Раздел: Бытовые проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

solosh

остановите

Собираемся в Израиль на отпуск провести. 10дней. У меня первый день МС. Собираю чемоданы на 4 персоны. Вымоталась жутко. Рычала на детей весь день, что бы они не играли, а помогали угадать где чьи трусы носки и т.д. Вечером накаталась по магазинам, дополнительным занятиям, ужин тоже на мне. Муж с работы накормлен- пузом вверх на диване указывает пальцем куда, что класть и что ему пригодицо в теплой стране. В итоге: я сорвалась на ребенке, муж наорал на меня: "Сделай сама, хватит тут им указывать. И рубаху мне тоже погладь, перед тем как в чемодан уложить." Я фыркнула на него в ответ: "что хочу помощи." поругались, но без повышенных тонов. Он лег спать. А мена сейчас так сильно накрыло все это. сижу рыдаю, хочу пойти прогуляться на улицу, но понимаю, что этого делать не надо- время ужо. как прийти в себя?! и каждый раз, каждый отпуск,если что-то забыто виновата я! ) дайте мне леща, что бы выйти из позы и лечь спать. самолет в субботу.
30.03.2012 00:18:07,

100 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нуничо, у меня тоже на днях случился первый день и тоже ревела, прямо на работе)) хорошо так порыдала, до следующего первого дня хватит))) делать ничего не надо, потерпеть один день и все в норму придет, не первый год ведь катовасия, и даже не первое десятилетие) 31.03.2012 13:58:33, Colline
Sivka
Обалдеть. Муж у меня полностью свои вещи собирает сам. Дети тоже частично сами, выбирают что им кажется подходит, а я уже выбираю чётко и кладу в чемодан. Но ладно дети, но каков муж, а? Для меня собрать - полчаса. Заранее могу в магазин сходить одежку купить. 31.03.2012 11:01:04, Sivka
Лень двигатель прогресса. Это мое твердое убеждение. С раннего возраста мои дети сами собирают свои чемоданы,мужья тоже.Сейчас поплачьте , а в след раз так и сделаете. 30.03.2012 22:58:11, рица
ППКС 31.03.2012 11:16:58, Kiki-mora
а сколько мужей то? 30.03.2012 23:34:12, vo
пока 2. а там посмотрим))и все будут сами собирать чемоданы. 30.03.2012 23:40:34, рица
Я того же мнения 31.03.2012 05:06:31, vo
Гладить рубашку для Израиля??? Зачем!!!!????

Поверьте, у нас так не принято! У нас в одежде полная демократия,
и в ресторан никто не ходит в платьях и костюмах!!!!!!

