Вот я о чем задумалась...
А всегда ли так бывает, что дети которых растят полноценно -данное слово употребляю в том конткесте, что -мамы которые сидят с детишками полные 3года в декрете, а зачастую и вообще не работают после рождения,полностью отдавая себя им...т.е всю сознательную жизнь человека она/он /они (родители) рядом ...
Эти дети ,позже вырастают прекрасными людьми во всех смыслах?
Вот у меня есть разные примеры... И там где детей "облизывают" и до сих пор , а мужчине сейчас уже за 50..))- в свою очередь этот мужчина ,имея 4х детей -вообще не заморачивался на тему -постоянной работы и заботы о детях целиком себя ,отдавая и т.д...)
и там где , мама не занималась воспитанием своего ребенка с 7лет до 18лет, а потом снова появилась в его жизни -как ни в чем не бывало и от этого,как ни странно,этот человек безумно любит свою маму...
Вопрос, такими какие мы есть, играет роль ПОЛНОЦЕННОЕ наличие до сознательного возраста и т.д. ...или всё же нет? Как вы считаете?
Есть же какие-то крайности , алкоголики -это понятно...Но трагедии никто не может исключить, когда к примеру один из родителей вынужден работать, для того чтобы жить им с ребенком, но тем самым получается, ребенок лишен того самого ПОЛНОЦЕННОГО участия -в его жизни...
Простите, если запутанно получилось..)
Мысли, в разные стороны -бросает:))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имхо, с работающей ежедневно по 12 часов мамой ребенок действительно лишен полноценного ее участия в его жизни. Ну просто дети - существа контактные, им нужны (как и взрослым, впрочем) совместно пережитые эмоции, вовремя (а не "подожди до выходных") оказанная поддержка и т.п.
У меня старшая - периодически воспитываемая не мной, и младшая - которая со мной почти всегда. Есть разница в ощущении ребенка, в контакте с ним.
Прекрасными могут вырасти (и надеюсь!) обе, суть не в этом.
То, что взрослый человек может безумно любить свою маму, отдавшую его в детстве на воспитание бабушкам, - это вполне естественно, но для него самого - ничего хорошего. 03.05.2012 17:15:32, Лягушка

И сейчас работаю, потому что одно из другого вытекает, теперь на квартиру ,недавно купленную нужно выплачивать .
В этом году встал выбор- ребенок мой может ходить этот год в сад , проживая у моих родителей (там садик), или живя с нами ,но без садика, тк
в этом городе всё очччч плохо с садами:((((( Выбрали-последнее , не думая практически.
Но у меня есть на кого положиться..есть родители ,сестры, которые будут помогать...
вот и задумалась, а как же те у кого не на кого рассчитывать, но нет возможности быть с детьми в полной мере..:( 03.05.2012 15:52:20, Flamingo

В общем, даже мамы бывает "слишком много".
А еще иногда получается "мама рядом, но не со мной" - когда скучающая мама "жертвует собой", запирая себя с ребенком на годы и сходя с ума от "выключенности" из жизни. И не до ребенка ей совсем... 03.05.2012 00:35:12, УникаЛьнаЯ
Полноценное участие в жизни ребенка не зависит от того сидит мама с ним в декрете или нет.
03.05.2012 00:05:16, вернаяжена
По моим наблюдениям за реальными людьми: чем меньше родители прыгают вокруг ребенка, тем лучше и ребенок сам по себе как личность вырастает и его отношение к родителям. Главное только, чтобы это не искусственно делалось: т.е. родители или вынуждены работать или у них насыщенная духовная жизнь.
02.05.2012 23:38:35, hanhi
а как определить - прыгают или не прыгают? Критерий какой? Вот, с точки зрения одних моих знакомых, я очень даже прыгаю вокруг своего ребенка, а с точки зрения других - прямо-таки мать-ехидна, кинувшая бедного сиротку.:) И чё, где правда? :)
03.05.2012 13:48:54, хухра-мухра
"чем меньше ..., тем...." - это слишком категорично :)
Меньше всего своими детьми занимаются те, кто их сдал в ДД. Или в дорогой интернат. Или вот многие сегодняшние звезды кино от таких же звездных родителей о своем детстве рассказывали "родители были постоянно на сьемках, мной особо не занимались, в 8 лет я начал пить, в 12 - принимать наркотики" и т п 02.05.2012 23:44:00, Natalya d'Etretat

