Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все плохо...
Муж пьет давно. Почти каждый день. Приходит домой уже принявший, дома втихаря добавляет. Секс с ним мне уже не в кайф, да и ему уже не нужно. Говорили много раз,обещал перестать, но все как всегда не меняется... Я верю ему и одновремено знаю, что все так и будет продолжаться.Просила уйти и жить отдельно. У него есть где. Говорит, что уйдет и не уходит. Когда он дома, плохо сплю, когда его нет чувствую себя гораздо лучше. Должны были ехать за границу. Он уехал раньше(у него дела там), я должна ехать завтра. Перед отъездом я с ним поругалась, т.к. опять выпивал. Он сказал, что съедет из квартиры. Не звонил после отъезда. Вот сейчас думаю поселиться в другом отеле...
29.11.2011 16:00:11, жена...
212 комментариев
Если правда хороший и любимый муж, то я бы поборолась. Покодировала. Есть кому помогает, но сам должен захотеть, да, сам.
Ведь это правда болезнь. Представьте, что у него эпилепсия - тоже нехилый элемент неожиданности. Или б-нь Паркинсона. Тоже навсегда. Но это уже ваш выбор, это ВЫ должны захотеть. 30.11.2011 11:59:18, лягушка
Ведь это правда болезнь. Представьте, что у него эпилепсия - тоже нехилый элемент неожиданности. Или б-нь Паркинсона. Тоже навсегда. Но это уже ваш выбор, это ВЫ должны захотеть. 30.11.2011 11:59:18, лягушка

Ну плохо человеку. Стресс задолбал, силенки кончились. Вот и пьет. Может выберется, может нет. Оставьте его в покое, дайте справиться со своей бедой.
30.11.2011 00:54:34, golub
Скажитете кто давно живет в браке. Вот вы прожили с мужем 10 лет, у Вас была любовь, ребенок есть, быт налажен. А муж вдруг стал злоупотреблять. Сначала незаметно, постепенно каждый день. И все это на протяжении нескольких лет. В какой момент вы бы от него ушли/развелись? Что стало бы толчком к этому?
29.11.2011 21:22:25, женга...
я бы встрепенулась намного раньше начала ежедневного употребления.. когда человек начинает пить ежедневно, это означает, что этим он замещает нехватку чего-то другого..
30.11.2011 08:13:23, Елена Д.
У меня по определению не может быть пьющего и тем более чрезмерно мужа. То есть как только есть система в выпивке, так пропадает этот муж. Никаких "нескольких лет" бы и не было.
29.11.2011 21:53:23, Nanik
Это со многими происходит. А что должны заметить на работе? Сколькои чего он пьет ежедневно?
29.11.2011 22:11:24, Nanik
О, так вы "жена алкоголика" со стажем. Это совсем меняет картину. Скорее всего, у вашего нынешнего мужа не было шансов не начать пить.
29.11.2011 22:08:30, Nanik
Почему что? Почему вы наступаете на те же грабли, а там,где их нет, вы их разложите? Да не волнуйтесь, это не ваше личное, это у очень и очень многих так. И тем более у "героев семьи".
Склонность к зависимостям можно определить. Не важно, что это. Кстати, часто одна зависимость меняется на другую. Бросит пить – начнет бешено ревновать, например. Это ваш тип мужчины просто, плюс ваше влияние и желание быть страдалицей при алкоголике. 29.11.2011 22:17:22, Nanik
Из моего поста стоило бы понять, что вы регулярно выбираете слабых и зависимых мужчин, которые рано или поздно проявляются в полной мере. И ваша роль в этот момент вам привычна и комфортна.
29.11.2011 22:27:27, Nanik
Как только выпивка стала бы системой, тем более с состоянием, выходящим, на мой взгляд, за грань разумного для мужчины, я бы сначала предупредила-намекнула, предложила варианты, попробовала нивелировать, но ровно до первого отказа и возвращения в систему питья. А дальше – извините, при чем тут предыдущая жизнь? Настоящая и будущая жизнь с пьющим мужчиной для меня неприемлема категорически. Я совсем не понимаю, что я с ним буду делать. Вместе пить разве что останется, но как-то не хочется.
29.11.2011 22:07:10, Nanik
это вот тот самый топ-менеджер известной корпорации, я правильно поняла?
29.11.2011 21:51:45, ландыш
Ну, разведется после десятого, какая разница? Исключительно в потерянном времени. А я свое время ценю.
29.11.2011 22:11:56, Гэллор
Вы - автор? Мы тут столько понаписали, а Вы хотите, чтобы мы Вам ещё ноги начали переставлять?
29.11.2011 21:28:06, нинайоту
Люди не несут платье на помойку, а пытаются похудеть. Вы же пытаетесь "похудеть мужа")))) Это невозможно. Можно только задать себе вопрос - что Я делаю рядом с ним до сих пор? То, что Вы его терпите, - это только Ваша проблема. Он Вас не похитил и Вы не раб. Можете уйти. Вы ДОБРОВОЛЬНО остаётесь, но жалуетесь, что он козёл пришёл пьяный. Решайте СВОИ проблемы. Вам нужно взять на себя ответственность за свою жизнь и жизнь сына и снять с себя ответственность за его жизнь.
Что Вам даст чужой опыт - кто сколько терпел? Кто-то всю жизнь, а кто-то 1 месяц, и что? Сколько лет своей жизни и жизни ребёнка Вы хотите ещё испортить, вот столько и терпите.
Дальше чистая ИМХА. Если бы были универсальные ответы про алкоголизм, уже никто бы не страдал им. Но возьмусь порассуждать. Если бы муж осознал проблему и захотел изменить жизнь, уйти от зависимости, я бы дала ему совет: разведись с женой или уволься с работы (а лучше и первое, и второе). Изменение ситуации, окружения, снижение уровня ответственности и требований, снижение тревоги может помочь избавиться от зависимости. Почему он пытается забыться? Его тошнит от мысли о работе? Ему не хочется общаться с женой? И в первом, и во втором случае, алкоголь вечером решает проблему. А возможно, причины старта алкоголизма в другом, возможно, уже поздно рассуждать и он не завяжет никогда, захочет он или нет. 29.11.2011 21:57:50, нинайоту
Категоричность скорее от опыта (по крайней мере у меня).
Я расходилась после двух лет ГБ - 2(!) года. Ага, 2 года принимала решение. И все равно к психологу потом ходила. А вот когда ушла, поняла, что просто выкинула 2 года из своей жизни. Быстрее соображать надо было.
Поэтому хочется, чтобы те, кто попал в данную ситуацию, были немного решительнее, не затягивали.
Впрочем, все ситуации разные. И я все-таки за "побороться", но немного, поставив себе четкий временной срок, когда все это закруглять, если результата не будет. 29.11.2011 21:50:17, МарикаЧ

