Имеем - мои родители несколько лет назад перевезены из др.региона и поселены в нашу старую квартиру ( с предупреждением что могут быть выселены в случае тяжелой финансовой ситуации)Ими(+ мой кредит) была куплена квартира в дальнем подмосковье которая успешно сдавалась в пользу родителей. Сейчас наступили те самые времена и мне хотелось бы сдать квартиру(сижу с ребенком,денег хватает только на еду , кредиты и коммуналку)В апреле прошлого года намекнула что денег маловато и наверное, придется сдавать квартиру,думала они сразу предложат съехать , ан нет попросили оставить до осени.Осенью заикнулась опять,у мамы были такие глаза!!Прямо прочитала - неужели она нас выселит!!Теперь задумали продать ту квартиру и купить поближе к Москве и нашей даче (даже жильцы уже съехали).И опять мне надо начинать разговор.Накидайте мыслей, пожалуйста, что делать
1) ничего , отпуск на даче а не на море, ремонт в квартире не заканчивать, машину не менять
2) действовать по намеченному плану - родителей в подмосковье, квартиру сдать, продавать ту квартиру покупать для них ближе к даче (тем более что на даче они живут с мая по сентябрь)
А когда станут совсем престарелыми вот тогда и перевезти в старую квартиру
Ответ по-моеиу очевиден.Но как начать разговор?? Или я что-то другое упускаю,более глобальное?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Квартирный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Родительско - квартирное
11.01.2012 14:45:17, за советом57 комментариев
Я правильно поняла, что ту подмосковную квартиру вы собираетесь продать? Зачем же туда сейчас родителей заселять? Даже из чисто медицинских соображений - на новом месте у стариков может начать прогрессировать деменция, я бы не стала их туда-обратно мотать. Дети пусть деньги дают раз с вами еще живут и работают.
11.01.2012 19:46:27, Весенняя кошка
Мне кажется, проблема тут скорее морального, а не материального плана. И поскольку Вы себе (и здесь) этот вопрос задаете, то совесть Ваша не позволяет Вам опять дергать своих уже стареющих родителей. И это понятно. Так что я бы на Вашем месте искала бы другие варианты погашения Ваших бесконечных кредитов. (Кстати, чья идея была жить не по средствам изначально?)
11.01.2012 19:14:48, Petra
Оставьте родителей в покое.Переезд - это стресс,тем более родители пожилые,отец-инвалид.Пусть живут рядышком с Вами,мало ли что.А денег на отдых на море возьмите у работающих детей,пускай помогут,раз тяжелые времена наступили.
11.01.2012 19:10:19, Примкнувшая
О родителях, как о хомяках или щеглах каких-то. Ничего хорошего написать не могу, а плохое подожду пока.
11.01.2012 18:56:36, NLU

Я бы вообще не выселяла.
Вы говорите "кредиты 20 тыс. - ерунда" и "осталось 120 тыс.", т.е на полгода.
Через полгода Вы будете иметь лишние 20тыс., сейчас боритесь за 30тыс., выселяя родителей.
А если взять себе 7 тыс. от сдачи их квартиры в Подмосковье - вообще то на то выходит.
Жильцы выехали - найдите новых.
Это финансовый вопрос.
А моральный - значит посидеть дома Вы имеете право - как Вам кажется, ну а родителям не быть выгнаным - у них нет такого права? 11.01.2012 17:47:40, oleal
Вы говорите "кредиты 20 тыс. - ерунда" и "осталось 120 тыс.", т.е на полгода.
Через полгода Вы будете иметь лишние 20тыс., сейчас боритесь за 30тыс., выселяя родителей.
А если взять себе 7 тыс. от сдачи их квартиры в Подмосковье - вообще то на то выходит.
Жильцы выехали - найдите новых.
Это финансовый вопрос.
А моральный - значит посидеть дома Вы имеете право - как Вам кажется, ну а родителям не быть выгнаным - у них нет такого права? 11.01.2012 17:47:40, oleal
Не будет лишних 20 тыс - кредит платит супруг
Родители не выгоняются, а переезжают в свою собственную квартиру, купленную с моей помощью и только на зимние полгода, летом по-прежнему на даче 11.01.2012 18:23:34, за советом
Родители не выгоняются, а переезжают в свою собственную квартиру, купленную с моей помощью и только на зимние полгода, летом по-прежнему на даче 11.01.2012 18:23:34, за советом

