Как-то так получилось, что у меня нет такого жизненного опыта - совместного проживания с мужиной без каких-то прицелов на брак... потому посоветоваться с вами хочу :)
На каком этапе отношений и почему люди решают жить вместе? Кто предлагает саму идею? И как понять что оба к этому готовы? Просто позабрашивать удочки на эту тему и узнать что думает? Как-то слишком очевидный такой намек... Вообще это априори к чему-то обязывает? Типа того - живут вместе, значит уже гражданский брак или все в жизни гораздо проще? :)
В общем у меня полный ноль познаний в этой теме, 12 лет брака за спиной, 5 лет после развода и жизнь в съемной двухкомнатной квартире с 16-ти летним сыном. Отношения у них, кстати, вполне замечательные. Даже порой мне кажется что у моего сына с ним больше общего, чем у меня. А в остальном - он остается у меня ночевать периодически по выходным или пятницам, но мне этого катастрофически мало... Сын к этому относится спокойно, даже удивляется порой почему он уехал, а ни остался...
Правда очень страшно что быт погубит всю эту легкость и это глупая затея...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совместное проживание
26.04.2012 21:13:08, за советом130 комментариев
Мне кажется желание создать семью возникает как-то само по себе...
А жить с кем-то - нет. Не представляю. Дети взрослые, но еще привязаны к дому, сложившиеся привычки и пр, пр. Может быть я просто уже не могу иначе или не хочу. Проще периодически встречаться, вместе отдыхать, праздники отмечать с большой толпой подрощенных детей, принимать участие в решении их проблем, НО, чтобы было всегда место, куда я возвращаюсь с удовольствием одна... 27.04.2012 15:42:14, Ерунда
А жить с кем-то - нет. Не представляю. Дети взрослые, но еще привязаны к дому, сложившиеся привычки и пр, пр. Может быть я просто уже не могу иначе или не хочу. Проще периодически встречаться, вместе отдыхать, праздники отмечать с большой толпой подрощенных детей, принимать участие в решении их проблем, НО, чтобы было всегда место, куда я возвращаюсь с удовольствием одна... 27.04.2012 15:42:14, Ерунда

Это не наезд, это важный момент, в котором хорошо бы разобраться ДО, ибо ПОСЛЕ может оказаться поздно.
Что касается - как начинают? - то очень просто. Как-нибудь, при случае, берут и произносят вслух: чего нам друг к другу туда сюда бегать, давай жить вместе? И все. А там уже по ситуации. 27.04.2012 15:11:15, Леший
У меня тоже никогда ранее такого не было, была в браке 21 год, развелись, я осталась с двумя несовершеннолетними детьми, познакомилась в нете с МЧ, встречались месяца три, всегда было мало, хотелось быть побольше рядом, но в браке быть опять не хочу категорически, у него есть своя площадь, но я там жить не могу, и площадь маловата, по сравнению с моей, да и здесь дети в школу ходят, а там что и как хз, а здесь у них друзья появились, переехали не так давно... Как то он говорит (то ли в шутку, то ли в серьез) а если я к тебе перееду ты как к этому отнесешься? Я говорю: перезжай, не вопрос буду рада.
Так и живем 4 года уже, дети привыкли, мелкий родителем величает )).
Не так страшен черт, как его малютки ))) 27.04.2012 15:03:34, Марбор
Так и живем 4 года уже, дети привыкли, мелкий родителем величает )).
Не так страшен черт, как его малютки ))) 27.04.2012 15:03:34, Марбор
Никто никому не предлагал. Вместе с моих 19ти лет. О браке/детях тогда не то что мыслей не было....это вообще другая планета была.
Сначала отношения были на уровне встреч, но если бы кто-то зацепил его или меня еще больше, расстались бы. Но не зацепил :)
Так было 6 лет. Все это время оба строили карьеру, вместе путешествовали и т.д. Потом как-то само собой пришло время пожить вместе. Опять же мысли о браке не посещали (реально, решили жит вместе что бы решить а сможем-ли - одно дело кофетно-шоколадный период по выходным, а другое - обще хозяйство).
Через год помолвились и еще через 2 поженились.
Очень надеюсь что наши дети пойдут по этим же стопам :) Так как нас обоих все ну просто идеально устраивало в отношениях и как они развивались :) 27.04.2012 13:24:26, UKgirl
Сначала отношения были на уровне встреч, но если бы кто-то зацепил его или меня еще больше, расстались бы. Но не зацепил :)
Так было 6 лет. Все это время оба строили карьеру, вместе путешествовали и т.д. Потом как-то само собой пришло время пожить вместе. Опять же мысли о браке не посещали (реально, решили жит вместе что бы решить а сможем-ли - одно дело кофетно-шоколадный период по выходным, а другое - обще хозяйство).
Через год помолвились и еще через 2 поженились.
Очень надеюсь что наши дети пойдут по этим же стопам :) Так как нас обоих все ну просто идеально устраивало в отношениях и как они развивались :) 27.04.2012 13:24:26, UKgirl

