Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.04.2012 10:40:08
52 комментария
Чёрствая Вы какая-то. С Вашим ребёнком столько сидели, а Вы вместо благодарности - "я её не просила". Не просила, но позволяла.
Аукнется это Вам ещё. 23.04.2012 14:11:04, Русская пианистка
Аукнется это Вам ещё. 23.04.2012 14:11:04, Русская пианистка
Тут в конфе как-то была такая тема - про мелкую невкусную картошку, которая никому не нужна была, но которую свекровь или тетка (вот не помню уже) сама сажала и просила приехать выкопать. А потом обижалась, если не ехали, и претензии высказывала, мол, я ж ВАМ помогаю.
Вот это прямо мой случай, только с ребенком. Помощь - это когда тебя просят. А не тогда, когда "я знаю, что вам так будет лучше, и хочу при этом еще сделать вас мне обязанными, чтоб потом было что сказать".
Кстати, у свекрови в отделе оду так и выжили - "помогали" якобы, а сами стучали начальству, а потом просто подставили. Человек попросил прикрыть, что приедет на 2 часа попозже, ей пообещали не говорить начальству - и сказали, да и раздули скандал. 23.04.2012 14:27:49, alishenka
Вот это прямо мой случай, только с ребенком. Помощь - это когда тебя просят. А не тогда, когда "я знаю, что вам так будет лучше, и хочу при этом еще сделать вас мне обязанными, чтоб потом было что сказать".
Кстати, у свекрови в отделе оду так и выжили - "помогали" якобы, а сами стучали начальству, а потом просто подставили. Человек попросил прикрыть, что приедет на 2 часа попозже, ей пообещали не говорить начальству - и сказали, да и раздули скандал. 23.04.2012 14:27:49, alishenka
Помнится, ту картошку есть было невозможно.
А свекровь приезжала ночью, просила поднять ребёнка в 4 утра ради неё или не отпускала Вас куда-то из дома, когда сидела с ребёнком?
Вот у меня свекровь хочет поиграть с ребёнком, я еду до метро полчаса и полчаса на метро и сижу на диване, когда она наиграется, а потом еду домой . И почему-то благодарна ей за тарелку супа, которую она мне наливает. А если она ещё покупает за свой счёт ему грушку...
А когда к вам домой едут, согласовав с Вами время, и отпускают Вас из дома по Вашим делам, да ещё делают в Вашем дома то, что Вы просите, или берут ребёнка к себе на довольствие, опять-таки освободив Вас на это время от материнства - это, знаете ли, помощь. Посмотрите цены на экстренных нянь для справки. 23.04.2012 14:34:56, Русская пианистка
А свекровь приезжала ночью, просила поднять ребёнка в 4 утра ради неё или не отпускала Вас куда-то из дома, когда сидела с ребёнком?
Вот у меня свекровь хочет поиграть с ребёнком, я еду до метро полчаса и полчаса на метро и сижу на диване, когда она наиграется, а потом еду домой . И почему-то благодарна ей за тарелку супа, которую она мне наливает. А если она ещё покупает за свой счёт ему грушку...
А когда к вам домой едут, согласовав с Вами время, и отпускают Вас из дома по Вашим делам, да ещё делают в Вашем дома то, что Вы просите, или берут ребёнка к себе на довольствие, опять-таки освободив Вас на это время от материнства - это, знаете ли, помощь. Посмотрите цены на экстренных нянь для справки. 23.04.2012 14:34:56, Русская пианистка
Вот в таких случаях я просила свою маму, мне проще быть ей обязанной, чем свекрови. Опять же - своего сына свекровь не считает ничем обязанным, ему она ничего не предъявляла. И на работе в моем отделе были очень удивлены, когда она там с кем-то поговорила. Получилась несколько однобокая ситуация: свекровь помогает только мне, а не своему сыну, как проще подумать. Да и логичнее.
Конечно, в 4 утра никто не приезжал. По ночам она просила нас только побегать-поискать ее загулявшего мужа и привести его к ней). 23.04.2012 14:43:22, alishenka
Конечно, в 4 утра никто не приезжал. По ночам она просила нас только побегать-поискать ее загулявшего мужа и привести его к ней). 23.04.2012 14:43:22, alishenka
При шизофрении Персен - самое то...
23.04.2012 13:32:38, BlondinkO
вообще, при психическом больном в семье тоже возникает что-то вроде созависимости. Всю семью лечить надо, и мужа тоже.
23.04.2012 13:58:04, Вечная Весна
Вашу свекровь лечит педиатр?
Послушайте, Вы конечно можете обижаться на свекровь, но в семье у мужа наследственное заболевание, которое нельзя игнорировать. Если сестра больна, мать больна была, то она тоже вряд ли здорова психически. Некоторые формы психических заболеваний именно так и проявляются, как Вы описываете и эти проявления удается вполне успешно контролировать медикаментозно.
Советую Вашему мужу, как заинтересованному лицу, переговорить насчет мамы с лечашим врачем ее сестры (она наверняка состоит на учете) и подобрать маме терапию - все вздохнете легче. 23.04.2012 13:54:20, BlondinkO
Послушайте, Вы конечно можете обижаться на свекровь, но в семье у мужа наследственное заболевание, которое нельзя игнорировать. Если сестра больна, мать больна была, то она тоже вряд ли здорова психически. Некоторые формы психических заболеваний именно так и проявляются, как Вы описываете и эти проявления удается вполне успешно контролировать медикаментозно.
Советую Вашему мужу, как заинтересованному лицу, переговорить насчет мамы с лечашим врачем ее сестры (она наверняка состоит на учете) и подобрать маме терапию - все вздохнете легче. 23.04.2012 13:54:20, BlondinkO
Бабушка мужа страдала от рака, шизофрении у нее не было. Свекровь ходит у педиатру, конечно, когда нужен больничный. Тетка мужа - та да, стоит на учете, ее прописывают какие-то таблетки, точно знаю, что галоперидол есть от бреда и галлюцинаций (она разговаривает сама с собой как будто с разными людьми, например, сама говорит "а давай пойдем погуляем?" и сама же отвечает "а мы с тобой пойдем гулять, давай, погуляем" и тут же асама себе или кому-то там, ей виднее: "А ты с нами гулять не пойдешь, с**а, понятно тебе?" - не очень приятно это видеть. Бррр((((.
Надо попробовать поговорить с мужем. Может, он съездит в теткин диспансер, поговорит там. Тяжело, конечно, но надо. 23.04.2012 14:05:44, alishenka
Надо попробовать поговорить с мужем. Может, он съездит в теткин диспансер, поговорит там. Тяжело, конечно, но надо. 23.04.2012 14:05:44, alishenka