Ну мне кажется , это же очевидно - они стареют , о них необходимо заботиться,пока работала отправляла их в санатории, свозила заграницу,маме сделали операцию и вообще чем раньше перевезешь поближе тем лучше,пока более менее молодые пенсионеры лучше привыкнут к новой жизни Все-равно рано или поздно придется перевезти , так уж лучше пораньше
11.01.2012 16:55:22, за советом

Я считаю неразумным срывать с места самостоятельных пожилых людей 11.01.2012 16:57:26, Oker
65 и 70 Они сами также хотели к дочерям поближе (сестра в Питере)
11.01.2012 16:58:51, за советом
Конечно, об этом не думали, но честно были предупреждены о возможности такой ситуации. Замысел был, что они будут жить в Подмосковье, а Москва это уже как бонус оказался.
11.01.2012 17:29:18, за советом
Из моего опыта все эти предупреждения теряют смысл, как только люди обживаются на новом месте.
11.01.2012 19:16:38, Petra

Родителей жалко- верчу ими как хочу. Захотела - заселила, захотела выселила.Муж, например, сначала был против прописывать их в нашей, квартире, а теперь против моих действий.Люди же обвыклись уже.
11.01.2012 16:26:32, за советом
Почему??
11.01.2012 16:56:34, за советом
Запутанная история. Родители работают? На что они будут жить, если переедут в Подмосковье? Зачем вы их перевезли в Москву вообще? Они помогают вам с ребенком?
11.01.2012 15:12:55, Ольгочка
Ваша старая квартира кому конкретно принадлежит? Вам с мужем, вам с родителями?
11.01.2012 15:10:37, pomadka
Очень запутанно написали. Ваш кредит - это вы платите за их квартиру? А если намекнуть, чтобы они оплачивали кредит деньгами от сдачи квартиры? Тогда можно и не съезжать, и у вас денег прибавится.
11.01.2012 15:07:22, Грозная Муха
Нет-нет кредит на их квартиру в Подмосковье я уже закрыла давно из своего заработка.Этот потребительский кредит муж теперь платит.Мы брали на постройку дачи, там вообщем то также осталось немного 120тыс примерно.Запутано, потому что сложно в одном топике столько деталей описать.Вкратце - родители продали свой дом, купили квартиру в подмосковье, я взяла кредит добавила им денег.Мы их поселили в нашу старую квартиру, чтобы были поближе (всего 10 минут) на машине.Свою квартиру в подмосковье они сдали, чтобы была прибавка к пенсии и кто-то присматривал.Все это делалось с моего согласия(даже не согласия,а я им говорила , что надо сделать так) и мной самой.Только сейчас ситуация с финансами у нас изменилась
11.01.2012 15:47:22, за советом
Старшие уже прилично зарабатывают, но живут с нами. Малявке 2 года
11.01.2012 16:57:22, за советом
А почему тогда старшие не вкладывают свои деньги в семейные расходы, если живут с вами?
11.01.2012 19:17:45, Petra
А ты хорошо посчитали?
Если вы сдадите квартиру, будет отпуск на море, окончание ремонта и новую машину? Уже к лету? 11.01.2012 14:53:21, Violetera
насколько больше вы будете получать, сдавая квартиру в Москве?
Каков доход родителей? 11.01.2012 17:22:42, Oker
"совместная пенсия - 25 тыс"
"Деньги они копят, бывает что и нам помогают,я беру в долг у них, если крупняк какой-нибудь,на сегодняшний день должны им 100 тыс"
Сюр какой-то :( 11.01.2012 19:02:10, Oker
двушка близко к центру?
При том, что "Кредиты - ерунда 20 тыс в месяц"? Странно... 11.01.2012 17:34:50, Oker
у вас настолько раздельный бюджет?
Тогда нельзя "выторговать" это 30 тыс. у мужа, тем более, что он против выселения родителей? Вы ему озвучивали Ваши ожидания? Что он предлагает? 11.01.2012 17:56:09, Dixi
Попробовать все таки вдохновить мужа? Мне кажется, что это легче, чем проворачивать, задуманный Вами переезд. Наверняка еще множество проблем всплывут, которые пока не представить..
11.01.2012 22:35:30, Dixi
Работа это второе из предложенного Вами. Третье - перераспределить имеющийся бюджет. Увеличить вклад в него старших детей. Подрабатывать наконец, н о не полный день...
11.01.2012 22:10:14, Dixi
тем более, что кредита осталось 120 тыс. Т.е. через полгода плюс 20 тыс. в бюджете.
11.01.2012 17:43:08, Dixi
ну смотрите, что получается:
