Читала бурные обсуждения разных отношений и подумала - может быть, и для меня у кого-нибудь камень или сочувствие найдется?
Ситуация просто идиотская. Суть - вчера муж в очередной раз свалил с ночевкой в загородный дом к знакомому. Звонит уже оттуда, говорит - вот, буду завтра. Уехал, потому что надо больного ребенка (у него 2 дочери от первого брака) пропарить в бане, которая прилагается к этому знакомому. Я - в очередной раз буквально в истерике. Для начала потому, что именно _вчера_ _мы_ собирались ехать с ним - я, он, моя дочь от первого брака и (!) скорее всего, та же самая его дочь. Про это говорили почти всю неделю, я буквально летела домой. Еще одно обстоятельство - баня мне очень полезна для здоровья, даже беременная я чувствую себя там просто отлично, но по определенным причинам я не могу ходить в обычную городскую, эта оказалась просто спасением. Но часто надоедать хозяину нельзя - любой человек устает от беспрерывного гостевания (это его постоянное жилье.)
Так получалось уже не один раз, что муж звонит оттуда и сообщает, что уже уехал. "А ты, мол, отдохни, отоспись. У меня же дети!" С одной стороны, он действительно нечасто их видит - там школа, у него работа целый день. Но можно же делать все по-человечески!!!
Отчасти у него такой стиль жизни - делать что-то довольно спонтанно, и не всегда это плохо. Но вот в ситуациях с этими отъездами меня просто уносит от переживаний, а он: "Надо же дитё пропарить!" Да, меня можно урезонить - он с детьми общается, заботится! У него все в порядке, а я - стерва. Но стоит мне прийти не тогда, когда я сказала - это бешеные разборки. Я отсутствую обычно без своего ребенка, но безобидно - от всех контактов из "прошлой" жизни я по его милости отказалась, поэтому уж ему-то переживать не за что.
В общем, уже которую неделю я не в своей тарелке, переживаю страшно. Но не знаю как отнестить к этой ситуации. Именно что не разумные доводы - я ж тоже понимаю, что дети хотят видеть папу, а он - детей. А именно - как мне относиться? Внять вот этим доводам или плюнуть - не получается, эти отъезды ужасно цепляют. А переживать уже сил нет, тем более что их и на другое должно хватать...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может быть, когда-нибудь, Вы высказывали недовольство его детьми? И теперь он не хочет вас сталкивать? Или старается, чтобы это происходило пореже? А, зная Вашу реакцию, старается поставить перед фактом отъезда, а не выслушивать упреки в том, что едет один?
Может быть, думает, как и Вы, что присутствие большого количества людей напряжет приятеля?
Может юыть, сами дочери не в восторге от общения с новой папиной женой и он их ограждает?
Может быть, он сам хочет пообщаться с дочерью, без Вас?
Может, следуя мужской логике, дает Вам таким образом отдохнуть, искренне заботясь о Вас, не понимая, что делает так очень обидные вещи для Вас?
Как видите, причин такого поведения масса, понять, что именно заставляет его действовать таким образом, сложно.
Вам нужно постараться понять причины этого и если возможно, то что-то исправить. Только без скандалов и ультиматумов.
Еще можно попытаться находить удовольствие в отсутствие мужа, ведь в это время можно спокойно заняться своими делами, побольше побыть с дочкой, посмотреть ту программу, какую хочется, в общем, действительно, отдохнуть.
Никаких носков, стирок и вынужденных уборок:) СВОБОДАА!!:) 10.04.2001 17:04:52, Hel
Да я пытаюсь отдыхать от него. Только все равно все стирки-уборки и проч. - мои и ничьи больше. Про это было в "Девичьем" недавно, я читала.
Вместо отдыха - нервы. Если б он просто говорил - вот сегодня еду со своим дитем - я бы не была против, мы так и договорились - чтобы детей не сталкивать, он будет встречаться с ними чаще на другой территории, я согласилась, нам это проще.
Наверное суть проблемы для меня можно выразить нашим диалогом вчера:
Муж - Тебя задело что я не дома или что тебя не взяли? Я - что не взяли. А он думал, что из-за его отсутствия.
Я бы не так расстраивалась что он уехал вчера, если бы не недельное ожидание и смакование _совместной_ предстоящей поездки нами обоими(!) А вместо этого он сорвался и усвистел без меня, сказав буквально следующее: есть же оправдание - мои дети!
Вот я хочу понять - это я на ровном месте сопли развожу или все-таки должна же быть какая-то корректность по отношению друг к другу? 10.04.2001 17:21:16, Крошъка
Нда. Для меня всю дорогу ужаснее всего было именно вот это "не взяли". Мне не очень интересно развлекаться в одиночку, лучше с ним, а если не с ним - тогда скандалы: где шляешься, опять какие-то темные личности из твоего прошлого! (В общем-то, оно у меня действительно богаче, и хороших знакомых больше мужчин, а это вызывает приступы неизлечимой ревности к призракам). Вот и получается - пока меня нет - сиди дома, а досуг - только со мной! Смирился только с моими редкими походами в театр с дочкой и ее папой, моим бывшим (исключитально для дочи)
10.04.2001 17:43:05, Крошъка
Попробую выяснить, что он сам думает - почему я обиделась. Хотя обычно дело кончается словами - я не понимаю и обидами уже его самого.
Может, что-то наконец выясним.
Спасибо. 10.04.2001 18:14:20, Крошъка
Может быть, думает, как и Вы, что присутствие большого количества людей напряжет приятеля?
Может юыть, сами дочери не в восторге от общения с новой папиной женой и он их ограждает?
Может быть, он сам хочет пообщаться с дочерью, без Вас?
Может, следуя мужской логике, дает Вам таким образом отдохнуть, искренне заботясь о Вас, не понимая, что делает так очень обидные вещи для Вас?
Как видите, причин такого поведения масса, понять, что именно заставляет его действовать таким образом, сложно.
Вам нужно постараться понять причины этого и если возможно, то что-то исправить. Только без скандалов и ультиматумов.
Еще можно попытаться находить удовольствие в отсутствие мужа, ведь в это время можно спокойно заняться своими делами, побольше побыть с дочкой, посмотреть ту программу, какую хочется, в общем, действительно, отдохнуть.
Никаких носков, стирок и вынужденных уборок:) СВОБОДАА!!:) 10.04.2001 17:04:52, Hel

