Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, с 1-м днем весны всех женщин))

И работающих, и неработающих. Продолжение про женщин, якобы сидящих(!) дома..Читаю, узнаю много нового..Оказывается, женщина, родившая в браке с любимым мужем 4-х желанных детей - недальновидная особа с иррациональным подходом; женщина, желающая опереться на плечо мужа(и материально) - самадура..Ититьегомать, женщина в первую очередь Женщина, а не работник, и не равноценный партнер в семье в том смысле, что она - слабый пол, значит на каком-то этапе её интересы должны соблюдаться в первую очередь, ведь она - основа семьи. Да, кстати, в данный момент я - домохозяйка))) ..В-общем, для Катерины-Timrina: никто Вам здесь советов не даст, девушка Вы неглупая, Катя, так что разбираться во всем этом придется самой. А то начитаетесь тут.. У Вас все получится))) ..Тьфу, чёт не могу я писать в таком расположении духа, очень добрая, получилась фигня какая-то, а все потому, что меня поздравили уже с 8 марта, как я хотела))). Порадуетесь за меня?
01.03.2012 21:00:44,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ландыш
если женщина, родившая в браке с любимым мужем четверых желанных детей, объявляется недальновидной особой с иррациональным подходом, то это не совсем не оттого, что она родила от любимого мужа четверых желанных детей. А оттого, что она реально недальновидная особа с иррациональным подходом.
ну, просто так совпало, что у нее и четверо детей при этом ))
01.03.2012 22:05:10, ландыш
Не согласна, а может быть, она очень любит мужчину, с которым живет? Это не здравый смысл, это - любовь. 01.03.2012 22:32:35, Дисипль
Natalya d'Etretat
в 100й раз хочется спросить - " а что такое любовь?" А то женщина думает, что "она любит", а мужчина думает, что его "пилят и доят", ну или еще что то в этом роде.
Это раз, два - не все мужчины достойны того, чтоб их любили; если женщина решила полюбить недостойного мужчину, то это признак недальновидности и иррациональности.
01.03.2012 22:52:21, Natalya d'Etretat
Вот тебя-то мы и ждали ..(с)Наталья, с весной тебя! И где найти список достойных))? 01.03.2012 22:58:39, Дисипль
Список то может где-то и есть. Список очередников на бесплатное жилье тоже где-то есть ) И даже список бесплатного жилья кто-то наверное составляет. 02.03.2012 10:12:58, Moon
Natalya d'Etretat
нигде, в том то и засада.......
Некоторых как то с пеленок учат их отличать, некоторые клянутся, что "уметь отличать" - это врожденное, никто их не учил.
Я, если что, в этом вопросе полный лох дальтоник :)
01.03.2012 23:02:52, Natalya d'Etretat
Жисть долгая, будем экспериментировать дальше:) 01.03.2012 23:09:03, Дисипль
Natalya d'Etretat
угу :) 01.03.2012 23:14:59, Natalya d'Etretat
ландыш
я не пойму, почему Вы увязываете ее любовь, мужа и детей с ее недальновидностью и иррациональностью ))
я вот - не увязываю, и участники форума, думаю, тоже ))
01.03.2012 22:45:37, ландыш
Правы-правы, ибо и дальновидна, и рациональна она. А за меня чего не радуетесь))? 01.03.2012 22:55:28, Дисипль
