Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.03.2012 15:33:31
44 комментария
Мнение мужчины (как заказывали).
1. Про М и Ж мнение нейтральное, инфо мало почему расходились. Измен и пр вроде как не было, а что сказал, ну ляпнул. Расставаться из за этого тоже глупо (как и считать, что раз венчался, то все круто будет)
2. Мужчины либо держат СЛОВО, либо нет. Те, кто держат делают это по воспитанию и характеру, а не от венчания, клятв и пр.
3. Любовь как беременность - либо есть, либо нет. Она не может быть БОЛЬШОЙ или маленькой.
4. Ж мужика не любила, об этом нигде не упоминается. Вроде как и тот, и другой изменяли своим прежним партнерам (если я правильно понял - В это время у Ж был другой М2). Что уже характеризует обоих... 02.03.2012 18:07:39, Mimo_prohodil
1. Про М и Ж мнение нейтральное, инфо мало почему расходились. Измен и пр вроде как не было, а что сказал, ну ляпнул. Расставаться из за этого тоже глупо (как и считать, что раз венчался, то все круто будет)
2. Мужчины либо держат СЛОВО, либо нет. Те, кто держат делают это по воспитанию и характеру, а не от венчания, клятв и пр.
3. Любовь как беременность - либо есть, либо нет. Она не может быть БОЛЬШОЙ или маленькой.
4. Ж мужика не любила, об этом нигде не упоминается. Вроде как и тот, и другой изменяли своим прежним партнерам (если я правильно понял - В это время у Ж был другой М2). Что уже характеризует обоих... 02.03.2012 18:07:39, Mimo_prohodil
п. 4 - не соответствует( отношения в М2 и Ж2 не пересекались). За остальные коменты - спасибо.
02.03.2012 18:10:54, streetracer21

- "у Ж был другой М2, а у М была БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ (Ж2). Потом как-то после некоторого общения (словестного) еще добавился секс( между М и Ж)" - т.е. ни слова о том, закончились ли предыдущие отношения... Видимо, нет
- "умеренно верующие" "как подтверждение серьезности отношений и намерений" - ну для верующих вроде бы венчание - не "для подтверждения", а суть обряд, связывающий навсегда.
- "разошлись" - к предыдущему пункту.
- Сошлись... разошлись...
Мое лично мнение: хорошо бы думать перед тем, как что-то сделать, и потом понимать, что именно ты сделала :) Это ж надо - венчаться (!), с человеком, который еще предыдущие отношения не закончил, потом сходиться-расходиться, и в конце концов обвинить во всем МЧ :))) 02.03.2012 17:55:12, УникаЛьнаЯ
ваши замечания принимаются, старалась изложить кратко, а получилось нечетко. Отношения Ж и М2 & М и Ж2 до начала близких отношений М и Ж были закончены.
Но! Вопрос-то был о другом: о неприятии Ж запоздалой откровенности М. Нужна ли она, эта откровенность? Можно ли этой правдой разрушить то, что осталось в отношениях? 02.03.2012 18:07:31, streetracer21
Но! Вопрос-то был о другом: о неприятии Ж запоздалой откровенности М. Нужна ли она, эта откровенность? Можно ли этой правдой разрушить то, что осталось в отношениях? 02.03.2012 18:07:31, streetracer21

И кто Вам вообще сказал, что это была откровенность, а не глупость? Хотел придать побольше значения второму "сошлись" и оправдать прошлое "разошлись", вот и подчеркнул... не то :) 02.03.2012 19:46:22, УникаЛьнаЯ
Но наверняка не больше 25-ти, думаю. Так и Ж пока еще дура и М еще чудак.
Если разошлись и не сойдутся больше, одной несчастливой семьей будет меньше. Значит хорошо. 02.03.2012 16:53:13, tigraduck
Большая любовь, маленькая любовь...Сказала то, сказал это... Не любил, полюбил...
Им обоим по 15 лет что ли?
Каковы его поступки, устраивает ли ее совместная жизнь с этим человеком, ей лучше с ним, чем без него и пр. Вот на основании чего надо делать выводы... 02.03.2012 16:46:39, Булочка наст.
Им обоим по 15 лет что ли?
Каковы его поступки, устраивает ли ее совместная жизнь с этим человеком, ей лучше с ним, чем без него и пр. Вот на основании чего надо делать выводы... 02.03.2012 16:46:39, Булочка наст.