Кстати, муж так и сказал, что все это очень похоже на созависимость - она начинает говорить какую-то ерунду очевидную, ей начинает казаться все чаще, что ей что-то недоговаривают, что скрывают что=то, что вот-вот непременно должно случиться что-то плохое. К примеру, когда свекор разбил служебный катер, она всерьез боялась, что их всех почему-то непременно должны отравить газом, пустив его в квартиру, вот именно таким способом, не иначе. Хотя им до сих пор даже иск за катер не предъявили. Но она настойчиво звонила мне и мужу и спрашивала, что им делать, "ведь нас всех тут газом отравят", и бесполезно было ее переубедить. Тут еще и я совершила ошибку - я только сейчас начинаю это понимать - про газ она придумала себе сама, а сказала, что якобы ей Лена (племянница та самая) рассказала про каких-то знакомых, которых за долги травили газом и потом запытали, на что муж сказал, что это бред (по его словам, в городе за последние 5 лет такого случая не было, он знает точно, работа такая), а я - что Лена ведет себя, как ее приемная мать-шизофреничка, но что той хотя бы простительно в силу болезни. Видимо, свекровь эти слова приняла, как и положено, на свой счет - раз она сама это придумала.
Но как бы там ни было - да, лечить нужно всех((((, и мужа от созависимости... 23.04.2012 14:16:39, alishenka
Но как бы там ни было - да, лечить нужно всех((((, и мужа от созависимости... 23.04.2012 14:16:39, alishenka

