчина ,имея 4х детей -вообще не заморачивался на тему -постоянной работы и заботы о детях целиком себя ,отдавая и т.д...)
и там где , мама не занималась воспитанием своего ребенка с 7лет до 18лет, а потом снова появилась в его жизни -как ни в чем не бывало и от этого,как ни странно,этот человек безумно любит свою маму...
Вопрос, такими какие мы есть, играет роль ПОЛНОЦЕННОЕ наличие до сознательного возраста и т.д. ...или всё же нет? Как вы считаете?
Есть же какие-то крайности , алкоголики -это понятно...Но трагедии никто не может исключить, когда к примеру один из родителей вынужден работать, для того чтобы жить им с ребенком, но тем самым получается, ребенок лишен того самого ПОЛНОЦЕННОГО участия -в его жизни...
Простите, если запутанно получилось..)
Мысли, в разные стороны -бросает:))
02.05.2012 18:18:32,

101 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
С моей точки зрения, оптимальный способ взаимодействия мамы и малыша до 3 лет - это если мама живет интересной ей жизнью, в которую вовлекает и малыша. У меня так получилось со второй дочкой (до ее 2,8 мы были в основном вместе, вернее, она сопровождала меня по моим интересным мне делам: походы, турклубы, поездки разные, встречи с друзьями). Дочкой (ей 7) и нашими с ней отношениями очень довольна.
Имхо, с работающей ежедневно по 12 часов мамой ребенок действительно лишен полноценного ее участия в его жизни. Ну просто дети - существа контактные, им нужны (как и взрослым, впрочем) совместно пережитые эмоции, вовремя (а не "подожди до выходных") оказанная поддержка и т.п.
У меня старшая - периодически воспитываемая не мной, и младшая - которая со мной почти всегда. Есть разница в ощущении ребенка, в контакте с ним.
Прекрасными могут вырасти (и надеюсь!) обе, суть не в этом.
То, что взрослый человек может безумно любить свою маму, отдавшую его в детстве на воспитание бабушкам, - это вполне естественно, но для него самого - ничего хорошего.
03.05.2012 17:15:32, Лягушка
babka.v.kedah
Я, как ты знаешь, ее кинула в 4 месяца. Честно говоря, была уверена, что ребенок - также как щенок - кто рядом, тот и мама. Нифига. Уж биологическая это связь, или психологически ребенок чувствует огромную любовь, не знаю, но факт есть факт. МАМсик жуткий :) 03.05.2012 15:14:13, babka.v.kedah
Flamingo
Вер, я тоже так думала ( и так боялась этого)тк я в 6мес.ребенкиных -пошла работать потому что ситуацию просто вынудила :(((
И сейчас работаю, потому что одно из другого вытекает, теперь на квартиру ,недавно купленную нужно выплачивать .
В этом году встал выбор- ребенок мой может ходить этот год в сад , проживая у моих родителей (там садик), или живя с нами ,но без садика, тк
в этом городе всё очччч плохо с садами:((((( Выбрали-последнее , не думая практически.
Но у меня есть на кого положиться..есть родители ,сестры, которые будут помогать...
вот и задумалась, а как же те у кого не на кого рассчитывать, но нет возможности быть с детьми в полной мере..:(
03.05.2012 15:52:20, Flamingo
babka.v.kedah
Няня. У меня много коллег, которые работают также - по 12-15 часов. Есть матери-одиночки, и их довольно много. Есть совсем одинокие, без семьи, женщины. Все отлично, детки растут, мам радуют. 03.05.2012 16:25:25, babka.v.kedah
Flamingo
спасибо, Верунь:) 04.05.2012 11:13:54, Flamingo
Елена Д.
мне кажется, что каждому ребенку нужно свое "полноценное" участие.. например, меня не нужно было "водить за ручку" лет с 5-6, но для меня было важно, чтобы со мной общались и желательно ежедневно.. а вот сын мой - совсем другой, я ему нужна была чисто физически рядом и чем больше, тем лучше, поэтому и "за ручку" он ходил дольше :) ну и так далее.. а результат - он вообще не понятно от чего зависит, иногда дети вырастают "от противного", но вот воспитывать "от противного" я бы все-равно не решилась, если честно :)) 03.05.2012 07:59:14, Елена Д.