И кстати, не забывайте что скоро Песах, из магазинов исчезнет хлеб и
закроются почти все пекарни, то есть с выпечкой будут проблемы.
30.03.2012 21:50:30, ОхотникНаУток
Вы в Москве числитесь али нет..... 31.03.2012 05:07:54, vo
А вам зачем? 31.03.2012 12:55:14, ОхотникНаУток
любопытная Анна
Может они в Ейлат едут, там продают хлеб в песах. 30.03.2012 23:11:38, любопытная Анна
Да? Интересно, а где они его берут?
У нас в Хайфе после начала Песаха распродают остатки и всё.
31.03.2012 12:56:34, ОхотникНаУток
С мацой проблем не будет. 30.03.2012 22:50:04, NLU
Это таки да, маца уже появилась. Надо будет кстати купить коробочку 31.03.2012 12:57:44, ОхотникНаУток
Да вы снимите ответственность с себя, перфекционизма поубавьте. Мужа можно паковать только если он вас кормит, и по специальной его просьбе. Детей само собой - побрасали по быстренькому в чемодан, на месте разберетесь. В моей семье было с точностью наоборот, у меня муж суперответственный сам нас всех паковал. Т.е. выбрасываешь ему гору вещей - а он пакует. Считал что я плохо упаковываю. Так вот лет на 5 его хватило. Потом стало раздражать (как вас), что все отдыхают, а он работает. В итоге, плюнул на качество упаковки, и решил больше ни за кого ничего не упаковывать. И правильно, нервная система дороже. А я так пакуюсь вообще за пол-часа. Просто скидываю побыстренькому все что под руку попадется в чемодан. Никаких проблем.) 30.03.2012 20:55:59, Помидорова Л.
А мне на самом деле легче всех самой упаковать, чем потом на месте бегать покупать бесконечные купальники, трусы, носки и зубную пасту. Упаковываю 5 чемоданов за 2 часа. Муж их только таскает. 31.03.2012 01:48:59, Petra
Дина (Джума)
Детям -то за что? Мужа распустила, сама неадекватная, а дети виноваты(
Хотя мне, чесгря, в основном непонятно зачем вещи собирать именно в среду ночью, а не в пятницу или вообще в субботу. А уж важность закупок перед поездкой в такую страну, как Израиль для меня и вовсе туманна.
В следующий раз лучше сразу гулять идти. Смысла больше.
30.03.2012 17:38:16, Дина (Джума)
Эники-бэники
Ничего так муж у вас общается с вами :( А сковородкой не пробовали? 30.03.2012 17:25:13, Эники-бэники
А Как Ваш муж реагирует, когда Вы ни с того ни с сего на детеи срываетесь? Говорит, что Вы как всегда правы? Если бы эту историю рассказал муж автора, как бы предложили ему отреагировать?
Автор же исключительно по осбственнои инициативе мается дурью целыи день пакуя чемоданы на 10 днеи - дело 1 часа.
31.03.2012 00:38:04, nevazhno
Эники-бэники
Я не срываюсь на детей. И муж у меня классный и не пьет (С) 31.03.2012 04:24:16, Эники-бэники
Ну так ключевое "я не срываюсь на детеи". 01.04.2012 05:45:16, nevazhno
Я бы эту рубашку ему на голову одела после таких высказываний, вместе с чемоданом! 30.03.2012 18:18:18, Petra
Эники-бэники
Вот-вот 30.03.2012 18:39:44, Эники-бэники
кто кормилец и чья квартира? 30.03.2012 16:20:03, Moon
а это каким боком сдесь важно и как оно может влиять на глажку и кол-во часов собирать вещи 31.03.2012 05:10:50, vo
ROyaL
вещи в отпуск собираю я, предварительно поинтересовавшись у мужа,что хочет взять обязательно, детскую одежду собираю сама, муж - деньги, документы, фотоаппарат, камеру, зарядки и пр.
если кто что забыл - не мои проблемы, надо было предупреждать
30.03.2012 16:01:09, ROyaL
Ваще не поняла, в чём суть проблемы... Пакуюсь максимум за час в любую точку мира. На семью из 4 человек. Никогда ничего не забывала. Закупки надо делать заранее. Многое выгодно купить на месте. Считаю, подобные ситуации от общей безалаберности по жизни. Ну, есть такие люди, у которых всё через 5 точку. Я с такими категорически не нахожу общего языка и стараюсь не вступть в более-менее близкие отношения.
ЗЫ Да, пакуюсь сама, семью не привлекаю. Это моя зона ответственности, ну и мне самой нравится и процесс, и результат.
30.03.2012 15:03:55, ==
Я тоже не поняла, что довело автора до невменяемого состояния. Можно было не дергаться днем, дождаться вечера, скинуть детеи на мужа и спокоино собраться за час-два совершенно не напрягаясь. 31.03.2012 00:40:08, nevazhno
ландыш
а вообще хорошо в чемодан деньги вместо вещей класть. Положил себе денежки, и поехал, куда тебе надо... 30.03.2012 15:15:07, ландыш
Эники-бэники
Только если в знакомое место едешь. А так - очень жалко терять время на шоппинг 30.03.2012 17:23:16, Эники-бэники
+100. Ну и в некоторых местах невыгодно покупать некоторые вещи. Их лучше взять с собой. 31.03.2012 16:41:49, ==
МарикаЧ
Ежели с чемоданом денег, а не каких-то там презренных тряпок - то да:) 30.03.2012 16:11:11, МарикаЧ
ландыш
ну да, деньги вместо тряпок )) и списки не надо писать )) и проверять никого не надо )) 30.03.2012 16:27:56, ландыш
Dixi
времени жалко за каждой мелочью потом в магазин бегать)) 30.03.2012 16:16:54, Dixi
а все равно, что нибудь да забудешь) 30.03.2012 17:07:07, Сочувствующая
Dixi
само собой!
но не ВСЁ))
30.03.2012 17:09:43, Dixi
тут по ТВ какая то певица, рассказывала, что летела на юга отдыхать с 2-мя чемоданами и их у нее потеряли.
Прилетела, пошла купила купальник, крем шорты и маечку.
С тех пор так и летает отдыхать только с одной сумочкой) (поди врет небось))))
30.03.2012 17:24:37, Сочувствующая
Liusia (просто Люся)
Ога, я так в стокгольм без зубной щетки прилетела. Не взяла в надежде купить на месте. Фига с два мне кто ее продал после 7 вечера. Так и ходила до утра кагдура с нечищенными зубами. 30.03.2012 18:24:45, Liusia (просто Люся)
В ванной отеля Стокгольма не было зубной щётки??? Нифигассе... А я-то думаю, за что мой муж Европу недолюбливает:))) У нас в Азии такого бардака не бывает. 31.03.2012 16:40:33, ==
А на стоике в отеле попросить? Они бы дали. 31.03.2012 00:41:28, nevazhno
Когда одна летишь - то так и надо. А когда двое детей и муж прицепом, то набегает... 30.03.2012 18:20:10, Petra
Ззз
так и надо. Вот мне еще босоножки надо бы было покупать, т.к. еду обычно из прохладных стран, еще в ботинках. А так - именно это и нужно. А то наберут вечерних платьев 5 штук (как в том мультике), к ним 5 пар туфель, сумку с кремами-пудрами-лаками и т.п. И всякие купальные принадлежности типа надувных игрушек, купальных тапочек и т.п. можно за копейки купить на курорте, а потом там же выбросить. И одноразовую соломенную шляпку туда же. 30.03.2012 17:55:36, Ззз
Эники-бэники
Она права 30.03.2012 17:25:32, Эники-бэники
Леший
Понимаю, ПМС, но зачем вы сами себе собственными руками создаете проблему? Судя по реакции домочадцев подобная ситуация не является уникальной. Похоже за все сборы в вашей семье ВСЕГДА отвечали вы и больше ни кто. Так чего вдруг вы сейчас удивились и опечалились такой их реакции? Ведь при таком раскладе за все забытое, неучтенное, недоделанное на самом деле виноваты будете только вы.