Спасибо.
Про Персен - да я полностью согласна, такое травками не лечится. Тут вопрос в том, что сама она к нужному врачу ни под каким предлогом не пойдет, это и так понятно, а насильно ей же не вызовешь - ну чудит тетка, ну и что, мало ли их таких. А вот потом скандалов не оберешься, это факт.
В общем получается, все плывет по течению. 23.04.2012 11:42:23, alishenka
Про Персен - да я полностью согласна, такое травками не лечится. Тут вопрос в том, что сама она к нужному врачу ни под каким предлогом не пойдет, это и так понятно, а насильно ей же не вызовешь - ну чудит тетка, ну и что, мало ли их таких. А вот потом скандалов не оберешься, это факт.
В общем получается, все плывет по течению. 23.04.2012 11:42:23, alishenka

А вы вот только представьте , что сейчас вы плывете по течению и вам очень удобно послать всех нафиг и ничего не далать . Я б так и сделала , если бы свекровь была обсолютно здорова . Но! Вы представьте , что сейчас то все хорошо , а через месяц заболеет и она и именно на вас с мужем ляжет забота обо всех этих больных!!!! Представили ? Надеюсь вы уже пошли пинать мужа , что бы он искал врача для свекрови ! 23.04.2012 14:26:36, masyanya белая и пушистая
Как-то совсем не хочется представлять((((. По мне - так чем дольше свекровь здорова и чем лучше себя чувствует - тем лучше для всех, а для меня тем более.
23.04.2012 14:32:58, alishenka

Я только "за". Нужно и вправду всерьез продумать этот момент. А так у нее все копится-копится, даже если патовой ситуации нет, у нее все равно состоянии стресса какое-то все время - сама придумает проблему и возведет ее в степень. Мне иногда даже кажется, что ей нравится так жить, когда "все пропало, кошмар и ужас!" как будто все время пожар. И сама всех заводит. Надеюсь, этот как-то лечится.
23.04.2012 12:05:51, alishenka

Как раз нет, ей повезло в этом плане - что свекор, что муж на редкость спокойные люди, выдержке мужа я вообще по жизни завидую)). Но она пытается, пытается))) их заводить.
23.04.2012 12:37:03, alishenka

Как бы они и сами в состоянии за собой ухаживать. Она работает. Дед (отец свекрови) инвалид по астме (легкие) и по зрению (глаукома на одном глазе), дееспособный. Тетка (родная сестра свекрови) - "общее заболевание ЦНС", а если честно - шизофрения, но она и готовит, и сама из комнаты лишний раз не выходит. Свекор разбился на служебном катере: ссылка: [ссылка-1] и перенес трепанацию мозга, конечно, он чудит, хотя пока официально инвалидность он не оформлял... "стремно" ему, видите ли. При этом на шее у жены сидеть не стремно))), все работу ищет он.
Короче, никакого особенного там ухода ни за кем из них не требуется. Просто тяжело жить с больными людьми, которые чудят, за исключением деда, он-то в полном адеквате, слава Богу. 23.04.2012 11:37:53, alishenka
Короче, никакого особенного там ухода ни за кем из них не требуется. Просто тяжело жить с больными людьми, которые чудят, за исключением деда, он-то в полном адеквате, слава Богу. 23.04.2012 11:37:53, alishenka

Если честно, я тоже не поняла, почему я должна брать часть чужих инвалидов на себя. Как довесок к мужу))), наверно. Весело получается: купишь кв, чтобы жить отдельно от всех родителей - ан не, возьми инвалидов в себе, дабы было свекрови счастье)). Свою отдельную однушку свекровь что-то не отдала сыну единственному, и сама там не живет, чтобы инвалиды, на которых она так жалуется, не доставали, сдает ее. При этом умудряется периодически брать так сказать безвозмездные ссуды у своего инвалида-отца и сестры на собственные нужды - ну, скажем, свекор ну очсильно захотел культиватор на дачу)), или поливалку туда же (минисистему оросительную). Ну надо ему - и все тут, приспичило. И всегда есть инвалиды)), им-то зачем деньги?))) А инвалидов невестке - сильно, нечего сказать).
24.04.2012 08:02:26, alishenka
И вообще: ее инвалиды - это ЕЕ проблемы. Ну никак не мои. У меня есть СВОЯ родня, и я ее ни на кого не вешаю, и не пробую даже.
23.04.2012 12:39:27, alishenka
Вот крякнет свекровь - посмотрим, как Ваш муж запоет по "своя родня" - придется за всем этим домашним психдиспансером ухаживать. Берегите свекровь.
23.04.2012 14:16:42, BlondinkO