Меньше всего своими детьми занимаются те, кто их сдал в ДД. Или в дорогой интернат. Или вот многие сегодняшние звезды кино от таких же звездных родителей о своем детстве рассказывали "родители были постоянно на сьемках, мной особо не занимались, в 8 лет я начал пить, в 12 - принимать наркотики" и т п 02.05.2012 23:44:00, Natalya d'Etretat
У вас сугубо количественные представления о полноценном воспитании, между тем, имхо, следует отдавать предпочтение качественным. Короче: не то важно, что мамаша до 3 и далее лет сидела с ребенком, пластаясь, а важно, что она сумела дать, при этом не забыв себя и привлекая к этому ребенка.
02.05.2012 22:41:23, Брюзжит Джонс

А в мусульманских странах женщины вообще почти все не работают, а только домом и детьми занимаются, и я уверена, что какой то процент детей и там вырастает "прекрасными людьми во всех смыслах".
В России это было нормой до революции 17 года, и тоже какой то процент детей вырастал "прекрасными людьми во всех смыслах".
Я вообще вопроса не поняла - а откуда вообще мнение что неработанье мамы чем то может помешать детям стать "прекрасными людьми во всех смыслах"? 02.05.2012 22:05:58, Natalya d'Etretat

я поэтому и интересуюсь мнением окружающих, так ли это,что та мама /папа которые посветили себя полностью воспитания ребенка, воспитают прекрасного человека во всех смыслах? 03.05.2012 15:58:28, Flamingo

Сорри, вот никогда не могла понять, какая связь между полноценно воспитывать ребенка, сидеть с ним до 3 лет в декрете (или больше, если есть возможность) и отдавать всю себя???
Может, мне кто-то объяснит???
Полноценное воспитание ребенка - это искренний интерес к ребенку, его желаниям и потребностям, желание не только его воспитывать, а еще и понимать. Это ВАЩЕ не равно сидению с ним, а уж тем более отдаче всей себя.
Уж слишком много примеров на глазах, когда сидючи с ребенком и "отдавая всю себя до кончиков ушей" мамы реализуют исключительно собственные комплексы и хотелки. Но про якобы "отдачу всей себя" пытаются ввернуть во всех разговорах к месту и нет.
И вижу примеры, правда, меньше гораздо, когда родители действительно полноценно воспитывают детей, хотя вынуждены пахать, зарабатывая, но при этом успевают быть не только родителями, а и партнерами, и друзьями своим детям.
П.С.Если чё, то я считаю, что сидеть с ребенком максимально долго в декрете просто НЕОБХОДИМО! Что я и делаю, хотя материальные проблемы очень большие, но ребенку сейчас я нужна явно больше, чем деньги. 02.05.2012 21:50:46, Обезьянка из анекдота про умных и красивых
Может, мне кто-то объяснит???
Полноценное воспитание ребенка - это искренний интерес к ребенку, его желаниям и потребностям, желание не только его воспитывать, а еще и понимать. Это ВАЩЕ не равно сидению с ним, а уж тем более отдаче всей себя.
Уж слишком много примеров на глазах, когда сидючи с ребенком и "отдавая всю себя до кончиков ушей" мамы реализуют исключительно собственные комплексы и хотелки. Но про якобы "отдачу всей себя" пытаются ввернуть во всех разговорах к месту и нет.
И вижу примеры, правда, меньше гораздо, когда родители действительно полноценно воспитывают детей, хотя вынуждены пахать, зарабатывая, но при этом успевают быть не только родителями, а и партнерами, и друзьями своим детям.
П.С.Если чё, то я считаю, что сидеть с ребенком максимально долго в декрете просто НЕОБХОДИМО! Что я и делаю, хотя материальные проблемы очень большие, но ребенку сейчас я нужна явно больше, чем деньги. 02.05.2012 21:50:46, Обезьянка из анекдота про умных и красивых