По мне вам с самого начала следовало занимать другую позицию. Или вы собираете все сами, остальные молча и с довольной мордой (с довольной мордой, я сказал! все быстро улыбнулись!!! ну?!!! а то ща как дам больно!) принимают любой ваш результат (даже если потом всплыла недостача носков/трусов и единственные джинсы порвались), или вы изначально приучаете домочадцев вам помогать.

Конечно, на первый взгляд все делать самому кажется проще и быстрее, но только на первый взгляд. Так как подобное поведение приучает окружающих, что это дело - исключительно ваша ОБЯЗАННОСТЬ, а помогать вам или нет - это из собственное ПРАВО. На мой взгляд - это совсем не тот результат, который бы хотелось получить в итоге вам.

Следовательно делаем все по-другому. Так, ты, иди сюда. Вот тебе список вещей. Через 30 минут вот тут, на диване, должна лежать стопочка всего перечисленного. Если что-нить забудешь - твои проблемы. Претензии потом не принимаются. Теперь ты, сюда, вот твой список. Место для твоей стопочки - вот здесь. Ты - вот твой список, вот твое место. И еще ты должен притащить сюда пустые чемоданы. Время пошло.

И спокойно идете заниматься своими делами. Собирать свои вещи. Пить чай. Читать книжку. Смотреть интересную телепередачу. Словом, чем вам в этот момент захочется.

Через 30 минут не торопясь, так же спокойно, складываете вещи из стопочек в чемоданы.

Все, задача решена. И никаких криков, срывов, требований помощи или претензий.

У меня это прекрасно работает. Не вижу причин, по которым эта методика не будет так же хорошо работать у вас. :)
30.03.2012 13:41:48, Леший
Это точно!

Я вот один раз забыл в поход МИСКУ!!! и кружку с ложкой. Справедливости ради, забыл уже в день отплытия на берегу. Спецом выложил чтобы лежала сверху для перекуса и забыл. И что? Да всё ок!

Ел из крышки для кана, пил из обрезанной пластиковой бутылки, вырезал из дерева ложку и научился есть палочками. (тоже выстругал).

А уж когда едешь в цивильное место.... кредитку взял с бабками и хватит.