Flamingo
мда..делема:) 03.05.2012 10:59:33, Flamingo
УникаЛьнаЯ
имхо, но если "полноценное учатие" - это "мама ВСЕГДА рядом", то это скорее минус, чем плюс. По моим наблюдениям, когда "мама всегда рядом", чаще всего получаются дети, которым "нельзя, опасно!", которые "самые гениальные" (и неважно, что на самом деле представляет из себя ребенок), которые "без мамы не сможет!", "он ни с кем не остается", "он еще маленький" и т.д. и т.п.
В общем, даже мамы бывает "слишком много".
А еще иногда получается "мама рядом, но не со мной" - когда скучающая мама "жертвует собой", запирая себя с ребенком на годы и сходя с ума от "выключенности" из жизни. И не до ребенка ей совсем...
03.05.2012 00:35:12, УникаЛьнаЯ
Flamingo
это верно 03.05.2012 11:06:12, Flamingo
Полноценное участие в жизни ребенка не зависит от того сидит мама с ним в декрете или нет. 03.05.2012 00:05:16, вернаяжена
Flamingo
ну почему же?! это первичный этап.... 03.05.2012 11:06:49, Flamingo
По моим наблюдениям за реальными людьми: чем меньше родители прыгают вокруг ребенка, тем лучше и ребенок сам по себе как личность вырастает и его отношение к родителям. Главное только, чтобы это не искусственно делалось: т.е. родители или вынуждены работать или у них насыщенная духовная жизнь. 02.05.2012 23:38:35, hanhi
хухра-мухра
а как определить - прыгают или не прыгают? Критерий какой? Вот, с точки зрения одних моих знакомых, я очень даже прыгаю вокруг своего ребенка, а с точки зрения других - прямо-таки мать-ехидна, кинувшая бедного сиротку.:) И чё, где правда? :) 03.05.2012 13:48:54, хухра-мухра
Natalya d'Etretat
"чем меньше ..., тем...." - это слишком категорично :)
Меньше всего своими детьми занимаются те, кто их сдал в ДД. Или в дорогой интернат. Или вот многие сегодняшние звезды кино от таких же звездных родителей о своем детстве рассказывали "родители были постоянно на сьемках, мной особо не занимались, в 8 лет я начал пить, в 12 - принимать наркотики" и т п
02.05.2012 23:44:00, Natalya d'Etretat
Flamingo
ну это наверное крайность... 03.05.2012 11:08:29, Flamingo
У звездных детишек еще и среда специфическая. 03.05.2012 00:06:53, Елена_Марианна
Natalya d'Etretat
Ну, у меня и не звездные примеры есть, "всё тоже самое". 03.05.2012 00:32:47, Natalya d'Etretat
У вас сугубо количественные представления о полноценном воспитании, между тем, имхо, следует отдавать предпочтение качественным. Короче: не то важно, что мамаша до 3 и далее лет сидела с ребенком, пластаясь, а важно, что она сумела дать, при этом не забыв себя и привлекая к этому ребенка. 02.05.2012 22:41:23, Брюзжит Джонс
Natalya d'Etretat
Конечно, на Западе таких семей полно, потому что полно, и не в 1м поколении, "женщин ктр не работают после рождения детей ,полностью отдавая себя им".
А в мусульманских странах женщины вообще почти все не работают, а только домом и детьми занимаются, и я уверена, что какой то процент детей и там вырастает "прекрасными людьми во всех смыслах".
В России это было нормой до революции 17 года, и тоже какой то процент детей вырастал "прекрасными людьми во всех смыслах".
Я вообще вопроса не поняла - а откуда вообще мнение что неработанье мамы чем то может помешать детям стать "прекрасными людьми во всех смыслах"?
