Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.01.2012 14:33:13

186 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ФеврАлёна Нарбертовна
Сказка. Жили-были мальчик и девочка далеко друг от друга. Но было у них общее - девочка чувствовала, что немножко девочка и немножко мальчик, а мальчик - что он немножко мальчик, а немножко девочка ,потому что скорее всего, они видели в своей жизни опыт одиночества и не видели примера какие они - настоящие взрослые мальчики и девочки и как им счастливо играть друг с другом. И вот гуляли они по земле, проходили мимо разных мальчиков и девочек, среди которых были разного цвета дети - кто то на 100% мальчк\девочка, кто то в соотношениях - 90 на 10, кто то 70 на 30 ,кто то 50 на 50. И все в этой толпе безошибочно выбирали подходящих себе по резьбе - 100% мальчики - 100% девочек, а 50 на 50 - друг друга - ибо в сумме всегда 1. И вот встретились такие мальчик и девочка - он не совсем мальчик, она не совсем девочка (а как же иначе, по другому в математике никак!)и поженились. Худо-бедно жили, строили семью через ...опу, ой... простите, по признаку комплиментарности - как могли - где то она сверху он снизу, где то - как получилось. И вот повзрослели они, оглянулись на себя и... подумали - "Ё-маё!, а я то девочка (он подумал - мальчик)!!!" Нет, не так. "Я - ЖЕНЩИНА!!!" ПАУЗА.
она. *мысль на перифирии сознания*
" а чего ж я не защищена то?"
он. - Да, е-п-р-с-т! Я ж мужик!" *мысль на перифирии мозга" "А чего ж я снизу ?"
*Мысль на перифирии обоих* (Ура,опять общая)
" А как же быть то???!!!"
РАСТЕРЯННОСТЬ... (в этом месте - для дураков - поход к психологу)
Мысль у нее - "побить посуду! Он поймет - я слабая, я защиты и любви хочу!"
Мысль у него - "дать в морду, она поймет ,что я сверху, я мужик!"
Мысли у нее - "Он козел, разводится!"
Мысли у него - "Она истеричка, уходить!"
Ура, опять общие мысли.

Правда жизни или катамнез. Развелись. Он опять нашел "истеричку" или ровно наоборот (это неважно) она - опять козла или ровно наоборот или никого не нашла (что гораздо лучше - уже есть прогресс понимания). прошло ...лет - результат см. начало сказки.
Вариант сказки для дураков или версия два.
После битья посуды и морды (а лучше до) мысли:
у нее:
Скажу-ка я ему вслух то, чего хочу по настоящему, и если он мне захочет это дать - мы попробуем договориться как, а если нет - наверное, я подумаю - смогу ли я принять его условия или поищу как бы мне дорасти до мужчины, который уже стал мужчиной.
"Знаешь, Вася/Саша/Андрюша, я стала женой и матерью, но пока не научилась быть женщиной, но я решила ,что я этого уже хочу и дозрела. Правда, пока не знаю как и делаю это неумело. по инерции пытаюсь меряться с тобой пиписькой не в глубину (как положено женщине по природе), а как умею - в длину. А длины не хватет ,я расстраиваюсь ,что у меня не получается, злюсь и бью посуду.
Я не знаю как мне вести как настоящей женщине, чтобы получать от тебя защиту и любовь, но я очень нуждаюсь в этом. Может ты сможешь мне помочь? Уже начать меня защищать и охранять, а я буду становиться с твоей помощью женщиной."
Про мужа не пишу, он же нас не читает, правда? Но они могли б звучать так: "Ты знаешь, я родился мужчиной, но мне не у кого было учиться им быть. Я понял - я хочу быть мужчиной, но не знаю как им быть. Меня, к сожалению ,не учили этому в школе учителя и дома родители, я учился сам, как мог. У меня не всегда это получалось ,потому что мне стыдно и не у кого спрашивать, как надо - это тоже ведь как будто не по мужски. Я,скорее всего, даже не смогу тебе в этом признаться, потому что ты ведь и так думаешь ,что я слабак. Мне больно от этого и делаю тебе больно в ответ. А я так хочу быть сильным, и чувствовать что я защитник и опора тебе и нашим детям, которых ты нам родила."
Наверное, после этих слов вы опять стали бы бить посуду, а он вам лицо.
А еще, возможно ,вам захочется подумать - что мне сделать, чтобы еще ухудшить ситуацию в семье?
Что будет, когда чудесная фея сделает из него идеального мужчину (нарисуйте его мысленно - этот идеал и поставьте рядом с собой - как уютно? я уверена, что да - иделаьный мужчина и Вы будете - гармоничная пара!! Он - сильный, уверенный, успешный, много зарабатывающий и такая Вы - "я знаю , что могу зарабатывать больше мужа, могу бить посуду, кричать, командовать, знать за мужа ,что ему делать - полная идиллия!)

Пы Сы Сказка была для дураков. Для умных людей - да разводитесь, конечно, и будет вам и вашим детям счастье! И уж они то (дети) точно вам скажут спасибо - за модель - как не надо строить семью - это ведь очень много, знать как не надо. И ваша дочь и сын, возможно, к 40 годам тоже смогут понять кто они - мльчики или девочки.