Потом маман развелась и со вторым муженьком, но сына забирать от бабули не спешила. Жила в свое удовольствие.
Когда сын вырос, получил образование и стал не плохим хирургом-косметологом, нарисовалась маман:)
Сын в ней души не чает, "подтянул" маме фейс и все что можно, они теперь дружат и работают вместе и что сын был мамой заброшен никто не вспоминает:)
А есть знакомая, долго родить не могли, ребенок далеко за 30-цать появился. Все время было отдано ребенку, мать с работы ушла, все для дитятки, а дитятко в момент какой-то ссоры заявил маме:" А кто ты вообще есть? Чего в жизни добилась и достигла?" Ему 14-15 тогда было. Часто болел, возилась с ним, как курица с яйцом и что получила? 02.05.2012 21:50:02, anchutka
Читала недавно про Стива Джобса, его мать вообще на усыновление отдала...
02.05.2012 21:53:39, Грозная Муха
Ну да. Она по ходу несовершеннолетняя была, забеременела от сирийца. Ее родители заставили ребенка отдать на усыновление. А био-мать потом с сирийцем поженились все-таки и дочку родили еще.
03.05.2012 15:13:21, Грозная Муха

Наличие чего? Когда наступает сознательный возраст?
Что значит "полноценное"? 02.05.2012 21:48:20, Oker

Сознательный возраст (я думаю) у каждого свой.
полноценное -я написала в топе -какой смысл вложила в данное слово. 03.05.2012 11:12:43, Flamingo
Воспитание ребенка - это не математическая наука. Формул и схем здесь нет. Просто кто-то умеет правильно воспитывать, я кто-то нет. Поэтому у одних отличный результат, у других - удручающий.
02.05.2012 21:27:00, gucka
только почему-то не всегда у хороших людей,которые стараются хорошо воспитать своих детей, вырастают такие дети,которыми бы они хотели гордиться. Говорю Вам из личных жизненных примеров,когда у хороших родителей дети,к сожалению, не тот путь выбирают...Я сторонник того,что многое зависит не от воспитания,а от САМОГО человека)
02.05.2012 21:32:56, Charming
они могут быть хорошими людьми, но это не означает, что они автоматически хорошие родители.. я не верю в теорию "пустого сосуда" - типа что в ребенка заложишь, то и получишь - зато верю в то, что люди часто ленятся или не догадываются дать ребенку то, что нужно ему, а не то, что кажется тебе правильным.. например, видела ребенка, который просто умолял (своим поведением) взять его в "ежовые рукавицы", он не справлялся с собой сам, но родители имели принципы не "наказывать детей", результат - удручающий у очень хороших и достойных людей :(
03.05.2012 08:32:02, Елена Д.
вот кстати тоже парадокс..загадка...
казалось бы у примерных хороших родителей -неадекватные порой дети, вот как так... 03.05.2012 11:14:19, Flamingo
Понятно дело,что все субъективно. Но люди,которые всю душу,все средства в тебя вкладывали...Старались для тебя...А человек вырастает неблагодарной св....й,то,согласитесь, как-то не есть хорошо?
02.05.2012 22:00:08, Charming
+1000 Воспитание - вообще ничто, сколько примеров благополучных семей, где дети по кривым дорожкам пошли и сколько примеров того, когда не занимались детьми вообще, росли дети, как сорняки и вырастали хорошими людьми, получали образование, находили хорошую работу, создавали семьи и при этом заботились о непутевых родителях.
Все зависит от человека!!! 02.05.2012 21:40:49, anchutka
вот-вот)
часто задумывалась,почему же так происходит...и до сих пор задумываюсь.
Как говорила моя прабабушка(Царствией Ей Небесное):"Дай Бог деток...да хороших.." 02.05.2012 21:49:45, Charming

"Только почему-то не всегда у хороших людей,которые стараются хорошо воспитать своих детей, вырастают такие дети,которыми бы они хотели гордиться"
М.б. не надо СТАРАТЬСЯ, мне кажется воспитание не предполагает целей и поисков способов их достижения. Это всегда искусственно. Жить рядом, делить радости и горести, понимать друг друга, а не только ребенка. Самим быть людьми. 03.05.2012 10:24:30, Почему?
М.б. не надо СТАРАТЬСЯ, мне кажется воспитание не предполагает целей и поисков способов их достижения. Это всегда искусственно. Жить рядом, делить радости и горести, понимать друг друга, а не только ребенка. Самим быть людьми. 03.05.2012 10:24:30, Почему?

