Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
06.12.2011 11:08:38
338 комментариев
Автор, вас уже несколько человек, и я в том числе, спросили, чья именно это квартира. Кому она принадлежит и кто там прописан. Но вы молчите.
И ещё раз спрошу - а ваша-то площадь где? И где вы и ваши дети прописаны? 07.12.2011 19:13:04, 1637
И ещё раз спрошу - а ваша-то площадь где? И где вы и ваши дети прописаны? 07.12.2011 19:13:04, 1637
[пусто]
07.12.2011 20:10:39
Поверьте мне, что и ТУТ совсем нельзя. Это конечно лучше, чем в землянке, и потерпеть месяц-другой можно, но на протяжении лет - каторга.
Снимите уже какое-никакое жильё и живите своей семьёй.
И вам хорошо, и свекрови с золовкой продохнуть удастся. Тех лет, что они прожили в тесноте под сенью вашего семейного счастья, вы им не вернёте. А жаль. 07.12.2011 21:40:22, 1637
Снимите уже какое-никакое жильё и живите своей семьёй.
И вам хорошо, и свекрови с золовкой продохнуть удастся. Тех лет, что они прожили в тесноте под сенью вашего семейного счастья, вы им не вернёте. А жаль. 07.12.2011 21:40:22, 1637
А что тут видеть-то?
2шка, в ней 6 человек, из четверо в одной комнате - и один из них младенец, а второй ребёнок, желающий поиграть-побегать. ОДна ванная, один толчок, одна кухня - на всех.
Тесно, шумно, неудобно для всех. Ни у вас своей семейной жизни, ни у родных вашего мужа домашнего уюта. 08.12.2011 00:52:50, 1637
2шка, в ней 6 человек, из четверо в одной комнате - и один из них младенец, а второй ребёнок, желающий поиграть-побегать. ОДна ванная, один толчок, одна кухня - на всех.
Тесно, шумно, неудобно для всех. Ни у вас своей семейной жизни, ни у родных вашего мужа домашнего уюта. 08.12.2011 00:52:50, 1637
вам ОЧЕНЬ повезло с родставенниками. 7(!)лет проживания 2-мя семьями в 2-шке - только за одно это вы обязаны до конца жизни и свекрови, и золовке. ИМХО- будь я на месте свекрови или золовки- я обучила бы вашего мужа пользоваться презервативами...
07.12.2011 17:33:48, streetracer21
не верю... а если умеет(!) и в вашей квартирной ситуации считает нормальным наличие 2-х маленьких детей - тогда все еще более запущено...
07.12.2011 17:50:23, streetracer21
Марина, почитала ваши ответы вчерашние. Вы замужем 7 лет, это не срок. Это миф, что проблемы с родственниками мужа будут в первые годы брака. Наоборот, что из себя представляет каждый член семьи моего мужа, я узнала году эдак на 10. Может быть, кто-то бы догадался быстрее, но я всегда верю в лучшее в людях. В этом мы похожи, вы ведь тоже стараетесь плохое забыть, следовательно, на нем не акцентируетесь. Поэтому и иллюзии у нас с вами похожие. Игбегайте чужих ошибок! Не доверяйте свекрови, она вам не мать. Она мать вашей золовке, поэтому ВСЕГДА будет на ее стороне. Даже если дочь будет душить человека, ЭТА мать прикроет ее своим подолом. Всегда фильтруйте, что говорите свекрови, иначе будет как в американском правосудии: все сказанное вами будет использовано против вас. Дипломатия и еще раз дипломатия. И дистанция, личностная дистация. Раз у вас пошли такие разногласия с золовкой, значит у вашей семьи и семьи мужа разное мировоззрение, разные личностные ценности, разное понимание, что можно, а что недопустимо! А это повод для конфликтов. Поэтому лучше уяснить, что ВСЕ родственники мужа - ЧУЖИЕ люди и вести себя соответственно. НЕ ЖИВИТЕ ОДНОЙ СЕМЬЕЙ, ЖИВИТЕ В КОММУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ! И быстрее сваливайте оттуда. И, главное, не падайте духом. Время, уверяю вас, все расставит на свои места. И правильно расставит.