Выбор есть всегда, свекровь никто не заставляет с ними жить, если ей это не нравится - она может спокойно переехать в другую кв. И вообще - жить в одной кв с инвалидами совсем не значит ухаживать за ними, тем более, если они в этом не нуждаются и обслуживают себя сами.
Нет такого закона, кроме совести, чтобы внуки ухаживали за своими дедами и тетками с отчимами. Так что инвалиды все же не мужа).
Я знаю разницу между "ухаживать" и "проживать" в одной кв. Я ухаживала за родной сестрой своей бабушки, когда ее парализовало. В полном смысле этого слова, 2 года. Привезла ее парализованную из Астрахани, потому что родственники в том городе не желали возиться, жила с ней в одной комнате. 23.04.2012 13:57:28, alishenka
Нет такого закона, кроме совести, чтобы внуки ухаживали за своими дедами и тетками с отчимами. Так что инвалиды все же не мужа).
Я знаю разницу между "ухаживать" и "проживать" в одной кв. Я ухаживала за родной сестрой своей бабушки, когда ее парализовало. В полном смысле этого слова, 2 года. Привезла ее парализованную из Астрахани, потому что родственники в том городе не желали возиться, жила с ней в одной комнате. 23.04.2012 13:57:28, alishenka

Тоже верно. Как только еще сделать так, чтоб муж не подумал, что я наговариваю про его маму, потому что не люблю ее, что ей пора пролечиться? Это тоже будет не просто. Хотя, какая уже разница, раз он сам все видит и сам признал, что "у нее едет крыша".
23.04.2012 14:55:10, alishenka