Удачи Вам и хорошего психолога! Если в Москве - могу дать координаты.
20.01.2012 11:34:35, ФеврАлёна Нарбертовна
Vallentina
Здорово!!! В восторге!!! прекрасная сказкотерапия!!! 21.01.2012 13:55:34, Vallentina
Гэллор
Оба балбесы. Оптимум - это как раз равновесие мужского и женского. Лучшие черты обоих полов. А чересчур ярко выраженная женщина, равно как и ярко выраженный мужчина - однобокое и неполноценное существо 20.01.2012 12:01:52, Гэллор
ФеврАлёна Нарбертовна
Ну да, а мы тут с вами решим - кто полноценное, кто однобокое. Сейчас решим, расскажем автору, он проникнется, разъяснит мужу и они завтра станут такими, как мы решили и станут жить долго и счастливо. 20.01.2012 12:47:55, ФеврАлёна Нарбертовна
Гэллор
У автора совсем другая проблема. Она не имеет отношения к утверждению той или иной гендерной самиодентификации 20.01.2012 12:49:00, Гэллор
ФеврАлёна Нарбертовна
"Она не имеет отношения к утверждению той или иной гендерной самиодентификации" - я предпочитаю, не зная человека, думать о нем лучше. Онтогенез, как известно из биологии, повторяет филогенез. Внутриутробно человек проходит стадию жабер в том числе. И таки да - первые живые организмы на земле были гермафродиты - содержали все лучшее ;-)) от обоихъ полов. По мере развития и усложенения - поывились разнополые особи - самки и самцы. Потом появились женщины и мужчины, потом они доросли до супружеских отношений (после общинно-родовых), и даже смогли потом совместно выполнять и функцию родительства. Даже в зверином мире есть уровни развития до моногамных устойчивых супружеско-родительских пар. Лебеди, вот говорят, или волки.
Я не думаю, что автор не способен дорасти от уровня кольчатых червей (у которых да, совмещены преимущества обоих полов) до хотя бы самцовых. она вполне успешно освоила грамматику отношений(скажем так - это уже не детский сад, а начальная школа жизни) уже до замужества - о чем и пишет - про привязанность и влюбленность (правда, еще замешанную на инстинктах и страхах). Но почему бы не допустить ее высокую обучаемость и не предположить, что она уже готова стать женщиной? Или даже уже стала ею? Может она даже уже на стадии готовности к супружеству? Или того гляди - осознанному родительству? Говорят, при желании, мы в этой жизни можем успеть пройти все уровни развития.
А гермафродитные особи - они практически не имеют института родительства, ну не предполагается он у них. Там выживаемость вида достигается не качеством потомства, а избыточностью репродуктивных возможностей - этот не потянул ,еще десяток настрогаем, благо не долго - партнерства не надо искать\строить.
21.01.2012 17:09:49, ФеврАлёна Нарбертовна
Гэллор
Среди млекопитающих всего 5 процентов видов более-менее моногамны. И крупные примате к ним не относятся. Да и не коррелирует это никак с родительством. У колюшек самец оплодотворяет икру пяти-шести самок вперемешку, но более заботливого отца в реке не найти 22.01.2012 15:19:24, Гэллор
Гиббоны и гориллы моногамны. 23.01.2012 00:41:47, KatrinZZ
ФеврАлёна Нарбертовна
Не думаю ,что самка колюшки будет заводить тему в и-нете о том, что ее муж "гуляет, делает детей на стороне своим 5-6 любовницам, и она не знает ,что ей делать - разводиться или терпеть, потому что он хоть и гуляет,но очень заботливый отец, да и заводь в реке в ипотеке на него оформлена". А если бы вдруг ей :-)) ,самке колюшки, пришло такое в голову написать, я бы подумала, что она уже переросла развитие самки-колюшки и уже хочет быть самкой (не очень знакома я с водным царством, могу заблуждаться в половых инстинктах рыб)) - акулы или кита, там, где у ее самца будет уже не 5-6 самок, а 2-3, или вообще она сама. То бишь - изменились условия, прежние правила не устраивают, а значит - надо либо вырабатывать новые с этим самцом, либо искать более высокоорганизованного - того, который соответствует ее новому состоянию. И в том и в другом случае, лучше для самки колюшки понимать процессы происходящие с ней, чтобы не раздражаться на китовый ус, отрастающий у ее растущего самца-колюшки ,который тоже уже в процессе превращения в кита, или (если колюшке-папе так и не суждено стать китом)не найти опять самца-колюшку, в надежде ,что у него может быть половое поведение как у кита.
А про 5 % моногамных- ну не знаю ,кто подсчитывал, но я склонна думать ,что приблизительно так и есть. Нобелевских лауреатов тоже не больше 5% от числа общего населения, ну так высокий уровень развития и не может быть массовым, иначе он станет не чем то выдающимся, а средним статистическим числом , как среднее образование в РФ, которое еще 100 лет назад было скорее привилегий, чем обыденностью.
22.01.2012 16:57:35, ФеврАлёна Нарбертовна
Понравилось, спасибо :) 20.01.2012 11:47:45, Грозная Муха
Я бы развелась... 20.01.2012 11:09:22, mama_vovy
Den
В вашей ситуации на работу надо выходить по-любому - это придаст уверенности в своих силах. Торопиться с разводом не стоит, есть время посмотреть по сторонам.

Из темы мне больше всего понравилась мысль, что возможно собственные неудачи вы трансформируете на мужа (кто-то же должен быть виноват).

Я спокойно отношусь к вспыльчивым людям, хуже когда не знаешь, о чем человек думает при внешнем спокойствии.

ИМХО: Если заглянуть на после развода, то в начале мужу будет хреново из-за детей и "потерянного времени", но комфортнее из-за "потери груза" и новых возможностей. На вас ляжет дополнительный груз, тоже появятся новые возможности, но с ограничениями. Сложности с организацией нового быта отвлекут вас от копаний в себе. Больше всего пострадают дети, потому что возьмут часть вины от произошедшего на себя. Самый лучший отчим не способен любить чужих детей как своих.
20.01.2012 10:15:49, Den
Мужа не любите, не уважаете, не хотите зачем линеечка "мы женаты 8 лет и аж два месяца" или это зарубка скока ужо на каторге? 20.01.2012 00:15:09, Просто любопытно
Вот всегда думаю, ну одного ребенка сделали несчастным, но за что двоих то? Извините, автор, я Вам очень сочвувствую.
Но не кажется ли вам, что битье посуды и тычки в плечо как обыкновение - это распущенность какая-то. Воспитанные люди ТАК не ссорятся. И рядом - я уволилась чтобы поддержать первоклассника - а что, все так хорошо, такие отношения с мужем надежные, что не только двое детей, но и можно не работать? Тогда противоречие какое-то.
Я не читала еще что внизу написали, но одно понятно - так жить нельзя. Или можно? Можно бросать работу, рожать третьего и дальше, и писать посты?

Да, в семьях все по-разному бывает, самой невесело порой, но что-то у вас все грустно как-то но наивно...
НАсчет развода - отнеситесь прагматично. ЧТо Вы выиграете? Если выиграете тогда конечно. Если получите битву, то нафига?
И еще одно. Удовлетворенный лев не кидается - это я про секс.
19.01.2012 19:15:46, Moon
Эники-бэники
Разводитесь, вы и так одна живете. А комменты про истеричку не особо слушайте, это пишут люди с противоположным темпераментом. Просто не берите себе в мужья людей с нордическим характером, раз сами в душе южная итальянка :) 19.01.2012 19:00:39, Эники-бэники
Ремарка - это пишут люди, проведшие детство в мире битых тарелок. Очень неприятные воспоминания, должна я вам сказать. И спустя десятилетия с иронией их рассматривать невозможно.

Далеко не все южные итальянки истерички - они яркие и темпераментные женщины, и с сексом дружат, кстати как правило. И мужей своих любят, а тарелки бьют для рущей убедительности.
19.01.2012 19:36:47, 1637
Эники-бэники
Я со всем соглашусь, наверное. Мне сложно сформулировать идею... Я против истерик. Категорически против истерик при детях. Я просто считаю, что жить нужно с человеком, который спокойно реагирует на твои эмоциональные взбрыки или их отсутствие. 19.01.2012 19:49:55, Эники-бэники
Это понятно, что лучше бы муж спокойно реагировал и вообще воспринимал все эти катаклизмы как шум ветра за окном - тем более, что предотвратить он их не может. Вообще лучше, когда орёт один, а не двое. :)

Но всё же не стоит устраивать эти концерты (даже сольные) при детях. Им потом надо их в своём сознании как-то пристроить... а это сложно.
19.01.2012 23:51:07, 1637
Я_Сама
Я почитала, у вас муж отсутствует в командировках. Может вы просто скучаете или обиделись на него, что он от вас уехал?

Что вы хотите сказать этим разводом (себе или мужу)?

Фактически он сейчас с вами не живет, зачем вам официальное оформление? Что оно вам даст?
19.01.2012 17:30:09, Я_Сама
Вика, добрый день.
Любовь процесс гормональный поэтому я бы не ставила его во главу угла, а вот уважение поставила бы.
Ключевое то, что Вы его не уважаете.
В этом корень вашей неудовлетворенности. Предположу, что внутри Вы считаете, что достойны лучшего.
И с сексом как мне кажется отсюда корень проблемы, если человека не уважаешь, считаешь его ниже себя, то психически здоровый человек вряд ли будет испытывать удовольствие при занятии сексом с таким партнером.
Разбирайтесь с уважением.
Если уважать и правда не за что, то возможно для своего внутреннего спокойствия действительно лучше развестись.
А может быть все-таки есть за что уважать?
19.01.2012 16:45:21, Танцующая жизни танец
torisob
Добрый день, Надежда!
Я думаю, если хорошо покопаться, то можно найти за что уважать любого человека. У моего мужа много хороших черт. Но видимо я, в силу разных обид за последние года, не могу найти причин его уважать, или не хочу.
Мне видимо проще в голове принять, что развод - это лучшее средство. На практике я думаю сложнее, чем сейчас не будет. Мой муж работает в другом городе, там же снимает квартиру. а приезжает домой только на выходные. Так что сильно ситуация то не изменится.
19.01.2012 16:50:45, torisob
Вам нужно разобраться в себе.
Я не читала всю ветку, только кусочками. Могу сказать одно сложно сказать по теме в конфе Ваши реакции это несдержанность (как говорит кто-то из соконфян) или нервная истощенность и издерганность от того, что живете в сильном дискомфорте.