Способ кстати реально работает, сам таким пользуюсь.
30.03.2012 22:31:52, ОхотникНаУток
Меня в прошлом году в поход муж собирал,я без него ездила,так обхохотались обнаружив ,что он забыл положить весла к лодке, но сунул пару доп.теплых вещей,которые потом очень пригодились для других забывчивых друзей, они вообще не взяли ничего теплого. 31.03.2012 08:57:57, рица
Хмм.... а саму лодку? У нас обычно всё в комплекте идёт. 31.03.2012 13:00:20, ОхотникНаУток
Лодку положил, она у нас резиновая.развернул,проверил,свернул и весла остались мирно стоять в гараже.но народ ушлый, быстренько выстругали на месте. в этом году вообще решили не тащить ничего из Москвы ,закупаться в ближайшем от стоянки городе, лодки арендовать. 31.03.2012 13:56:32, рица
а что такое ПМС и МС? 30.03.2012 14:16:44, спрошу анонимно
Тёна (теперь везде)
Даааа, ПМС тяжелая штука! я Вас прекрасно понимаю:)
А по делу, разделите сбор на всех: у меня детки мелкие, поэтому собираются под моим руководством:) уж трусы и носки в определенном количестве сами складывают:), а муж вообще ВСЕ САМ!!!! единственное, я чтоб ничего не забыть примерный список составляю
ПыСы скоро эти дни кончатся, и Вы отлично отдохнете
и еще ПыСы ВСЕГДА СРЫВАЛАСЬ НА МУЖЕ! НЕ НА ДЕТЯХ, с них то что взять:)
30.03.2012 13:05:05, Тёна (теперь везде)
Организационная проблема, а все мучаются. Возьмите на себя организацию, остальным не надо/не могут. Списки - давно можно иметь шаблон, вы всех выручите. Белье-одежда-обувь-прочее. Вам, как женщине, виднее, что надо минимально. Количество укажите в списке, и пусть по списку собирают, возможны варианты. Выдать список заранее, пусть вносят изменения. Снимайте ответственность, детям полезно, про мужа даже и не буду. Вы можете помочь, в т.ч. и рубашку погладить, пусть муж заранее обозначит границы помощи, если Вы можете - поможете. Если все организовать, как Вам удобно, потом на автомате все будет, все довольны. А то дети подрастут, при нынешнем раскладе, ужаснее все будет. Руководите процессом. 30.03.2012 12:56:02, E_VIKT
Сами виноваты. Мужа распустили, детей не воспитали, уж они-то сами могут собраться, и все это под флагом контроля всего и вся. 30.03.2012 12:08:33, Брюзжит Джонс
WildStitch
терпеть ненавижу чемоданы, поэтому с одной стороны вас понимаю. Но с другой.... крайне нерациональный подход, отсюда и нервы со срывами. Не согласна с теми, кто говорит - дайте им чемоданы, пусть сами собирают. Мужу то можно дать, но если дети возьмут не то, то это потом только вашей проблемой будет. Поэтому просто составила бы сначала список необходимого - сколько кому пар трусов, сколько джинсов, кому ночнушка, кому пижама, кому какая запасная обувь, фотоаппарат и ты пы. Все, что из одежды, - максимально простое, не требующее глажки, трикотажное и комбинативное. А потом быстро и оперативно все это собрала бы. Ну, час примерно потребовался бы. Все.