казалось бы у примерных хороших родителей -неадекватные порой дети, вот как так... 03.05.2012 11:14:19, Flamingo
Воспитывать с прицелом "чтобы гордиться" - негодная родительская установка.
02.05.2012 22:50:29, Брюзжит Джонс
А что такое "хорошие родители"? Кто-то может дать этому определение? По-моему это весьма субъективно.
02.05.2012 21:52:44, gucka
Уверена, что нет.
02.05.2012 22:21:27, gucka

"Но люди,которые всю душу,все средства в тебя вкладывали.."
Нельзя всю душу в кого-то вкладывать, нужно и себе оставлять. На практике вкладывание всей души обычно означает гиперопеку и стремление сделать ребенка таким, каким хотят. 03.05.2012 10:26:24, Почему?
Нельзя всю душу в кого-то вкладывать, нужно и себе оставлять. На практике вкладывание всей души обычно означает гиперопеку и стремление сделать ребенка таким, каким хотят. 03.05.2012 10:26:24, Почему?
Понятие "вкладывать всю душу и средства" весьма не убедительны в данной ситуации. Вижу, например, как на улице мама трясет за грудки малыша, который испачкал новые штанишки; или знаю, что знакомая мама лупит ребенка ( отличника) ремнем за то, что получил 4 или 3. Они уверены, что вкладывают всю душу в ребенка при этом. Таких ситуаций, я думаю, Вы и сами знаете много. Мне кажется, что ключевое слово здесь все-таки не душа, а средства. А их то, видать, и жаль.
02.05.2012 22:34:29, gucka

Все зависит от человека!!! 02.05.2012 21:40:49, anchutka

часто задумывалась,почему же так происходит...и до сих пор задумываюсь.
Как говорила моя прабабушка(Царствией Ей Небесное):"Дай Бог деток...да хороших.." 02.05.2012 21:49:45, Charming
Я думаю, полноценное участие меряется все же не часами. Моя свекровь, прекрасная во всех отношениях жена и мать (и свекровь тоже, кстати, дивная), не работала ни дня, всегда была рядом с детьми. Результат - прекрасные во всех отношениях дети, муж мой с сестрой. Моя мама работала всегда, я была в садике, в школе - с ключом на шее, уроки у меня сроду не проверяли, все лето в лагерях. Результат - прекрасные во всех отношениях дети, мы с сестрой то бишь :) Я думаю, от личности родителей многое зависит. У меня ближе мамы человека не было, как-то она, даже не присутствуя постоянно при моей персоне, не теряла со мной связь, и я всегда чувствовала ее поддержку и любовь.
02.05.2012 21:14:30, moksifri
вот и я так росла...в садике я была на 5дневке, потому что мои родители работали.
и я очень отчетливо помню, когда меня забирали родители из садика (в пятницу) -как я рыдала...прям навзрыд..((((
помню,что и сама не понимала почему плачу... 03.05.2012 11:19:45, Flamingo
ну вот, а я Вам, наоборот, завидую. Уж если врачу жаловаться на нереализованность, о чем вообще тогда остальным говорить )).
02.05.2012 22:52:24, ландыш
+100
Сколько ума надо, чтобы всю эту врачебную науку выучить и применять. И ответственность... Каждый раз как прихожу к врачу, думаю - вот героические люди. 03.05.2012 09:31:07, любопытная Анна
У меня прекрасные родители, прекрасные дети, прекрасный брат и сама я не менее прекрасна :)
02.05.2012 22:12:54, Oker

и я очень отчетливо помню, когда меня забирали родители из садика (в пятницу) -как я рыдала...прям навзрыд..((((
помню,что и сама не понимала почему плачу... 03.05.2012 11:19:45, Flamingo
Интересно, хоть кто-нибудь может написать: "У меня прекрасные родители, а вот я не получился?" И о своем муже такое будет странно сказать :)
02.05.2012 21:50:28, Грозная Муха
Нет, у моего мужа, безусловно, есть недостатки, например: одежду он на пол складывает и пасту зубную за собой не завинчивает, но его достоинства с лихвой их перекрывают, поэтому в целом он действительно прекрасный во всех отношениях. В чем я определенно не удалась, так это в неспособности ориентироваться на местности, тогда как моя мама даже в лесу никогда не терялась. Но это, согласитесь, такая мелочь...
02.05.2012 22:41:37, moksifri
Я могу.
У меня был самый лучший папа на свете, самый мный, самый любящий и внимательный, ну и мама неплохая :)
Я ленивая, лишенная каких-либо амбиций, неряшливая и склонная к истерикам. И даже ум - то единственное, что у меня было хорошее от природы, я умдрилась благополучно закопать в землю и теперь торчу в приемном отделении нашей поселковой больнички... 02.05.2012 22:09:36, маугленок
У меня был самый лучший папа на свете, самый мный, самый любящий и внимательный, ну и мама неплохая :)
Я ленивая, лишенная каких-либо амбиций, неряшливая и склонная к истерикам. И даже ум - то единственное, что у меня было хорошее от природы, я умдрилась благополучно закопать в землю и теперь торчу в приемном отделении нашей поселковой больнички... 02.05.2012 22:09:36, маугленок
Ну, истерики и у меня, всей из себя прекрасной, случаются, с кем не бывает. У Вас замечательная профессия, Вашей больничке повезло. И дети у Вас отличные, так что не грешите на себя :)
02.05.2012 23:22:11, moksifri