а я вот не понимаю, на фига опять наступать на те же грабли... Просто если обоим хорошо рядом и деть согласен, что еще нужно ? Штамп ничего не значит...
27.04.2012 14:34:45, Марбор

А зачем вам нужно жить вместе с ним? 27.04.2012 09:39:46, Вечная Весна
Прежде чем предлагать переехать, подумаите, какои формат отношении Вас интересует. Цхтобы не получить то, что Вам совсем не нужно. Если отношениям всего 2 месяца, то, возможно, лучше подождать, пока не определитесь - пусть пока просто остается.
Брак? Гражданскии брак? Сожительство без обязательств да еще и на Вашеи территории? Особенно последнее - Вы деиствительно этого хотите? 27.04.2012 05:19:53, nevazhno
Брак? Гражданскии брак? Сожительство без обязательств да еще и на Вашеи территории? Особенно последнее - Вы деиствительно этого хотите? 27.04.2012 05:19:53, nevazhno
Если мало, то пора жить вместе :) Я как раз на этой стадии и переехала.
26.04.2012 22:37:58, Грозная Муха

Ну тоже самое и я могу сказать.
Жить с кем-то.. лишние носки в корзинку складывать.. костюмчики гладить... опять же мясного готовить больше, а это дольше, а значит напряжнее...
а вдруг я тоже храплю? храпящий мужчина - это еще куда ни шло, а женщина?? :) ужас-ужас.
И вещи я разбрасывать тоже люблю... 26.04.2012 22:51:57, за советом
Жить с кем-то.. лишние носки в корзинку складывать.. костюмчики гладить... опять же мясного готовить больше, а это дольше, а значит напряжнее...
а вдруг я тоже храплю? храпящий мужчина - это еще куда ни шло, а женщина?? :) ужас-ужас.
И вещи я разбрасывать тоже люблю... 26.04.2012 22:51:57, за советом

А зачем он Вам, ну по большому счету? Что Вы хотите получить совместным проживанием, что не имеете сейчас?
И Вас не напрягает тот факт, что он вот так к Вам ходит-бродит, а сын все это наблюдает и впитывает, как модель отношений? 27.04.2012 01:31:45, Petra
И Вас не напрягает тот факт, что он вот так к Вам ходит-бродит, а сын все это наблюдает и впитывает, как модель отношений? 27.04.2012 01:31:45, Petra

С одной стороны, это не давит, типа "давай пакуйся и вперед, к трем вернемся – чтоб был дома". С другой, вы всего лишь скажете, что думаете. А правду говорить легко и приятно. 26.04.2012 22:05:23, Nanik
уже верю что я пока еще неокончательно сошла с ума, можно попробовать. 26.04.2012 22:08:21, за советом
уже верю что я пока еще неокончательно сошла с ума, можно попробовать. 26.04.2012 22:08:21, за советом

Ты когда-нибудь предлагала мужчине переехать к тебе жить безo всякой инициативы с его стороны?
27.04.2012 01:32:35, Petra