Если у каждого свой чемодан предполагается, то чемодан мужа можно и не собирать. Просто поставить у стенки наготове и пусть сам быстренько соберет.
30.03.2012 11:48:02, WildStitch
Ззз
Я одна такая ненормальная. Муж сам собирает чемодан себе. Ребенок пятилетний тоже. Но ему надо сказать, например, на 6 дней трусы-носки-футболки и 2 пары джинсов. Все. Он сам выбирет и принесет, мне только сложить аккуратно. И игрушки сам собирет себе, какие хочет, и книжки.
Но у автора ИМХО не в чемоданах дело, а все гораздо глобальнее. Впрочем, такое часто бывает. Сначала взвалим на себя все заботы обо всем, а потом жалуемся, что никто не помогает.
30.03.2012 12:42:24, Ззз
Dixi
и список пару часов составлять))) 30.03.2012 12:22:17, Dixi
Я тоже тущу лет как отказалась от составления списков. Перед открытым шкафом все очевидно становится. 31.03.2012 00:47:26, nevazhno
Я пару дней думаю :) что нужно взять. Потом за 1 час собираю. Четверых, да :) А целый день трусы перебирать у меня времени нет. 30.03.2012 12:36:18, Ольгочка
WildStitch
10 минут на всех - максимум. Но если кому-то нравится тянуть время, то можно и месяц писать. Я чемоданы собирать не люблю, поэтому пишу быстро. 30.03.2012 12:27:41, WildStitch
Dixi
я тоже не люблю чемоданы собирать, поэтому все собирается в последний момент))
но списки писать не люблю еще больше)
30.03.2012 12:59:38, Dixi
А я обожаю собирать чемоданы, но обожаю собирать их БЫСТРО, непринужденно и имея все необходимое в более чем достаточном количестве - 20 минут и идеально подобранныи гардероб.
Наверно, люблю как раз после советских времен, когда сборы наталкивались на "это не годится, а другого в магазине нет". Вот тогда я и списки за несколько днеи до отъезда писала, и проверяла все заранее.
31.03.2012 00:52:43, nevazhno
ландыш
о, я тоже ненавижу их собирать, поэтому собираю в последний момент.
зато разбираю с удовольствием )).
30.03.2012 14:05:25, ландыш
Ха! Я недели 2 его пишу. Причем несколько. Один мой, другой ребенка, третий другого ребенка, четвертый под кодовым названием "прочее"))). 30.03.2012 12:25:15, oleal
Паралоновая котлета
да вышооо, вы такая красивая, не надо плакать, эт все МС )))
и ваще избаловали всех, пусть сами собирают!
вы просто тихо за детьми проверите потом, ну а муж-то! муж...сам, все сам должен собрать....а то потом вы крайняя будете, что забыли ему трусы в полосочку или футболку с тем рисунком)))

не плакайте)))
30.03.2012 11:46:14, Паралоновая котлета
WildStitch
за 6-ти и 11-ти летними детьми проверять чемодан? Очень смешно. Она потом весь отпуск будет думать, где докупить нехватающие трусы и что делать, если единственные джинсы промокли или единственные туфли натерли ногу. 30.03.2012 11:49:32, WildStitch
Dixi
откуда же нехватка трусов в проверенном чемодане? 30.03.2012 12:23:13, Dixi
WildStitch
проще самой собрать изначально, чем перебирать непонятно какую кучу и убеждать ребенка, почему вот это платьице с оборочками и эти ботиночки брать не надо. 30.03.2012 12:26:58, WildStitch
Леший
Это обманчивая простота. Сиюминутно конечно да, проще "здесь и сейчас" собрать все самому. Но ценой такой простоты является приучение окружающих, что абсолютно за все, включая наличие носков/трусов за них отвечает кто-то другой. А значит ты сам будешь за всех все собирать и сейчас, когда дети мелкие, и потом, когда они вырастут.

ИМХО конечно.
30.03.2012 13:32:06, Леший
WildStitch
это ты точно мне рассказываешь? если что, у меня один деть вполне уже взрослый и при таком моем воспитании вполне прекрасно уже несколько лет сама собирает себе чемоданы. 30.03.2012 20:43:38, WildStitch
МарикаЧ
Не факт. Мне все детство чемодан собирала мама. А потом раз - и я стала его собирать сама. Чему там учить-то? Просто небольшой (лет 12-14 хватит:) жизненный опыт и все. 30.03.2012 14:19:27, МарикаЧ
Лучше список составить и обсуждать список, а потом и ребенок может собрать, ставя галочки, как удобнее. 30.03.2012 12:57:13, E_VIKT
Dixi
очуметь!!
Есть же неленивые люди)))
30.03.2012 13:00:18, Dixi
Неленивые вот и упахиваются.
Печатаешь готовый список - выдаешь, ребенок собирает. К мужу не относится, он взрослый. Так проще, дети разные.
30.03.2012 13:04:27, E_VIKT
Dixi
ну я поняла, что мы разное вкладываем в понятие сборы.
Открыть шкаф, взять несколько трусов, футболок, плавки и что-то там еще - это печатать дольше, чем собраться)))
30.03.2012 13:08:32, Dixi
Леший
Конечно, если все сборы сводятся лишь к паре футболок, тогда конечно. А если у нас выход в поля на пострелушки предусматривает только самого обязательного не менее 30 - 40 наименований (от собственно формы, до всяких там фонарей, раций, котелков, кружек, фляжек, термосов, пенок/спальников/палаток, химических грелок и отдельно двух комплектов полевых аптечек по 15 наименований предметов в каждой), тогда как быть? :) 30.03.2012 13:48:51, Леший
Dixi
а вот это все вышеперечисленное лежит в большом рюкзаке))) Всегда!
В этот рюкзак просто добавляются пара футболок с трусами.))))
Впрочем, не знаю, что туда добавляется, к этим сборам я близко не приближаюсь)
30.03.2012 14:00:41, Dixi
Леший
Не факт. Техника требует обслуживания, значит ее надо достать. Аккумы нуждаются в зарядке. Батарейки - в проверке и замене. Расходники, типа тех же грелок, вообще одноразовые. Их требуется покупать перед каждым выходом. Форма после каждого выхода стирается. Разгрузка часто вообще перед каждой "войной" частично переконфигурируется под специфику предстоящей задачи. Даже рюкзак, чтобы в нем не появилось неприятного затхлого запаха, должен сушиться и проветриваться. 30.03.2012 14:35:29, Леший
Dixi
насколько я понимаю, всё это собирается, стирается, комплектуется ПОСЛЕ возвращения из предыдущего похода.
впрочем, кому как удобнее..
В теме автора речь не шла о таких специфических сборах. И проблема у неё скорее в отсутствии порядка в шкафах (так я понимаю её фразу о "игре" с детьми "угадай чьи трусы")). Чё там гадать, если трусы лежат в шкафу/комоде/ящике конкретного ребенка?!))
30.03.2012 14:39:45, Dixi
Леший
По-разному. Стирка, да, сразу после возвращения. И дальше все лежит в шкафу только чистое. Обслуживание техники - по регламенту. Что-то сразу по возвращении, а что-то, наоборот, строго только перед выходом. Расходники вообще только перед выходом. Да и выходы бывают разными, от простой тренировки в хорошую погоду летом часа на четыре - пять, до полностью автономной вылазки на сутки или неделю поздней осенью или даже зимой. Потому в каждом случае комплект барахла требуется очень разным.