человеку свойственно заблуждаться - для Ж - венчание было подтверждением того, что БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ в прошлом.
02.03.2012 15:55:33, streetracer21
Если бы для Ж (прости, Господи!) венчание хоть что-нибудь значило бы, то она не стала бы расходиться-сходиться-снова расходиться, а жила бы с Богом данным ей супругом. А так это все бредни экзальтированной барышни.
02.03.2012 17:08:12, BlondinkO
Это еще раз подтверждает глупость жены. Зафигом венчаться двоим нелюбящим друг друга людям?
02.03.2012 16:34:10, Елена_Марианна
именно в силу отсутствия любви))
Такая глупая (дебильная даже! ) надежда на то что "венчание способствует возникновению ЛЮБВИ и УКРЕПИТ отншения"... Как можно укреплять то, чего нет??? 02.03.2012 17:04:45, СиреневаяЛеди
Такая глупая (дебильная даже! ) надежда на то что "венчание способствует возникновению ЛЮБВИ и УКРЕПИТ отншения"... Как можно укреплять то, чего нет??? 02.03.2012 17:04:45, СиреневаяЛеди

пусть не бросает мужчину, они пара друг другу. Всё у них гармонично) 02.03.2012 16:01:46, Вечная Весна

На месте Ж я бы закрыла эту страницу. Не последний мужчина на земле.
Собственно, когда-то именно так и поступила, когда меня достали воспоминания о БЖ. Ага, потом он конечно, понял, что давно любит меня, но поезд уже ушел:) 02.03.2012 16:01:23, МарикаЧ
Некоторые люди "любят" только в прошлом. Это оттого, что в настоящем они не способны строить нормальные отношения. А прошлое любить легче, вспоминать, ковыряться в этом, страдать, мож пожалеет кто))
02.03.2012 16:50:06, Булочка наст.
Мое мнение, жена ду**ра, или мужа не любила никогда, но тогда зачем обижаться? Какая разница, что там было сто лет назад, если сейчас есть любовь?
02.03.2012 15:46:41, Елена_Марианна
Что ж они разошлись, раз повенчаны?
02.03.2012 15:41:09, Грозная Муха
Потому что дура. Полагала, раз он согласится на венчание, то тем самым это ее обезопасит от возможных рецидивов с этой самой "большой любовью". Правда сама она, судя по всему, не считала венчание чем-то таким, навечно для себя нерушимым. Все те же двойные стандарты и танцы с бубнами.
02.03.2012 15:57:44, Леший
Безусловно от атеиста такое слышать может выглядеть забавно, тем не менее. Венчание - это ритуал, как любой ритуал вообще, оно имеет смысл только тогда, когда в него ЛЮДИ вкладывают определенные понятия. В данном случае предполагалось, что во время обряда два конкретных человека дают Богу конкретное обещание. С этого момента она клянутся быть вместе не смотря ни на что. В словах венчального ритуала нет никаких оговорок про "разлюбила", "изменил", "не сошлись во взглядах", "отстал или обогнал в развитии", "плохой отец" или там "денег мало". Единственным разрешенным условием считать себя свободным от клятвы является смерть супруга или супруги. Все. Точка.
При соблюдении этого отношения венчание действительно могло что бы то ни было доказать или гаратнировать. Ибо, повторяю, клятва не батюшке, не зрителям, а Богу. Даже глава РПЦ не более чем уполномоченный Богом свидетель (подчеркнул) клятвы, а не тот, кому она предназначается и с кем потом можно попробовать "передоговориться" по вопросу ее соблюдения или от нее отказа.
Уже само первоначальное выражение "умеренно верующие" ставит на венчании большой и жирный крест, превращая его в простой постановочный спектакль с соответствующим антуражем. Даже для самой себя тетка с самого начала вполне спокойно допускала мысль о возможности потом "если чё пойдет не так" развестись и найти другого мужа. Но при этом ожидала, что для мужчины венчание выглядит иначе, как по древнему канону, и уж если он на обряд согласится, значит подтвердит, что "назад пути нет".
Глупо требовать от других то, чего не собираешься делать сам. 02.03.2012 16:21:49, Леший
Это не я "не рассматриваю", это канон не допускает иной трактовки. Другое дело, что Церковь, в отличии от Веры, это прежде всего люди и это структура/организация, которая потеряла безусловно лидерские духовные позиции в обществе. Иерархи РПЦ прекрасно понимаю, что если настаивать на строгом соблюдении этого канона, то довольно быстро люди вообще перестанут венчаться. Это плохо как по материальным, так и по моральным соображениям. Ибо тогда Церковь потеряет еще один кусочек своего значения. Потому и появился в обороте "церковный развод".
Что касается лично меня, то я уже говорил неоднократно, я - атеист. 02.03.2012 17:41:55, Леший
наверное, разошлись по тем же причинам, что и невенчанные: не смогли более жить вместе.
02.03.2012 15:45:50, streetracer21