02.05.2012 22:05:58, Natalya d'Etretat
Flamingo
"Я вообще вопроса не поняла - а откуда вообще мнение что неработанье мамы чем то может помешать детям стать "прекрасными людьми во всех смыслах"?"
я поэтому и интересуюсь мнением окружающих, так ли это,что та мама /папа которые посветили себя полностью воспитания ребенка, воспитают прекрасного человека во всех смыслах?
03.05.2012 15:58:28, Flamingo
Natalya d'Etretat
50/50, нет ни гарантии, что воспитают, ни гарантии, что нет, подробнее - в соседней теме 04.05.2012 11:21:40, Natalya d'Etretat
Сорри, вот никогда не могла понять, какая связь между полноценно воспитывать ребенка, сидеть с ним до 3 лет в декрете (или больше, если есть возможность) и отдавать всю себя???
Может, мне кто-то объяснит???
Полноценное воспитание ребенка - это искренний интерес к ребенку, его желаниям и потребностям, желание не только его воспитывать, а еще и понимать. Это ВАЩЕ не равно сидению с ним, а уж тем более отдаче всей себя.
Уж слишком много примеров на глазах, когда сидючи с ребенком и "отдавая всю себя до кончиков ушей" мамы реализуют исключительно собственные комплексы и хотелки. Но про якобы "отдачу всей себя" пытаются ввернуть во всех разговорах к месту и нет.
И вижу примеры, правда, меньше гораздо, когда родители действительно полноценно воспитывают детей, хотя вынуждены пахать, зарабатывая, но при этом успевают быть не только родителями, а и партнерами, и друзьями своим детям.

П.С.Если чё, то я считаю, что сидеть с ребенком максимально долго в декрете просто НЕОБХОДИМО! Что я и делаю, хотя материальные проблемы очень большие, но ребенку сейчас я нужна явно больше, чем деньги.
02.05.2012 21:50:46, Обезьянка из анекдота про умных и красивых
anchutka
Знаю одного очень пропиаренного косметолога, вечно на ТВ обитает, молодой и красивый:) Так вот его мама оставила жить с бабушкой в возрасте начальной школы где-то, потому что создала новую семью и новый муж не хотел рядом ее сына видеть. Так вот ради собственного "счастья" мама отправила отпрыска на воспитание к бабуле.
Потом маман развелась и со вторым муженьком, но сына забирать от бабули не спешила. Жила в свое удовольствие.

Когда сын вырос, получил образование и стал не плохим хирургом-косметологом, нарисовалась маман:)
Сын в ней души не чает, "подтянул" маме фейс и все что можно, они теперь дружат и работают вместе и что сын был мамой заброшен никто не вспоминает:)

А есть знакомая, долго родить не могли, ребенок далеко за 30-цать появился. Все время было отдано ребенку, мать с работы ушла, все для дитятки, а дитятко в момент какой-то ссоры заявил маме:" А кто ты вообще есть? Чего в жизни добилась и достигла?" Ему 14-15 тогда было. Часто болел, возилась с ним, как курица с яйцом и что получила?
02.05.2012 21:50:02, anchutka
Читала недавно про Стива Джобса, его мать вообще на усыновление отдала... 02.05.2012 21:53:39, Грозная Муха
Flamingo
да ладно??!!! 03.05.2012 11:09:55, Flamingo
Ну да. Она по ходу несовершеннолетняя была, забеременела от сирийца. Ее родители заставили ребенка отдать на усыновление. А био-мать потом с сирийцем поженились все-таки и дочку родили еще. 03.05.2012 15:13:21, Грозная Муха
Charming
Когда ребенок повзрослел и добился всего,тогда он и стал нужен ей. Все это так не по-человечески... 02.05.2012 21:52:21, Charming
Oker
<Вопрос, такими какие мы есть, играет роль ПОЛНОЦЕННОЕ наличие до сознательного возраста и т.д. ...или всё же нет? Как вы считаете?>
Наличие чего? Когда наступает сознательный возраст?
