Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рассуждала я тут на днях о втором ребенк
Рассуждала я тут на днях о втором ребенке. И пришла к выводу, что если я и захочу второго (если захочу), то не раньше чем Катьке будет 5-6 лет. И дело даже не в том, что я устаю от нее. Я не чувствую что мой муж-отец. Так зачем же мне взваливать еще одно ярмо на шею? Почему НУЖНО заводить еще одного ребенка Вопрос риторический:-), меня просто уже все достали(свекровь) разговорами о том, что НАДО второго.
15.04.2001 11:54:47, Natsi
34 комментария

К тому же есть разница ЗАЧЕМ. Ради общественного мнения? Ради самореализации? Или ради САМОГО ребенка?
Ох, Натси, такая тема... Я вот наоборот чувствую в себе силы необъятные, понимаю, что вполне справилась бы со вторым... Начинает появляться чувство "не-до-конца-реализованного-материнства", потому что я знаю вот, что такое маленькая девочка, а ведь что такое маленький мальчик - даже не представляю... Боюсь, что никогда так и не представлю по целому ряду совершенно не зависящих от меня причин...:-(((((( 16.04.2001 13:28:27, Маша Говтвань

Только подожди хотя бы до семи лет (старшего, I mean). у моих разница 4,5 - это вешалка!
16.04.2001 11:07:14, Cat
А я считаю, что идеально 9-12 лет. У моих 9 лет, а у меня с братом - 12. А у племянниц разница около 5 лет - страшно ревнуют маму друг к другу. А в бОльшей разнице - одни плюсы - старший ребенок может помочь, и любить будет маленького сознательно и будет снисходительным, а не ревнивым ( уже достаточно взрослый для этого). Так что каждый видит свои идеалы.:))
16.04.2001 11:26:26, Наташа С.
А ему надо постоянно, ненавязчиво это внушать.:))) Тогда поймет... :) А я говорила про идеалы в разнице между детками - что лучше - мЕньшая или бОльшая разница... Ты сказала, что если заведешь сейчас второго ребенка - свихнешся, значит для тебя такая разница в возрасте детей - точно не идеал!:)
16.04.2001 12:41:14, Наташа С.
Мой бывший муж младще сестры на 12 лет - и более нежные и тёплые отношения я знаю только ещё у одной парочки - у меня и моего брата (разница 4,5) :))) Так что мне кажется, всё от воспитания зависит...
16.04.2001 12:52:54, Кириллна aka Ирка
у меня с братом разница 4 года... Да, когда он родился, то характер мой сильно попротился, как родители говорят, стал вредный... :)) Но потом зато все нормально было, без каких-либо проблем...
16.04.2001 11:31:35, Siniy
"Потом" - это через сколько? Просто интересно - говорят, лучше делать разницу между детками либо меньше 3-х лет, либо больше 7, психологически от 3 до 7 деткам труднее воспринимать появление младших деток.
16.04.2001 11:46:44, Наташа С.
я не знаю, как было родителям, но мне было нормально, брату тоже... И до сих пор нормально :)
16.04.2001 12:01:42, Siniy
Ну это как родители установят порядки (насчет няньки)! Кроме того, очень много зависит от характера старшего ребенка. Наш старший не ограничен в футболе:)), но охотно сидит с младшим, если мы попросим, младший его считает родителем с одной стороны и другом по играм - с другой. У нас с братом (12 лет разницы) наидоверительнейшие отношения. Я, кстати, очень любила с ним возиться, пеленать, кормить всякими кашками, когда училась в школе, оставаться с ним, забирать из садика, когда была студенткой, а когда ему стало лет 17 - он стал обращаться со мной как с младшей:))) и до сих пор так обращается - ему это легко, он почти 2 метра ростом:))). Мне он рассказывает многое, о чем не хочет говорить родителям, советуется по всяким вопросам... Естественно, у каждой семьи свои особенности, но для меня пока ясны преимущества бОльшей разницы в возрасе между детками...
16.04.2001 11:43:39, Наташа С.