Остался - типа на ночь или навсегда?
Мне вот тоже никто никогда ГБ не предлагал, и уж тем более я никому не предлагала ко мне переехать безо всяких обязательств. Думаю, потому что сразу все было ясно - эти номера со мной не проходят. А если такого посыла нет, то мужчина так и будет болтаться, как ни пойми что. Ей это надо?
Так что не надо такое советовать! 27.04.2012 03:16:41, Petra
Мне вот тоже никто никогда ГБ не предлагал, и уж тем более я никому не предлагала ко мне переехать безо всяких обязательств. Думаю, потому что сразу все было ясно - эти номера со мной не проходят. А если такого посыла нет, то мужчина так и будет болтаться, как ни пойми что. Ей это надо?
Так что не надо такое советовать! 27.04.2012 03:16:41, Petra

:) спасибо вам!
26.04.2012 21:58:20, за советом

Откуда выплыл "он" :)?
И как давно он выплыл :))? 26.04.2012 21:48:22, Oker
Так, значит все же срок имеет значение :)
Мы так вот "плотно" встречаемся два месяца. Только и всего.
Я может в розовых очках... снимать? :)
просто... ну я тоже до некоторого времени не верила, что бывает такое - встречаешь человека и с каждой минутой все больше понимаешь - мое...
а так я его проверяю постоянно... на "прочность" и "вшивость"... боюсь даже переборщить :) 26.04.2012 21:55:37, за советом
Мы так вот "плотно" встречаемся два месяца. Только и всего.
Я может в розовых очках... снимать? :)
просто... ну я тоже до некоторого времени не верила, что бывает такое - встречаешь человека и с каждой минутой все больше понимаешь - мое...
а так я его проверяю постоянно... на "прочность" и "вшивость"... боюсь даже переборщить :) 26.04.2012 21:55:37, за советом

Да ладно вам, с этим тестами. Разве от этого зависит будущее отношений? Ну, пожили в гостинице три дня, поразвлекались, секс опять же с утра до вечера. Что это имеет общего с реальной жизнью? Не на это смотреть надо.
26.04.2012 22:49:36, Petra
Ну хорошо, поехали в джунгли на Амазонку на неделю. Что это имеет общего с семейной жизнью?
Когда отношения хорошие, когда хочется быть рядом, когда все прекрасно и замечательно в самом начале, то никакие джунгли это дело не испортят. А когда не очень все хорошо, то эти пресловутые джунгли могут послужить отвлекающим моментом, а не лакмусовой бумажкой. 27.04.2012 03:24:00, Petra
Когда отношения хорошие, когда хочется быть рядом, когда все прекрасно и замечательно в самом начале, то никакие джунгли это дело не испортят. А когда не очень все хорошо, то эти пресловутые джунгли могут послужить отвлекающим моментом, а не лакмусовой бумажкой. 27.04.2012 03:24:00, Petra
:) везет же, а.
А нам обеим звонят... и в выходные и ночью... потому необитаемый остров подыскиваем :)) без связи с внешним миром :) 26.04.2012 22:20:57, за советом
А нам обеим звонят... и в выходные и ночью... потому необитаемый остров подыскиваем :)) без связи с внешним миром :) 26.04.2012 22:20:57, за советом
:))) просто затесалось когда-то в голову, что "обоим" от слова ОБОИ, которые на стену вешают. Учителка русского была не совсем русская ;) С тех пор периодически я безграмотная вот такая :)
26.04.2012 22:38:25, за советом

Но я особо тяжелый случай, больше одного-двух дней мне вообще сложно с кем-то плотно общаться и находиться вместе, а тут две недели путешествуя вдвоем на машине, что само по себе для многих испытание, и круглосуточное "рядом и вместе" и ни малейшего напряга. 26.04.2012 22:06:36, WildStitch
И мы после совместного отдыха стали вместе жить. Только я до сих пор эти ситуации не увязывала вместе... Оказывается, все правильно сделала :)
26.04.2012 22:40:38, Грозная Муха