Что значит "полноценное"?
02.05.2012 21:48:20, Oker
Flamingo
наличие кого! -родителей.
Сознательный возраст (я думаю) у каждого свой.
полноценное -я написала в топе -какой смысл вложила в данное слово.
03.05.2012 11:12:43, Flamingo
Воспитание ребенка - это не математическая наука. Формул и схем здесь нет. Просто кто-то умеет правильно воспитывать, я кто-то нет. Поэтому у одних отличный результат, у других - удручающий. 02.05.2012 21:27:00, gucka
Charming
только почему-то не всегда у хороших людей,которые стараются хорошо воспитать своих детей, вырастают такие дети,которыми бы они хотели гордиться. Говорю Вам из личных жизненных примеров,когда у хороших родителей дети,к сожалению, не тот путь выбирают...Я сторонник того,что многое зависит не от воспитания,а от САМОГО человека) 02.05.2012 21:32:56, Charming
"Только почему-то не всегда у хороших людей,которые стараются хорошо воспитать своих детей, вырастают такие дети,которыми бы они хотели гордиться"
М.б. не надо СТАРАТЬСЯ, мне кажется воспитание не предполагает целей и поисков способов их достижения. Это всегда искусственно. Жить рядом, делить радости и горести, понимать друг друга, а не только ребенка. Самим быть людьми.
03.05.2012 10:24:30, Почему?
Елена Д.
они могут быть хорошими людьми, но это не означает, что они автоматически хорошие родители.. я не верю в теорию "пустого сосуда" - типа что в ребенка заложишь, то и получишь - зато верю в то, что люди часто ленятся или не догадываются дать ребенку то, что нужно ему, а не то, что кажется тебе правильным.. например, видела ребенка, который просто умолял (своим поведением) взять его в "ежовые рукавицы", он не справлялся с собой сам, но родители имели принципы не "наказывать детей", результат - удручающий у очень хороших и достойных людей :( 03.05.2012 08:32:02, Елена Д.
Flamingo
вот кстати тоже парадокс..загадка...
казалось бы у примерных хороших родителей -неадекватные порой дети, вот как так...
03.05.2012 11:14:19, Flamingo
Воспитывать с прицелом "чтобы гордиться" - негодная родительская установка. 02.05.2012 22:50:29, Брюзжит Джонс
А что такое "хорошие родители"? Кто-то может дать этому определение? По-моему это весьма субъективно. 02.05.2012 21:52:44, gucka
Oker
я думаю, в определении "хорошего родителя" все сойдутся примерно к одному 02.05.2012 22:00:25, Oker
Natalya d'Etretat
сомневаюсь 02.05.2012 23:40:46, Natalya d'Etretat
Неверно. 02.05.2012 22:45:55, Брюзжит Джонс
Oker
проверьте) 02.05.2012 22:51:49, Oker
Щас... Тока сведу все в табличку:) 02.05.2012 22:53:26, Брюзжит Джонс
Уверена, что нет. 02.05.2012 22:21:27, gucka
Charming
Понятно дело,что все субъективно. Но люди,которые всю душу,все средства в тебя вкладывали...Старались для тебя...А человек вырастает неблагодарной св....й,то,согласитесь, как-то не есть хорошо? 02.05.2012 22:00:08, Charming
"Но люди,которые всю душу,все средства в тебя вкладывали.."
Нельзя всю душу в кого-то вкладывать, нужно и себе оставлять. На практике вкладывание всей души обычно означает гиперопеку и стремление сделать ребенка таким, каким хотят.
03.05.2012 10:26:24, Почему?