Я не знаю что идеально, но если сейчас родить еще одного, то я просто свихнусь.
16.04.2001 12:14:16, Natsi

Угу, вот только (по наблюдениям за многочисленными знакомыми с большой разницей между братьями-сестрами) очень немногие выросшие дети с такой разницей общаются между собой. нет у них общих интересов, оющих друзей...Старшие ,вынянчившие своих мелких братьев (сестер), часто считают себя вправе вмешиваться в их жизнь, поучая " как надо и как нет". У многих общение сводится к открыткам (звонкам) к празднику.Немногих младших устраивает снисходительное отношение к ним старших и конфликты разгораются уже на этой почве.
У меня с сестрой (5 лет разницы) очень теплые отношения ,которые сильно отличаются от отношений с самыми лучшими друзьями. Хотела бы таких для своих мальчишек. У них кстати разница - без 2- недель 4 года. Старший очень нежно любит маленького, помогает ему во всем, заботится...Ни ревности ни драк. Видимо это все же зависит от того, как родители поведут себя. как распределят свое внимание между детьми. 16.04.2001 12:07:51, Ярина
У меня с сестрой (5 лет разницы) очень теплые отношения ,которые сильно отличаются от отношений с самыми лучшими друзьями. Хотела бы таких для своих мальчишек. У них кстати разница - без 2- недель 4 года. Старший очень нежно любит маленького, помогает ему во всем, заботится...Ни ревности ни драк. Видимо это все же зависит от того, как родители поведут себя. как распределят свое внимание между детьми. 16.04.2001 12:07:51, Ярина

А я читала, что оптимальная разница между детками - от 3,5 до 4,5 лет. Меньше - слишком велико чувство соперничества, больше - слишком мало общего.
16.04.2001 12:10:56, Ярина

Недавно говорила с приятелем, у которого разница в возрасте с братом 11 лет. Он признает, что никаких общих интересов до сих пор нет, что практически детства у него самого не было, поскольку он был нянькой для брата, в то время, как его ровесники в футбол гоняли.
16.04.2001 11:29:39, Hel

У меня вот, например, все наоборот, как сговорились: "Только не вздумай ни в коем случае сейчас второго рожать!" :)
А так хоцца маааленькую ляльку! :))) 16.04.2001 03:09:17, Тамара

Аналогично:)
А то чаще свотдиться "Ну я же двоих родила !?" 15.04.2001 22:22:20, Йоко
А то чаще свотдиться "Ну я же двоих родила !?" 15.04.2001 22:22:20, Йоко
А ты ей скажи, что второго от следующего мужа:)) Она может и отстанет.
15.04.2001 12:20:34, Ленка
Она начнет говорить что всем жить тяжело. Да, Лен, спасибо за инфо. пишу ответный e-mail
15.04.2001 12:33:59, Natsi
А причем здесь тяжело?:)) Репродуктивная способность женщины ограничена, чего ж разбрасываться! По одному ребенку на мужа! Лозунг партии в жизнь!:))
А еще свекрови можно сказать, что гастрит при беременности перерастет в язву. 15.04.2001 12:51:14, Ленка
А еще свекрови можно сказать, что гастрит при беременности перерастет в язву. 15.04.2001 12:51:14, Ленка
"Тяжело", потому что она на все, что я говорю реагирует этой фразой. И еще у нее есть-"Так не бывает"
Эх, поубывала бы.
насчет обострится-я могу сказать что у меня маниакально-депрессивный синдром обостриться:-))) 15.04.2001 13:39:16, Natsi
Эх, поубывала бы.
насчет обострится-я могу сказать что у меня маниакально-депрессивный синдром обостриться:-))) 15.04.2001 13:39:16, Natsi
Реакция может быть не предсказуема:)) Я тоже хочу родить, когда масе лет 5-6 будет, и то,пока враздумьях, есть плюсы и минусы.
15.04.2001 12:24:34, rachok
А моему - уже 5(через неделю), а второго я что-то еще не хочу (больно тяжело этот достался), у меня еще все воспоминания настолько свежи, что я уже начинаю сомневаться, захочу ли еще раз через все это пройти :(
16.04.2001 07:13:48, Елена Д.
Тогда в чем проблема???
Ты ведь для себя рожаешь не для
свекрови. У нас почти 10 лет разница
и нормально. 16.04.2001 12:53:41, gibrid
Ты ведь для себя рожаешь не для
свекрови. У нас почти 10 лет разница
и нормально. 16.04.2001 12:53:41, gibrid
да у меня самой раньше сидел жук в голове что разница должна быть 3 года. теперь этот жук вытеснился другими. И вообще я хотела 3 детей. Раньше:-)))
16.04.2001 16:07:38, Natsi
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.