Сколько ума надо, чтобы всю эту врачебную науку выучить и применять. И ответственность... Каждый раз как прихожу к врачу, думаю - вот героические люди. 03.05.2012 09:31:07, любопытная Анна
А кто-нибудь может сказать: " У меня прекрасные родители и я прекрасный человек!" либо "Мои родители уроды и я не далеко ушел!"
02.05.2012 21:59:18, gucka

коротко: играет роль, "какие мы". не играет роли, "что мы делаем" 02.05.2012 21:00:32, Ci Sara

не связано, имхо. мама ли занималась воспитанием или кто-то другой/другие/улица/воспитатели/случайные соседи и знакомые.
Больше связано с методами воспитания и, главное, подоходят ли эти методы данному ребенку. 02.05.2012 20:38:01, Лось_Анджелес
Больше связано с методами воспитания и, главное, подоходят ли эти методы данному ребенку. 02.05.2012 20:38:01, Лось_Анджелес
Лично я считаю - наследственность рулит. Если папаша, например, тупой - странно ждать от ребенка отличных результатов в учебе. Тут хоть обсидись с ним, ничего не выйдет.
02.05.2012 20:30:40, Грозная Муха
Как-то у Вас все запутано - то первые 3 года, то всю жизнь, то с 7 до 18... Мне вообще не совсем понятна эта притяжка к годам и возрасту. При чем тут временные рамки? Мама может сидеть дома с детьми с утра до вечера, но при этом достать их так своей заботой и лаской, что дети сбегают из дома при первой же возможности. А может сидеть дома, но иметь более балансированный подход - и все прекрасно. А может не сидеть, и тоже все хорошо - или плохо. Я не знаю, если тут можно какие-то формулы вычислить.
Лично по моим наблюдениям, дети действительно получаются более спокойные, уравновешенные и адекватные с "домашней" мамой, но только в том случае, если мама счастлива и довольна такой жизнью. А если мама в вечном стрессе и раздражении из-за того, что ей приходится жизнь "просиживать" в декрете, то ничего хорошего в результате не получается. 02.05.2012 20:15:22, Petra
не надо цепляться за отдельные слова.
Это всё условно .
Вопрос общий в том, насколько важно ,чтобы родители отдавали себя целиком детям ( а не как сейчас - очень многие), работая 5/2.
С другой стороны не маловажно почему так происходит ? -в смысле родителям приходится работать , вместо того,чтобы проводить всё это время с детьми. И самое главное-как это влияет( влияет ли?) -на дальнейшую судьбу/жизнь человека..? 03.05.2012 11:31:18, Flamingo
Лично по моим наблюдениям, дети действительно получаются более спокойные, уравновешенные и адекватные с "домашней" мамой, но только в том случае, если мама счастлива и довольна такой жизнью. А если мама в вечном стрессе и раздражении из-за того, что ей приходится жизнь "просиживать" в декрете, то ничего хорошего в результате не получается. 02.05.2012 20:15:22, Petra

Это всё условно .
Вопрос общий в том, насколько важно ,чтобы родители отдавали себя целиком детям ( а не как сейчас - очень многие), работая 5/2.
С другой стороны не маловажно почему так происходит ? -в смысле родителям приходится работать , вместо того,чтобы проводить всё это время с детьми. И самое главное-как это влияет( влияет ли?) -на дальнейшую судьбу/жизнь человека..? 03.05.2012 11:31:18, Flamingo
Согласна.
02.05.2012 21:19:42, gucka

