навеяло фразой Русской пианистки : "А женщине муж запретил жене общаться с дочерью, приводить её домой, встречаться и т.д., "
Я не могу представить себе такую ситуацию в отношении себя даже гипотетически, ну не могу я осознать, как муж жене может что-то запретить (также как и жена мужу)? Просто патриархат какой-то. Я взрослый человек, как мне муж может что-то там запретить? А как я ему? Можно попросить не делать, предложить сделать по-другому, обсудить, но не запретить.
А как у вас? Вам муж что-то запрещает? А вы ему?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запреты имеют место когда когда одна сторона однозначно обладает властью над другой (в семье это как-то неприлично). Ну и когда согласья нет.
Сам факт существования запретов нехороший признак. 15.03.2012 09:29:44, Moon
Сам факт существования запретов нехороший признак. 15.03.2012 09:29:44, Moon

мне и это не запрещает :)) только спрашивает, действительно ли оно мне надо. вот иногда ну тааак надо, так надо прикупить именно фигню, что просто нереально!!!
14.03.2012 21:46:47, douceur
ну, явно напрашивается вывод, что никто ничего никому не запретит, если тот, кому запрещают, сам этого не захочет и с этим не согласиться, в смысле, подчиниться запрету. Т.е. когда жена заявляет "мне муж запрещает....." это она сама не хочет чего-либо делать. Запрет мужа - это явное прикрытие. примерно как "мне муж не разрешает долго на работе задерживаться" сказанное коллегам на корпоративной посиделке. Соответственно, и та мамаша снизу сама согласна на отдельное проживание старшей дочери, на свои тайные побегушки к ней, как и на непроизнесение имени старшей дочери в доме мужа. Женщина отказалась от работы, живёт с родителями мужа, за ними ухаживает, изолировала старшую дочь от смьи мужа - это она сама так решила, это её решение и её приятие такой ситуации.
14.03.2012 14:21:23, douceur
В первом браке мне муж вообще ничего не мог запретить. Я ему, впрочем, тоже ничего не запрещала. Он мне просто не нужен был особо. Есть - есть, нет - чУдно. Я тоже была изо всех сил взрослым человеком, с какого перепугу мне кто-то чего-то может запретить? Да щаз. Со своей стороны, зачем мне запрещать что-то человеку, которым я не дышу? А как со стороны восхищались нашей семьей!!! Ой, так все завидовали! Муж пылинки сдувает, жена умница. Кто бы мог в душу залезть. А делать хорошую мину при плохой игре, типа взрослые мы люди, свобода попугаям, у нас отличная семья, это ж так не сложно.
А потом я от него ушла.
У мужа в первом браке аналогичная ситуация была. Ни он ничего не запрещал, ни ему никто и ничего в принципе запретить не мог. Ни командировок по году, ни раздельного отдыха. Да вообще ничего.
А сейчас мы, как я ни удивлена, не то, чтобы много друг другу запрещаем, но ограничения есть. При чем эти ограничения не в виде запретов, а в виде договоренностей. Я против, например, работы в другом городе, муж и не ищет такую работу. Муж меня отпустит куда-нибудь в поездку, например, одну. Но зачем мне нужны поездки или отдых без него. И против его воли я чего-то делать не буду. Просто для меня это уже будет не нужно.
Вот ценю свой нынешний брак. Отсюда и ограничения. Муж меня тоже ценит. И разговоры о "свободе" и "как мне кто-то чего-то может запретить" для меня по отношению к моей семье сейчас странны.
О свободе и отсутсвии запретов мне как-то знакомый недавно говорил в его семье. Хорошая семья, дружная, образцовая, без измен. Развелись вот недавно, жена призналась, что давно его терпеть не может, просто жила в видимости брака. Но зато ничего не запрещала. 14.03.2012 14:21:12, анонимно, пожалуй
А потом я от него ушла.
У мужа в первом браке аналогичная ситуация была. Ни он ничего не запрещал, ни ему никто и ничего в принципе запретить не мог. Ни командировок по году, ни раздельного отдыха. Да вообще ничего.