07.12.2011 17:02:10, Синяя птица
Спасибо вам большое, ваши ответы меня реально ужаснули... потому что все очень точно описываете! Надеюсь, что мы с мужем все-таки останемся одной командой :)
07.12.2011 17:18:48, Грозная Муха
Останетесь, не переживайте на этот счет :))) Конечно, если мужу нужна его семья, его дети. Мой муж уже наслушался и от мамы, и от сестры, что он подкаблучник, который ради жены "на своих наплевал". Аж смешно! Мы с мужем живем 13-й год, и я убедилась, что семейное благополучие зависит в бОльшей степени от женщины. От ее мудрости и дальновидности. Заметьте, не от терпения (глупо просто терпеть, хамы вас затопчут!), а именно от мудрости. Есть давно известные путеводители. Во-первых, мама - это святое. Вот свекровь нужно действительно научиться искренне уважать. Уважать и все, во всяком случае, показывать ей свое уважение! А не откровенничать с ней. Во-вторых, сестру просто не трогать по принципу "не трожь г-но, не пахнет". Под понятием "трогать" подразумевается и хорошее, и плохое. Муж сам ее выстроит, когда время придет. А у современных мужчин время приходит очень быстро :)))) Ну и третье: родственников нужно любить на расстоянии, чем дальше, тем больше! И еще,все же избегайте конфликтов. Это не значит терпеть, как овца, это значит, подключить всю свою фантазию, чтобы с достоинством ИЗБЕГАТЬ конфликтов и с золовкой, и со свекровью. Крепче будете спать.
07.12.2011 17:53:16, Синяя птица
Свекровь я очень уважаю :) На мужа она никак не влияет, это мне повезло... Сестра тем более.
Не знаю насчет мудрости, но пока мне везет, ттт :) 07.12.2011 18:00:04, Грозная Муха
Не знаю насчет мудрости, но пока мне везет, ттт :) 07.12.2011 18:00:04, Грозная Муха
Вот и славненько. У меня, например, было, что сестра науськала маму и папу. А те, в свою очередь, давили на сына, чтобы он со мной, такой нехорошей, развелся. И усердно так давили. Ребенку было тогда 1,5 года. Ничего, все прошло, и это тоже. Теперь свекровь сына даже к телефону не зовет (взрослый мужик, с ним не поговоришь), общается со мной больше, чем с ним (я все новости о сыне расскажу, правда, четко слежу, что можно говорить, а что нет). Я с золовкой не общаюсь 3 года, муж мой - год. Хамство с годами лишь прогрессирует, там уже такая клиника, что родителей только жалко! Родителям уже нечего возразить и прикрыть ее уже они не могут, уже просто невозможно. Поэтому они сдались. Тем более, идет это не от меня, а от мужа. Я же говорю, что муж сестрицу выстроит, когда время придет.
07.12.2011 18:15:30, Синяя птица
Слушай, родных надо любить))) Если вы живёте вместе, вы - одна семья, и надо как-то научиться любить эту активную девицу, это - легче, чем прощать и договариваться.
07.12.2011 14:03:58, Русская пианистка

Ндяяяя.... Как все запущено. У вас. В голове.
Я бы рекомендовал все ваши вопросы адресовать своему мужу ;) 07.12.2011 10:13:08, Robin

Вот я второй день читаю топик и все больше офигеваю. Автор, а вы белая и пушистая? Да в каждом вашем слове такое неуважение к золовке, что уважения лично к вам ноль.
"Ну пусть снимает, если ей нужна отдельная комната! Тем более что постоянно декларирует, что выйдя замуж, ни за что не будет жить с матерью. Не я же должна решать ее квартирный вопрос..."
"Вообще-то ей взрослеть пора, она уже вышла из детского возраста."
За эти 7 лет вы видимо сидите дома и не работаете. Вас все устраивает. Вы вообще не требовательная видимо - коли жить в двушке чужой таким колхозом вам удобно. Вы пришли в ЕЕ дом и пытаетесь что там продекларировать, ее воспитание обсудить, отношения с братом. Простите уж, но не ваше это дело как она воспитана, это ЕЕ дело и ЕЕ семья. 07.12.2011 08:39:46, удивленная Маша
"Ну пусть снимает, если ей нужна отдельная комната! Тем более что постоянно декларирует, что выйдя замуж, ни за что не будет жить с матерью. Не я же должна решать ее квартирный вопрос..."
"Вообще-то ей взрослеть пора, она уже вышла из детского возраста."
За эти 7 лет вы видимо сидите дома и не работаете. Вас все устраивает. Вы вообще не требовательная видимо - коли жить в двушке чужой таким колхозом вам удобно. Вы пришли в ЕЕ дом и пытаетесь что там продекларировать, ее воспитание обсудить, отношения с братом. Простите уж, но не ваше это дело как она воспитана, это ЕЕ дело и ЕЕ семья. 07.12.2011 08:39:46, удивленная Маша
Невнимательно читаете. Где написано, что я не работаю?
07.12.2011 09:01:58, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
Ок, даже если работаете. То остальные высказывания не делают вам чести. Золовку реально жаль, вас нет.
