Добрый вечер, форумчане.
Есть ситуация, не жду советов, просто хотелось бы послушать мнения..
В гражданском браке нахожусь почти 2 года, возраст немного за 30.... Жена моложе. После прошествия почти года совместной жизни началось общение с бывшим парнем, с которым прожила год. С редкого общение стало происходить в телефонном режиме с периодичностью несколько раз в месяц, на носу возможные рабочие отношения (консультации по инд. бизнесу). Со своей стороны доверяю на 100%, но тараканы имеют свое мнение: дружба между мужчиной и женщиной (бывших в отношениях) - "стремно". Причем несколько раз встречались на пиво. Но пока не могу побороть "левые" неприятные мысли. Умом понимаю - ничего страшного, но что-то муляет.
Надеюсь, понятно. Приму любые ответы, в т.ч. тапками )
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ревность
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы познакомьтесь с ее бывшим:)) Чем вам не вариант? Только процесс знакомства надо провернуть по-деликатнее, типа невзначай:) Будете пиво вместе пить:)
30.11.2011 12:51:33, AlexA
Ух, так козыри в ваших руках!
Или вам не нравится то, что вы видите? Как ваша жена на него смотрит, как разговаривает с ним, как улыбается ему:)? ТАК будьте лучше! 30.11.2011 13:43:50, AlexA
Или вам не нравится то, что вы видите? Как ваша жена на него смотрит, как разговаривает с ним, как улыбается ему:)? ТАК будьте лучше! 30.11.2011 13:43:50, AlexA

ниже ответил иными словами, но в целом согласен... Тапок, коробок - но этого таракана надо убрать путем припонимания самооценки
30.11.2011 12:30:50, alex_b
Считаю дружбу со всякими эксами очень полезной для женщины (какая-то моральная поддержка, пусть даже в качестве приятных воспоминаний, раз дружит значит все было не так уж плохо у них). Раньше дружила, но по просьбе мужа (его тоже как вы говорите муляло) прекратила всякое общение. Считаю, что если кого-то из партнеров парит присутствие бывших, то надо идти навстречу спутнику своему. Если конечно ваша девушка считает вас спутником, а не так..
30.11.2011 09:34:05, Дежавю

моё имхо - раз за два года не дошли до загса, в топку такие отношения.
И дружба тут постольку поскольку 29.11.2011 22:52:51, Вечная Весна
Автор, если Вам эта женщина нужна, то чего Вы ее до сих пор в ЗАГС не затащили? Ей уже, может, надоело ждать, пока Вы растелитесь со свадьбой. Вы предложение сделали, она дала согласие, а дальше что? дальше - одни невнятные оправдания.
Если Вы волнуетесь и подревновываете - так и заявите ей. Гордо. Что она Ваша и любимая и что сами хотите с ней время проводить, и ктой-то у нее там завелся - пусть она Вас тоже берет в компанию пива выпить. А то Вы молча все терпите, она подумает, что Вам наплевать, с кем она там время проводит.
Смелее, короче, и целеустремленнее надо! :) 29.11.2011 22:24:38, МоЗайка
если мужчина боится штампа, как с ним вообще можно планировать семью, с таким трусливым зайкой?))
пс кто инициатор накоплений на роскошную свадьбу? 30.11.2011 13:08:42, Вечная Весна
Если Вы волнуетесь и подревновываете - так и заявите ей. Гордо. Что она Ваша и любимая и что сами хотите с ней время проводить, и ктой-то у нее там завелся - пусть она Вас тоже берет в компанию пива выпить. А то Вы молча все терпите, она подумает, что Вам наплевать, с кем она там время проводит.
Смелее, короче, и целеустремленнее надо! :) 29.11.2011 22:24:38, МоЗайка
[пусто]
30.11.2011 12:56:24
но уверен, что сама тема - это в чем-то мой "таракан", а насчет семьи - дети, быт, понимание и т.п. - это важно, а штамп.... Добавка: само мероприятие запланировано на лето 2012 )
30.11.2011 13:06:25, alex_b
[пусто]
30.11.2011 13:27:42
ни в коем случае) но мнение свое пересмотрю, т.к. судя по ответам..... видать важнее чем мне казалось
30.11.2011 13:29:43, alex_b