А сейчас мы, как я ни удивлена, не то, чтобы много друг другу запрещаем, но ограничения есть. При чем эти ограничения не в виде запретов, а в виде договоренностей. Я против, например, работы в другом городе, муж и не ищет такую работу. Муж меня отпустит куда-нибудь в поездку, например, одну. Но зачем мне нужны поездки или отдых без него. И против его воли я чего-то делать не буду. Просто для меня это уже будет не нужно.
Вот ценю свой нынешний брак. Отсюда и ограничения. Муж меня тоже ценит. И разговоры о "свободе" и "как мне кто-то чего-то может запретить" для меня по отношению к моей семье сейчас странны.
О свободе и отсутсвии запретов мне как-то знакомый недавно говорил в его семье. Хорошая семья, дружная, образцовая, без измен. Развелись вот недавно, жена призналась, что давно его терпеть не может, просто жила в видимости брака. Но зато ничего не запрещала. 14.03.2012 14:21:12, анонимно, пожалуй
никто не говорит об отсутствии договорённостей, речь идёт именно о запретах. Ультимативных запретах, то, о чем пишите вы - взаимные договорённости, есть в каждой семье если она семья. Не путайте пожалуйста.
а вот если бы вам муж запретил видется с дочерью, вы би приняли такой запрет?? 14.03.2012 14:24:16, douceur
а вот если бы вам муж запретил видется с дочерью, вы би приняли такой запрет?? 14.03.2012 14:24:16, douceur
Нет. Но я бы и запретом это не назвала. Там много неизвестного в этой ситуации. И не сильно понятно, какая там дочь, зато с папой и мамой все отлично понятно.
В моем понимании запрет - это, например, муж запретил мне заниматься горячо любимым и крайне опасным видом спорта. Я сплю и вижу, как я занимаюсь им. Но наяву заниматься не буду. Мужу дорога моя жизнь. И я это уважаю, понимаю и ценю. 14.03.2012 14:44:34, анонимно, пожалуй
В моем понимании запрет - это, например, муж запретил мне заниматься горячо любимым и крайне опасным видом спорта. Я сплю и вижу, как я занимаюсь им. Но наяву заниматься не буду. Мужу дорога моя жизнь. И я это уважаю, понимаю и ценю. 14.03.2012 14:44:34, анонимно, пожалуй
а нет такой формы в вашем общении "муж попросил вас не рисковать своей жизнью и не заниматься опасным видом спорта, ну а вы, ценя его заботу, согласились"? у меня в семье это именно тк происходит. не "я запрещаю тебе", а "дорогая, я так тебя люблю, не могла бы ты не заниматься больше..."
14.03.2012 14:47:40, douceur
Запреты существуют исключительно для нарушений. Вспомились оковы поясов верности.
14.03.2012 14:01:56, NLU
пыталась запретить ребёнке есть рыбу и брокколи не помогло !!!:)) не хочет она этот запретнарушать.
14.03.2012 21:50:28, douceur
ни он мне, ни я ему. ни мотоциклы, ни путешествия без семьи, ни-че-го.
14.03.2012 14:00:10, хатуль мадан
Мой муж сатрап и деспот, и он мне может запретить.
Но это потому, что я сама согласилась с таким положением вещей. Если бы я была резко против - фиг там, не удержал бы. 14.03.2012 13:50:46, мимо шла
Но это потому, что я сама согласилась с таким положением вещей. Если бы я была резко против - фиг там, не удержал бы. 14.03.2012 13:50:46, мимо шла
Если мне хочется, чтобы кто-то (муж) взял на себя ответственность за что-то, что я и сама-то не очень хочу делать то, конечно, позволю запретить и даже в настоятельных выражениях.
Если это звучит: "или я или ...(подставьте запрещаемое)", то скорее всего или он погорячился и я легко сделаю снисходительный вид или незамечающий. Если это определенный этап вянущих отношений, то выберу запрещаемое без милого выражения на лице. 14.03.2012 13:50:35, Etagerka
Если это звучит: "или я или ...(подставьте запрещаемое)", то скорее всего или он погорячился и я легко сделаю снисходительный вид или незамечающий. Если это определенный этап вянущих отношений, то выберу запрещаемое без милого выражения на лице. 14.03.2012 13:50:35, Etagerka