07.12.2011 09:31:43, удивленная Маша
Ну поплачьте над судьбой несчастной золовки! Ей, бедненькой, так не повезло, что ее дорогой братец женился, с ней не посоветовавшись. А то, может, ему надо было вообще не жениться, чтобы девочке жизнь не портить? А то загубил сестричке всю жизнь: чужую тетку привел, с которой еще и детей нарожал! Плачем, все вместе плачем над судьбой несчастной золовки :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
07.12.2011 16:39:56, Синяя птица
Братец таки решил жениться, не позаботившись о месте проживания своей семьи. И привёл таки тётку, и нарожал детей в перенаселённую двушку. И длится это проживание уже не неделю и не год, а семь лет.
Инфантильный мужчина, да. 07.12.2011 19:11:06, 1637
Инфантильный мужчина, да. 07.12.2011 19:11:06, 1637
Уверена, что эту квартиру родители получали от советского государства на ДВОИХ детей. Так что мужчина привел свою жену на часть СВОЕЙ жилплощади. И сестрица имеет столько же прав на эту квартиру, сколько и ее брат. Они равны, понятно? Но девочка, будучи махровой эгоисткой, считает, весь мир ей обязан, поэтому братец должен отрабатывать перед ней свое существование в этой квартире, равно как и его жена. Отношение девушки к племянникам тоже очень показательно. Впрочем, другого странно было бы ожидать. Автору орден нужно дать еще за терпение и попытки ужиться с этой... золовкой, в общем.
07.12.2011 21:21:17, Синяя птица
Это неважно, кто и что получал, важно, каково положение дел на сегодня. У автора вот есть своя площадь, но видать с золовкой и свекровью ВШЕСТЕРОМ в 2шке ей комфортнее, чем у себя дома. Показательный момент, кстати.
Насчёт "понятно?" - рассмешили, чесслово, прямо ножкой топаете за отсутствием аргументов. Не надо так распаляться, личико теряете.
Судя по всему, золовка автора на самом деле имеет столько же прав на эту квартиру, сколько и брат, и мама - то есть 1/3. Только братец раскинулся пошире своих прав, приведя в свою комнатенку жену и нарожав детей.
Или там все владельцы поровну жильём пользуются с вашей точки зрения?:) Это было бы забавно.
Но судя по вашей реакции, вам такой способ гнездования самой по душе.
Вам жить, вам жить:) - пишИте и дальше трактаты о систематизации отношений со свекрами и золовками, беря за единицу измерения времени десятилетия.
Мне роль качающей права приживалки не по душе. Плюс великовозрастные инфантильные дяди, живущие у мамы, мне тоже не импонируют. Так что два мира два кефира.
Удачи вам в разборках с родственниками! Пишите о своём опыте почаще - очень интересно читать. 07.12.2011 21:37:26, 1637
Насчёт "понятно?" - рассмешили, чесслово, прямо ножкой топаете за отсутствием аргументов. Не надо так распаляться, личико теряете.
Судя по всему, золовка автора на самом деле имеет столько же прав на эту квартиру, сколько и брат, и мама - то есть 1/3. Только братец раскинулся пошире своих прав, приведя в свою комнатенку жену и нарожав детей.
Или там все владельцы поровну жильём пользуются с вашей точки зрения?:) Это было бы забавно.
Но судя по вашей реакции, вам такой способ гнездования самой по душе.
Вам жить, вам жить:) - пишИте и дальше трактаты о систематизации отношений со свекрами и золовками, беря за единицу измерения времени десятилетия.
Мне роль качающей права приживалки не по душе. Плюс великовозрастные инфантильные дяди, живущие у мамы, мне тоже не импонируют. Так что два мира два кефира.
Удачи вам в разборках с родственниками! Пишите о своём опыте почаще - очень интересно читать. 07.12.2011 21:37:26, 1637
Да это где угодно бывает. Просто одни считают подобное возможным и правильным, а другие - нет. Я отношусь ко второй категории. Мужчина, создающий семью и живущий семейной жизнью на голове у мамы и сестры, на моём глобусе главой семьи и вообще зрелым человеком называться никак не может. Так что тут не в золовке дело. Золовка тут ни при чём вообще
07.12.2011 21:13:47, 1637
Замечательно. Я спрашиваю, как строить отношения с золовкой - вы отвечаете, что она тут не при чем вообще. Очень ценен ваш ответ, спасибо. Ваш глобус меня нисколько не интересует, зачем вы его сюда приплели, неясно.
07.12.2011 22:39:08, Грозная Муха
Так золовка и ни при чём.