Вам нужно разобраться в себе: кто вы, чего хотите от жизни. И после этого посмотреть, что в Вашей жизни так, а что нужно менять на пути к внутреннему комфорту. Может быть нужен развод, а может быть не нужен.
Я позволю себе дать Вам один совет - не делайте никаких кардинальных шагов пока не будете уверены внутри себя в правильности этого, правильности для самой себя.
В любом случае нужно находить причину воего состояния и работать с ней.
Если работаете с психологом и нет результатов, то советую сменить специалиста.
19.01.2012 17:07:49, Танцующая жизни танец
Развод - далеко не всегда "лучшее" средство. И даже его легкость зачастую только кажется. Вы сами пишете причины, по которым мужа можно уважать, но сами же не хотите принять их. 19.01.2012 17:02:56, MargaritaSPb
Dixi
а ему есть куда уходить? 19.01.2012 16:56:17, Dixi
torisob
пока он работает в другом городе, там есть квартира, у него контракт на 3 года. А дальше видно будет. Потом я не думаю, что он оставит эту квартиру нам. скорее всего будем менять и разъезжаться. 19.01.2012 17:01:29, torisob
МарикаЧ
Подождите немного. при таких раскладах мужчины частенько заводят себе параллельные отношения в другом городе.
Глядишь, он и сам уйдет.
19.01.2012 17:35:16, МарикаЧ
А вас папа не убьет если вы разведетесь ? 19.01.2012 16:32:00, 779977
torisob
Моего папы нет 20 лет, и мамы (если вам захочется пошутить) тоже нет. 19.01.2012 16:34:38, torisob
Погодите Вы на развод подавать. Наведите сначала порядок в голове. Вы не уважаете как личность своего мужа - почему? Только из-за зарплаты? Вот сейчас он устроился на хорошую работу, содержит семью, Вы имеете возможность не работать. Всё равно не уважаете? Хороший отец, не пьет-не курит - не уважаете? Признавая, что Ваш характер "не подарок", Вы пишете, что браку 10 лет. То есть муж жил и хочет жить с Вами, семьей, с Вашим "не подарком". Всё равно - не уважаете? Знаете, очень сложно жить с человеком, который легко срывается, бьет посуду, кричит. Слабая личность не будет так жить; она сбежит от всего этого. Поэтому я пока не вижу, что Ваш муж - слабая личность.
Попробуйте устранить черты своего нрава, которые, право слово, никого не красят. Тем более если все же разведетесь и останетесь с детьми - им очень неполезно наблюдать сие.
Вы думаете, тот удар в плечо был последней каплей? А я думаю, что, простите уж, это был останов истерики и битья посуды.
Я не думаю, что Вам сейчас нужно предпринимать серьезные шаги. Займитесь собой, детьми. Успокойтесь. Отдохните от роли добытчика.
19.01.2012 16:28:53, MargaritaSPb
удар в плечо это вообще станная штука... она как удар вообще бессмысленна..неверное следовало ему вас стукнуть ладонью по заднице ... 19.01.2012 16:33:16, 779977
Непоследовательно у вас как-то все. 2-е детей, отношения плохие, ничего общего, кроме имущества.
Конечно надо до развода на работу устроиться, на что жить-то будете? Ну и что с недвижимостью делать - делить придется или думаете, что муж спокойно съедет?
И нервы подлечить. Вот насколько уж мне по молодости хотелось тарелку разбить что ли, но как-то или дети спали уже или плитку на полу жалко было, так и не сложилось.
19.01.2012 16:01:08, Ольгочка
Елена Д.
я не вижу логики в Ваших действиях по-жизни, если честно.. сначала выйти замуж "из страха", потом рожать детей из-за "розовых очков", истерить и бить посуду, разводиться из-за удара по плечу.. Вас реально никто не поймет из окружения.. ну можно было развестись, когда поняли, что не любите и не уважаете (понятная причина), потому что 3 года мужик сидит на шее (очень понятная причина).. а вот уволиться, а потом идти разводиться - ну точно за пределами моей логики.. Думайте, наверное, еще все можно в Вашей жизни сделать хотя бы похоже на что-то "правильное" и логичное, дерзайте! 19.01.2012 15:59:26, Елена Д.
Marr
Те же мысли. И написано все на эмоциях, а разумных советов автор не слышит. 19.01.2012 19:34:14, Marr
torisob
Всем огромное спасибо и за полезные советы, и за критику в мой адрес. Всё-таки ситуацию не опишешь двумя предложениями. В итоге выставили меня истеричкой, дурой и т.д. и т.п. Не приятно, конечно, и вот эмоции здесь появляются.
Но каждый видит ситуацию так, как хочет или может.
Конечно, у меня на первом месте ни квартира, ни машина не стоит. Конечно, я думаю, как дети будут чувствовать себя в этой ситуации. Конечно, я не бью посуду каждый день, и даже не раз в полгода.
И в итоге, из ваших слов я поняла только одно, в данном случае конференция не поможет, а только помешает принять правильное решение.
19.01.2012 15:53:03, torisob
WildStitch
непонятно, чем гордится мать двоих детей, утверждая, что "Конечно, у меня на первом месте ни квартира, ни машина не стоит." А стоило бы подумать и материальной стороне вопроса после развода, вообще-то. Детям где-то жить надо, да и кушать/одеваться тоже никто не отменял. Вряд ли вы живете на тропическом острове, где можно лежать под пальмой, прикрывшись фиговым листиком, и ждать, пока кокос или банан к обеду упадут. 19.01.2012 16:11:07, WildStitch
Не обижайтесь, но с таким болезненным самолюбием вам будет очень тяжело и без мужа в тч... 19.01.2012 16:07:08, AlexA
Dixi
Вы не для конференции, а для себя распишите, как и на что будете жить после развода. Вы и Ваши дети. Выиграете или проиграите от этого. Отсюда и пляшите. 19.01.2012 15:58:09, Dixi
А где находятся дети, когда вы посуду бьёте и кричите? 19.01.2012 15:32:35, 1637
torisob
Самое страшное, что иногда они являются свидетелями этих сцен. Я понимаю, что меня это не то что не красит, а говорит о моей несдержанности. Но я стараюсь держать себя в руках. Такие сцены не так часто происходят, но происходят. 19.01.2012 15:34:47, torisob
Так не это ли битьё посуды и ор - причина походов к психологу со старшим?

ВЫ ради детей готовы на то и на сё - но не можете не устраивать безобразных сцен на их глазах. Так?

До сих пор ваш муж был сдержанным. Если вы разведётесь, то дети останутся в вами - распущенной истеричкой, пардон мой френч. Я сама выросла в таких декорациях, и ничто меня не бесит так, как вопли и безудержный ор с истерикой.