Младенцу принципиально всё равно, кто его кормит, меняет памперсы, гуляет, играет и т.д. Это может быть мама, бабушка, няня и т.д. Полноценность ухода будет определяться, насколько качественно этот человек выполняет свои обязанности.
Ну и дети, которым родители "полностью отдают себя", редко вырастают распрекрасными людьми. Чаще бывает - ах, подлец, как ты можешь так поступить с матерью, я ведь всю жизнь тебе отдала! Ну и дура, никто не просил... В общем, полноценная счастливая жизнь родителей есть ключ к выращиванию полноценных детей:)) 02.05.2012 19:30:28, nickoffova

Мдя...
Хоть чуть-чуть понятно, почему биомамаша одного из моих детей дернула из род.дома сразу же после рождения ребенка, забыв, собс-но, что ребенок в род.доме так и остался.
"Младенцу принципиально всё равно, кто его кормит, меняет памперсы, гуляет, играет и т.д."
И правда, со всем этим отлично справлялись работники дет.дома.
Тянет на гениальность. Аплодирую стоя.
И правда, чё этот младенец не догадался попросить ее остаться, когда она рванула полноценную счастливую жизнь налаживать?..
Еще раз отдаю должное гениальности высказывания. 02.05.2012 21:58:04, Обезьянка из анекдота про умных и красивых
Хоть чуть-чуть понятно, почему биомамаша одного из моих детей дернула из род.дома сразу же после рождения ребенка, забыв, собс-но, что ребенок в род.доме так и остался.
"Младенцу принципиально всё равно, кто его кормит, меняет памперсы, гуляет, играет и т.д."
И правда, со всем этим отлично справлялись работники дет.дома.
Тянет на гениальность. Аплодирую стоя.
И правда, чё этот младенец не догадался попросить ее остаться, когда она рванула полноценную счастливую жизнь налаживать?..
Еще раз отдаю должное гениальности высказывания. 02.05.2012 21:58:04, Обезьянка из анекдота про умных и красивых

зы Вам все таки лучше к красивым... 03.05.2012 15:26:59, nickoffova
Поздно. Выше меня уже отправили к умным. Вас, к сожалению, с собой взять не могу. Второй ответ столь же прекрасен, как и первый. Увы, при полном наличии отсутствия, так сказать...
Чего только наше общество изумляется некоторым особо "ярким" событиям, типа произошедших недавно в одной из областей нашей необъятной...
Задаваясь вопросом "откуда же берется такое отношение к детям?"
Вуаля... В отдельно взятой маленькой конференции ответ на вопрос. 04.05.2012 09:49:13, Обезьянка из анекдота про умных и красивых
Чего только наше общество изумляется некоторым особо "ярким" событиям, типа произошедших недавно в одной из областей нашей необъятной...
Задаваясь вопросом "откуда же берется такое отношение к детям?"
Вуаля... В отдельно взятой маленькой конференции ответ на вопрос. 04.05.2012 09:49:13, Обезьянка из анекдота про умных и красивых
Я жила у бабушки с дедушкой с года до почти 5 лет. Мне было хорошо у них, бабушка весь день была со мной. До года и после 5 лет жила с родителями. Тоже хорошо. Но бабушка и дедушка меня любили просто за то, что я есть. А родителям были нужны "результаты".
03.05.2012 11:46:04, я тута
Даже собаке не всё равно, кто с ней гуляет и как, а уж младенцу - подавно. Как ребёнок, полежавший в своё время в больницах, скажу, что уход и человеческая душа рядом - это разные вещи. Недавно была передача про дочь Онассиса, которую растили как принцессу и дорастили до самоубийств и депрессии, и её дочь, которую забрала мачеха, имеющая нескольких своих детей, отдала в обычную школу и устранила слуг, носивших её до 2х лет на руках, девочка цветёт и пахнет
02.05.2012 20:24:19, Русская пианистка