Но в целом, на счет автора, я согласен. По ее описанию все действительно выглядит как бардак - норма жизни.
30.03.2012 14:53:12, Леший
Dixi
ну у нас не настолько сложно. Охотничья амуниция вся специфическая, в обычной жизни не используется, посему в общем шкафу ей делать нечего, хранится в рюкзаке. Расходники, как и положено, в сейфе, где и ружье, которое обслуживается по приезду. 30.03.2012 15:03:16, Dixi
Леший
Однако, мне кажется, на выход зимой и выход летом комплект одежды малость различается? :) Что касается расходников, то у нас они не такие сУрьезные. Химгрелки не обязательно держать в сейфе. :)

Просто речь о том, что на короткую тренировку, кроме привода, аккумов, пары магазинных и/или бункерных спарок, рации и РПСа особо ничего и не нужно. Все легко влазит, вместе с приводом, в оружейный кофр. В то время как на автономные сутки "большой игры" барахла требуется много и разного. Плюс реконфиг разгрузки. В одних случаях баул может лежать на базе, бегаешь почти на легке, а в других база это место, куда ты в лучшем случае на пару часов за двое суток наведаешься, а все остальное требуется таскать на себе в сухарнике или рейдовике. Опять же зимой нужно одно, летом - другое, дождливой осенью - третье.

Отсюда и невозможность все сразу держать уложенным комплектом сразу в рюкзаке.

Правда у меня сборы никогда больше часа не занимали (если не считать поход в магазин для пополнения расходников или докупки сухпайка) и не составляли сколько-нибудь проблем. Когда все изначально находится на своих местах, и ты четко знаешь, что тебе надо, сборы проходят легко и без напрягов.
30.03.2012 15:38:07, Леший
Я лично так и отношусь к сборам, но автору легче по-другому, там же и виновата она будет, если что.
Ребенка в спорт. лагерь собираю, не только летом, там много чего надо, забывать нельзя.
30.03.2012 13:15:14, E_VIKT
Dixi
судя по теме не сильно легче-то автору)))
в спорт.лагерь обычно списки уже готовые дают. Там еще проще получается))
30.03.2012 13:21:22, Dixi
Паралоновая котлета
ничего смешного, сужу по своему ребенку и своему опыту(как и все тут)))
сначала я с ней собирала, когда она мелкая была, но обязательно всместе и обязательно проговаривала что и зачем кладу.
сама собирает все и очень правильно, что ценно, ничего лишнего и берет самое удобное.
она даже дни посчитает и трусы положит в нужном кол-ве.

как бы она кладет это стопочками на кровать, а пакую в чемодан я, поэтому вижу что она взяла и что забыла.

