Вот даже не знаю как начать...но длинно наверное будет..
Вводные: квартира еще моих родителей. Живем: я,муж,две дочки 7 и 1,8 лет, мой папа. Моя мама с папой в разводе и живет в деревне со своей мамой(ухаживает за ней)
Папа мой человек с характером очень скверным:всю жизнь маму морально изводит ( ты дура ты не так смеёшься,ешь,пьешь,сидишь) побои, скандалы, пьянки, загулы. почему она с ним 25 лет жила не знаю -говорит из-за меня ( чтоб не без отца-хотя такой отец -удовольствие сомнительное)
Теперь в сентября мы живем с ним. ( позиция у нас такая что: раз пока нет своего жилья то нечего жаловаться живи в предложенных обстоятельствах. сейчас копим на квартиру) Ремонт сделан нашими силами и средствами. Просьба была одна к нему -не пить. или хотя бы не лезть к детям пьяным. Конечно не были услышаны и вот ведь что: он когда пьяный -очень буйный и навязчивый -все должны ходить вокруг него, разговаривать с ним, если игнорить то ломится в комнату где спят дети, орёт, включает свет. Но и это мы переживаем...
Живем как соседи. Не общаемся.
А месяц назад он уволился с работы вроде бросил пить и стал к детям интерес проявлять -покупать подарки, дарить когда меня нет (ну не отнимать же обратно потом), играть с ними, извинялся за все и просил разрешить ему заниматься детьми. Я постепенно разрешила гулять с младшей и провожать старшую в школу. Они привязались очень и это самое печальное.
Сегодня он проводил в школу старшую дочку и пришел только в 12 дня выпивши и стал проситься гулять с младшей ...на моё недоуменное возмущение аргумент "ну я же пьяный не валяюсь. Я же помогаю и поэтому могу себе позволить \ведь без меня ты не справляешься так что смирись. буду делать что хочу" Надо сказать что без него я справлялась последние 1,5 года и ничего...
Самое обидное что младшая привыкла и прям просится и рвется а мне ее жалко и ведь не объяснишь... И винить конечно не кого ведь я знала что надолго его не хватает ..таких ситуаций было миллион!!! Но ведь думала что он хочет семьей жить ..мы в этот месяц и разговаривали наконец с ним и общались всем было хорошо и без нервов .. А нет.. Ну вот как-то так....
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А так по-доброму: папочка, я все понимаю, ты внучек любишь и они тебя, но... правило жесткое - выпивши к детям не надо.
16.03.2012 17:03:42, блондинк@

Детей воспитывать рядом с алкоголиком это портить им будущее. Никакое будущее отдельное жилье этого не компенсирует. ИМХО - снимайте жилье, растите с мужем карьерно и пытайтесь заработать на свое жилье.
Меня опять закидают но я спрошу - ВКУДА вы рожали детей, особенно второго ребенка? В какую обстановку, для чего? Чтоб окончательно затянуло? 15.03.2012 09:12:36, Moon
Меня опять закидают но я спрошу - ВКУДА вы рожали детей, особенно второго ребенка? В какую обстановку, для чего? Чтоб окончательно затянуло? 15.03.2012 09:12:36, Moon
сьезжать на сьемную. Точка. И держаться подальше от алкоголика.
14.03.2012 18:13:45, LucyMO
Я имела ввиду что дело не в том что пьяный -потому что об этом я уже все написала.
14.03.2012 18:42:50, AnnaKaterina
У свекров мы поселиться не можем т.к там детей ни в сад ни в школу не возьмут ... это не ближайшее подмосковье на две работы оттуда муж просто физически не сможет ездить да и мне тогда нужно увольняться и искать что-то там а это тоже очень сложно т.к. это маленький военный городок
14.03.2012 18:42:05, AnnaKaterina
Вы вообще в своем уме????? причем тут "Зачем тогда надо было двоих детей заводить?" или если нет своей квартиры, то нельзя рожать?????что за бред?
15.03.2012 11:47:51, Тёна (теперь везде)

дело, как раз в том, что он - алкоголик. Вы просто глаза закрываете на это.
14.03.2012 18:56:38, LucyMO

Вы меня простите за нескромный вопрос, но я вот не могу одного понять - у вас что, варианты жилья только у родителей? А сами как - вообще никак, с тремя работами? Зачем тогда надо было двоих детей заводить?
14.03.2012 19:05:34, Petra