пс кто инициатор накоплений на роскошную свадьбу? 30.11.2011 13:08:42, Вечная Весна
Вопрос не в точку, но вполне уместен.... У нас обоюдное понимание, что штамп - это лишь трата чернил.... И хотим оформить в другом формате, нежели стандарт в ЗАГСе. Но причину "откладывания" уже писал
30.11.2011 12:34:01, alex_b
Скажите ей открытым текстом, что там у вас...МУЛЯЕТ, прошу огладить от муляния. И почему, интересно, ничего страшного? Смотря что для вас страшно. Конечно, если и переспит с бывшим разок, другой, - это не смертельно.
29.11.2011 20:32:02, NLU

Пы сы - дружу практически со всеми эксами, с некоторыми уже больше 10 лет. Это - ценные отношения, настоящая дружба. Такие не рвут из-за чужих тараканов. 29.11.2011 20:27:13, Гэллор

дело не в откладывании.... уверен на 99,9%, что если сейчас все складывается - то хоть завтра
29.11.2011 20:43:53, alex_b

а вот поэтому и написал. было сказано верно - доверие шаткая штука. Не допускаю мыслей, но есть практика тех или иных взаимосвязей между людьми. Как правило - это или исторические друзья, или общие интересы, как работа, хобби.... Здесь же нет четкой линии
29.11.2011 20:52:24, alex_b

может не уточнил - в ближайшем будущем. Тема нарисовалась на днях, до этого - не было ничего такого.
30.11.2011 12:29:55, alex_b

Другой вопрос, что ей от этой дружбы и общения. Вот это бы неплохо узнать, если скажет, конечно. Правда, будь я на ее месте, я б вам все равно не сказала ))) 29.11.2011 20:09:11, Nanik
вопрос об узаканивании не стоит, т.к. загвоздка только в том, когда и где... Предложение сделано (и получено согласие) почти год назад, в этом году - не было возможности по ряду причин, в частности финансовые. Но решение - обоюдное.
29.11.2011 20:16:43, alex_b

все присутствует, забираю домой, здесь без проблем (разве что моим обстоятельствам не видимся - болезнь, срочняки и т.п.)
29.11.2011 20:41:24, alex_b

Ну, если у нее детей нет и у экс-возлюбленного тоже, то есть высокая доля вероятности, что вы с алиментами и пр. и пр. на фоне финансовых затруднений... смотритесь так себе.
И что у вас там такое с финансами, что нет 200 рублей пошлину оплатить, кстати?
И уж совершенно непонятно, почему нельзя вместе сходить "на пиво". Или вас не зовут? 29.11.2011 21:21:52, Nanik
ну не все же нюансы могу предусмотреть в написании поста.. Фишка в том, что пошлина - не в счет, есть желание другого формата проведения свадебного мероприятия, которое тянет более 100 тыс руб. Сейчас - другой приоритеты просто. Но саму суть замечания приму к сведению)
30.11.2011 12:22:31, alex_b

Хоть поревнуйте ее, что ли, всё польза. 29.11.2011 19:52:53, ландыш

это я мужчине не советую любоваться на такую дружбу. Точно так же как женщине не советую любоваться на мужнино бухание. 29.11.2011 21:31:41, ландыш

интересно) спс) сообщу, что дружба с противоположным полом присутствует, почему и соответтсвующая "демократия"к партнеру. Дело в другом - в ее количестве ) Но в любом случае спасибо за все мнения, было интересно. Кое-что переосмыслил
30.11.2011 12:26:15, alex_b

настоящих мужчин, кмк, жены берегут )) 29.11.2011 21:24:07, ландыш
не совсем. Мы не в монастыре и не в гареме живем, интерес могут вызывать те или иные люди своими качествами. А парит - может и не так парит.. Я написал, т.к. хотелось послушать мнения других людей, и пока вывод в основном сделал такой - ввиду хороших отношений в остальном, поднять немного самооценку - и "парение" прекратится
30.11.2011 12:28:44, alex_b
не без этого конечно, беседы были. но помимо уважения друг друга как личностей, уважаем и личное прстранство...
29.11.2011 19:57:08, alex_b

Вот в 29 лет я ещё уважала личное пространство мужа. Теперь перестала. Уроки жизни бесплатны, но даются дорого.
29.11.2011 20:06:30, канемура
Сейчас уже волшебно, а поначалу вешалась. 19 лет в браке. Личное пространство - это от лукавого. Доверие тоже вещь не прочная. Легче не подвергать любимого такому испытанию и спать спокойно(пока ещё этот человек тебя волнует).
29.11.2011 20:17:09, канемура

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.