Как ни строй отношения в таких условиях, построить не удастся.
Но уезжать вы не хотите - хоть в однушку съёмную, чтобы жить своей семьёй. 08.12.2011 00:55:26, 1637
Как ни строй отношения в таких условиях, построить не удастся.
Но уезжать вы не хотите - хоть в однушку съёмную, чтобы жить своей семьёй. 08.12.2011 00:55:26, 1637
А кому принадлежит эта квартира официально? Кто в ней зарегистрирован из участников феерверка? Где зарегистрированы вы с детьми?
И где ваша площадь - ну откуда-то же вы туда приехали?
Что-то мне подсказывает, что по месту вашего прежнего проживания у ваших детей ещё меньше шансов поразбрасывать игрушки. где попало. Нет?
Ваш незамутненный стиль изложения на эту мысль наводит. Опровергните плз. 07.12.2011 00:57:12, 1637
И где ваша площадь - ну откуда-то же вы туда приехали?
Что-то мне подсказывает, что по месту вашего прежнего проживания у ваших детей ещё меньше шансов поразбрасывать игрушки. где попало. Нет?
Ваш незамутненный стиль изложения на эту мысль наводит. Опровергните плз. 07.12.2011 00:57:12, 1637
По месту прежнего проживания можно разбрасывать что угодно и где угодно :)
07.12.2011 09:03:33, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
А это в Москве или нет? И еще, а что вы туда всем кагалом не рванете?
07.12.2011 09:30:49, удивленная Маша
Вы отвечаете очень избирательно.
Так чего вы не рванёте на свою площадь-то? 07.12.2011 19:19:26, 1637
Так чего вы не рванёте на свою площадь-то? 07.12.2011 19:19:26, 1637

Я бы на ее месте тоже озверела. Сначала брат приводит незнакомую тетку в мой дом, потом начинает бурно размножаться, а я сижу в уголке и должна мило улыбаться. Чего вдруг-то, мне все эти люди зачем и что хорошего сделали, кроме того что пытаются навязывать, как мне себя вести у себя дома? 07.12.2011 00:42:54, Nanik
Двушка там. Свекровина видимо. В одной комнатёнке автор с мужем и детками - а в другой свекровь со взрослой дочкой. Весело и дружно (с)
07.12.2011 00:58:30, 1637
Офигеть!! Если бы не ВЫ с детками, сестра мужа жила бы бы в своей комнате, а не с мамой! Кошмар!
Мы живем так летом на даче. Дача родительская изначально. Сестра с семьёй и мы приезжать стараемся только на выходные. И то, бывают трения. Когда жила там в декрете, то отношения ухудшились. И это не постоянное проживание, и не я там собственник.
Вы ей НИКТО! Она из-за Вашего присутствия и желания иметь двоих детей значительно "подвинулась". ВЫ ЕЙ ОБЯЗАНЫ! Вот и всё. Вы у неё в гостях. Надо терпеть... 06.12.2011 22:49:03, LaBelle
Ерунда какая то...
У меня к вам встречное предложение - давайте "наедем" на мужа автора. Он женился не подготовив гнезда, привел девушку в этот колхоз....
По моему золовка просто базарная тетка... Нет слов..., вернее есть, но слишком много.
МАРИНА!!! Не поддавайтесь на провокацию: Вы золовке ничем не обязаны!!! Исторически всегда жена приходит жить к мужу, и если Вы совместно с мужем нашли возможность приобрести отдельное жилье - то это вам двоим респект!
Отношения со свекровью не портите, поддерживайте их. Золовку в мягкий и ласковый игнор. Потерпите, еще немного осталось.
С ситуацией Вашей знакома не по наслышке, у моего мужа еще и брат есть...
Всего вам наилучшего, хорошего и всего самого самого... 07.12.2011 02:09:30, Cache
ничем она не обязана золовке! Это двушка и взрослые брат с сестрой в одной комнате жить не будут полюбому . А вот со свекровью у автора отношения хорошие - и именно это главное . Так что в сад сестренку .... тобишь в игнор с ее неадекватом .
07.12.2011 01:01:02, masyanya белая и пушистая
в смысле-НИКТО?она-ЖЕНА БРАТА. не телка залетная на ночь, а ЖЕНА. Родившая ему ДВОИХ детей. И дети эти носят золовкину фамилию.бред вы несете.
07.12.2011 04:58:20, Инесса и сыновья
Ее квартира ну и дальше то что? Пусть на брата-балбеса злиться, который устроил такое бщежитие . Детские игрушки тут причем? Так нет! Она выбрала тех , кто послабее и отыгрывается .
