Не скажу за мужчин, а женщинам, в большинстве своем, оно точно без надобности. Вся мировая литература этому учит. Лишь бы красивая была - принц сам собой нарисуется
[ссылка-1]
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Красота более субъективное понятие, чем образование.
Я например встречала немало девушек уверенных в своей красоте, много реально вкладывающих в свою внешность и денег, и времени - на мой взгляд "бееее", ну некрасивые они ни разу вообщем))
Хотя допускаю, что кому-то и красивые. Есть же у них поклонники.
Образование же оно более определенно. Хотя понятно, что можно диплом купить и дурака валять в институте. Но вообщем и целом оно чаще в жизни помогает, чем мешает.)) Помогает зарабатывать деньги, быть финансово независимой, помогает найти более интересный круг общения и т.д. 03.02.2012 12:22:54, Булочка наст.
Я например встречала немало девушек уверенных в своей красоте, много реально вкладывающих в свою внешность и денег, и времени - на мой взгляд "бееее", ну некрасивые они ни разу вообщем))
Хотя допускаю, что кому-то и красивые. Есть же у них поклонники.
Образование же оно более определенно. Хотя понятно, что можно диплом купить и дурака валять в институте. Но вообщем и целом оно чаще в жизни помогает, чем мешает.)) Помогает зарабатывать деньги, быть финансово независимой, помогает найти более интересный круг общения и т.д. 03.02.2012 12:22:54, Булочка наст.
Моя мама обожала учиться, она - из практически почти нищей семьи, жили в бараке, питались со своего огорода. На мужчин никогда не рассчитывала. К 26 годам была к.м.н., душа отдела, почти зам.начальника и прочая.
Замуж вышла, по моему мнению, неудачно, в смысле - невыгодно, получала всегда больше.
И что она имела под старость ?
Подруги, которые следили за внешностью и гонялись за мужьями, все - в разводе или вдовы. Мама 20 лет как не работает, папа её обеспечивает и на руках носит. 03.02.2012 12:12:24, Русская пианистка
самым прямым образом.хватило ума стать кандидатом наук- хватит и найти хорошего мужа)
03.02.2012 19:22:08, volosiki
Замуж вышла, по моему мнению, неудачно, в смысле - невыгодно, получала всегда больше.
И что она имела под старость ?
Подруги, которые следили за внешностью и гонялись за мужьями, все - в разводе или вдовы. Мама 20 лет как не работает, папа её обеспечивает и на руках носит. 03.02.2012 12:12:24, Русская пианистка

Я думаю, что высшее образование не всегда обязательно для того, чтобы быть успешной или просто крепко стоять на ногах. Или, так скажем, элитное высшее образование непринципиально - многие из моих подруг детства прекрасно устроились в жизни, закончив весьма посредственные ВУЗы или вообще бросив учебу из-за ребенка/мужа/эмиграции.
Но к принцу, а тем более к счастью, это не имеет никакого отношения. 03.02.2012 00:27:58, Petra
Но к принцу, а тем более к счастью, это не имеет никакого отношения. 03.02.2012 00:27:58, Petra

что-то я не очень понимаю, что значит "без надобности"? Вы рассматриваете женщину только как самку, которая должна найти самца? Принца найти - единственное предназначение? Одна цель в жизнИ? тогда да, образование для этого не нужно, а иной раз и вредно. Красота вообще не при чем.
если же мы говорим о женщине как о личности, то от личности и зависит. 02.02.2012 21:37:51, Lancel
если же мы говорим о женщине как о личности, то от личности и зависит. 02.02.2012 21:37:51, Lancel
А где они, женщины-личности? Вы посмотрите темы за последние несколько дней, все вокруг тех самых самцов и крутится - смс пишет, обиделся, денег или не зарабатывает или не дает, по роже дал,приснилось что ушел, о странностях мужской души... Где про женскую личность? А личность или есть или нет, от образования не зависит.
03.02.2012 12:54:20, BlondinkO
Вы себя личностью не считаете? Я себя считаю. И своих подруг.
и по авторам тем в семейной не готова судить о женщинах вообще. 04.02.2012 01:02:53, Lancel
и по авторам тем в семейной не готова судить о женщинах вообще. 04.02.2012 01:02:53, Lancel
Красавицы без мозгов чаще бывают несчастны в личной жизни. Липнет к ним всякий хлам и смотрят на неё, как на базаре. Тованый вид пропал - свежую ищут.
02.02.2012 21:34:25, NLU

При всем этом не плохо бы еще иметь окружение из принцев. А если вращаться всю жизнь в обществе водопроводчиков, так и помрешь женой водопроводчика, несмотря на высокую оргазмичность
02.02.2012 21:20:02, Турмалин
Вот для этого и нужно образование, чтобы вырваться из родной среды водопроводчиков: не гарантия, ес-но, но все же шанс. Конечно, если она вся из себя такая оргазмичная, то может принц ее и на улице заметит, но о чем они с ним разговаривать будут? И сразу отсутствие образования обнаружится.
02.02.2012 22:43:07, hanhi

Вполне возможно, что лет через 50 не делать подтяжку после 40 будет просто неприлично:) 02.02.2012 20:28:52, МарикаЧ

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.