Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите жить настоящим и будущим!
Очень нужен совет, т.к. загнала себя и своих близких. Не могу больше,девочки, нужно вытаскивать себя, а не получается самой. ПОсоветуйте что почитать, пожалуйста по теме как научиться жить настоящим и будущим, а не прошлым. Ситуация такая, что в прошлом был мною совершен ряд ошибок, не критичных, но время потеряно, деньги, и много последствий этих ошибок. Конечно, ничего не вернуть, но я КАЖДУЮ МИНУТУ думаю об этом, жалею, что так произошло, что не сделано то, что нужно и можно было сделать. В итоге, я не живу, срываюсь на своих за эти неправильные шаги в жизни. В итоге никому жизни не даю, ни себе ни близким. Сама с этим не српавляюсь, уже несколько лет в такой ситуации. ПОсоветуйте что почитать, пожалуйста, уже сил нет!
21.01.2012 05:18:31, Прошу научить
20 комментариев

А не подскажете, какая литература Вам помогла. Я не в Москве к сожалению, читать могу только в интернете. Спасибо большое за рекомендацию, адрес записала )))
22.01.2012 00:52:44, Прошу научить
секта там, саентологи.
22.01.2012 09:33:53, ............
Прекратите себя жалеть на каждом шагу. Если у вас есть где жить и на что жить, если есть нормальная семья - то у вас точно все нормально, незачем выдумывать бедствия ради того, чтобы вас, НЕЩщщАСТНУЮ, пожалели. Прекратите паразитировать на близких, им это скоро надоест, и тогда вам (не дай бог!) придется испытать настоящие бедствия...
21.01.2012 20:24:50, Брюзжит Джонс
Не совсем так, мне не нужна жалость, мне нужно вернуть время ))). У меня все нормально (ттфчнс), но явно чувствую как время утекает и почва уходит из под ног. Иногда кажется, что я схожу с ума. Поэтому фразы типа "прекратить" и пр. неконструктивны в моем случае. Всерьез задумываюсь об антидепрессантах.
22.01.2012 00:57:59, Прошу научить

Первый - Понять, что прошлое изменить невозможно, но Вы в силах поменять свое отношение к нему. Очень хорошо работает в этом случае когнитивная терапия. Почитайте А.Бэка или А.Эллиса, но можно что-то и попроще найти.
Второй - Разобраться в своем Смысле жизни и целях... здесь экзистенциальная психология на первом месте. Посмотрите В.Франкла и А. Лэнгле. Но тут можно и Свияша полистать. Но просто читать - мало даст пользы. Тут нужно действовать. Ежедневная работа со своими негативными мыслями. 21.01.2012 18:19:45, Скорпио-Феникс
Спасибо Вам огромное, все записываю, буду изучать )) ТАк и есть, пока жалела несколько лет о прошлом, не почувствовала настоящего и не будет будущего, Вы правы.
22.01.2012 01:00:30, Прошу научить

Хочу, но боюсь, честно говоря, т..к глаза уже постоянно на мокром месте, нервы не к черту, - боюсь буду рыдать как корова вместо того, чтобы эффективно работать с психологом.
22.01.2012 01:02:15, Прошу научить

А что в жизни у вас совсем все плохо? не доедаете, негде жить и т.п.? Смотрите мультики и лучше всего вместе с детьми. Например. Панда кунг-фу. Там есть замечательные слова. Прошлое прошло, будущее никто не пишет, поэтому нужно жить настоящим. У меня в прошлом тоже куча потерянного и времени, и денег, и возможно карьера. Но я отношусь философски, я же не знаю, было бы мне лучше от того, если бы чего-то там не потеряла. Возможно потеряла бы что-то другое и это мне бы понравилось гораздо меньше.Попейте таблетки успокаивающие, наметьте цели.
21.01.2012 16:31:59, рица
Спасибо, мультик посмотрю ) О таблетках тоже думаю ))
22.01.2012 01:03:43, Прошу научить
Не сильно вас долбануло. Сам факт жизни для вас в хвосте плетётся после легиона амбиций(среднего возраста), любовь к себе обогнала всякую другую.
С такими вот расстановками, окромя жалости к себе-любимой, очень трудно найти повод радоваться настоящему моменту. 21.01.2012 13:23:22, NLU
С такими вот расстановками, окромя жалости к себе-любимой, очень трудно найти повод радоваться настоящему моменту. 21.01.2012 13:23:22, NLU
Да не долбало меня вовсе (ТТФЧНС), речь идет о нереализованных возможностях прежде всего (не профессиональных, а по жизни) и из за этого страдает семья прежде всего. Речь то как раз не о любви к себе, что вы, совсем наоборот. И речь не о жалости, а именно, что жизнь коротка и несколько лет было фактически выброшено (кстати, из за любви к себе больше, лени и неправильных установок).
22.01.2012 00:48:37, Прошу научить

Вы совершенно правы, тревожность ужасная, причем с каждым годом и месяцем все хуже, реально. НАвязчивые мысли - постоянно, только негативные. КОординаты найду, но я не в Москве, к сожалению, поэтому пока могу только что то полезное в сети почитать. Спасибо Вам большое, каждое слово в точку!
22.01.2012 00:51:43, Прошу научить

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.