07.12.2011 03:04:59, masyanya белая и пушистая
Мы живем так летом на даче. Дача родительская изначально. Сестра с семьёй и мы приезжать стараемся только на выходные. И то, бывают трения. Когда жила там в декрете, то отношения ухудшились. И это не постоянное проживание, и не я там собственник.
Вы ей НИКТО! Она из-за Вашего присутствия и желания иметь двоих детей значительно "подвинулась". ВЫ ЕЙ ОБЯЗАНЫ! Вот и всё. Вы у неё в гостях. Надо терпеть... 06.12.2011 22:49:03, LaBelle
[пусто]
07.12.2011 09:05:04
А почему нет?! ей хоть было бы парня куда привести. А тут семья брата постоянно, да еще дети у нее в комнате тусуются, нет у нее личного пространства - вот вы и довели человека((
07.12.2011 09:54:53, prosto tak
зачем парня к себе водить? как раз найдется нормального, без жилищных проблем. )
07.12.2011 10:03:19, Colline

У меня к вам встречное предложение - давайте "наедем" на мужа автора. Он женился не подготовив гнезда, привел девушку в этот колхоз....
По моему золовка просто базарная тетка... Нет слов..., вернее есть, но слишком много.
МАРИНА!!! Не поддавайтесь на провокацию: Вы золовке ничем не обязаны!!! Исторически всегда жена приходит жить к мужу, и если Вы совместно с мужем нашли возможность приобрести отдельное жилье - то это вам двоим респект!
Отношения со свекровью не портите, поддерживайте их. Золовку в мягкий и ласковый игнор. Потерпите, еще немного осталось.
С ситуацией Вашей знакома не по наслышке, у моего мужа еще и брат есть...
Всего вам наилучшего, хорошего и всего самого самого... 07.12.2011 02:09:30, Cache

если бы это была моя мать, то мы взрослые сын и дочь однозначно бы жили в одной комнате, со всеми своими выводками. не ценят люди своего щастья )
07.12.2011 09:52:02, Colline
В смысле - в сад? Это ЕЁ дом. Вы там на птичьих правах.
Двушка на троих (маму и двух выросших детей) и двущка пятерых, да ещё со снующими повсюду малыми детьми и прижившейся чужой тётенькой- это две большие разницы. 07.12.2011 01:19:17, 1637
Двушка на троих (маму и двух выросших детей) и двущка пятерых, да ещё со снующими повсюду малыми детьми и прижившейся чужой тётенькой- это две большие разницы. 07.12.2011 01:19:17, 1637

Бред несёте вы. Или вы сейчас тоже из двушки свекровиной вещаете - а за стенкой золовка игрушки ваших детей в мусорку собирает? Если так - то это не бред, а ваш личный опыт.
Мало ли кто какую фамилию носит.
Вы себе сами хорошо представляете подобное проживание в 2шке на протяжение 7 лет? 07.12.2011 19:08:32, 1637
Мало ли кто какую фамилию носит.
Вы себе сами хорошо представляете подобное проживание в 2шке на протяжение 7 лет? 07.12.2011 19:08:32, 1637

Так она поди и на брата злится. И брат её - муж автора - не балбес, а патологический инфантил, свивший гшнездышко на голове у сестры и матери.
Давайте пофантазируем и представим себе, как выглядит кухня и прочие места общего пользования в этом доме. Невестке у себя дома приткнуться некуда. Да она ангел просто.
И не желает видеть у себя в комнате игрушек, имеет право. Её поди уже от этих игрушек, горшков и прочих атрибутов счастья братишки с души воротит. 07.12.2011 19:18:24, 1637
Давайте пофантазируем и представим себе, как выглядит кухня и прочие места общего пользования в этом доме. Невестке у себя дома приткнуться некуда. Да она ангел просто.