Вот чесслово, ведро бы вам на голову надела в момент истерики, чтобы там вы сами в себя и орали. Простите, если что не так сказала.

Удар в плечо вы сами спровоцировали ИМХО - ну вот процентов на 90 я в этом уверена. Потому что от таких дивертисментов кто угодно крышей поехать может. Ваши истерические взбрыки приносят вам видимо разрядку и облегчение, но разрушают душу вашим близким.

Ваш секс наладится сам собой после развода? А с чего бы?
19.01.2012 15:43:25, 1637
Не факт, что дети останутся с истеричкой. Меня, например, БМ тоже так до истерик доводил, правда мне 20 было, потом развелись и стала я намного спокойнее (одна, с ребенком, жили тихо-мирно), а сейчас или возраст, или муж другой попался, в общем истерик нет уж боле... 19.01.2012 23:27:04, dana.nilova@inbox.ru
Честно сказать на фразе <у нас разные представления о воспитании детей> я аж споткнулась. В этой ситуации вы о детях думаете? 19.01.2012 15:38:17, AlexA
torisob
Не поняла вопрос. Думаю ли я вообще о детях? 19.01.2012 15:40:03, torisob
Вообще - конечно же думаете... Просто, когда разные взгляды на воспитание детей, то воспитания нет в принципе. И мысли о квартире и машине в вашей голове должны быть не первоочередными. 19.01.2012 15:45:09, AlexA
думаете ли вы о чувствах своих детей, когда орёте как потерпевшая и бьёте посуду? 19.01.2012 15:44:09, 1637
WildStitch
не истерить и НЕ бить посуду не пробовали? А то что-то совсем не жалко вас, скорей наоборот - раньше надо было мужу начинать вас учить уму разуму. 19.01.2012 15:19:25, WildStitch
А почему не жалко и не бить посуду?
Муж действительно фиговый. На его сторону вставать, если только использовать любимый аргумент этой конфы "видели глаза, что брали".
А у Вас недостатко нет, что ли? Кто-то жадный, кто-то неумный, кто-то истерит. Все зависит от размера))). Если автор каждый день посуду бьет - это одно, а если - раз в полгода, то другое.
19.01.2012 15:32:57, oleal
WildStitch
муж - такой, какого выбрала. И лучшего у нее не будет, потому что нормальному мужчине нафига подобная жена? Не любит, кричит, с сексом все наперекосяк, истерит, посуду бьет... прям очередь выстроится, ага.

У меня нет недостатков. :) я идеал практически. :)
19.01.2012 15:35:48, WildStitch
Ага - это про последнюю Вашу фразу.
Вот поэтому, Ваши ответы и советы тяжело воспринимать не таким идеальным))).
Ну и что, что муж такой, какой выбрала. Что теперь претензий к нему иметь нельзя?
Я не сомневаюсь, что Вы будете видеть заранее, что человек, который работает сейчас, потом не будет работать 3 года. Но не все такие! И они просят помощи. Может, конечно, им трудно или нельзя помочь, но уж говорить, что сами выбрали - вообще никак не помогает.
19.01.2012 16:15:34, oleal
WildStitch
вовсе не обязательно, что я буду все видеть заранее. Я ни разу не ясновидец. Но зато я крайне ленива и эгоистична (это мои достоинства. а не недостатки, если кто не понял) и я просто расстанусь с таким иждивенцем.

А помогать... в чем? Тонуть дальше?

Ну допустим, разведется она и что? Сразу принц прискачет и она станет нежной и трепетной ланью? Что-то сильно сомневаюсь. Скорей всего или такой же к ней прибъется или будет жить одна и все ее истерики достанутся детям.

Так что помоему выход из ситуации только один - автору заняться собой и своим поведением.
19.01.2012 16:25:30, WildStitch
torisob
Алена, спасибо за понимание. После некоторых ответов у меня такое ощущение, что меня облили грязью и втоптали в неё. На многие обвинения даже оправдываться не хочется. Такое ощущение, что люди радуются горю другому, лишь бы человеку рядом было не хорошо, не лучше, чем у них.
Еще раз спасибо.
19.01.2012 16:25:29, torisob
Да перестаньте вы!

И оправдываться не надо! И никто не радуется вашим проблемам! Не передергивайте.
Просто все в той или иной степени пытаются до вас донести, что нужно начать прежде всего с себя... Разберитесь сначала с собой, со своими эмоциональными всплесками...
19.01.2012 16:34:45, AlexA
Dixi
а смысл предъявлять претензии? Тут либо меняться самой, меняя отношения в нужную сторону, либо уходить. Какая еще может быть помощь? Погнобить вместе с автором мужа? 19.01.2012 16:21:13, Dixi
Мне очень не нравится фраза в этой конфе, про то, что видели, что брали. В том смысле, что если вышла за него замуж, всё, терпи и не жалуйся. На все претензии будет один ответ- видели глазки...
Как какая помощь? - советом, конечно.
19.01.2012 17:03:11, oleal
Муж не идеальный, скажем так. Хотя то, что он устроился на работу после 3х лет сидения дома и зарабатывает больше автора, который вкалывал без декрета, показывает, что потенциал у него таки есть. 19.01.2012 16:32:44, Ольгочка
Dixi
а кто идеальный? 19.01.2012 16:44:49, Dixi
5 - й элемент 19.01.2012 17:53:53, 779977
Леший
Я! :))))) 19.01.2012 17:14:17, Леший
WildStitch 19.01.2012 17:11:40, oleal
Никто, наверное :) 19.01.2012 16:55:56, Ольгочка
torisob
Ну где я его гноблю. Я говорю, что мне на за что его уважать. МНЕ, а не вообще всему миру. Что он лично МНЕ не подходит. и что я его не люблю, и потому хочу развестись. Я же и пишу про себя, что я такая. Не для того, чтобы меня по головке погладили, а чтобы ситуацию описать. И я не мазохистка, писала не для того, что меня грязью полили. У всех есть проблемы, у кого то более видные, у кого то скрытые. У меня мать с отцом всю жизнь дрались, даже не так: отец мать бил. Так вы ж теперь к этому прицепитесь, и будете писать, что я себе такого мужа ищу, и сама виновата.
Я уже жалею, что сюда пришла и совета прошу. Хотя читая другие темы, обратила внимание, что как правило народ не советует, а именно нападает на авторов.
Жаль!
19.01.2012 16:29:53, torisob
Леший
А нельзя ли на счет "не за что его уважать" подробнее? Он что-то такое совершил, в результате чего потерял ваше уважение? Или он не соответствует каким-то вашим собственным фантазиям об идеальном муже? Или просто так подружки сказали? На мой взгляд это чертовски важный вопрос. 19.01.2012 17:10:03, Леший
Эники-бэники
Я много кого не уважаю, из тех, кого миллионы женщин на руках носили бы. И что? У меня высокая планка. Вы что ли всех уважаете? 19.01.2012 19:06:40, Эники-бэники
torisob
Я уже писала, повторюсь. Я не могу его уважать в силу разных обид. Т.е. я понимаю, что правильнее сохранить семью, полюбить его, уважать. Но не могу, не могу заставить себя это сделать. У меня такое ощущение, что у меня не только пропали "розовые очки", а надеты "черные".
И кстати подруги здесь тоже сыграли роль
19.01.2012 17:17:10, torisob
Леший
Видите ли, "в силу разных обид" - это совершенно не аргумент. Обиды в совершенно равной степени могут быть обоснованными, необоснованными и даже вообще безосновательными. Чтобы понять, к какой группе относятся ваши, нужно узнать - в чем и за что вы на мужа обижаетесь. Что и при каких обстоятельствах он совершил или не совершил.

