Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите мне, что я не пожалею.
Мы с мужем разводились 8 лет назад. Я разводилась - он прилично пил и мог в таком состоянии ударить. Я девушка терпеливая, разводиться стала, только получив по голове табуреткой. Он развода не хотел, просил-уговаривал-плакал-обещал все. Я осталась, снова оформлять брак не рискнула, одного раздела имущества хватило. Прожили еще 8 лет. Крепкое спиртное он употреблять перестал, руки тоже распускать перестал, перешел на пиво. Но пиво - все выходные и все отпуска. В отпуске прям с утра. Вот если в 6 утра на рыбалку - значит, с 6 утра и пиво. Ну, в выходные тоже так себе. В количественном отношении это не много, но ему много и не надо. Папа-алкоголик в анамнезе тоже есть. При этом он очень-очень правильный. Мне никогда не изменял (18 лет в браке), детей любит, зарабатывает бесподобно, руки золотые, мозги тоже классные, хотя, ИМХО, образ жизни им и не на пользу. (Но, может, это мне и кажется. В принципе, классные мозги.) Когда трезвый - отличный муж. Правда, мрачный. Но мои разговоры/уговоры за трезвость свое дело сделали - устали мы друг от друга страшно. Опять же толку от разговоров ноль - Васька слушает, все обещает и пиво свое пить продолжает. Кормилец он. Я работаю, но зарабатываю меньше, материально проиграю. Хотя с голоду и не помру. Квартира его - у меня есть своя, но она намного меньше. Мне 40, двое детей-подростков. Я ухожу. Скажите мне, что я не пожалею. Не в ближайшие полгода - в ближайшие полгода понятно, что хорошо мне не будет. А вообще, по жизни. (Родственников, способных поддержать - никого. Не дай Бог что со здоровьем - не представляю, что буду делать.)
28.02.2012 23:33:52, свобода
50 комментариев
не разводитесь, гните свою линию потихоньку, может и пиво бросит пить, хотя чем вам пиво мешает?
Вполне возможно, что вы добились от него максимума, может с пивом все же смириться?
Если у него от пива только мрачность))) 29.02.2012 10:53:26, Сочувствующая
пиво мешает тем, что делает ее созависимой. Жизнь такого человека приятной назвать трудно
29.02.2012 11:10:08, Liusia (просто Люся)
если пиво делает автора созависимой, она уже, имхо, созависима. Если человек созависим, он всяко найдет от чего созависеть, от пива ли мужниного, от его компьютера, от его настроения или еще от чего.
29.02.2012 11:22:25, ландыш
уже делает, факт. Она это и чувствует. Надеется после развода перестать быть созависимой. ИМХО шанс есть. Но просто развода мало, конечно.
29.02.2012 11:24:14, Liusia (просто Люся)
я про то, что пиво партнера не может сделать человека созависимым. Созависимым может себя сделать только он сам.
я не к тому, что надо жить с пьянчугой. Я к тому, что перекладывать на пьянчугу ответственность за свои переживания глупо. 29.02.2012 11:33:20, ландыш
да правильно, правильно все. Только без развода у нее нет шансов вообще никаких. А после развода - есть.
29.02.2012 11:37:34, Liusia (просто Люся)
"я болею, и поэтому мне надо развестись" - имхо, очень сомнительный девиз ))
"мне не нравится общаться с людьми, нуждающимися в постоянном наркозе, и поэтому я переезжаю на другую квартиру" - вот это, имхо, нормальный. 29.02.2012 12:38:14, ландыш
а чего тут загадочного? про алкоголизм почитай, там написано. Нет здоровых людей, есть недообследованные (с)
29.02.2012 11:51:03, Liusia (просто Люся)
Вполне возможно, что вы добились от него максимума, может с пивом все же смириться?
Если у него от пива только мрачность))) 29.02.2012 10:53:26, Сочувствующая

я не к тому, что надо жить с пьянчугой. Я к тому, что перекладывать на пьянчугу ответственность за свои переживания глупо. 29.02.2012 11:33:20, ландыш

"мне не нравится общаться с людьми, нуждающимися в постоянном наркозе, и поэтому я переезжаю на другую квартиру" - вот это, имхо, нормальный. 29.02.2012 12:38:14, ландыш
для меня созависимость - это какая то загадкооооо.
Я долго пыталась въехать что это такое и не поняла.
Единственно что я поняла, что мы все в чем то созависимы.
Ну это из серии, как алкоголь не считать наркотиком, ну вот выгодно мы и не считаем((( 29.02.2012 11:44:03, Сочувствующая
Я долго пыталась въехать что это такое и не поняла.
Единственно что я поняла, что мы все в чем то созависимы.
Ну это из серии, как алкоголь не считать наркотиком, ну вот выгодно мы и не считаем((( 29.02.2012 11:44:03, Сочувствующая

пусть пьет свое пиво, кто ж ему мешает. Только сам по себе. 29.02.2012 10:52:47, ландыш

Он, во-первых, кодироваться не хочет. А во-вторых, у меня тетя такая. Пока кодировка действует - все хорошо. Закончилась... Ну, Вы представляете, как приятно с человеком, который "пьет с месяц". Лет ей еще немного, чуть больше 60, а с памятью уже очень сильные проблемы, маразм на подступах. Но от заботы о ней мне никуда не деться - такая моя карма. А добровольно на такое подписаться я совершенно не готова.
29.02.2012 11:17:06, свобода