Так-то все так. Просто я сама уже сильно сомневаюсь после всего того, что было мне высказано, враг она мне или не враг.
Я не могу понять выпадов вроде "почему тебя не волнует, что у меня муж стал инвалидом?!" - а что Я-то могу тут сделать? Слушать день и ночь, как ей тяжело? Ну слушала, получила по башне, пардон, что мало слушала.
Представляю, если моя мама стала бы названивать моему мужу и вешать на него ее проблемы))). Да и мама моя оказалась виновата, что "вас с твоей мамашей не е... волнует, пардон, наши со Славой (свекор) проблемы. Интересно, почему мою маму, живущую своей жизнью, должна волновать чужая тетя и ее проблемы с мужем))).
Вообще, весело мне: я и моя мама должны по всем фронтам, а нам никто и ничего не должен))). 24.04.2012 08:16:22, alishenka
Я не могу понять выпадов вроде "почему тебя не волнует, что у меня муж стал инвалидом?!" - а что Я-то могу тут сделать? Слушать день и ночь, как ей тяжело? Ну слушала, получила по башне, пардон, что мало слушала.
Представляю, если моя мама стала бы названивать моему мужу и вешать на него ее проблемы))). Да и мама моя оказалась виновата, что "вас с твоей мамашей не е... волнует, пардон, наши со Славой (свекор) проблемы. Интересно, почему мою маму, живущую своей жизнью, должна волновать чужая тетя и ее проблемы с мужем))).
Вообще, весело мне: я и моя мама должны по всем фронтам, а нам никто и ничего не должен))). 24.04.2012 08:16:22, alishenka
Ну да, короче, ему вскрыли коробку и удалили гематому. А потом через пару месяцев вставили пластину, за очень немалые деньги уже... Наркоз, уход, и все такое... Свекровь до сих пор трясет - а вот мадама, которую катал свекор, в больнице, конечно, не появилась - зачем ей это?)))
23.04.2012 11:44:44, alishenka
Конечно, и требовала ей дать ребенка, и несколько раз самовольно его у себя оставляла, забрав из садика - но не думаю, что все дело только лишь в огромной любви к ребенку - свекровь очень любит свекра, а свекор не пойдет пить с лядьми, пардон, когда внук дома. Все просто.
23.04.2012 11:39:43, alishenka
Меня и тогда не радовала такая медвежья услуга. Не ревность это - просто мало кому понравятся разговоры в приказном тоне от чужой женщины, пусть и мамы мужа - но с приказами не к сыну, а к невестке - делай с ним ВОТ ТАК, КАК Я ТЕБЕ СКАЗАЛА, ПОНЯТНО? И потом еще звонки: А ТЫ СДЕЛАЛА, КАК Я ТЕБЕ СКАЗАЛА?
И вроде, какая мелочь, ну сказала - и сказала она, можно кивнуть и забыть. Только вот приказы неожиданные всегда были какие-то. Пример: звонок в 6 утра в воскр с дикими криками, ну очень дикими - оказывается, я не слежу за ребенком, не видела, что у него "жидкость в пальцах на ногах", и он не может ходить (как до этого ходил, непонятно, и вообще, почему он в 6 утра должен ходить?) - и я должна СРОЧНО-СРОЧНО прибежать сейчас к ней и вызвать врача, или еще что-то делать, как я могу, я вообще не мать и т.д. И все это не сыну, а мне. А когда я бросила трубку, то звонки сыну - какая она тва... , кого ты нашел. Не весело никак.
Причина банальна - свекор не пришел ночевать. Сказал, что его вызвал генерал кататься, а сам напился где-то с мадамой своей.
А виноватая хто? Понятное дело - невестка. Воду в пальцах ног не заметила. Которой не было. 23.04.2012 12:00:02, alishenka
И вроде, какая мелочь, ну сказала - и сказала она, можно кивнуть и забыть. Только вот приказы неожиданные всегда были какие-то. Пример: звонок в 6 утра в воскр с дикими криками, ну очень дикими - оказывается, я не слежу за ребенком, не видела, что у него "жидкость в пальцах на ногах", и он не может ходить (как до этого ходил, непонятно, и вообще, почему он в 6 утра должен ходить?) - и я должна СРОЧНО-СРОЧНО прибежать сейчас к ней и вызвать врача, или еще что-то делать, как я могу, я вообще не мать и т.д. И все это не сыну, а мне. А когда я бросила трубку, то звонки сыну - какая она тва... , кого ты нашел. Не весело никак.
Причина банальна - свекор не пришел ночевать. Сказал, что его вызвал генерал кататься, а сам напился где-то с мадамой своей.
А виноватая хто? Понятное дело - невестка. Воду в пальцах ног не заметила. Которой не было. 23.04.2012 12:00:02, alishenka
ЕЕ об этом НИКТО не просил. Ее слова - " я хочу баловать своего внука". О причине ее такой "помощи" я написала - свекор не *лядствует и не пьет, как же, в гостях же ребенок)).
23.04.2012 11:46:25, alishenka
Вы знаете, мне показалось еще по описанию в той теме, что это могут быть проявления болезни. Хорошо, что Вы поговорили с мужем и у Вас с ней контакт будет минимальным. Про обиды...нужно взрослеть (простите если резко) и понимать, что обида совершенно ничем не поможет ни Вам ни мужу. Мужу итак сложно будет, Вам нужно его поддерживать , состояние обиды этому способствовать не будет.
23.04.2012 10:50:56, Танцующая жизни танец
Нужно взрослеть, да, я понимаю.
Мне очень жаль своего мужа. Хорошо, что он все-таки решился честно поговорить на эту тему, ведь, получается, до этого он всячески избегал ее. Может, причина еще и в том (в том числе), что во время беременности я несколько раз сильно переживала, что у ребенка может быть теткина наследственность, а шизофрения проявляется в любом возрасте(((. Он тоже переживал. Наверно, отпечаток остался. А тут еще и мама его чудить начала((. 23.04.2012 10:57:27, alishenka
Мне очень жаль своего мужа. Хорошо, что он все-таки решился честно поговорить на эту тему, ведь, получается, до этого он всячески избегал ее. Может, причина еще и в том (в том числе), что во время беременности я несколько раз сильно переживала, что у ребенка может быть теткина наследственность, а шизофрения проявляется в любом возрасте(((. Он тоже переживал. Наверно, отпечаток остался. А тут еще и мама его чудить начала((. 23.04.2012 10:57:27, alishenka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.