Иначе пока картина выглядит несколько странно. Из 10 лет муж без работы сидел три года. Выходит до этого он работал. И выйдя на работу после такого перерыва, тоже оказался не в дворниках/грузчиках, стал зарабатывать больше вашего. Я конечно не знаю причину его трехлетнего сидения дома, но в целом он не производит впечатление ленивого бездельника. Раз не бездельник, то не уважать его вроде за это оснований нет.

Идем дальше. Тот факт, что ваши с ним взгляды на воспитание детей не совпадают, еще не означает вашей безусловной правоты. Судя по вашим же словам, детей он любит и ими занимается. Только не так, как "единственно правильным" считаете вы. Не соглашаться с ним за это можно. Но вот не уважать лично я оснований не вижу.

Вы сами говорите про ваш сложный характер. Знаете, лично я бы от такой жены сам ушел давно и быстро. Хотя, скорее я бы такую женщину и в жены то не выбрал. Он же за 10 лет такого вашего поведения, всего один раз на вас руку поднял и то, очень похоже, строго по делу. Следовательно характер у него весьма даже спокойный. Это, на мой взгляд, основание для уважения, а не наоборот.

И т.д. и т.п. Может, когда (если) вы расскажете детали, и окажется, что не зная обстоятельств, я делаю неадекватный выводы, но на данный момент на мой взгляд оснований не уважать мужа (именно не уважать) у вас никаких нет. Следовательно ваше неуважение это просто безосновательный каприз.

Спору нет. Ваша жизнь и ваше право делать с ней что угодно. Но пока все выглядит так, словно "на зло маме отморожу уши". Развестись вы конечно можете. Но счастливее вы от этого не станете.

ИМХО.
19.01.2012 17:30:00, Леший
Эх, Леший, ну, где вы были, когда я разводилась!)))))) 19.01.2012 17:39:09, AlexA
Леший
Если это было в пределах последних десяти лет, то в Москве. :)))) 19.01.2012 17:56:20, Леший
Жаль, что ходим по разным улицам:))) или ездим:))) 19.01.2012 18:02:37, AlexA
Что бы вы сами себе посоветовали, если бы прочитали такую тему?
Вообще, когда тут про разводы темы появляются, мне нравится совет разводиться тогда, когда БЕЗ мужа лучше, чем с ним. Вы для себя проанализируйте это и решайте, что делать.
19.01.2012 16:37:56, Ольгочка
WildStitch
а вы точно умеете слышать советы? Вам в этой теме практически каждый сказал - сначала наведите порядок в своей голове. С чего вы взяли, что это не совет, а нападки?

Или советы - это когда поноют вместе с вами и, типа, продолжайте в том же духе? вы для чего пришли то? Изменить ситуацию или просто поныть? Если второе, то так сразу и пишите - ничего менять не буду, никого слушать не буду, хочу только поныть и потом жить как жила.
19.01.2012 16:34:06, WildStitch
torisob
А я не жалости прошу. Вот этого то мне и не надо. Пытаюсь мозги на место поставить.
Не легко принять решение о разводе, проще оставить всё как есть и занять позицию страуса. Еще сложнее начать всё менять.
И в Вашем понимании, учить уму разуму - это бить? Вас муж бьет, видимо, раз так говорите. Тогда мне Вас жаль.
19.01.2012 15:21:55, torisob
WildStitch
нет, меня никто и никогда не бил, НО! и я никогда не устраивала истерик, не взрывалась и не била посуду. А если бы кто в моем доме так себя повел, то уж поверьте, схлопотал бы по полной. Ибо нефиг. Если человек не считает нужным держать себя в руках, то странно ждать, что его никто пальцем тронуть не посмеет.

И я твердо уверена, что базарные бабы - не женщины, а следовательно их бить можно. А иногда и нужно.
19.01.2012 15:32:03, WildStitch
Эники-бэники
А я вот твердо уверена, что со Снежными королевами жить невыносимо, и если бы была мужчиной, никогда такую спокойную как удав даму в жены бы не взяла.
И что теперь? Это не повод обзывать и вешать ярлыки. На "спокойных" я лично спокойно миллион ярлыков могу повесить.
19.01.2012 19:08:19, Эники-бэники
WildStitch
я не всегда спокойная как удав. :) Есть места и ситуации, где я совсем иная, в постели, к примеру. И что-то никогда не страдала от невнимания со стороны мужчин.

А когда на кухне мегера, а в спальне все наперекосяк, то любителей такой "клубнички" не много найдется.
20.01.2012 11:50:42, WildStitch
torisob
Могу только позавидовать Вашей сдержанности. Дай Бог и мне так. 19.01.2012 15:36:23, torisob
Эники-бэники
Не надо этому завидовать. У этого есть обратная сторона. 19.01.2012 19:10:23, Эники-бэники
WildStitch
ой, я еще и в носу не ковыряюсь в общественных местах, на пол не сплевываю, ножом и волкой умею пользоваться и много чего еще.

ИМХО, сдержанность тут ни при чем. Есть же какие-то нормальные рамки, которые соблюдает уважающий себя человек?
19.01.2012 15:45:02, WildStitch
Вечная Весна
вы же к психологу ходили, почему не решили эту проблему? 19.01.2012 15:37:45, Вечная Весна
torisob
потому что решала проблему с сексом, а выплыла проблема отношений.
и мой психолог считает(он мне об этом прямо конечно не говорит, но я понимаю), что наш брак непрочный, и что ничего хорошего из этого не выйдет.
19.01.2012 15:41:30, torisob
психолога на эшафот! 19.01.2012 15:46:47, AlexA
так я вам без психолога скажу, что брак ваш непрочный. И что следующий будет ещё менее прочный. Никому не нужны истерички. А истерички с двумя детьми от первого брака - тем более. 19.01.2012 15:46:23, 1637
все таки мне кажется, что автор не истеричка. истрики истерят постоянно. а не раз в год. это больше похоже на то, что человек месяцами сдерживает в себе негативные эмоции, старается их спрятать, но рано или поздно взрывается. кто то кричит, кто то плачет, она вот посубу бьет.
если убрать стресс из жизни(а жить с мужчиной, которого не любишь, не уважаешь, да еще и без секса-это стресс), то вполне возможно, что и посуду бить не придется.
19.01.2012 23:56:34, STickA
Эники-бэники
Это не так. Пылкие и эмоциональные люди нормально уживаются с такими же. 19.01.2012 19:10:57, Эники-бэники
взрывы по пустякам - это больше похоже на физиологическую проблему, к примеру, проблемы с щитовидкой... 19.01.2012 15:53:24, AlexA
Dixi
по мне так распущенность.. 19.01.2012 15:55:40, Dixi
Эники-бэники
Ничем не хуже ледяной рассчетливой холодности. 19.01.2012 19:11:34, Эники-бэники
распущенность позволяют себе безответственные люди, а автор, судя по ответам, к этой категории не совсем подходит... 19.01.2012 15:59:34, AlexA
WildStitch
где вы у нее ответственность видите? 19.01.2012 16:12:54, WildStitch
она пытается... если человек признается, что у него есть проблема, то это по крайней мере говорит о его способности быть ответственным... 19.01.2012 16:21:17, AlexA
WildStitch
да не признается она ни в чем. Понятно же, что пришла, чтобы пожалели как ее муж побил и сказали "разводись, такое не прощается, тебя за забором пятеро новых претендентов ждут, все как на подбор, красивые да богатые".