глядишь, карма-то уже и поинтересней стала. 29.02.2012 11:23:51, ландыш
Когда человек в начинающемся маразме, то совершенно неизвестно, кому в итоге он оставит квартиру. Хотелось бы верить, что мне, но даже если нет - заботиться все равно буду.
29.02.2012 11:29:13, свобода
гостевой развод. пожыть атдельно. 6 мес. дальше бует видно. устали - верное определение
29.02.2012 10:35:45, 779977
Кто ж его знает, пожалеет вы или нет. Возникло несколько вопросов - он вас унижает? чувствуете ли вы себя счастливой рядом с ним?
если уйдете, вам хорошо будет как раз первые полгода) по-моему, это такое облегчение, не видеть пьяную физиономию каждые выходные. 29.02.2012 10:21:56, Ольгочка
если уйдете, вам хорошо будет как раз первые полгода) по-моему, это такое облегчение, не видеть пьяную физиономию каждые выходные. 29.02.2012 10:21:56, Ольгочка

Согласна. Она, еще не уйдя от него, жалеет. Что ж дальше ждать.
Автору: снижать важность. Хочется - уйти. Хочется - вернуться. 29.02.2012 14:28:17, Мрм.
Автору: снижать важность. Хочется - уйти. Хочется - вернуться. 29.02.2012 14:28:17, Мрм.
черт, прям озадачили - вы первая женщина которая о муже написала "зарабатывает бесподобно".
)))
Или муж признает что алкоголик и борется с этим (возможно как-то можно подобраться через болячки к этому вопросу), или вы остаетесь сожительницей (уж простите, я юридически выражаюсь) алкоголика - зачем брак де-факто не признавать браком де-юре я не понимаю, особенно когда имущество наживаете . Или уходите - это что-то внутри вас просто перещелкнет, и тогда определенно вы не спросите конфу, маму или подругу, просто соберете вещи и детей и уйдете - так бывает.
А вообще и пить неслабо и зарабатывать это прямо таки сибирское здоровье надо иметь и мощный мозг. 29.02.2012 09:47:01, Moon
)))
Или муж признает что алкоголик и борется с этим (возможно как-то можно подобраться через болячки к этому вопросу), или вы остаетесь сожительницей (уж простите, я юридически выражаюсь) алкоголика - зачем брак де-факто не признавать браком де-юре я не понимаю, особенно когда имущество наживаете . Или уходите - это что-то внутри вас просто перещелкнет, и тогда определенно вы не спросите конфу, маму или подругу, просто соберете вещи и детей и уйдете - так бывает.
А вообще и пить неслабо и зарабатывать это прямо таки сибирское здоровье надо иметь и мощный мозг. 29.02.2012 09:47:01, Moon

29.02.2012 09:35:58, УникаЛьнаЯ

Нету у вас убедительных плюсов от разъезда с алкашом. Может накидаете (если видите плюсы)? 29.02.2012 09:34:59, Вечная Весна

Не пожалеете. Вечно пьяный муж, папа - это ужасно, ужаснее такого мало что можно придумать. У меня у близкой подруги юности такой вот папа был. Тоже, по-моему, пиво. Мутный взгляд, невнятная речь, какие-то жуткие беседы на кухне. Она его так стеснялась, а на маму смотреть было страшно. Потом он умер, мама вся в болезнях, а подруга живет с таким же вот алкоголиком. И у нее есть дочка, которая все это наблюдает. Замкнутый круг.
Другое дело - почему 1) вы его выбрали изначально; 2) остались с ним после развода; 3) столько лет с этим живете? Вам надо заняться своей психологией, если не хотите повторения. 29.02.2012 01:11:04, Petra
Другое дело - почему 1) вы его выбрали изначально; 2) остались с ним после развода; 3) столько лет с этим живете? Вам надо заняться своей психологией, если не хотите повторения. 29.02.2012 01:11:04, Petra
На Ваши вопросы простой ответ - потому что у меня своя хорошая детская травма. Своей психологией стараюсь заниматься, поэтому осознала, что ничего не меняется, а я не хочу так прожить всю жизнь.
29.02.2012 11:08:38, свобода
А почему бы не посадить его за руль?
29.02.2012 00:54:56, NLU
ага, и ладно бы сам разобьётся, так наверняка ещё кого с собой прихватит(
29.02.2012 09:32:57, Вечная Весна
Действительно. А то ведь у нас мало ДТП. И что есть "посадить за руль" взрослого дядьку? Типа "Я сказала,сидеть"? И Вы уверены, что он не "сидит" ещё?
29.02.2012 04:33:00, ==

В смысле? Не в самом пиве, конечно, но это ж не лимонад. Ну, Вы когда-нибудь видели со стороны, как пьяный мужчина "воспитывает" детей в беседе? Вязко, не по делу, глаза мутные. Секс с нетрезвым партнером - тоже ведь не очень. Ну и просто общение: это другой темп мышления, другой уровень юмора. Просто бытовуха: где кошелек? Ой, я, наверно, выронил. Где телефон? Ой, я где-то потерял. Встреть ребенка с выпускного? Я не могу, я выпил. Отвези ребенка в травму, у меня температура? Я не могу, я выпил. Само пиво меня не напрягает как таковое.
28.02.2012 23:54:20, свобода
Не постоянно, но довольно часто. Пятница и суббота - железно.
29.02.2012 00:25:31, свобода
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.