:))))))))))))))))))))) антересная мысль.
26.04.2012 22:05:07, за советом
Как раз вот в июне планируем. Тьфу-тьфу-тьфу, блин :)
да, спасибо, хороший совет ;)) 26.04.2012 22:01:04, за советом
да, спасибо, хороший совет ;)) 26.04.2012 22:01:04, за советом
Так вот и не спешите! Ну разве не унизительно это - звать к себе жить мужчину, который Вам ничего, собственно, не предлагает? Ну да, хорошо с ним... может, просто по мужскому плечу истосковались. Подождите. У вас сын, тем более, налаженная жизнь. Подождите до поездки, отдохните вместе, подумайте. Куда вам спешить?
Я вот хоть девушка либеральных взглядов, но без предложения руки и сердца никого не впустила бы в свою жизнь так основательно. Потом гораздо труднее будет принять решение о расставании, если что не так. Да и вообще, мужчина должен ПРЕДЛОЖИТЬ Вам что-то, помимо разговоров на кухне и секса. Что он Вам предлагает? 27.04.2012 01:36:31, Petra
Я вот хоть девушка либеральных взглядов, но без предложения руки и сердца никого не впустила бы в свою жизнь так основательно. Потом гораздо труднее будет принять решение о расставании, если что не так. Да и вообще, мужчина должен ПРЕДЛОЖИТЬ Вам что-то, помимо разговоров на кухне и секса. Что он Вам предлагает? 27.04.2012 01:36:31, Petra

:) ну вот, хотела избежать этих подробностей.
он живет в квартире, которую сам же купил младшему брату два года назад и перевез туда маму. сам снимал квартиру. потом взял ипотеку в строящемся дома и из-за кризиса дом все еще достраивается, он живет с братом и мамой, т.к. снимать и платить ипотеку дорого, да и не нужна отдельная квартира ему одному как бы... потому как часто ездит в командировки и имеет вечные проблемы с хозяевами.
А я снимаю квартиру на год и за год вперед ее оплатила.
вот, где-то так. 26.04.2012 21:53:16, за советом
он живет в квартире, которую сам же купил младшему брату два года назад и перевез туда маму. сам снимал квартиру. потом взял ипотеку в строящемся дома и из-за кризиса дом все еще достраивается, он живет с братом и мамой, т.к. снимать и платить ипотеку дорого, да и не нужна отдельная квартира ему одному как бы... потому как часто ездит в командировки и имеет вечные проблемы с хозяевами.
А я снимаю квартиру на год и за год вперед ее оплатила.
вот, где-то так. 26.04.2012 21:53:16, за советом

А у него нет там комнаты. Он спит в зале на полу. На диван он в длину не вмещается просто :)
в общем гость.... 26.04.2012 22:23:00, за советом
в общем гость.... 26.04.2012 22:23:00, за советом
Да, знакома.
С братом познакомилась в первый же день "отношений". У меня с ним тоже больше общего, чем с моим МЧ :)) Правда молодой совсем и безголовый... ну это нормально.
С мамой - через неделю. Куличами вот обменивались на Пасху... хорошая мама. Рассказывает про то что он любит/не любит кушать, каким был в детстве и т.д.... правда ей плохо иногда бывает, когда он у меня ночует... ну это наверное все мамы такие... 26.04.2012 22:03:47, за советом
С братом познакомилась в первый же день "отношений". У меня с ним тоже больше общего, чем с моим МЧ :)) Правда молодой совсем и безголовый... ну это нормально.
С мамой - через неделю. Куличами вот обменивались на Пасху... хорошая мама. Рассказывает про то что он любит/не любит кушать, каким был в детстве и т.д.... правда ей плохо иногда бывает, когда он у меня ночует... ну это наверное все мамы такие... 26.04.2012 22:03:47, за советом
спасибо ;)
26.04.2012 22:15:47, за советом
Когда мужчина серьезно относится к женщине, то он все это проворачивает легко и незаметно, чтобы только она согласилась. :) Ну, так было у меня, во всяком случае. Во все эти гражданские браки, особенно с детьми, я не верю. Разве что на пенсии. :))
26.04.2012 21:44:10, Petra