Вообще он из тех кто готов все запретить. Но увы, тетка попалась ему очень самостоятельная. 14.03.2012 13:25:03, Rulezza
а как он запрещает? прям : "Я запрещаю тебе...!", и он реально полагает, что его по какой-то из причин должны слушаться? на чем основано его такое ммм самомнение?
14.03.2012 13:35:45, douceur

Как пример неприемлемого для меня - курение, мотоциклы, привод гостей домой без обоюдного согласования. Грязная посуда, оставленная в раковине или на столе. Запрещаю ли я ее там оставлять? Нет, конечно. Но и жить с тем, кто так делает, тоже вряд ли буду. Так что запретов как таковых нет, есть свободный выбор человека. Хочет он быть со мной или нет. 14.03.2012 13:09:37, WildStitch

Но он просто старается доносить до меня логически обоснованные просьбы.
Я не представляю, что бы могла своему мужу запретить. Он, вроде, не идиот, чтобы не понимать, какие вещи мне могут не понравиться. 14.03.2012 13:08:09, МарикаЧ
Иногда так говорят, чтобы "перевести стрелки". Типа я вся белая и пушистая, просто мне муж запрещает :)
14.03.2012 12:36:06, Грозная Муха
может да, и так. Или тётенька реально верит, что ей запретили?? какими-то огородами, ночами, с салатиком и пирожком, Красная Шапочка прям.
14.03.2012 13:31:33, douceur

я и не против))) 14.03.2012 12:25:34, natmet
Может самой не очень надо, а признаться стыдно, вот и валит все на мужа.
Детей тоже учат, отказываясь, дабы избежать вопросов, надо просто говорить, мне мама не разрешает. 14.03.2012 12:21:59, КаПа
Детей тоже учат, отказываясь, дабы избежать вопросов, надо просто говорить, мне мама не разрешает. 14.03.2012 12:21:59, КаПа

я вообще не могу себе представить, чтобы хоть какой мужчина встал между мной и моим ребёнком, ни при каких условиях. Согласна, сюр!
14.03.2012 13:28:56, douceur

Или как детям что-то запрещают. Вот это как? Подозреваю, у многих детей не возникает вопроса "а что будет, если я нарушу? а ничего не будет (ну поругают, не беда), значит можно." 14.03.2012 12:20:15, любопытная Анна
Я однажды сказала: Я поняла твоё мнение, я просто не буду ставить тебя в известность об этом, чтобы не ссориться.
И муж доволен, и я невинна. 14.03.2012 12:17:01, Русская пианистка
То что всплывает в тихушку сделать не получиться. Но я только иногда встречаюсь с подругами, хожу на массаж вместо работы, имею подработки.
Конечно моя семья очень не идеальна. 14.03.2012 15:29:24, Rulezza
И муж доволен, и я невинна. 14.03.2012 12:17:01, Русская пианистка

Конечно моя семья очень не идеальна. 14.03.2012 15:29:24, Rulezza
т.е.
"я тебе запрещаю!""
"ну-ну!!, запрещай, а я могу и не послушаться!" :) 14.03.2012 14:25:36, douceur
"я тебе запрещаю!""
"ну-ну!!, запрещай, а я могу и не послушаться!" :) 14.03.2012 14:25:36, douceur

Мне никто никогда ничего не может запретить. Но я могу прислушаться к пожеланиям.У меня оба мужа не любят ,когда накладывают макияж и я этого не делаю.
14.03.2012 12:09:53, рица
Вспомнила, все -таки был один запрет. Я хотела оставить свою фамилию при 1 браке,БМ категорически запретил. Я подумала ,подумала и что же я такая ленивая и поменяла.
14.03.2012 12:14:44, рица
:)) у меня подруга полетела с 16 летним сыночкой отдыхать, взяла один номер - твин. У сына фамиля отца, у неё - девичья, селить вместе категорически не хотели:)) (меняла паспорт в 45, сына ей уже не вписали, ну и он только с паспортом был).
14.03.2012 12:19:25, douceur
нет, представьте себе, такой загадоШныйи случай произошел в г. Сочи в наше время :)
14.03.2012 13:30:11, douceur
надо же. Теперь понимаю почему БМ при обмене паспорта решил детей вписать. А я даже не подумала об этом.
14.03.2012 12:33:59, рица
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.