Понятие "вкладывать всю душу и средства" весьма не убедительны в данной ситуации. Вижу, например, как на улице мама трясет за грудки малыша, который испачкал новые штанишки; или знаю, что знакомая мама лупит ребенка ( отличника) ремнем за то, что получил 4 или 3. Они уверены, что вкладывают всю душу в ребенка при этом. Таких ситуаций, я думаю, Вы и сами знаете много. Мне кажется, что ключевое слово здесь все-таки не душа, а средства. А их то, видать, и жаль. 02.05.2012 22:34:29, gucka
anchutka
+1000 Воспитание - вообще ничто, сколько примеров благополучных семей, где дети по кривым дорожкам пошли и сколько примеров того, когда не занимались детьми вообще, росли дети, как сорняки и вырастали хорошими людьми, получали образование, находили хорошую работу, создавали семьи и при этом заботились о непутевых родителях.
Все зависит от человека!!!
02.05.2012 21:40:49, anchutka
Charming
вот-вот)
часто задумывалась,почему же так происходит...и до сих пор задумываюсь.
Как говорила моя прабабушка(Царствией Ей Небесное):"Дай Бог деток...да хороших.."
02.05.2012 21:49:45, Charming
Я думаю, полноценное участие меряется все же не часами. Моя свекровь, прекрасная во всех отношениях жена и мать (и свекровь тоже, кстати, дивная), не работала ни дня, всегда была рядом с детьми. Результат - прекрасные во всех отношениях дети, муж мой с сестрой. Моя мама работала всегда, я была в садике, в школе - с ключом на шее, уроки у меня сроду не проверяли, все лето в лагерях. Результат - прекрасные во всех отношениях дети, мы с сестрой то бишь :) Я думаю, от личности родителей многое зависит. У меня ближе мамы человека не было, как-то она, даже не присутствуя постоянно при моей персоне, не теряла со мной связь, и я всегда чувствовала ее поддержку и любовь. 02.05.2012 21:14:30, moksifri
Flamingo
вот и я так росла...в садике я была на 5дневке, потому что мои родители работали.
и я очень отчетливо помню, когда меня забирали родители из садика (в пятницу) -как я рыдала...прям навзрыд..((((
помню,что и сама не понимала почему плачу...
03.05.2012 11:19:45, Flamingo
Интересно, хоть кто-нибудь может написать: "У меня прекрасные родители, а вот я не получился?" И о своем муже такое будет странно сказать :) 02.05.2012 21:50:28, Грозная Муха
Нет, у моего мужа, безусловно, есть недостатки, например: одежду он на пол складывает и пасту зубную за собой не завинчивает, но его достоинства с лихвой их перекрывают, поэтому в целом он действительно прекрасный во всех отношениях. В чем я определенно не удалась, так это в неспособности ориентироваться на местности, тогда как моя мама даже в лесу никогда не терялась. Но это, согласитесь, такая мелочь... 02.05.2012 22:41:37, moksifri
Я могу.
У меня был самый лучший папа на свете, самый мный, самый любящий и внимательный, ну и мама неплохая :)
Я ленивая, лишенная каких-либо амбиций, неряшливая и склонная к истерикам. И даже ум - то единственное, что у меня было хорошее от природы, я умдрилась благополучно закопать в землю и теперь торчу в приемном отделении нашей поселковой больнички...
02.05.2012 22:09:36, маугленок
Ну, истерики и у меня, всей из себя прекрасной, случаются, с кем не бывает. У Вас замечательная профессия, Вашей больничке повезло. И дети у Вас отличные, так что не грешите на себя :) 02.05.2012 23:22:11, moksifri
ландыш
ну вот, а я Вам, наоборот, завидую. Уж если врачу жаловаться на нереализованность, о чем вообще тогда остальным говорить )). 02.05.2012 22:52:24, ландыш
любопытная Анна
+100
Сколько ума надо, чтобы всю эту врачебную науку выучить и применять. И ответственность... Каждый раз как прихожу к врачу, думаю - вот героические люди.