Сначала начинаются скандалы, потом они становятся нормой если Ж не сдаётся, потом уже проходит и любовь, и быт разлаживается, и ребёнку хреново((( и нечего терять.
29.11.2011 23:46:48, Русская пианистка

Я раньше тоже так думала. С первым мужем я развелась сразу же, как только...Но проблемма проявилась быстро... А вот второй был хорошим мужем 10 лет. Интересно, этот последний?
29.11.2011 22:04:43, жена...
Я все время удивляюсь как муж работает и неужели никто на работе не замечает, что у него проблема с алкоголем? Причем выпивать он стал как только его кароьера стала развиваться и у него резко повысилось материальное положение.
29.11.2011 22:10:21, жена...

Я не знаю... Он скрывает. Пьет в машине.
29.11.2011 22:14:01, жена...
Потому, что я ему когда-то сказала, что питье на глазх ребенка, - плохой пример.
29.11.2011 22:34:48, жена...

Вот отсюда поподробней... Почему? С первым мужем я прожила меньше года. И кто может заранее определить алкоголика, если не жить вместе до свадьбы. В то время еще не было принято сожительство до свадьбы.
29.11.2011 22:13:03, жена...

Склонность к зависимостям можно определить. Не важно, что это. Кстати, часто одна зависимость меняется на другую. Бросит пить – начнет бешено ревновать, например. Это ваш тип мужчины просто, плюс ваше влияние и желание быть страдалицей при алкоголике. 29.11.2011 22:17:22, Nanik
Из ваших постов можно понять. что я мужчин провоцирую на пьянку и живу с этим, но тогда бы я не развелась с первым мужем. Жила бы с ним и "спасала" его всю жизнь. Он , кстати, еще 3 раза был женат на очень хороших женщинах и все с ним развелись. Только я сообразила сразу, что не надо заводить детей, а все остальные жены пытались спасти его рожая ему детей.
29.11.2011 22:22:21, жена...

Ну про моего мужа не скажешь, что он слабый, зависимый тоже вряди.
29.11.2011 22:39:50, жена...
Т.е. правильно я поняла, что ваша любовь к мужу и вся ваша предыдущая жизнь значения больше для Вас не имели бы сразу, как только он стал бы выпивать регулярно?
29.11.2011 21:58:16, жена...