Ответственность - это другое совсем. Это как минимум желание что-то изменить, а меняться тут в первую очередь надо автору самому. Разводиться или нет - это уже вообще десятый вопрос.
19.01.2012 16:28:53, WildStitch
вы сегодня чего-то разбушевались:)

вопрос о разводе - десятый - согласна. про ответственность тоже согласна на все 100.
добавлю: автор хочет что-либо поменять, но не знает как, тк в голове у нее бардак. наверное, как у всех чересчур эмоциональных натур.
19.01.2012 16:41:04, AlexA
WildStitch
мне кажется, что бардак в голове у нее от другого. Она давно уже взрослая женщина, мать двоих детей, с бытом, мужем и всеми делами, а хочется ей вести себя как взбалмошной 15-ти летней красотке. Ей кажется, что она - звезда и достойна намного большего, а жизнь почему-то считает иначе. Вот этот диссонанс между "я звезда, подайте мне карету" и тем, кто она есть на самом деле и как ее воспринимает окружение, и дает в итоге кучу проблем.

А развод только еще больше усилит необходимость общаться с окружающим миром, который еще конкретней скажет ей, кто она есть на данный момент. А будет она после развода уже не такой молодой разведенкой с детьми на руках и скверным характером. И это будет больно. Мир может быть намного жестче мужа, привыкшего к ее выходкам и помнящего ее молодой и необремененной детьми красоткой, которая могла позволить себе топать ножкой по любому поводу.
19.01.2012 17:00:33, WildStitch
зато может развод и жизнь одной с двумя детьми как раз и поможет наконец стать взрослым человеком, отвечать за свои решения и поступки, почему нет? Если человеку хочется усложнить себе жизнь и занятся разделом имущества, почему нет? Работы сейчас нет, мужа тоже рядом нет, занятся нечем... Что мне странно, так это если автор весьма эмоциональна (я тоже такой была), почему проблемы с сексом. После ссоры и примирения обычно у людей эмоциональных желание как раз возникает. 20.01.2012 00:07:20, dana.nilova@inbox.ru
torisob
Простите. Вы психолог, или имеете опыт работы с людьми, что можете по двум предложениям понять какая я, и как у меня было "до", и что будет "после".
Где в моих словах Вы увидели, что я звезда? Вы даже меня в глаза не видели, а делаете непонятные выводы.
Мне Ваши советы совершенны не нужны, можете оставить их при себе. А если уж даете совет, то берегите чувства человека. Жаль, что нельзя поставить в игнор некоторых личностей.
19.01.2012 17:13:50, torisob
WildStitch
у меня очень большой опыт работы с людьми, вы угадали. И да, весь мой предыдущий 15-ти летний опыт работы требует именно умения по паре слов понять кто перед тобой.

Вам мои выводы могут не понравится (и было бы крайне странно, если бы понравились, ведь я вас по шерстке не глажу), но это еще не значит, что они неправильные.

Насчет чувств и их бережения... а вы бережете чувства своих домашних? У них есть возможность поставить вас в игнор при необходимости? Или это только вас беречь должны?
19.01.2012 17:33:34, WildStitch
К последнему абзацу +100! Со стороны автор никак не хочет себя увидеть:-(. 19.01.2012 18:26:39, pomadka
Леший
Простите, так вам прежде всего что нужно, адекватный дельный совет или в первую очередь "берегите чувства"? Это две большие разницы. Я абсолютно серьезно. 19.01.2012 17:31:01, Леший
не горячитесь, пожалуйста.

читайте все и просто анализируйте. А чувства ваши никто не бережет потому, что вы вышли в конфу с открытой темой. Чего же вы ждали? У каждого свои взгляды на жизнь. но это не значит, что они неверные...
19.01.2012 17:20:06, AlexA
это называется -эмоционально неразвитый человек. Эмоции превалируют над разумом. Они лежат на поверхности, мешают думать, принимать правильные решения.

но это издержки воспитания... Однако, если взрослый человек озадачивается вопросом "что делать?", то, на мой взгляд, не все потеряно
19.01.2012 17:09:30, AlexA
Вечная Весна
у неё бардак в голове не от эмоций, а от того, что она до сих пор не усвоила "что такое хорошо и что такое плохо" 19.01.2012 16:44:04, Вечная Весна
она слишком импульсивна, чтобы в нестандартных ситуациях принмать правильное решение и только потому, что не может себя контролировать, но не потому, что не знает "что такое хорошо". 19.01.2012 16:51:28, AlexA
Вечная Весна
обычно стереотип срабатывает даже при повышенной импульсивности. Стереотипа "как поступить правильно" у неё нет. 19.01.2012 16:55:29, Вечная Весна
такая тонкая грань...

не готова столь однозначно вынести такой вердикт.
19.01.2012 17:02:40, AlexA
Вечная Весна
такое часто бывает с детьми из деструктивных семей. 19.01.2012 17:04:43, Вечная Весна
Весна, я прям зауважала ваш профессионализм:)

это ремарка не по контексту:)
19.01.2012 17:32:33, AlexA
или в семьях, где принципы воспитания у родителей не совпадают... 19.01.2012 17:11:10, AlexA
а это уже мой печальный опыт( 19.01.2012 17:12:35, AlexA
Вечная Весна
это у вас не было проблем со щитовидкой.
А она такой коварный орган, что ой.
19.01.2012 15:57:29, Вечная Весна
Dixi
это психолог "помог" Вам понять это? 19.01.2012 15:45:01, Dixi
Вечная Весна
сколько вы платите психологу, если не секрет? 19.01.2012 15:42:56, Вечная Весна
Ниже пишет - кучу денег. 19.01.2012 15:52:40, Ольгочка
Вечная Весна
хочется конкретики 19.01.2012 15:53:06, Вечная Весна
зачем? :) 19.01.2012 15:54:02, AlexA
Вечная Весна
надо 19.01.2012 15:56:20, Вечная Весна
анализируете это:) 19.01.2012 16:00:24, AlexA
Вечная Весна
хочу пощитать, сколько денег прошло мимо. 19.01.2012 16:03:20, Вечная Весна
Я вот так и подумала почему-то :) Лучше не расстраиваться) сколько их еще мимо прошло. 19.01.2012 16:06:37, Ольгочка
Вечная Весна
хочется, чтоб хоть что-то задержалось) 19.01.2012 16:12:41, Вечная Весна
так вы психолог!!!! 19.01.2012 16:05:09, AlexA
Вечная Весна
а где мои денюжки, где? 19.01.2012 16:12:02, Вечная Весна
я бы пришла к вам на консультацию))))))) вы въедливая! 19.01.2012 16:22:13, AlexA
Я бы тоже пришла :) 19.01.2012 16:43:15, Ольгочка
Вечная Весна
приходи) 19.01.2012 16:56:28, Вечная Весна
Меня уже совесть мучает, я все бесплатно лечусь, да еще в чужих темах :) 19.01.2012 17:03:57, Ольгочка
Вечная Весна
приходите! сделаю скидку) 19.01.2012 16:27:13, Вечная Весна
и мне ? 19.01.2012 16:38:44, 779977
Вечная Весна
и вам 19.01.2012 16:42:37, Вечная Весна
нет уж, дудки. только мне:) 19.01.2012 16:42:03, AlexA
Весна, от жадности лекарство есть ? 19.01.2012 17:22:08, 779977
Вечная Весна
не валите с больной головы на здоровую.
Муж не работает, дубасит почём зря - а у человека до сих пор не стали мозги на место(
19.01.2012 15:24:42, Вечная Весна
Эники-бэники
+ много 19.01.2012 19:11:53, Эники-бэники
Я_Сама
Неужели вы всерьез считаете, что он её дубасит?