- выселив родителей минус прибавка к их пенсии (как будете компенсировать и будете ли?) и удаленность их. По московским пробкам опять получается "родители в другом регионе", а не на подхвате на расстоянии 10 минут.
- если у вас взрослые работающие старшие дети, то Вашим родителям лет 70? Т.е. очень скоро их придется переселять опять, т.к. им потребуется уход, присмотр. Стоит ли гонять их туда-сюда ради 5(?) лет? С учетом сложности адаптации пожилых людей к новым местам (поликлиники, магазины, соседи-знакомые...)
- не работать, конечно же, имеете право. Почему выяснилось, что не очень-то? Может всё-таки перераспределить "жемчуг", не трогая родителей? 11.01.2012 16:57:38, Dixi
я опять одни минусы вижу.
- для родителей только минусы от оторванности от Вас, для них почти непреодолимой, до потери в деньгах. Плюсов никаких.
- как планируете совместить капремонт и сдачу квартиры? Опять же если деньги уйдут на капремонт, то как это улучшит Ваше сегодняшнее финансовое положение? 11.01.2012 17:41:37, Dixi
Если вы сдадите квартиру, будет отпуск на море, окончание ремонта и новую машину? Уже к лету? 11.01.2012 14:53:21, Violetera
Ну машину к лету нет конечно, это долгосрочный проект,года на три. Но отпуск вдвоем с 2 летним ребенком вполне.Ремонт также на полгода растянется после отпуска.За двушку в Москве.Но речь то не об этом.
11.01.2012 14:57:09, за советом
Речь ваша о том, что:
Родителей своих вы боитесь, но хотите управлять ими как своими несовершеннолетними детьми (решать за них, возить-перевозить).
В апреле (давно) только намекнули (???) на ваши усложнившиеся обстоятельства.
Родители ваших усложнившихся обстоятельств не видят, строят свои планы и правильно делают.
Так поговорите уже с ними как взрослые люди, озвучьте, сколько денег вам не хватает. Поскольку они не в маразме, может и без конфы обойдетесь, полюбовно, так сказать 11.01.2012 15:33:50, Violetera
Родителей своих вы боитесь, но хотите управлять ими как своими несовершеннолетними детьми (решать за них, возить-перевозить).
В апреле (давно) только намекнули (???) на ваши усложнившиеся обстоятельства.
Родители ваших усложнившихся обстоятельств не видят, строят свои планы и правильно делают.
Так поговорите уже с ними как взрослые люди, озвучьте, сколько денег вам не хватает. Поскольку они не в маразме, может и без конфы обойдетесь, полюбовно, так сказать 11.01.2012 15:33:50, Violetera
Не боюсь, а боюсь обидеть
11.01.2012 15:49:31, за советом
Муж у вас есть,работает, на работу вы тоже скоро выйдете, есть где жить, на чем ездить, и вы все здоровы. Так? Хотите на море летом с маленьким ребенком поехать и ремонт доделать?
Думается мне, что с точки зрения ваших родителей, у вас жемчуг мелок, а не нужда в хлебе каждый день. А с моей точки зрения, ваша проблема - кредиты. Замучали они вас.
Как с кредитами рассчитаетесь, новых не набирайте, страшно они нервируют людей. А пока поприжмитесь. 11.01.2012 16:06:05, Violetera
Думается мне, что с точки зрения ваших родителей, у вас жемчуг мелок, а не нужда в хлебе каждый день. А с моей точки зрения, ваша проблема - кредиты. Замучали они вас.
Как с кредитами рассчитаетесь, новых не набирайте, страшно они нервируют людей. А пока поприжмитесь. 11.01.2012 16:06:05, Violetera
Жемчуг мелок , это вы правы.Муж как работал так и работает,на наши минимальные запросы и фирму денег хватает на мои потребности нет.Старшие дети также зарабатывают,солидарны с нами в каких-то расходах, но у меня даже рука не поднимется взять у них денег на отпуск.Я всегда зарабатывала сама на свои хотелки.Кредиты - ерунда 20 тыс в месяц, платит муж сейчас.Проблема в том, что не хочу работать вообще, ну по крайней мере ближайшие 5-7 лет. С этой гонкой с работой мы с мужем много - чего заработали,но я все пропустила со старшими детьми,поэтому с мелкой хочу все запомнить в деталях.Мама также предложила сидеть с ребенком, а мне на работу.Мне кажется я имею право хоть сейчас посидеть дома с 3мя работающими мужчинами в семье.Как выяснилось не очень-то, а старая наша квартира - это мой финансовый гарант
11.01.2012 16:24:21, за советом