говорите: завтра тоже ко мне приходи! и послезавтра тоже. 26.04.2012 21:27:21, ландыш
говорила :) смеется. приходит каждый день почти, после работы. Мы вместе ужинаем, смотрим какой-нибудь фильм, обсуждаем рабочий день и он уезжает :)
видимо уже надо говорить не "приходи", а "переезжай с вещами" :) не иначе :) 26.04.2012 21:32:36, за советом
видимо уже надо говорить не "приходи", а "переезжай с вещами" :) не иначе :) 26.04.2012 21:32:36, за советом
нет :)
кабы он меня напрягал - у меня бы мыслей жить с ним не возникало... 26.04.2012 22:35:41, за советом
кабы он меня напрягал - у меня бы мыслей жить с ним не возникало... 26.04.2012 22:35:41, за советом
А если скажет "нет"? Что тогда? Продолжите встречаться или ?
26.04.2012 21:34:16, угу
Вот поэтому и не спрашивайте. Поверьте старой черепахе - мужчна должен выступать инициатором.
27.04.2012 01:42:42, Petra
откуда ж я знаю...
наверное смотря как спрошу и как скажет "нет"
потому тут и решилась обсудить, что б быть готовой спросить правильно и правильно отреагировать 26.04.2012 21:37:24, за советом
наверное смотря как спрошу и как скажет "нет"
потому тут и решилась обсудить, что б быть готовой спросить правильно и правильно отреагировать 26.04.2012 21:37:24, за советом
Да на самом деле правда может состоять в том, что он Вас любит, но недостаточно для того, чтобы жить с Вами и умереть в один день, как говорится. И это страшная правда, после которой возникает дилемма: или искать новую любовь, которая захочет жить вместе, или соглашаться на компромисс.
А как долго вы встречаетесь? 26.04.2012 21:38:50, угу
А как долго вы встречаетесь? 26.04.2012 21:38:50, угу

Да, можно сказать, нафига нужен такой неуверенный. Только неуверенность иногда бывает от гиперответственности за все, что человек на себя берет. Поэтому надо смотреть индивидуально. Кого-то может стоит послать сразу и далеко. А кем-то стоит дорожить очень и очень. Поразному бывает. 26.04.2012 21:47:57, WildStitch
т.е. жить вместе - это сразу до гробовой доски? :) нет, ну я так далеко не думала :))
встречаемся в том смысле слова, который в него вкладывают - недолго. чуть дольше двух месяцев.
мне кажется длительность тут особо не при чем... или "при чем"? 26.04.2012 21:43:04, за советом
встречаемся в том смысле слова, который в него вкладывают - недолго. чуть дольше двух месяцев.
мне кажется длительность тут особо не при чем... или "при чем"? 26.04.2012 21:43:04, за советом
Думаю, при чем.
26.04.2012 21:48:44, gucka
А он - нееее, не хочу. Эээээ, дела, понимаешь. Занят. Работа. Ремонт. Еще-1000-причин. Нееет. Хотел бы - сам бы предложил.
26.04.2012 21:28:26, угу

в общем, надо понимать, что если ты хочешь с кем-то жить, то нужно еще и желание другого с тобой пожить. 26.04.2012 22:36:31, ландыш
что предложил бы? милая, я такой замечательный, что мне негде жить, можно я у тебя поживу?? :) слава Богу, это не про моего мужчину :)
26.04.2012 21:33:52, за советом

Или еще лучше "Я куплю тебе дом у пруда в Подмосковье"? 26.04.2012 21:50:36, Oker
Я думаю, что в этой ситуации ему следует предложить снимать бОльшую квартиру на общие деньги, и пригласить туда жить автора с сыном. А вот эти приезды на жилплощадь одинокой мамы - это как-то несерьезно...
26.04.2012 22:11:36, Petra