ландыш
я радуюсь )) 01.03.2012 23:05:02, ландыш
Не, ну если супругов все устраивает, муж будет вечно здоровым, верным, нежадным и состоятельным - то в чем вопрос-то? Можно и не работать. Только гарантии даже страховой полис не дает.
Весна-весна, а у нас снегу навалило...
01.03.2012 21:23:53, Moon
Елена Д.
у нас тоже по колено, 2 месяца снега не было вообще и вот те на! :) 02.03.2012 07:57:12, Елена Д.
та же фигня 02.03.2012 10:13:17, Moon
А у нас весной пахнет..мм)) А где это у вас? 01.03.2012 21:50:59, Дисипль
Казань. Белый-белый снег облепил деревья, кучами лежит везде, подтаивает. Машины застревают, курьеры опаздывают, дворники в запарке, мчс на крыши полезло снег сбрасывать ... ) Все равно весна, синицы поют. 01.03.2012 22:10:58, Moon
Москва. Почти 0 по Цельсию. Машины стоят, курьеры опаздывают также, дворники не парятся, снежные бабы еще стоят))))Все равно весна, синицы поют, а ждем журавля:-)))) 01.03.2012 22:45:04, Дисипль
А у нас (Прага) +12)))) 01.03.2012 22:52:28, Булочка наст.
Ух ты, а я смотрела Вашу фотку, и согласна со всеми, что Вы очень здорово выглядите... одухотворенная и ждущая, вот Вам мое мнение))) 01.03.2012 23:00:51, Дисипль
В последнем или предпоследнем Максиме есть статья про мифы о женщинах. Так вот там как раз сказано про то, что женщины - слабый пол... Ага, как же :) Своими словами - природа не д*ура, чтобы создавать самку, ответственную за выращивание детенышей, слабой. У всех животных самки сильные и выносливые, и только человеческие научились притворяться, что они слабые :)
А так с первым днем весны вас, конечно! :)))
01.03.2012 21:19:08, Грозная Муха
Так вот ведь именно про это и вещаю...никто ведь не запрещает притворяться)))? Разве от этого мы станем слабей? А там, глядишь, и мужики сильней станут)))..И Вас тоже с весной! 01.03.2012 21:54:20, Дисипль
Natalya d'Etretat
ну, лично мне не интересно общество мужчин, ктр настолько тупые, что притворство от правды не отличат. Люблю умных мужчин :) 01.03.2012 22:57:13, Natalya d'Etretat
Ты не веришь в умных притворщиц-женщин:)?...А покажи мне, кто не любит умных мужчин? 01.03.2012 23:11:42, Дисипль
Natalya d'Etretat
чтоб это действовала на мужчину, она должна быть умнее его. МНе с мужчинами глупее меня не интересно.
вообще, я сегодня ( после нижней темы про несчастного мужа) поняла какие мужчины мне нравятся: ктр достаточно умен, чтоб последнее слово всегда оставалось за ним, чтоб в семье он был главным, но чтоб при этом жене с ним было комфортнее, чем без него.
В той теме - жена из него веревки крутит, как хочет, он "все ей, все как она хочет", ну чем не "мужчина мечты"? но нет, с таким жить не хочу и не могу, противно.
Ну и к последней фразе - если брать тот топик за чистую правду, то та жена любит глупых мужчин. А таких жен в природе много.
01.03.2012 23:19:18, Natalya d'Etretat
Ссылка: 01.03.2012 21:21:27, Грозная Муха
Вообще-то первый день весны в этом году - 20 марта.