Ну вот муж каждый день пьет пиво после работы.
29.11.2011 21:43:24, жена...
9-ку
29.11.2011 21:48:38, жена...

Да. Тот самый. Когда еще таковым не был, начинал пить Балтику-9
29.11.2011 21:54:30, жена...
Завидую Вашему самообладанию и хладнокровию. Не каждая может после первого же несогласованного с женой действия мужа развестись с ним.
29.11.2011 21:46:21, жена...

Даже не самообладанию, а уверености в себе.
29.11.2011 22:17:18, жена...

Я - автор. Написали все много. Да. И я не просто так задала данный вопрос. Человек, оказавшийся в данной ситьуации, не сразу может решить проблемму... Это как в лесу заблудиться, пока заблуждался, не понимал, а когда заблудился , уже поздно... Так и в жизни. Женщины не сразу любимое платье несут на помойку, если оно мало стало, а сначала пытаются похудеть. Плохой пример, конечно, но все-таки... Мне интересно,все ли те, кто категорично меня осуждают, могут ответить на мой вопрос? Ведь я в своей теме не говорила, что я хочу спасти мужа или его лечить... Я сама с собой разбираюсь.
29.11.2011 21:40:05, жена...

Что Вам даст чужой опыт - кто сколько терпел? Кто-то всю жизнь, а кто-то 1 месяц, и что? Сколько лет своей жизни и жизни ребёнка Вы хотите ещё испортить, вот столько и терпите.
Дальше чистая ИМХА. Если бы были универсальные ответы про алкоголизм, уже никто бы не страдал им. Но возьмусь порассуждать. Если бы муж осознал проблему и захотел изменить жизнь, уйти от зависимости, я бы дала ему совет: разведись с женой или уволься с работы (а лучше и первое, и второе). Изменение ситуации, окружения, снижение уровня ответственности и требований, снижение тревоги может помочь избавиться от зависимости. Почему он пытается забыться? Его тошнит от мысли о работе? Ему не хочется общаться с женой? И в первом, и во втором случае, алкоголь вечером решает проблему. А возможно, причины старта алкоголизма в другом, возможно, уже поздно рассуждать и он не завяжет никогда, захочет он или нет. 29.11.2011 21:57:50, нинайоту

Я расходилась после двух лет ГБ - 2(!) года. Ага, 2 года принимала решение. И все равно к психологу потом ходила. А вот когда ушла, поняла, что просто выкинула 2 года из своей жизни. Быстрее соображать надо было.
Поэтому хочется, чтобы те, кто попал в данную ситуацию, были немного решительнее, не затягивали.
Впрочем, все ситуации разные. И я все-таки за "побороться", но немного, поставив себе четкий временной срок, когда все это закруглять, если результата не будет. 29.11.2011 21:50:17, МарикаЧ

Автор, а вы что-нибудь предпринимали, чтобы побороть пристрастие мужа? Он же не с самого начала был алкашом? Что вы сделали, чтобы помочь ему?
Развод конечно самое простое, а иногда и единственное верное решение. Но надо хоть попытаться побороть эту беду. Если есть желание. 29.11.2011 20:44:31, Улыбка))
Да, это всегда созависимость. Алкоголик или хочет лечиться, или нет. Заставлять бесполезно. Надо ставить: или - или. Или ты лечишься, или я ухожу. Других вариантов нет.
29.11.2011 21:22:37, Почему?

Здоровое поведение - просто уходить. 29.11.2011 21:29:33, нинайоту

но ты наблюдай, в руки ниток не давай! 29.11.2011 23:45:07, Вечная Весна

имхо, созависимость она тогда бывает, когда своих дел нету или ими неохота заниматься. 29.11.2011 23:59:39, Вечная Весна

Знаю случаи, где женщина развелась с одним алкоголиком, вышла замуж за другого. Первый встретил женщину, вообще перестал пить, купил квартиру, работает, всё ок. Роль созависимого часто недооценена в таких отношениях. 29.11.2011 20:58:03, нинайоту
"Иллюзии и надежды, что жена может "побороть пристрастие мужа" и есть созависимость. Человек может только сам побороть свои зависимости".
+10000 29.11.2011 21:23:28, Почему?
+10000 29.11.2011 21:23:28, Почему?