03.05.2012 09:31:07, любопытная Анна
А кто-нибудь может сказать: " У меня прекрасные родители и я прекрасный человек!" либо "Мои родители уроды и я не далеко ушел!" 02.05.2012 21:59:18, gucka
Oker
У меня прекрасные родители, прекрасные дети, прекрасный брат и сама я не менее прекрасна :) 02.05.2012 22:12:54, Oker
Вот про детей-то я и забыла! 02.05.2012 22:41:54, moksifri
Эники-бэники
Про родителей-уродов тут каждый второй топик 02.05.2012 22:09:57, Эники-бэники
Ci Sara
почитайте "фрикономика". [ссылка-1] глава "идеальные родители"
коротко: играет роль, "какие мы". не играет роли, "что мы делаем"
02.05.2012 21:00:32, Ci Sara
Гэллор
Участие не в часах измеряется 02.05.2012 20:51:31, Гэллор
WildStitch
полноценное общение не равно сидению с ребенком дома до его совершеннолетия, неужели это такая прям новость? 02.05.2012 20:38:08, WildStitch
Flamingo
это часть полноценного общения с ребенком 03.05.2012 15:55:30, Flamingo
не связано, имхо. мама ли занималась воспитанием или кто-то другой/другие/улица/воспитател­и/случайные соседи и знакомые.
Больше связано с методами воспитания и, главное, подоходят ли эти методы данному ребенку.
02.05.2012 20:38:01, Лось_Анджелес
Лично я считаю - наследственность рулит. Если папаша, например, тупой - странно ждать от ребенка отличных результатов в учебе. Тут хоть обсидись с ним, ничего не выйдет. 02.05.2012 20:30:40, Грозная Муха
Как-то у Вас все запутано - то первые 3 года, то всю жизнь, то с 7 до 18... Мне вообще не совсем понятна эта притяжка к годам и возрасту. При чем тут временные рамки? Мама может сидеть дома с детьми с утра до вечера, но при этом достать их так своей заботой и лаской, что дети сбегают из дома при первой же возможности. А может сидеть дома, но иметь более балансированный подход - и все прекрасно. А может не сидеть, и тоже все хорошо - или плохо. Я не знаю, если тут можно какие-то формулы вычислить.

Лично по моим наблюдениям, дети действительно получаются более спокойные, уравновешенные и адекватные с "домашней" мамой, но только в том случае, если мама счастлива и довольна такой жизнью. А если мама в вечном стрессе и раздражении из-за того, что ей приходится жизнь "просиживать" в декрете, то ничего хорошего в результате не получается.
02.05.2012 20:15:22, Petra
Flamingo
не надо цепляться за отдельные слова.
Это всё условно .
Вопрос общий в том, насколько важно ,чтобы родители отдавали себя целиком детям ( а не как сейчас - очень многие), работая 5/2.
С другой стороны не маловажно почему так происходит ? -в смысле родителям приходится работать , вместо того,чтобы проводить всё это время с детьми. И самое главное-как это влияет( влияет ли?) -на дальнейшую судьбу/жизнь человека..?
03.05.2012 11:31:18, Flamingo
Согласна. 02.05.2012 21:19:42, gucka
nickoffova
Что-то у меня сидение мамаш по многу лет в декрете ну никак с полноценной жизнью не коррелируется:)
Младенцу принципиально всё равно, кто его кормит, меняет памперсы, гуляет, играет и т.д. Это может быть мама, бабушка, няня и т.д. Полноценность ухода будет определяться, насколько качественно этот человек выполняет свои обязанности.
Ну и дети, которым родители "полностью отдают себя", редко вырастают распрекрасными людьми. Чаще бывает - ах, подлец, как ты можешь так поступить с матерью, я ведь всю жизнь тебе отдала! Ну и дура, никто не просил... В общем, полноценная счастливая жизнь родителей есть ключ к выращиванию полноценных детей:))
02.05.2012 19:30:28, nickoffova
Елена Д.
ну вот моему младенцу точно было не все-равно, ровно через 3 недели он перестал подпускать к себе посторонних людей на 2 метра :) а ведь обычно, принято считать 1 месяц карантинным, в этот период стараются к младенцам особо много людей не приводить, вот и мы не приводили :) 03.05.2012 08:07:08, Елена Д.
Мдя...