А Вы сами себе противоречите. Если женщина слабый пол, то почему она основа семьи? Если она основа семьи, то почему она не равноценный партнер?

Я считаю, что женщина прежде всего человек. И как любой уважающий себя человек должна содержать себя. Если она решает делать что-то в своей жизни, что мешает ей содержать себя (например, рожает 4х детей), то она должна создать себе условия для жизни без заработка. А тут уж как кому повезет - у кого муж, у кого наследство, кто в лотерею миллион выиграл.

А вот это - я ЖЕНЩИНА, и поэтому мне все обязаны, я никогда не понимала. Не помогает такой подход в жизни однозначно.
01.03.2012 21:11:58, Petra
Соглашусь. На бога (мужа, собес, и пр.) надейся, а сам не плошай)) 01.03.2012 22:55:07, Булочка наст.
По порядку..во всем нужна обстоятельность, не так ли?
1)Если смотреть на календарь, весна приходит 1 марта)))
2)А жизнь вообще состоит из противоречий. Потому женщина и основа семьи(УСЛОВНО слабый пол, не воспринимаем это буквально, это правила игры), что на ней все держится, я про ортодоксальную семью. И она, несомненно, равноценный партнер..не так было воспринято Вами. Это я, видимо, в эйфории, не смогла выразить свои мысли правильно, так что мой косяк.
3) Женщина, как и любой другой индивидуум, безусловно, личность. Именно поэтому она и думает именно о себе, и задает вопросы. Почему всю ответственность за содержание и воспитание детей должна нести она? Решение принимали вместе, на минуточку. Таки папа только получает готовую семью? Не слишком ли жирно: и рыбку съесть, и на ..фиг сесть? Там не было предпосылок для всей этой млочевки, было все очень красиво.
4)"А вот это - я ЖЕНЩИНА, и поэтому мне все обязаны, я никогда не понимала. Не помогает такой подход в жизни однозначно" - Я тоже не сторонник этого подхода, т.к. всю жизнь как-то "сама-сама-сама". Но то, что не помогает ..хмм...кто умеет им пользоваться, тот им и живет:))
01.03.2012 21:46:46, Дисипль
Если женщина живет с мужчиной, то уже не она одна несет ответственность за содержание и воспитание детей. Его жизнь меняется тоже. Он не может прийти после работы и тихо посидеть перед телезвизором. Он не может в субботу спать до полудня. Он не может позвать в любое время друганов на пиво. (Наверное, кто-то и не такое делает, но мы сейчас про адекватных мужчин.)

Я как раз всеми руками за то, чтобы мужчина играл полноценную роль в воспитании детей. Мне просто непонятна позиция некоторых женщин, которые, родив детей, ожидают, что теперь им не придется содержать себя. А поставьте себя на место своих мужчин. Представьте, что вы пошли работать, а муж сидит дома с детьми. И вот вы пашете-пашете, и семейные расходы, вроде, покрываете, и детям кружки-образование-отдых обеспечиваете... а тут муж начинает ныть, что ему нужно вот этот айфон или вот эту приставку для компьютера, ну прям от смерти, и какое право ты имеешь мне это не купить?
01.03.2012 21:59:18, Petra
1) Ну, относительно привычек мужчины в браке и без оного спорить не будем. Все правильно, иначе, на мой взгляд, и быть не может)) Мы ведем речь об адекватных мужчинах)))
2)Я не жду, что меня вечно "будут содержать". Уже говорила, не моя позиция, у меня достаточный стаж в 18 лет труда (типа, по старому КЗоТ на пенсию уже наработала:))). Пошла работать сразу после выпускных экзаменов в школе, в то время, как мои друзья еще прохлаждались года 4-е. Работала, вышла замуж, родила, мужа в 90-е посадили, осталась с сыном. Ему тогда был год и 5 месяцев. Пошла учиться, потом опять работать, и, знаете, что меня саму удивляет? Я никогда не плакала тогда и не просила помощи. Мне даже в голову не приходило, что нужно плакать над загубленной жизнью)). Надо ли говорить, что никаких алиментов никогда не получала. Не потому, что дура, а потому, что разыскать человека, когда он вышел, не было возможности. То он в Украине, то в Голландии...Прав, конечно, лишила, чтоб потом жизнь не отравлял сыну.
01.03.2012 22:29:54, Дисипль
Ну так Вы молодец, что смогли содержать себя и ребенка. К чему тогда вообще этот спор? Я тоже всю жизнь работала, но когда двойня родилась и стали переезжать из страны в страну, с работы ушла и три с половиной года не возвращалась. Но у меня ни разу не было мысли, что муж меня теперь должен до смерти содержать. С какой стати? А если с ним что-то случится? Да и вообще, я же не инвалид. Ну да, трое детей, ну и что? Сама беременела, сама рожала. Если бы не хотела, сделала бы аборт. Так что я тоже не понимаю всех этих жалоб. 01.03.2012 22:33:44, Petra
Знаю, читала Вашу историю в Космо, да и вообще нравится то, что Вы здесь пишете. Спор о том, что данная женщина имеет право на то, что хочет)). Она дает мужу больше, чем он ей, ИМХО, за счет этого он растет, а ей от этого 0% дивидендов. Не спрашивайте, почему, отвечать не буду. 01.03.2012 22:53:00, Дисипль
Timrina
Спасибо! С праздником вас! Миром правит любовь, как ни крути:) 01.03.2012 21:07:59, Timrina
Всегда так было, есть и будет, независимо от того, что пишут в Интернете;-)))) Катюша, Вы умница (я просто давно читаю Посиделки), так держать! 01.03.2012 21:12:06, Дисипль

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!