Судя по описанию, довела она мужика (не исключаю она сама на него с кулаками бросилась, судя по описанию характера), ну он её и оттолкнул.

Вот у меня знакомую муж "дубасил" (кстати она тоже была крайне истеричного склада) - после одного из таких "дубасил" она с переломанными ребрами в больнице лежала, что не помешало ей родить ему через пару лет третьего ребенка. Видимо форма сексуальных игрищ такая.

Я бы мужу автора памятник ставила за одно то, что он всё это терпит :-)
19.01.2012 15:44:46, Я_Сама
torisob
Ну справедливости ради, муж уже работает и зарабатывает очень хорошо, ударил только раз. 19.01.2012 15:39:06, torisob
Вечная Весна
в таком случае, отлынивать от секса - преступление. 19.01.2012 15:41:05, Вечная Весна
torisob
секунду, может я не так описала ситуацию с сексом. Никто не отлынивает. У нас с мужем регулярный секс, столько сколько он хочет, и когда хочет и где хочет, и как хочет. 19.01.2012 15:44:03, torisob
Dixi
а в чем проблема? 19.01.2012 15:46:07, Dixi
она его не л 19.01.2012 16:30:51, 779977
Dixi
+1!)) 19.01.2012 15:43:54, Dixi
А вы не обижайтесь... Вы вышли сюда с темой, чтобы вас пожалели или хотите услышать разные мнения? 19.01.2012 15:24:14, AlexA
torisob
Да не обижаюсь я, конечно нужны мнения, разные, но иногда они странные. А жалеть то меня точно не надо. Это еще никому пользы не приносило. Только и ругать почем зря, не стоит. 19.01.2012 15:27:37, torisob
Странные, потому что вы хотите слышать иное. Вы на эмоциях... 19.01.2012 15:31:58, AlexA
torisob
Совершенно нет. Муж меня ударил месяц назад. Я спокойно анализирую своё отношение, и как быть дальше. Эмоций точно нет. 19.01.2012 15:42:42, torisob
Так шлите эго далеко. Девушка, у вас все пункты на лицо. На Ф**га вам такой надо. Умиляет правда линеечка брачная 20.01.2012 07:01:22, vo
Oker
Не представляю, как человек, не сидевший в декрете, мог уволиться, чтоб помогать сыну-первокласснику...
По теме - имхо вопрос не "подавать ли на развод", а "жить ли с таким человеком". имхо - ни секунды
19.01.2012 15:12:41, Oker
torisob
По Вашему мнению, люди не могут измениться. Раньше была одна работа на уме, а теперь я изменилась. Тем более, видя как это повлияло на старшего ребенка. Потому и уволилась.
И я не поняла Ваш ответ.
19.01.2012 15:33:19, torisob
Oker
Чего вы не поняли?
Дело не в штампе, а в том, что вы живете рядом с человеком, который вам неприятен.
А люди после 30-ти кардинально не меняются. имхо
19.01.2012 16:42:53, Oker
Dixi
а на что жить после развода? Алименты? Пойти опять работать? Если второе, то как это согласуется с "Раньше была одна работа на уме, а теперь я изменилась"? 19.01.2012 15:43:30, Dixi
Я_Сама
1. Я вас очень понимаю, пережила всё на собственной шкуре и абсолютно искренне была уверена, что я права, подавая на развод.

2. Читая, то что вы написали, сложилось мнение "Вы не правы и маетесь дурью", видимо без работы у вас мозг пухнет

3. Сейчас я, пройдя через развод, считаю это дурью. После 10 лет разводится - это смешить людей. Вы просто не представляете сейчас, что такое оторвать от себя человека с которым прожили бок о бок 10 лет. А главное, потом, обитая с 2 детьми, вы поймете абсурд нового мужчины и по сути отсутствие будущего у новых отношений, потому что заводить зоопарк из детей от разным отцов ..... брррр (ИМХО). В любом случае с новым мужчиной надо будет выстраивать отношения, так почему же лучше не попробовать выстроить заново отношения с отцом ваших детей. Попробуйте разъехаться, только не разводитесь. Месяца на 3, может поможет

4. Перестаньте оценивать вашего мужа, лучше займитесь собой, своей жизнью и наполните её чем-то интересным, чтоб перестать грызть себя и обижать окружающих. Мне кажется у вас это не из-за мужа, а из-за общей неудовлетворенностью собой. А муж .... так он же наконец-то работает, пользу приносит. Ищите в нем позитив. В жизни ищите позитив и будет вам счастье.
19.01.2012 15:12:39, Я_Сама
WildStitch
я разводилась после 10-ти лет брака, не жалею ни капли. Ровно наоборот.

Про зоопарк из детей... круто.
19.01.2012 16:14:59, WildStitch
Я_Сама
:-) Судя по тому что вы пишите выше, у нас во многом с вами взгляды совпадают :-)

А разводы по разным причинам бывают. И я не жалею про свой развод, хотя и не считаю его самым обдуманным решением своей жизни.

Мне кажется, что в данной конкретной ситуации автору не развод нужен, а в себе разобраться.
19.01.2012 16:37:51, Я_Сама
WildStitch
согласна и про то, что развод ей сейчас не нужен и про разобраться. В конце концов, если на то пошло, лучше "потренироваться" на уже имеющемся муже. 19.01.2012 17:02:55, WildStitch
Я_Сама
:-) Вот и я о том же :-) Дословно согласна и именно это и хотела сказать автору :-) 19.01.2012 17:21:22, Я_Сама
torisob
"потренироваться" - хорошо сказано)))
спасибо за совет, буду тренироваться
19.01.2012 17:14:45, torisob
<Попробуйте разъехаться, только не разводитесь. Месяца на 3, может поможет> - это может помочь мужу понять, что ему одному лучше, чем с такой женой. 19.01.2012 16:11:23, pomadka
Я_Сама
Соглашусь :-) Но может и она себя со стороны увидит, мужа со стороны увидит и эгоцентризм немного пройдёт :-) 19.01.2012 16:29:10, Я_Сама
МарикаЧ
Конечно, все мы видим мир субъективно. Но почему-то Вы свой не удачный опыт слишком уж обобщили. Далеко не всегда развод - это дурь.
Я вот не жалею ни об одном:)
Развод - это не просто, но вполне решаемо. Рожать вон тоже непросто, однако человеческий род еще не прервался.
Гораздо хуже профукать свою жизнь, находясь рядом с нелюбимым человеком.
19.01.2012 16:07:23, МарикаЧ
Я_Сама
:-) У меня опыт вполне себе ничего, просто я поняла, что мне мои личностные проблемы всё равно придется решать, вне зависимости от развода :-)

А "любимый - нелюбимый" - это лирика. От нелюбимых 2 детей не рожают. А жизнь профукать нельзя из-за кого-то. Жизнь кроме как "рядом с кем-то" имеет ещё массу других форм и наполнений.
19.01.2012 16:26:17, Я_Сама
МарикаЧ
ИМХО, это идеальное представление о жизни. Иногда детей просто рожают. от мужа.
Стереотип такой: муж есть, семья есть, ну и дети должны быть. Все как положено.
И все-таки тот человек, который находится рядом, очень даже определяет нашу жизнь. Более того, мне кажется более естественным, если люди живут под одной крышей не потому, что им жить больше негде, а потому, что им хорошо вместе.
19.01.2012 16:50:06, МарикаЧ
Я_Сама
Согласна, я во многом идеалист :-) 19.01.2012 17:25:51, Я_Сама
<Вы просто не представляете сейчас, что такое оторвать от себя человека с которым прожили бок о бок>