При соблюдении этого отношения венчание действительно могло что бы то ни было доказать или гаратнировать. Ибо, повторяю, клятва не батюшке, не зрителям, а Богу. Даже глава РПЦ не более чем уполномоченный Богом свидетель (подчеркнул) клятвы, а не тот, кому она предназначается и с кем потом можно попробовать "передоговориться" по вопросу ее соблюдения или от нее отказа.
Уже само первоначальное выражение "умеренно верующие" ставит на венчании большой и жирный крест, превращая его в простой постановочный спектакль с соответствующим антуражем. Даже для самой себя тетка с самого начала вполне спокойно допускала мысль о возможности потом "если чё пойдет не так" развестись и найти другого мужа. Но при этом ожидала, что для мужчины венчание выглядит иначе, как по древнему канону, и уж если он на обряд согласится, значит подтвердит, что "назад пути нет".
Глупо требовать от других то, чего не собираешься делать сам. 02.03.2012 16:21:49, Леший
т.е. вы не рассматриваете другие основания для распада "венчаной" семьи кроме смерти одного из супругов?
P.S. выражениие "умеренно верующие" было употреблено в смысле "верующие, но не религиозные фанатики". 02.03.2012 17:35:35, streetracer21
P.S. выражениие "умеренно верующие" было употреблено в смысле "верующие, но не религиозные фанатики". 02.03.2012 17:35:35, streetracer21

Что касается лично меня, то я уже говорил неоднократно, я - атеист. 02.03.2012 17:41:55, Леший
Д*ура она, уж извините. А муж - слабовольный, слушает своих баб. Но не м*дак.
02.03.2012 15:56:13, Грозная Муха
[пусто]
02.03.2012 15:39:55
ИМХО: если любишь - зачем делать больно любимому человеку. В данном случае - зачем говорить, что женился "потому что кто-то ему велел это сделать"
02.03.2012 15:44:55, streetracer21
мое мнение: у М - подмена понятий "любовь" и "порядочность".
02.03.2012 15:37:15, streetracer21
философский вопрос, у каждого свое понимание. Тут тяжело дать ответ. Вот он правду сказал, вроде как хорошо сделал. А получилось только хуже. А его все детство учили - говори правду. И его мама считала, что воспитывает правильно. Мне кажется, неважно что он сказал. Отношения были обречены с самого начала. Ну разошлись бы по другой причине, что то другое бы сказал\вспомнил\сделал.
02.03.2012 18:16:19, Mimo_prohodil
вы хорошо написали... я и сама за правду, только чем старше я становлюсь, тем очевиднее для меня, что правда - вещь абстрактная, и у двух людей будет две непохожие правды. Поэтому, мой выбор - он как у врача:"Не навреди!"
02.03.2012 18:23:13, streetracer21
еще немного повзрослеете и поймете что не только правда бывает разная но и ложь тоже неоднородна )))
02.03.2012 18:39:35, 779977
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.