Вместо отдыха - нервы. Если б он просто говорил - вот сегодня еду со своим дитем - я бы не была против, мы так и договорились - чтобы детей не сталкивать, он будет встречаться с ними чаще на другой территории, я согласилась, нам это проще.
Наверное суть проблемы для меня можно выразить нашим диалогом вчера:
Муж - Тебя задело что я не дома или что тебя не взяли? Я - что не взяли. А он думал, что из-за его отсутствия.
Я бы не так расстраивалась что он уехал вчера, если бы не недельное ожидание и смакование _совместной_ предстоящей поездки нами обоими(!) А вместо этого он сорвался и усвистел без меня, сказав буквально следующее: есть же оправдание - мои дети!
Вот я хочу понять - это я на ровном месте сопли развожу или все-таки должна же быть какая-то корректность по отношению друг к другу? 10.04.2001 17:21:16, Крошъка
Должна быть, конечно. Но переделать человека в этом плане сложно, тем более, что он не понимает, что обижает. Он вряд ли поверил, что обида из-за того, что не взяли, скорее, до сих пор пребывает в уверенности, что из-за того, что он поехал с дочерью и поэтому его нет дома, а у Вас это проявление ревности к его дочери.
10.04.2001 17:28:58, Hel

Ему привычнее объяснять обиды на свое отсутствие так, как он бы сам реагировал на Ваше отсутствие. Он ревнует, поэтому считает, что и в Вас говорит ревность, а не что-то иное.
10.04.2001 18:08:10, Hel

Может, что-то наконец выясним.
Спасибо. 10.04.2001 18:14:20, Крошъка

Лично я к ним отношусь неплохо, но мне проще общаться с ними либо на нейтральной территории, либо по одному (и когда моей дочки нет дома).
А вообще я и переживаю о том, что можно же было вместе или предупредить, или что, но не так: я решил и поехал - Точка!
10.04.2001 16:46:54, Крошъка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.