Каков доход родителей? 11.01.2012 17:22:42, Oker
Надеюсь на 30 тыс.Но это деньги которыми я буду распоряжаться самолично.Три месяца-поездка в турцию,еще полгода - доделать ремонт в квартире
Доход родителей - совместная пенсия - 25 тыс и еще был доход за сдачу их квартиры 7 тыс, но его они уже потеряли, поскольку жильцы съехали.Деньги они копят, бывает что и нам помогают,я беру в долг у них, если крупняк какой-нибудь,на сегодняшний день должны им 100 тыс Когда живут на даче полгода, то все питание на нас, конечно. 11.01.2012 17:37:15, за советом
Доход родителей - совместная пенсия - 25 тыс и еще был доход за сдачу их квартиры 7 тыс, но его они уже потеряли, поскольку жильцы съехали.Деньги они копят, бывает что и нам помогают,я беру в долг у них, если крупняк какой-нибудь,на сегодняшний день должны им 100 тыс Когда живут на даче полгода, то все питание на нас, конечно. 11.01.2012 17:37:15, за советом

"Деньги они копят, бывает что и нам помогают,я беру в долг у них, если крупняк какой-нибудь,на сегодняшний день должны им 100 тыс"
Сюр какой-то :( 11.01.2012 19:02:10, Oker
Не поняла Вас - Обветшалой с моей т.зр.для проживания моих родителей, но для сдачи в аренду пойдет.Легкая косметика,конечно, будет.Я уже сдавала ее за эти деньги до приезда родителей, может сейчас рынок упал, ну 25-28 будет
11.01.2012 17:42:45, за советом

При том, что "Кредиты - ерунда 20 тыс в месяц"? Странно... 11.01.2012 17:34:50, Oker
На середине между центром и МКАД Ерунда для оплаты мужем, для меня не работающей это какие-то деньги И потом 30 тыс в моем личном распоряжении(я сама планирую на них что и когда хочу)
11.01.2012 17:45:09, за советом