А пожить вместе стоит в любом случае, есть прицел на брак или его нет. Сложно представить что-то более глупое, чем бег в загс, если еще не попробовали жить вместе. 26.04.2012 22:16:50, WildStitch
Она снимает жилье, насколько я понимаю? Обычно такое предполагает, что жилья хватает ровно на количество проживающих. Если у них две комнаты, то еще один жилец резко ухудшит ситуацию уже живущих там. С какой стати? К тому же, чтобы переезжать на новую квартиру, необязательно менять сады, друзей и уклад - можно снять в том же доме или микрорайоне. Просто все это должен организовать и предложить мужчина, чтобы женщине легко было принять решение.
Но мне вообще трудно понятен мужчина, который въезжает на мою жилплошадь, да еще просто так без каких-то перспектив.
26.04.2012 22:48:36, Petra
Но мне вообще трудно понятен мужчина, который въезжает на мою жилплошадь, да еще просто так без каких-то перспектив.
26.04.2012 22:48:36, Petra

Но это мое мнение, я его вроде никому не навязываю. Хотя да, если второй брак я еще как-то могу воспринимать, ну мало ли, ошиблись люди по молодости, то третий-четвертый и так далее для меня за пределами понимания. И ведь, типа, каждый раз по любви и навсегда, ага. После такого я не могу воспринимать серьезно рассуждения что и кто должен или не должен и как надо правильно жить. 26.04.2012 23:47:24, WildStitch
А это вообще к чему? Мы, вроде, обсуждали мужчину, который въезжает в квартиру автора. Про загс там речь не идет...
А перед кем позорно-то? Перед обществом? Так не ты разве писала: <вам не все равно, что это для "всего остального мира">? Или перед собой? Так опять же, не ты разве писала, что для тебя нет разницы между официальным или неофициальным браком? Путаетесь в показаниях (с).
27.04.2012 00:46:37, Petra
А перед кем позорно-то? Перед обществом? Так не ты разве писала: <вам не все равно, что это для "всего остального мира">? Или перед собой? Так опять же, не ты разве писала, что для тебя нет разницы между официальным или неофициальным браком? Путаетесь в показаниях (с).
27.04.2012 00:46:37, Petra

Да, я считаю, что постоянно разводиться позорно, причем позорно в первую очередь не перед обществом, а перед собой и своими близкими. Нафиг вообще замуж идти, если потом развод за разводом?
Между браками для меня есть разница и огромная. Я вообще не понимаю, что за зверь "гражданский брак", так как брак (оформление отношений в загсе) для меня вовсе не создание семьи, а именно официальное оформление имущественно-финансовых отношений, прав и обязанностей. Своего рода договор, который признается в суде при разделе и прочая. Где это в гражданском браке?
Семья и брак, это не одно и то же и странно этого не понимать. 27.04.2012 10:10:30, WildStitch

Как поход в ЗАГС увеличивает шанс стать постоянным клиентом - те, кто регистрирует отношения чаще разводятся? Вряд ли.
Мы в свое время сразу в ЗАГС побежали, безо всяких гражданских браков. Постоянными клиентами стали - в том смысле, что еще и детеи регистрировали, но и только.
Вокруг меня полно людеи женатых первым и вторым браком. И полно людеи, которые после развода десятилетиями кочуют из одних отношении в другие, по паре лет с каждым партнером. Непоходы в ЗАГС, конечно, позволяют не афишировать число "вроде как браков", но они-то сами в курсе, сколько их было. 27.04.2012 05:30:24, nevazhno
Мы в свое время сразу в ЗАГС побежали, безо всяких гражданских браков. Постоянными клиентами стали - в том смысле, что еще и детеи регистрировали, но и только.
Вокруг меня полно людеи женатых первым и вторым браком. И полно людеи, которые после развода десятилетиями кочуют из одних отношении в другие, по паре лет с каждым партнером. Непоходы в ЗАГС, конечно, позволяют не афишировать число "вроде как браков", но они-то сами в курсе, сколько их было. 27.04.2012 05:30:24, nevazhno