И не желает видеть у себя в комнате игрушек, имеет право. Её поди уже от этих игрушек, горшков и прочих атрибутов счастья братишки с души воротит. 07.12.2011 19:18:24, 1637
О, знакомая ситуация. Сестрица, наверняка, младшенькая? Я уже прошла этот путь. Ошибка № 1: помогать, делая вид, что ее хамства не существует. Она все воспринимает как должное. Она искренне считает себя таким сокровищем, что вы КРОВНО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтобы она с вами хотя бы здоровалась, вот и выслуживаетесь. Да-да, по ее мнению, вы ДОЛЖНЫ напрягаться и вы СТАРАЕТЕСЬ ВЫСЛУЖИТЬСЯ. Впрочем, на вашего мужа это правило тоже распространяется. Но он к этому с детства привык, мама приучила, и многие вещи просто не замечает. Поэтому вам так вот запросто можно плевать в личико. Понять на уровне логики это сложно, просто нужно принять за аксиому. Ошибка № 2: демонстративный игнор. Боже вас упаси показывать свое "фе" золовке демонстративно. Скандал с участием мужа и свекрови вам обеспечен и не один. Вы надолго увязните в семейных дрязгах, может и до развода дойти. Не искушайте судьбу из-за какой-то с-чки, которая даже не поймет из-за чего весь сыр-бор, да и ваши нервы целее будут. Вывод: худой мир лучше доброй ссоры. Держите дистанцию, чем больше, тем лучше, показывая чудеса дипломатии. Ничего не делайте для нее сами. НИЧЕГО! Она сама отвалит. Поскулит и отвалит. Ведь мужу очень скоро надоест быть у дуры на побегушках, главное не говорите ему какая у него сестра плохая. Но и не поощряйте его помощь к ней. Самое лучшее, нейтральное, типа, "как считаешь нужным, дорогой". Он ее сам в конце-концов на место поставит, мало ей не покажется. Тоже ведь с детства привык. И не обольщайтесь, что "муж другой". Я тоже так думала. ЭТо ошибка, они птенцы одного гнезда. Я это поняла, когда уже вот более 3 лет вообще не общаемся с золовкой. Муж с сестрой тоже не общается. Недостатки семейного воспитания одинаковые, просто у одного из детей они ярче видны, у другого не очень, но тоже есть.
06.12.2011 20:33:28, Синяя птица
<Понять на уровне логики это сложно, просто нужно принять за аксиому> лучше и не скажещь.
Единственное, с чем не согласна, насчет похожести двух "птенцов из гнезда". Все-таки чаще одного птенца "кормят" за счет другого. 06.12.2011 22:25:49, Рината
не обольщайтесь, все будет так, как описала Синяя птица, к сожалению. И этот "плюс" скорее всего мыльный пузырь.
06.12.2011 22:23:02, Рината
У меня похожие "проблемы" с золовкой, просто я их проблемами не считаю. Она намного старше мужа *-)
06.12.2011 21:00:48, Mary-Lea

Единственное, с чем не согласна, насчет похожести двух "птенцов из гнезда". Все-таки чаще одного птенца "кормят" за счет другого. 06.12.2011 22:25:49, Рината
[пусто]
06.12.2011 20:56:13
Разница здесь не очень важна. Просто ваша свекровь практиковала воспитание детей по принципу "уступи ЕЙ, она же ДЕВОЧКА". И наверняка еще одно, учитывая разницу: она же маленькая! А девочка эта, к сожалению, от ПРИРОДЫ недалекого ума. Девочка взрослела и наглела. Вся семья до смерти боялась ее визгов: наша Таня громко плачет. Обычно такие домашние тираны только на людях и знают как себя вести, а голос повышают только дома и на тех, на кого орать и кому хамить можно безнаказанно. Все это хамство элементарно от безнаказанности. Свекровь еще умоется кровавыми слезами. Всю свою жизнь будет дочери помогать и глотать ее неблагодарность. Мать будет виновата во всех дочкиных бедах. И в том, если она не выйдет замуж, и в том, если она выйдет замуж да не за того, и в том, что дети не слушаются, и в том, если детей не будет и т.д. Так что дистанцируйтесь сейчас, пока не поздно. Иначе ВЫ ВСЕ будете водить всю свою жизнь хороводы вокруг золовки, даже сами не заметите. Она с детства привыкла быть на сцене, мама приучила. А все остальные члены семьи существуют только для того, чтобы держать прожектора и обмахивать звезду веером. Это данность, изменить которую вы не можете, родителей остается только пожалеть и все. А вам дистанцироваться. У нас, к слову, золовка разжигала все скандалы между мной и свекровью. Столько крови выпила и НИЧЕГО не поняла. У таких девушек вообще самокритики нет. Их в бараний рог может скрутить только мужчина, от которого она зависит, либо материально (что чаще всего), либо психологически (одно другому не мешает). Кстати, очень показательно, что она вызвала брата откапывать машину, а не просила любовника. Наверняка, любовник и не нанимался. Но тр@х-ся она с ним спокойненько пошла. Ей на роду написано выбрать мужчину, который будет держать ее в ежовых рукавицах, и, к слову сказать, не считаться с ней. Так что ей еще отольются все слезки. Спокойно ждите :)))))
06.12.2011 21:17:22, Синяя птица
как ВАМ страшно жить....
07.12.2011 22:32:43, дааа..ужжж
[пусто]
06.12.2011 22:09:14
ААААААААААААААААА. Ваше то какое дело до ее отношений со свекровью????