Ваш пример как раз о том, что чем меньше кудахтанья над ребенком, тем здоровее он растёт. 02.05.2012 20:51:43, nickoffova
Сидение с ребенком до трех лет - признак полноценного воспитания?????? Никогда бы не подумала.
02.05.2012 19:29:54, Почему?
Не всегда.
И в благополучной и в неблагополучной семье может вырасти монстр или святой. И спустя много лет, по итогам деятельности этого человека, психологи будут "объяснять": он вырос монстром/святым, потому что получил избыток/недостаток любви и внимания в детстве. Пока у меня не было ребенка, я очень ясно понимала, как надо воспитывать детей. С тех пор как я стала мамой, с каждым днем понимаю все меньше и меньше :-( 02.05.2012 19:11:35, WhiteFly
И в благополучной и в неблагополучной семье может вырасти монстр или святой. И спустя много лет, по итогам деятельности этого человека, психологи будут "объяснять": он вырос монстром/святым, потому что получил избыток/недостаток любви и внимания в детстве. Пока у меня не было ребенка, я очень ясно понимала, как надо воспитывать детей. С тех пор как я стала мамой, с каждым днем понимаю все меньше и меньше :-( 02.05.2012 19:11:35, WhiteFly

хотела написать про себя (ну я то про себя уверена)))) - я с года в яслях, потом 5-дневный детский сад. Школа- продленка до 17-00. С класса 7-го все хозяйство на мне было, т.к. мама и папа на 5-ти работах, чтобы нас прокормить.
Но вдруг у вас другие критерии прекрасности 02.05.2012 19:06:34, caban

просто, если мама - нормальный человек )), то, конечно, детям лучше оттого, что она дома.
лично я считаю правильным, если детям хорошо. Хотя бытует и другая точка зрения. 02.05.2012 19:03:01, ландыш
Точно-точно. Детям лучше всего дома, с нормальной мамой. Только где их напасешься - нормальных?
02.05.2012 21:29:18, ТриЗвездочки
Вечная опека - не есть полноценность. Вечное пребывание рядом - тоже.
Ко всему нажно относится разумно. КО ВСЕМУ! Уметь быть рядом - и уметь не быть рядом) Водить на развивалки - не удавить развивалками. Воспитывать - пускать на самотек и т.д.
Доза- зависит от ребенка. Кому-то часа хватит, кому -то 3 надо...
В общем "полноценно" - это смотреть на своего ребенка, видеть его, чувствовать его, понимать его и старатьсяудовлетворять его ИСТИННЫЕ потребности (не путть с мелкими желаниями и обычними капризами). Сложная наука, познание которой занимает годы и увы-увы, не всем дано ее познать. 02.05.2012 19:01:50, СиреневаяЛеди
Ко всему нажно относится разумно. КО ВСЕМУ! Уметь быть рядом - и уметь не быть рядом) Водить на развивалки - не удавить развивалками. Воспитывать - пускать на самотек и т.д.
Доза- зависит от ребенка. Кому-то часа хватит, кому -то 3 надо...
В общем "полноценно" - это смотреть на своего ребенка, видеть его, чувствовать его, понимать его и старатьсяудовлетворять его ИСТИННЫЕ потребности (не путть с мелкими желаниями и обычними капризами). Сложная наука, познание которой занимает годы и увы-увы, не всем дано ее познать. 02.05.2012 19:01:50, СиреневаяЛеди

а вообще,все опять-таки строго индивидуально. Иногда чрезмерное навязывание своей позиции со стороны родителей(чаще всего-мамы) накладывает дальнейший отпечаток на человека. И не всегда это нравится. 02.05.2012 18:27:23, Charming

некоторые ( в моем окружении ) к примеру, убеждены в том,что та самая недостающая любовь работающих родителей, потом аукнуться -этим родителям... 02.05.2012 18:33:06, Flamingo
[пусто]
02.05.2012 18:58:38

а гипер забота ,исходит от чего,как Вы думаете?:) от лишнего времени,которое некуда деть, как кроме - в заботу о детях -пустить?
или ... 02.05.2012 19:00:45, Flamingo

это вообще для жизненного успеха полезно.
И учатся быть не только рецепиентами, но и донорами. 02.05.2012 19:21:53, Вечная Весна
а слабость у детей от чего развивается? Или,по-другому, почему сила не развивается?
02.05.2012 19:09:42, pomadka

так распорядилась природа. 02.05.2012 19:12:49, Вечная Весна

Сравни энергетику опекаемого и опекуна. У опекуна она всегда сильнее. 02.05.2012 19:09:06, Вечная Весна
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.