она еще и мне способна собрать))

видимо богатый опыт туристический сказывается на ребенке)
30.03.2012 12:01:25, Паралоновая котлета
Елена Д.
ну это же девочка, причем,видимо, очень педантичная.. я лет до 13 могла половину вещей с собой не взять, поэтому чемоданы мне мама собирала :) а мой сын вообще ничего не возьмет, кроме нательного (ну, т.е что но нем) и того, что будет его развлекать.. правда. по списку может собрать, список я ему составляю пока :) 30.03.2012 12:05:23, Елена Д.
Liusia (просто Люся)
У меня и муж может так собраться. Но я это мужественно игнорирую)) 30.03.2012 14:45:51, Liusia (просто Люся)
Паралоновая котлета
ну так яж не знаю какие дети у автора) вот и пишу из своего опыта, да все равно, вот и список выход, дал детям(ну уж 11 летнему точно( и пусть соберет на диване все, мама потом при упаковке и проверит. это чисто и к самомтоятельности приучение и ваще не вредно)

ну а по сути не в детях дело, автор реально чет взвалила много и чемоданы и магазины и все , все....

ну уж за мужем-то точняк не стоит собирать))
30.03.2012 12:13:37, Паралоновая котлета
Нерациональное распределение времени у вас, мне показалось. Целый день чемодан собирать, немудрено, что уматались. 30.03.2012 10:25:22, Ольгочка
вы позволяете сделать из себя крайнюю, из вас делают.
Пейте что-нибудь успокаивающее во время ПМС, женщины очень чувствительны в этот период, и никакому мужику это не объяснишь(
30.03.2012 10:09:14, Сочувствующая
Елена Д.
решите для себя что Вам важнее - собранный чемодан или чтобы кто-то упахивался вместе с Вами? мне важнее чемодан и чтобы важные для меня вещи были собраны (ну еще ребенку тоже я собираю), муж собирает свои вещи сам, что собрал, то и будет носить, я вообще стараюсь не делать работу за взрослых людей (правда глажу и укладываю вещи в чемоданы только я, чтобы хотя бы один человек в семье знал где что лежит :)) я понимаю, что вы просто устали и муж слегка оборзел, но Вы же с ним живете и на отдых ездите, так что забудьте, это такая ерунда на самом деле :) 30.03.2012 09:09:50, Елена Д.
УникаЛьнаЯ
ну зачем, зачем это все "на вас"? Ужин - это Вы же сами решили его готовить. Не приготовили бы - никто б не умер. Дети (если старше лет 6) вполне себе могут сами собираться (потом проверить и собрать еще раз - да, зато будут у Вас на глазах заняты делом), муж точно сам умеет собираться.
Вот придумают себе занятий, и потом гибнут под тяжестью ноши...
30.03.2012 08:55:53, УникаЛьнаЯ
Гэллор
Зачем рычать-то? Дать чемоданы - и пусть собирают. Потом за 5 минут исправить очевидные ляпы - и все. Сама не можете все нормально организовать, а окружающие виноваты 30.03.2012 08:34:18, Гэллор
Жалейте себя. Если весь день чемоданы собирали - нафиг тогда еще и по магазинам, и занятиям, и ужин? Сами навалили на себе бог весть что, а дети/муж виноваты. (Это я Вас так жалею). :)

Отдыхайте!
30.03.2012 04:06:20, Petra
Сибираться заранее вредно. Нафик в Израиле глаженные рубашки в чемодане? 30.03.2012 01:23:50, NLU
Tiffany Trott
Сочувствую, бывает такое с каждым. Завтра проснетесь и все забудете. Ложитесь спать и прижмитесь к мужу :) Завтра еще целый день на сборы! Хорошего вам отдыха! 30.03.2012 00:31:30, Tiffany Trott
Я воовще никогда не глажу 30.03.2012 00:31:29, vo
Аналогично. Пустая трата времени и сил. Совершенно бесполезное занятие. 30.03.2012 15:08:22, ==
Dixi
с чьей точки зрения бесполезное? 30.03.2012 15:15:03, Dixi
С тз тех, кто ни разу за мою сознательную жизнь не догадался, что я его не глажу. Отсюда следует, что занятие это бессмысленно, ибо нет разницы. 31.03.2012 16:48:19, ==
с гуманитарной 31.03.2012 05:11:29, vo
потом это трудности детей что я собрала что нет и мужа тоже. Он сам себе все собирает 30.03.2012 00:34:16, vo

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!