Вслушайтесь, это только кажется, что развод это просто...
19.01.2012 15:18:03, AlexA
У вас кризис 10 лет семейной жизни.
Налаживайте секс и всё будет хорошо :)
Не ищите лучше, растите своего мужа.
Научитесь уважать мужа, тогда будет семейная идилия и комфорт.
19.01.2012 14:55:01, тоже такое было
torisob
Секс наладить не удается. Я ходила к психологу, кучу денег отдала. Вернулось то, что было, но при условии, что я представляю другого, не важно кого, а другого. А я считаю, что это не правильно. Даже в мечтах надо с мужем заниматься с сексом.
И уважать его не могу себя заставить, никак!!! И даже психолог здесь бессилен.
19.01.2012 15:02:00, torisob
Dixi
а какая разница кто кого представляет во время секса, если оба удовлетворены? 19.01.2012 15:53:18, Dixi
вы так категоричны!
вы уверены, что хотите завтра проснутся утром одна и начать с чистого листа одна, самостоятельно?
в том, что вы не можете заставить себя уважать мужа - ваша проблема - не того парня выбрали. Или расчитывали, что он поменяется под вашим чутким руководством?
19.01.2012 15:13:59, Ерунда
Леший
Странные вы задаете вопросы, да еще в странном месте. Кто, кроме вас, может понять - жить с ним дальше или уходить в свободное плавание? Уж точно не мы. Хотя бы потому, что судим о вашей ситуации только с ваших слов, а они... неоднозначны.

Ах, вас муж ударил. Ужас - ужас. Многие зацепятся именно за эти слова. И пропустят вашу оговорочку о вашем собственном характере, об умении из ничего сделать скандал, сорваться, наорать. Полагаю, эти ваши качества проявлялись неединожды, но в плечо вы получили впервые, а значит муж у вас - весьма и весьма терпеливый человек, а вовсе не гад-насильник.

Могу привести и другие нюансы, за которые глаз зацепился, но это уже опшинал.

Вопрос не в этом. И даже не в вашем убеждении, что вы заведомо и во всем лучше его. Умнее. Способнее. (Кстати, тут вы можете тоже ошибаться, казаться не значит быть).

Вопрос в том, что вы его просто не любите. Вот от сюда я бы и стал танцевать. Естественно осознавая, что это решение неизбежно тянет за собой последствия. Надо выходить на работу. Надо обеспечивать жилье. Скорее всего вы останетесь без машины. И т.д. и т.п.
19.01.2012 14:49:18, Леший
torisob
Да, не нужна мне машина, я на ней только детей развожу по садам и школам. Больше люблю пешком ходить. Я потому про переоформление заговорила, что не знаю как себя поведет мой муж. Я думаю, что он поделит все по честному, не такой он, чтобы детей чего то лишать. Но одно моё представление о нем, и совсем другое, как он себя поведет. И не думаю, что будет детей отсуживать у меня. Это меня уже подруги настраивают, зная горькие опыты своих подруг.
И на удар я спокойно сначала отреагировала, пока опять же подруги не начали наперебой: где один удар, там и второй.
Вообщем, согласна с Вами, Леший, главная причина, что не люблю, и не вижу нас вместе в 70 лет. Но многие же живут ради детей, не любя, и не разводятся.
19.01.2012 14:59:54, torisob
Леший
Многие или нет - вопрос отдельный. Тем более, жить без любви еще вовсе не означает, жить стиснув зубы с человеком, откровенно раздражающим и неприятным. Любовь, имхо, не главное и единственно определяющее качество. Значительно важнее взаимное уважение, коммуникативная совместимость, психологическая совместимость. Но это уже другая песня.

В вашем случае, думаю, раз нет ничего, что вас связывает, то наверное развестись будет наиболее оптимальным решением.

Только не очень слушайте ваших подруг...

И еще, меня настораживает, на сколько быстро вы меняете свое мнение и ставите под сомнения ваш собственный опыт, ваше личное знание конкретного человека на основании слов подруг, в вашей конкретной ситуации разбирающихся гораздо хуже вас. Создается ощущение наличия у вас значительной неуверенности в себе.
19.01.2012 16:50:37, Леший
torisob
я думаю, будь у меня уверенность в себе, я бы не пошла на этот форум с таким вопросом 19.01.2012 16:53:20, torisob
Леший
Чем больше читаю ваши комменты, тем больше укрепляюсь в противоречивом мнении. С одной стороны, после развода вам будет только хуже. А значит развод не пойдет на пользу ни вам, ни детям. С другой - вашего мужа становится жалко. От развода с вами ему точно будет лучше.

Вы просто не видите себя со стороны.
19.01.2012 17:17:53, Леший
Oker
а вы его вообще-то любили? Когда замуж выходили 19.01.2012 15:16:23, Oker
А это имеет значение? 19.01.2012 15:52:10, oleal
Dixi
огромное. "Выход там же, где вход". Можно ли вернуться к исходному или не к чему идти. 19.01.2012 15:54:38, Dixi
torisob
Видимо нет, сложно уже говорить. 19.01.2012 15:19:30, torisob
Oker
И при этом родили от него двоих детей, чтоб потом жить с ним ради этих детей?? 19.01.2012 15:22:14, Oker
torisob
Когда я рожала, считала, что люблю. Не всегда же было так плохо, как сейчас.
И потом с возрастом "розовые очки" теряются.
19.01.2012 15:24:53, torisob
Oker
и с сексом все ок было? 19.01.2012 15:25:46, Oker
torisob
ну так чтобы всё прямо хорошо, хорошо - не было никогда. Но это больше моя вина, и мои проблемы в голове. 19.01.2012 15:30:36, torisob
Oker
другой глобус. 19.01.2012 15:31:31, Oker
не любя живут и не разводятся те, у кого партнерские отношения, у кого есть взаимоуважение и договоренности... 19.01.2012 15:08:44, Ерунда
Вот ерунда-то. У меня подруга с таааким гадом не разводится из-за того, что жить негде, и чтобы дочь московскую школу закончила. 19.01.2012 15:48:15, oleal
Что то... как то все...Уволилась...муж только устроился...путешествия... Если ваш доход, позволял путешествовать, зачем было увольняться? Еще и зарплата супруга, вас не устраивает. По написанному, ощущение что вам 5 лет. Дурацкие вопросы. Ну разводитесь.
А нужно ли вам кушать - вам решать.
19.01.2012 14:42:43, КремБрюля
torisob
не поняла: при чем тут кушать 19.01.2012 15:04:23, torisob
А но что Вы будете всех кормить, когда разведетесь?
Вы же про работу пишите только с точки зрения "чтобы он детей не отобрал".
19.01.2012 15:53:04, oleal
torisob
У меня есть накопления, на них и буду жить пока сын первый класс не закончит, потом устроюсь на полдня. 19.01.2012 15:55:17, torisob
Вечная Весна
ну да, переоформляйте-устраивайтесь и разводитесь 19.01.2012 14:41:15, Вечная Весна
Чифф@
Да-да, и именно в такой последовательности: сначала обеспечить себе тыл, потом совершать необратимые телодвижения. 19.01.2012 15:20:54, Чифф@

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!