Не, ну им теперь самое время думать - зачем же это они двоих детей завели? Им ответ на этот вопросс своевременный прям не знаю, как поможет.
14.03.2012 23:43:59, Lariska
Да потому что ответ на этот несвоевременный вопрос может помочь потом задавать своевременные вопросы.
15.03.2012 04:01:35, Petra
могу только посочувствовать. у меня папа точь-в-точь вами описанный. Именно поэтому живу в квартире мужа, с которым сейчас разводимся. Хорошо, что с ним нормальные отношения и количество комнат позволяет всем жить вместе и мирно.
14.03.2012 18:05:19, valio96
Даже и не знаю, что сказать. И вроде, и не валяется, хочет погулять с девочкой, и че б не отпустить-то, накупит ей там сладостей-подарков.
А с другой стороны, сейчас не валяется, а через час "завалится" еще на улице((, я ж не знаю, как Ваш папа может напиться.
Хотя не так давно видела картину, буквально 7 марта, перед праздником, по улице шел ну очень нетрезвый мужчина с огромным и явно дорогущим букетом роз и мальчик лет 12-13. Можно сказать, мальчик тащил его, так папа его шатался. Однако папа спотыкался, но упрямо не падал и шел дальше. Всякое бывает((((. 14.03.2012 17:26:07, alishenka
Так дело не в том что выпивши...если бы сегодня дала завтра он бы на рогах пришел и требовал бы ему ребенка дать..
14.03.2012 18:10:48, AnnaKaterina
Уважаемый автор без ника .... я читаю конфу и Ваши суждения для меня иногда несколько странно выглядят... для Вас главное сказать что человек не прав,ужасен, и вообще моральный урод. Я согласилась бы с Вами но только в том случае если бы ничего не делала чтоб изменить ситуацию. если Вы внимательно читали то такая ситуация полгода - как только он приходит пьяный муж увозит меня и детей к свекрам (как только выяснилось что он буйный)Да я взрослый дееспособный человек но купить квартиру за полгода сидя в декретном я уж извините не могу как выше написала решаю всеми силами вопрос с садом чтобы выйти на работу. Муж устроился на вторую работу чтоб мы могли себе позволить свое жилье. Ранее этим не озаботились так как предполагалось что родители ОБА уедет в деревню.
14.03.2012 18:31:28, AnnaKaterina
А с другой стороны, сейчас не валяется, а через час "завалится" еще на улице((, я ж не знаю, как Ваш папа может напиться.
Хотя не так давно видела картину, буквально 7 марта, перед праздником, по улице шел ну очень нетрезвый мужчина с огромным и явно дорогущим букетом роз и мальчик лет 12-13. Можно сказать, мальчик тащил его, так папа его шатался. Однако папа спотыкался, но упрямо не падал и шел дальше. Всякое бывает((((. 14.03.2012 17:26:07, alishenka
Я регулярно пьяного деда водила домой как раз в этом возрасте. Потому что он только меня слушался :) Правда, это было не в Москве, а в маленьком городке в области.
14.03.2012 19:15:52, Грозная Муха
вы с ума сошли? отпустить двухлетнего ребенка с выпившим человеком? это же как надо не любить своего ребенка?
14.03.2012 18:14:42, LucyMO

для меня, как и для ==, кажется слишком странным то, что "состояние подвыпимши" вы так это ручкой отмели, что не в этом дело. Именно в этом и дело. Просто вы глазки закрываете и розовыми очками прикриываетесь...
14.03.2012 18:36:53, LucyMO
Мне кажется, что только человек, для которого жизнь с алкоголиком - норма, может взять и поселиться с этим самым алкоголиком снова. Да ещё и считать в порядке вещей, что дети живут с ним под одной крышей. У Вас деформированы представления о том, что есть норма, стараниями Вашей матери. Сейчас точно также деформируется психика Ваших детей. И Вы тут на голубом глазу задаёте наивные вопросы, что же не так... Копите... Вы УЖЕ накопили. И дети Ваши очень быстро копят... типичная созависимость и принятие алкоголизма как нормы жизни. И алкоголика - как человека, с которым возможны какие-то договорённости.
14.03.2012 17:25:13, ==
Вы возможно правы. Спасибо за Ваше мнение. Я ожидала таких ответов. Я последнее время уезжаю на время его неадеквата к родителям мужа. потому что поверьте я сама знаю и понимаю и осознаю то что Вы пишете
14.03.2012 18:15:15, AnnaKaterina
Не "возможно", а совершенно точно. Но только Вы не осознаете проблему в полной мере. Иначе давно бы уже съехали.
14.03.2012 18:20:51, МарикаЧ

Я не возможно, я права. И Вы себе льстите, если думаете, что понимаете. Если бы понимали, то от своего папани бежали бы, как чёрт от ладана. И детям показывали бы его только на фото. Вы с ним живёте, добровольно, будучи дееспособным взрослым человеком. И привели в логово психически больного и опасного человека своих детей. Жуть.
14.03.2012 18:20:05, ==
Алкоголикам доверять нельзя. Искалечит Вас и Ваших детей - хотя бы их пожалейте. Как можно меньше времени давать деду на общение с детьми, искать съемное жилье. Уезжать от него нафиг. "Бросил пить" - так не бывает, увы. (Вернее, бывает, но не Ваш случай пока.)
14.03.2012 17:05:47, Petra

прямо говорю ребенку,почему она не пойдет гулять с дедом
увожу дочу, когда дед начинает орать и ругаться в комнату и включаю мультики,чтобы отвлечь
старюсь ничего в смысле помощи не просить
Да и последнее время дочка, взрослея, уже сама понимает,когда дед пьяный и ей не стоит к нему подходить.
А так, конечно, мужества Вам. Это очень тяжело, по себе знаю. 14.03.2012 16:37:45, Dloya

Например, я могу выпить на празднике, а потом пойти гулять с ребенком. Это ужасно? 14.03.2012 16:30:16, Oker
Автор же написала: "он когда пьяный -очень буйный и навязчивый -все должны ходить вокруг него, разговаривать с ним, если игнорить то ломится в комнату где спят дети, орёт, включает свет." Думаю, это не ты после бокала шампанского на праздник.
14.03.2012 17:07:18, Petra

Плюс автор не написала, что он пришел пьяный.
Но ей, несомненно, виднее 14.03.2012 17:11:14, Oker
Ну, мой отец, выпивши, начинал длительные беседы об искусстве средневековой Испании. А автор наглядно описала свой персонаж.
14.03.2012 18:39:59, Petra

Но, насколько я поняла, у меня с автором разное представление о "выпивши" 14.03.2012 18:52:30, Oker
Да пусть идет гуляет, не пьяный же, не уронит, не упадет?
Не нагнетайте, папаша-алкоголик это надолго, а вам с ним жить. 14.03.2012 16:26:26, BlondinkO
Не нагнетайте, папаша-алкоголик это надолго, а вам с ним жить. 14.03.2012 16:26:26, BlondinkO
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.