Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Квартирный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
раздел квартиры
оказалась в затруднительном положении - помогите советом, я хочу развестись и разменять 3-х комнатную квартиру на 2 однушки (моя доля 50% и его 50 по договору купли). Но на это мой фомально муж сказал, что квартира ему нравится и менять ее не хочет, а без его согласия мне мою долю не продать...(можно, но оч задешево, а мне нужно, чтоб на однушку хватило) Водные: я работаю, хватит на меня и ребенка. муж уже полгода не работает и не ищет - хочет фри-ланс, но пока ничего не заработал - приходится его докармливать (получает пособие). Ребенку скоро 2, ходит в ясли. Муж его забирает пока около 13-14 часов. В быту помогает мне неохотно и не всегда...Когда я прихожу или в выходные как будто "отключается" и нельзя попросить погулять и т.п. Живем в разных комнатах уже больше года и я с ним не хочу спать. Денег со счета снимать не хочет, даже когда есть у него наличные не купит 2 яблока ребенку. Ненавижу его за лень и жадность. Хочется поскорей избавится от такого брака. ПАМАГИТЕ советами!
05.03.2012 22:08:03, snejok1979
38 комментариев

Месяц срок и отсутствие положительного ответа считается отказом от покупки.
06.03.2012 16:27:07, BlondinkO
Да не слушайте вы его, все вы прекрасно можете продать. Вам только нужно будет СНАЧАЛА предложить купить свою долю мужу, а уж потом, когда он отказался, выкидывать на рынок (учитывая, что он у вас козлит, я бы это дело еще бы у нотариуса заверила).
05.03.2012 22:20:13, Murcha

Это как вариант подтолкнуть мужа что-то делать.
А разве в суд на раздел имущества нельзя подать? 05.03.2012 22:14:44, МарикаЧ
Интересно, а автор будет сдавать кв, если 2-ой собственник будет против?
05.03.2012 22:17:33, Murcha
Об чем и речь... Но почитав коменты ниже, поняла, что такое на практике не работает.
06.03.2012 11:14:48, Murcha
Правда? Не знала об этом... Тогда автору, возможно будет, на первых, проще сдавать эту комнату и снимать другую.
Но лучше все же продать, имхо. 05.03.2012 22:47:13, Murcha
Но лучше все же продать, имхо. 05.03.2012 22:47:13, Murcha

Соседи вызывают милицию, милиция приезжает, она говoрит "моя комната, хочу и сдаю, недовольны - судитесь". И милиция уезжает ни с чем.
То есть и хозяин может через суд получить право сдавать, и соседи могут через суд запретить сдавать, а одного четкого закона "как без суда" нет. 05.03.2012 23:15:48, Natalya d'Etretat

Сдавать можно только если доли выделены в натуре (четко, отдельными комнатами). 06.03.2012 00:13:24, ЕК настоящая

В рамках действующего сейчас законодательства это невозможно. Доли уже никак не превратить в комнаты.
06.03.2012 08:53:36, Мышица

вообщем, не понятно...
С другой стороны, если автор не может себе конкретную комнату иметь, значит, и муж не может, я б на месте автора затеяла ремонт - со сниманием ванны/унитаза/раковин, выдиранием электропроводки и т д во ВСЕХ комнатах, вообщем, сделать так, чтоб мужу квартира резко " разонравилась". Но на это финансы нужны, у нее, небось, их нет.
А еще можно любовника завести такого, чтоб мужу домой было не в радость идти, ну и т д 06.03.2012 11:04:05, Natalya d'Etretat
Чего это нельзя-то?! Собственник имеет право жить однозначно. И семью свою поселить. Вот какой-нить товарищ из таджикистана покупает долю и переезжает физически со своей законной женой и детьми и мамой и братьями. И будет мужу радость..Естественно, что люди они небогатые и купить смогут за сильно дешево
06.03.2012 11:33:42, RitaK

так очень многие "гости с юга" начинают обретать недвижимость и прописку в Москве.
06.03.2012 11:17:00, Эжени
Ну так муж звонит в ночи в милицию, и любовник отправляется по месту жительства. Или милиция не будет связываться с этим?
06.03.2012 11:13:34, Murcha

Разве есть такой закон, чтобы гостей ночью из дома выгонять? 06.03.2012 11:38:00, МарикаЧ

Что именно Вы подразумеваете под фразой "в физических долях"?
06.03.2012 10:11:38, Мышица

Или покажите что ли? :) Что за документ описывает отдельную комнату, выделенную из совместной собственности. 06.03.2012 22:48:53, ЕК настоящая

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.