Тогда нельзя "выторговать" это 30 тыс. у мужа, тем более, что он против выселения родителей? Вы ему озвучивали Ваши ожидания? Что он предлагает? 11.01.2012 17:56:09, Dixi
Ну как раздельный. Все оплачивает он. Но если я скажу - хочу в отпуск ,скажет ,ну подожди вот будут деньги. Жду год уже - на море не была в прошлом году. И потом все-равно все деньги уйдут на стройку дачи - это его детище.А море его не вдохновляет.
11.01.2012 18:21:13, за советом

Дилемма, реально. Или доставить неудобства родителям или опять пропустить что-то с ребенком. Через год дочь смело можно отправить в д/ сад, что дома-то делать... Развивалки пресловутые - не раньше школы. Ну или лет 6.
11.01.2012 17:48:15, Ольгочка

- выселив родителей минус прибавка к их пенсии (как будете компенсировать и будете ли?) и удаленность их. По московским пробкам опять получается "родители в другом регионе", а не на подхвате на расстоянии 10 минут.
- если у вас взрослые работающие старшие дети, то Вашим родителям лет 70? Т.е. очень скоро их придется переселять опять, т.к. им потребуется уход, присмотр. Стоит ли гонять их туда-сюда ради 5(?) лет? С учетом сложности адаптации пожилых людей к новым местам (поликлиники, магазины, соседи-знакомые...)
- не работать, конечно же, имеете право. Почему выяснилось, что не очень-то? Может всё-таки перераспределить "жемчуг", не трогая родителей? 11.01.2012 16:57:38, Dixi
еще аргументы "за выселение"
- прибавку к пенсии деньгами компенсировать не собиралась , но на море за границу вместе с ними (частично за их счет,например билеты в один конец) собиралась, им очень нравилось, но одни они не поедут а у меня денег нет для этого
- переселять обратно придется обязательно, но квартира сейчас очень обветшала и я бы за арендные деньги за эти 5-7 лет сделала капремонт
- адаптация к новому место - это конечно, скорей всего только у мамы, поскольку папа инвалид из квартиры не выходит, передвигается на костылях, а компьютер и телевизор будет и там. У мамы , да, хотя друзей здесь у нее не появилось, но поликлиника, магазины, соцслужбы, ко мне приехать в любое время И потом , не забывайте, они с мая по сентябрь живут на даче где обитаю и я и все мое семейство
- а вот моральный аспект, что их выкинули подальше, потому что такие деньги теряются, я думаю, будет 11.01.2012 17:19:31, за советом
- прибавку к пенсии деньгами компенсировать не собиралась , но на море за границу вместе с ними (частично за их счет,например билеты в один конец) собиралась, им очень нравилось, но одни они не поедут а у меня денег нет для этого
- переселять обратно придется обязательно, но квартира сейчас очень обветшала и я бы за арендные деньги за эти 5-7 лет сделала капремонт
- адаптация к новому место - это конечно, скорей всего только у мамы, поскольку папа инвалид из квартиры не выходит, передвигается на костылях, а компьютер и телевизор будет и там. У мамы , да, хотя друзей здесь у нее не появилось, но поликлиника, магазины, соцслужбы, ко мне приехать в любое время И потом , не забывайте, они с мая по сентябрь живут на даче где обитаю и я и все мое семейство
- а вот моральный аспект, что их выкинули подальше, потому что такие деньги теряются, я думаю, будет 11.01.2012 17:19:31, за советом

- для родителей только минусы от оторванности от Вас, для них почти непреодолимой, до потери в деньгах. Плюсов никаких.
- как планируете совместить капремонт и сдачу квартиры? Опять же если деньги уйдут на капремонт, то как это улучшит Ваше сегодняшнее финансовое положение? 11.01.2012 17:41:37, Dixi
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.