Вот не верю, что мужчина, возжелавший жить с женщиной и видеть ее своей навеки, не предложил бы ей:
-брак, руку, сердце, кольцо
-не пошел бы на работу, чтобы снимать квартиру и жить там со своей женщиной. Имхо, что-то, да делал бы. 26.04.2012 21:37:27, угу
-брак, руку, сердце, кольцо
-не пошел бы на работу, чтобы снимать квартиру и жить там со своей женщиной. Имхо, что-то, да делал бы. 26.04.2012 21:37:27, угу
ну по первому пункту - я в сказки перестала давно верить.
а по второму - намеренно тут не обсуждаю эти подробности. он работает и очень много. просто есть объективные причины. Для меня они объективны. 26.04.2012 21:39:56, за советом
а по второму - намеренно тут не обсуждаю эти подробности. он работает и очень много. просто есть объективные причины. Для меня они объективны. 26.04.2012 21:39:56, за советом
А что в первом пункте является сказкои?
27.04.2012 05:32:09, nevazhno
Это далеко не сказка, это совершенно нормальный ход событий. Если в глубине души Вы этого хотите - то на меньшее не разменивайтесь, потом только хуже будет.
26.04.2012 22:05:47, Petra
ну так то первый раз и я еще в сказки верила :) Мне всего 18 лет было :)
26.04.2012 21:57:13, за советом
:)))) да, на страшную сказку
26.04.2012 22:06:11, за советом
А вот не стоит уподобляться тем, кто не смог сделать правильные выводы из предыдущих браков. Только потому, что вы открыли испорченную бутылку вина, не значит, что все вино плохое.
27.04.2012 01:47:59, Petra

вот у нас ее тоже жизнь предлагает. Но я подозреваю, что т.к. он не может меня позвать к себе, то он, как мужчина, в принципе никогда не скажет - давай я к тебе жить перееду :))) Видимо инициатива останется за мной...
26.04.2012 21:30:27, за советом

нормально :))))))))))))))
да, каждому свое солнце, видимо :)) 26.04.2012 21:59:24, за советом
да, каждому свое солнце, видимо :)) 26.04.2012 21:59:24, за советом
:) "Безумство храбрых - вот мудрость жизни" AleXXX
26.04.2012 22:56:25, за советом

Но что такое гражданский брак мне непонятно. Это что, типа так хочется штампа, что хоть как-то за уши притянуть чуточку "брака"? 26.04.2012 21:23:35, WildStitch
это ошибочная интерпретация, которая с десятилетиями вошла в жизнь... гражданским браком стал называться брак без венчания. и это первое время считалось ну как бы недобрак.
в итоге перенесли это и на совместное проживание.
а по сути самая что ни на есть ошибка словоупотребления)). 26.04.2012 21:37:58, Lancel
в итоге перенесли это и на совместное проживание.
а по сути самая что ни на есть ошибка словоупотребления)). 26.04.2012 21:37:58, Lancel
Да нет, я как раз не хочу к нашему проживанию применять это определение и пытаюсь понять какой мне от него ждать реакции :) Может это мой такой глюк, а для всего остального мира- это и есть гражданский брак.
26.04.2012 21:25:38, за советом

Если что, мы вместе живем уже девятый год, общему сыну 4,5. Еще ни разу и нигде (окромя парочки людей в конфе) никого не интересовало, брак у нас или не брак.
У нас семья. 26.04.2012 21:31:28, WildStitch
Слушай, ну ты фантазерка! Как это 9 лет (только недавно, вроде, было 8?), если я с тобой "познакомилась", когда я приехала на Филиппины, и ты тогда очень активно бегала по свиданиям через сайт знакомств. И было это лет 7 назад. Да и твой бойфренд к тебе разве не после рождения ребенка переехал? Т.е. получается, что вы 4.5 года до этого друг к другу на чай ходили? Не вводи наивный народ в заблуждение. :))
27.04.2012 01:27:43, Petra