07.12.2011 08:52:56, удивленная Маша

Ой, я вас умоляю! Скажете, близость. Моя золовка тоже очень любит с мамой задушевные разговоры разговаривать, но это не мешает ей маму на х.. (буквально!) посылать, когда что-то не по ней. И на следующий день как ни в чем не бывало вести задушевные разговоры. Особенно, если разговоры ведутся в свете какая ваша золовка молодец, а остальные (коллеги, друзья, знакомые, родственники) придурки (ну или назовите, как хотите). К слову, такой альянс очень любит дружить против кого-то.
06.12.2011 22:19:08, Синяя птица
Вы как будто их лично знаете! Все точно :(
07.12.2011 09:07:38, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)

Бог вам в помощь.."Или как вам просьба быть поручителем по ее кредиту (я согласилась)" - как, как можно было это сделать? У вас голова, или что?
С золовкой, "улыбаемся и машем". Не помогайте (разве что совсем какую нибудь фигню, которая вас не напрягат). Отказывайте вежливо. Не скандальте. Ничего не делайте демонстративно. Зачем вам скандалы?
Ваша семья - это ваш ребенок. Золовка - чужой человек. Не надо ей помогать. Не надо ее воспитывать. Держитесь по-официальнее, что ли. 06.12.2011 19:53:30, masha_usa_2
С золовкой, "улыбаемся и машем". Не помогайте (разве что совсем какую нибудь фигню, которая вас не напрягат). Отказывайте вежливо. Не скандальте. Ничего не делайте демонстративно. Зачем вам скандалы?
Ваша семья - это ваш ребенок. Золовка - чужой человек. Не надо ей помогать. Не надо ее воспитывать. Держитесь по-официальнее, что ли. 06.12.2011 19:53:30, masha_usa_2
Я вообще не представляю, как нужно не любить себя и свою семью, чтобы жить в таких условиях. Тут даже советовать что-то сложно.
06.12.2011 19:40:22, Petra
вы вообще молодец, жалко что все все остальные не как вы ))). Мужа как зовут ))??
07.12.2011 07:55:44, 779977

+1000 7 лет))
07.12.2011 09:56:38, prosto tak
Вообще-то для меня это было бы поводом задуматься. Муж может быть другим СЕЙЧАС, потому что он 1) любит вас; 2) мужчина; 3) другой по характеру. Но по большому счету, если в их семье возможно вот так общаться и вести себя по отношению друг к другу, то вполне вероятно, что где-то глубоко внутри мужа это тоже присутствует.
06.12.2011 20:24:46, Petra
Наоборот, автор любит мужа и не видит или оправдывает его недостатки в конкретных ситуациях. А золовку автор не выбирала, поэтому ее недостатки выпячиются резче, да и направлены эти недостатки на автора, а не на постороннего человека. Если убрать золовку из поля зрения, семейные недостатки станут заметнее и в муже. Сейчас золовка в каком-то смысле даже служит громоотводом. Типа единственного урода в семье.
06.12.2011 20:58:52, Синяя птица
Вы правы, но и муж может несколько корректировать свое поведение из-за отношения к автору. Боится ее потерять, обидеть, высветиться в негативном свете. Во всяком случае, я часто наблюдала, когда поведенческие модели менялись после того, как потухали чувства.
06.12.2011 21:07:29, Petra
о да, развестись автору надо, что бы в полной мере прочувствовать чей сын он )
06.12.2011 22:24:39, Colline
тогда уважай родню мужа, как часть твоего мужа )
моя подруга жила с родней мужа, мусульмане. какие бы дуры не были сестры и мать, они часть мужа. а потом отдельное жилье очень ценится. и после такой школы с людьми проще общаться, на работе той же)) все как то логично получается) 07.12.2011 09:59:27, Colline
моя подруга жила с родней мужа, мусульмане. какие бы дуры не были сестры и мать, они часть мужа. а потом отдельное жилье очень ценится. и после такой школы с людьми проще общаться, на работе той же)) все как то логично получается) 07.12.2011 09:59:27, Colline
Вполне возможно. Но знаете, еще работает система двойных стандартов: то, что вы простите любимому человеку, не простите постороннему, тем более тому, кого вы ВЫНУЖДЕНЫ терпеть рядом с собой. Я многие вещи, которые меня до смерти бесили в золовке, не замечала в своем мужа, пока общалась с ней. После того, как у нас наступил аут, вдруг прозрела. Но, удивительно, то, что в золовке бесило страшно, в муже просто раздражает. Знала бы раньше, была бы терпимее. И еще одно. Муж может быть просто умнее, чем его сестра, поэтому для того, чтобы разглядеть его недостатки нужно больше времени.