Хоть чуть-чуть понятно, почему биомамаша одного из моих детей дернула из род.дома сразу же после рождения ребенка, забыв, собс-но, что ребенок в род.доме так и остался.
"Младенцу принципиально всё равно, кто его кормит, меняет памперсы, гуляет, играет и т.д."
И правда, со всем этим отлично справлялись работники дет.дома.
Тянет на гениальность. Аплодирую стоя.
И правда, чё этот младенец не догадался попросить ее остаться, когда она рванула полноценную счастливую жизнь налаживать?..
Еще раз отдаю должное гениальности высказывания.
02.05.2012 21:58:04, Обезьянка из анекдота про умных и красивых
nickoffova
И что, вы сильно хуже кормите-играете-гуляете с ребенком, чем это делала бы биомамаша? Или ничего так, справляетесь? Т.е. смысл не поменялся, ребенку не принципиально, кто с ним занимается - биомамаша, приемная мамаша, бабка, нянька. Важно, насколько качественно занимается.
зы Вам все таки лучше к красивым...
03.05.2012 15:26:59, nickoffova
Поздно. Выше меня уже отправили к умным. Вас, к сожалению, с собой взять не могу. Второй ответ столь же прекрасен, как и первый. Увы, при полном наличии отсутствия, так сказать...
Чего только наше общество изумляется некоторым особо "ярким" событиям, типа произошедших недавно в одной из областей нашей необъятной...
Задаваясь вопросом "откуда же берется такое отношение к детям?"
Вуаля... В отдельно взятой маленькой конференции ответ на вопрос.
04.05.2012 09:49:13, Обезьянка из анекдота про умных и красивых
Я жила у бабушки с дедушкой с года до почти 5 лет. Мне было хорошо у них, бабушка весь день была со мной. До года и после 5 лет жила с родителями. Тоже хорошо. Но бабушка и дедушка меня любили просто за то, что я есть. А родителям были нужны "результаты". 03.05.2012 11:46:04, я тута
Даже собаке не всё равно, кто с ней гуляет и как, а уж младенцу - подавно. Как ребёнок, полежавший в своё время в больницах, скажу, что уход и человеческая душа рядом - это разные вещи. Недавно была передача про дочь Онассиса, которую растили как принцессу и дорастили до самоубийств и депрессии, и её дочь, которую забрала мачеха, имеющая нескольких своих детей, отдала в обычную школу и устранила слуг, носивших её до 2х лет на руках, девочка цветёт и пахнет 02.05.2012 20:24:19, Русская пианистка
nickoffova
А душа только матери-домохозяйки принимается? Душа любящей бабушки или внимательной няни не катит?
Ваш пример как раз о том, что чем меньше кудахтанья над ребенком, тем здоровее он растёт.
02.05.2012 20:51:43, nickoffova
Сидение с ребенком до трех лет - признак полноценного воспитания?????? Никогда бы не подумала. 02.05.2012 19:29:54, Почему?
Не всегда.
И в благополучной и в неблагополучной семье может вырасти монстр или святой. И спустя много лет, по итогам деятельности этого человека, психологи будут "объяснять": он вырос монстром/святым, потому что получил избыток/недостаток любви и внимания в детстве. Пока у меня не было ребенка, я очень ясно понимала, как надо воспитывать детей. С тех пор как я стала мамой, с каждым днем понимаю все меньше и меньше :-(
02.05.2012 19:11:35, WhiteFly
caban
что такое- прекрасные люди во всех смыслах?

хотела написать про себя (ну я то про себя уверена)))) - я с года в яслях, потом 5-дневный детский сад. Школа- продленка до 17-00. С класса 7-го все хозяйство на мне было, т.к. мама и папа на 5-ти работах, чтобы нас прокормить.

Но вдруг у вас другие критерии прекрасности
02.05.2012 19:06:34, caban
ландыш
от того, что мама не работает в режиме 8\5, дети не становятся прекраснее. Да и что такое прекрасный человек? Вам один прекрасный, мне - другой )).