Кстати, ты не заметила, что бойфрендом его называешь только ты? Я сама никогда его так не называла и никто другой тоже. Может стоит спросить тебя, что конкретно тебе так не нравится? Что кто-то посмел быть счастливым и жить вместе не первый год, без марша Мендельсона? Ну так у нас тлетворное влияние Скандинавии сказывается, да. Многие мои шефы живут семьей уже по 30 и больше лет, троих и больше детей выростили, а все так и не расписались. А то, что кто-то идет в загс не всегда продиктовано только "правильным воспитанием". У твоего то был выбор вообще? Он же не в частной лавочке работает. Не зарегистрировал б отношения, перевели бы его на другое место и все, никто бы ему не оплачивал твой переезд. И время на "подумать" у него было четко ограничено рабочим графиком, а вовсе не твоими принципами. Я из семьи военного, там все очень похоже, так что немного в теме. И никогда ты не узнаешь, повел бы он тебя так быстро в загс или нет, если бы не предстоящий переезд, потому что никогда он тебе правды не скажет. Может повел бы... а может и нет. 27.04.2012 10:27:29, WildStitch
Да, круто. Я читаю вас тут периодически тоже...
Семью - да, хочу. Для меня семья - это закрытый мир, где всем хорошо. А брак у меня уже был... что-то не хочется.
Спасибо вам за мысли ;) 26.04.2012 21:35:58, за советом
Семью - да, хочу. Для меня семья - это закрытый мир, где всем хорошо. А брак у меня уже был... что-то не хочется.
Спасибо вам за мысли ;) 26.04.2012 21:35:58, за советом
Ох, не верю я женщинам, у которых нет никаких прицелов.
26.04.2012 21:20:17, gucka
очень скоро - это сколько? Не, я серьезно интересуюсь, сколько мне еще ждать и когда отравление начнется. Надо ж подготовиться...
26.04.2012 21:49:54, WildStitch
Ну вообще да, правильно. Женщина, она вообще так устроена, что должна думать о будущем в первую очередь. Ну вот рядом со мной человек, с которым я готова жить долго и это единственный мой прицел - быть счастливой и любимой, долго. Больше ничего, представляете.
26.04.2012 21:27:15, за советом
Ну, представьте себе, живете вы вместе в любви и счастье день, второй, неделю, месяц и т.д. И это счастье будет вечным? Нет, конечно, Вы же это понимаете, опыт то есть. Очень скоро начнут раздражать мелочи, потом немелочи, а потом все будет просто бесить. А все почему: Вы будете думать, если он меня любит, то почему не хочет жениться? И эта мысль будет отравлять Вам жизнь.
26.04.2012 21:45:02, gucka
Если я правильно вас поняла, вы считаете, что наличие штампа в паспорте, сделает вас просто счастливее от осознания мысли что он есть??? Фу бред какой. Могу вас заверить, да порой что то подбешивает, но любовь и ощущение счастья перевешивает, даже если и разозлюсь на него, и ворчу, он непременно найдет повод повеселить когда грустно, позаботиться о тебе, когда придешь домой усталая, приготовит на вечер программу развлечений ))), уложит вечером спать, помоет в ванной когда даже нет сил туда дойти. В общем много чего, обычное счастье, когда ты кому то нужен и кто то заботится о тебе и твоих детях (даже если они не слушаются), берет на себя ответственность в решении каких то житейских проблем....
27.04.2012 15:51:35, Марбор

Да представляю, увы. Но за эти 5 лет после развода у меня как раз и были такие отношения - любит и не женится. Только я жила с мамой и все ждала, что он озаботится совместным проживанием... нашла в себе силы и поставила точку.
В общем я уже этого не хочу. Совсем. В общем я совершенно готова жить вместе только лишь ради того что бы жить вместе. 26.04.2012 21:49:39, за советом
В общем я уже этого не хочу. Совсем. В общем я совершенно готова жить вместе только лишь ради того что бы жить вместе. 26.04.2012 21:49:39, за советом
Вам просто страшно. Ничего, это бывает. Многие из-за страха не делают то, что им надо было сделать. Но подумайте - Вы разве хотите строить свою жизнь по мотивам страха, "страшных сказок" и т.д.? Она у Вас одна.
27.04.2012 02:22:13, Petra
Тогда попробуйте, правда, и не слушайте никого. У нас у всех такой разный опыт. Удачи!
26.04.2012 22:55:07, gucka
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.