06.12.2011 21:31:43, Синяя птица

потому что он мужчина и твой мужчина, к нему другое отношение и другие ожидания )
очень редко когда гены складываются так причудливо, что человек не похож на члена семьи. 06.12.2011 18:58:33, Colline
очень редко когда гены складываются так причудливо, что человек не похож на члена семьи. 06.12.2011 18:58:33, Colline
[пусто]
06.12.2011 19:28:19
Сколько лет вы замужем? Ну прямо все мои заблуждения, один в один! Да, поверю, что вы похожи на свекровь. В хозяйственно-бытовом отношении, в отношении к детям. А вот дальше была бы не так уверена. С точки зрения личности, мировоззрения, на свекровь похожа ее дочь, а вот в муже со временем проявится все больше папиных черт. Мамино воспитание смоется под папиной генетикой и папиным же примером в семье. А вот в дочери, как в кривом зеркале, вы видите сейчас реальные недостатки свекрови. Ведь она же воспитывала своих детей! Папа, вероятно, на службе был, предоставив все жене. А сам только деньги давал, да детей в парк аттракционов водил. Вообще золовка - вроде лакмусовой бумажки. Поинтересуйтесь, а какие отношения между свекровью и ее собственной сестрой/братом. Она, конечно, соврет, но вы не оценкам ее верьте, а фактам. Тому, как она себя проявляла в отношениях со своими сестрами/братьями. Уверена, что она тоже высокомерна по отношению к своим. Только проявлятся это может иначе. Не так явно. Делайте скидку на время, в которым мы живем, и поколение.
06.12.2011 21:45:10, Синяя птица

Быть поручителем по кредиту?? Да вы что! При ваших исходных данных на такое вообще опасно соглашаться. Неизвестно как она поведет себя ваша золовка. Игрушки все убирать, детей к ней не водить, общаться чисто формально. С кредитом просто не знаю что делать. Отказаться быть поручителем уже поздно?
06.12.2011 18:03:21, вернаяжена
[пусто]
06.12.2011 18:10:03
Это оч хорошо. Но на будущее - я бы этого в жизни не делала. Такие последствия бывают... Пока разъехаться вам нереально просто держитесь и не прнимайте близко к сердцу. Разъедитесь - все отлично станет!
06.12.2011 19:54:27, вернаяжена
не жди от людей ничего взамен на свою доброту. Ты ей помогаешь, потому что ты такой человек, для тебя лучше помочь, чем не помочь, придешь к тому что помогать не захочешь - лично твой выбор для собственного комфортного самочувствия.
Ну а по теме, да выживают по мелкому, место под солнцем. Просто перестань на это реагировать, люди не обязаны быть такими каким ты их хочешь видеть. Для тебя благодарность - естественно, для нее нет, смирись с этим. 06.12.2011 17:44:34, Сочувствующая
Ну а по теме, да выживают по мелкому, место под солнцем. Просто перестань на это реагировать, люди не обязаны быть такими каким ты их хочешь видеть. Для тебя благодарность - естественно, для нее нет, смирись с этим. 06.12.2011 17:44:34, Сочувствующая
Да, спасибо, все как-то спокойнее и понятнее стало :)
06.12.2011 18:10:52, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)

[ссылка-1] 06.12.2011 17:16:31, Marr
крепись,детка) твой муж и отец твоих детей член этой семьи и это самое страшное. правда, и хорошее в этом есть, с мужем нашла язык и с теми значит можно. вы разные люди,понимать бесполезно,искать пути решений бесконечных ситуевин тоже бесполезно,не закапывайся в этих мелочах,на самом деле они все одинаковые и их не так много. относись к ним филосовски,оставайся доброжелательной,это твое спасение.
но не забывай что грань между доброжелательностью и глупостью довольно тонка,научишься балансировать и будет те щастье) 06.12.2011 16:28:14, Colline
но не забывай что грань между доброжелательностью и глупостью довольно тонка,научишься балансировать и будет те щастье) 06.12.2011 16:28:14, Colline
[пусто]
06.12.2011 18:16:33
знаешь, на самом деле очень чувствуется что сидишь дома и на гв. какие то мелочные мелочи обмусоливаются ) понимаю, что в данный момент они кажутся реально серьезными, но отвлекаться. и все же на себя тоже стоит иногда поглядывать, на свое поведение, осуждать не только окружаюих.
06.12.2011 18:21:12, Colline
:))) Я всю жизнь такая, всякую фигню долго переживаю :(
06.12.2011 18:26:05, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
Показан 101 комментарий из 338
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.