просто, если мама - нормальный человек )), то, конечно, детям лучше оттого, что она дома.
лично я считаю правильным, если детям хорошо. Хотя бытует и другая точка зрения.
02.05.2012 19:03:01, ландыш
Точно-точно. Детям лучше всего дома, с нормальной мамой. Только где их напасешься - нормальных? 02.05.2012 21:29:18, ТриЗвездочки
Вечная опека - не есть полноценность. Вечное пребывание рядом - тоже.
Ко всему нажно относится разумно. КО ВСЕМУ! Уметь быть рядом - и уметь не быть рядом) Водить на развивалки - не удавить развивалками. Воспитывать - пускать на самотек и т.д.
Доза- зависит от ребенка. Кому-то часа хватит, кому -то 3 надо...
В общем "полноценно" - это смотреть на своего ребенка, видеть его, чувствовать его, понимать его и старатьсяудовлетворять его ИСТИННЫЕ потребности (не путть с мелкими желаниями и обычними капризами). Сложная наука, познание которой занимает годы и увы-увы, не всем дано ее познать.
02.05.2012 19:01:50, СиреневаяЛеди
Charming
Четко и лаконично сказали:)именно:) 02.05.2012 19:27:29, Charming
Flamingo
вот это точно, очень сложная наука.. 02.05.2012 19:02:48, Flamingo
Charming
по поводу первого примера с многодетным отцом. Мужчины ведь не всегда прямо так "пекутся" о детях,как мамы?
а вообще,все опять-таки строго индивидуально. Иногда чрезмерное навязывание своей позиции со стороны родителей(чаще всего-мамы) накладывает дальнейший отпечаток на человека. И не всегда это нравится.
02.05.2012 18:27:23, Charming
Flamingo
пример с отцом, это первое,что пришло на ум:)
некоторые ( в моем окружении ) к примеру, убеждены в том,что та самая недостающая любовь работающих родителей, потом аукнуться -этим родителям...
02.05.2012 18:33:06, Flamingo
Charming
Заота-это хорошо. Но все-таки всему есть предел:) 02.05.2012 18:48:14, Charming
Flamingo
))спасибо 02.05.2012 18:49:40, Flamingo
[пусто] 02.05.2012 18:58:38
Flamingo
Вот, оказывается есть наглядные примеры от гипер заботы родителя?!:)
а гипер забота ,исходит от чего,как Вы думаете?:) от лишнего времени,которое некуда деть, как кроме - в заботу о детях -пустить?
или ...
02.05.2012 19:00:45, Flamingo
Charming
Да,в данном случае,от отсутствия личной жизни мамы,я думаю.Работы очень много. Но жить одни детьми нельзя.Даже когда они выросли! 02.05.2012 19:08:27, Charming
Вечная Весна
можно) 02.05.2012 19:14:20, Вечная Весна
Charming
судя по личным примерам,да. но ничего хорошего от этого( 02.05.2012 19:15:48, Charming
Вечная Весна
пусть наращивают энергетику)
это вообще для жизненного успеха полезно.

И учатся быть не только рецепиентами, но и донорами.
02.05.2012 19:21:53, Вечная Весна
Charming
почитала ниже:)
интересная мысль,не думала об этом:)
02.05.2012 19:28:38, Charming
Вечная Весна
самой недавно в голову пришло) 02.05.2012 19:31:02, Вечная Весна
Вечная Весна
от слабости детей она исходит 02.05.2012 19:01:30, Вечная Весна
а слабость у детей от чего развивается? Или,по-другому, почему сила не развивается? 02.05.2012 19:09:42, pomadka
Вечная Весна
почему один родится слабым, а другой нет?
так распорядилась природа.
02.05.2012 19:12:49, Вечная Весна
Flamingo
Да?
может конечно и так.
02.05.2012 19:03:42, Flamingo
Вечная Весна
точно говорю.
Сравни энергетику опекаемого и опекуна. У опекуна она всегда сильнее.
02.05.2012 19:09:06, Вечная Весна

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!