А если пьющий не хочет бороться, просто не осознает, что его тянет вниз. То что делать? 29.11.2011 21:04:02, Улыбка))
Ничего. Психологи и психиатры говорят, что только сам, больше никто. Это жестоко, но это так.
29.11.2011 21:24:08, Почему?

Близким перестать тешить себя иллюзиями, что один взрослый человек может что-то решать за другого и нести за него ответственность. То есть лечить свою голову, выяснять, что в прошлом и настоящем, какие травмы и страхи загнали созависимого в позицию жертвы, за которую он (то есть наш автор - жена) так крепко держится, что не оторвать. Как только голова подлечится, алкоголик рядом не понадобится и вопросы типа Вашего отпадут сами. 29.11.2011 21:17:36, нинайоту

хотя я не спец, конечно ))
а расскажите, пожалуйста, а то я уже заволновалась - как избежать жестких долгов? а то вдруг они мне тоже грозят, а я не в курсе 29.11.2011 21:43:37, ландыш

Я не сильно верю в историю про топ-менеджера, выпивающего балтику 9-ку))) А если брать гипотетического топ-менеджера в вакууме, который выпивает каждый день, то становится понятно, что карьера и позитивное финансовое будущего такого человека имеют яркие, но неутешительные перспективы. 29.11.2011 22:05:07, нинайоту

Сравните - идти по улице и сверху упал кирпич. И ходить по стройке без каски и сверху упал кирпич. Ясно же, что было более вероятно, и что шатающийся по стройке несёт за ситуацию совсем другую ответственность. 29.11.2011 22:43:37, нинайоту

Если же мы сравнивает 2 людей, рулящих большими деньгами, один из которых пьёт каждый день, а другой нет (при прочих равных), то Вы предполагаете что тот чувак, который не алкаш, если вдруг потеряет все деньги, то с большей вероятностью подставит жену, чем алкаш? Или просто хочется поспорить? ;)
Не говоря уж о том, что потеряет деньги алкоголик с большей вероятностью, чем трезвый вменяемый менеджер.
Думаю, в жизни с нищим алкашом полно других, не менее замечательных "прелестей")) 30.11.2011 01:36:24, нинайоту

Как-нить почитаю на досуге об этом)) 29.11.2011 21:01:54, Улыбка))
Желание бороться - это бесполезный способ для алкоголика испортить себе жизнь.
29.11.2011 21:25:05, Почему?

не хотите же Вы сказать, что человек выпивает и не знает, что это вредно. 29.11.2011 21:18:27, ландыш

Не спасатели, а друзья. Помощь тоже надо уметь принимать.
Ни кто не возвышается, а просто хочет помочь.
Мне тоже многие помогают, что же нужно в каждом видеть корысть.
Например: мой начальник с женой сидели с двумя моими детьми, кормили, возили в школу, проверяли уроки. Он хотел возвыситься ( гадкое слово), не верю.
Не все циничны.
У меня была соседка, которая помогала с детьми. Не требуя ни чего в замен. Ей просто хотелось помочь! Ни ко не бил себя в грудь мол спаситель.
Эх. Ведь не поймете. 29.11.2011 22:29:34, ЛУЧИК

Хотела посоветовать Вам почитать книжек про созависимость и про ролевые игры, про социальные роли, даже авторов начала вспоминать, потом подумала: "Эх, Вы ведь не поймёте. Да ещё и обидитесь". 29.11.2011 22:37:10, нинайоту

Если без него лучше, то о чём разговор? Я бы поехала и именно в другой отель. Отдохнула, обдумала в красивых декорациях свою будущую жизнь и вернулась с принятым решением.
ПЫСЫ Ребёнком прикрываться не стоит. Не понимаю, что ребенок получает хорошего от отца-алкоголика. Дальше будет только хуже. Комплексов навешаете, внуков не увидете (какая нормальная мать даст вам в дом с алкашом ребёнка?), если муж по пьяни вляпается куда-нибудь, закроете сыну некоторые виды деятельности (а ему и так не все пути открыты - денег на светлое будущее ребёнку с алкоголиком, вряд ли заработали) и пр. Извиняюсь за прямоту. 29.11.2011 17:20:14, в розовых очках
ПЫСЫ Ребёнком прикрываться не стоит. Не понимаю, что ребенок получает хорошего от отца-алкоголика. Дальше будет только хуже. Комплексов навешаете, внуков не увидете (какая нормальная мать даст вам в дом с алкашом ребёнка?), если муж по пьяни вляпается куда-нибудь, закроете сыну некоторые виды деятельности (а ему и так не все пути открыты - денег на светлое будущее ребёнку с алкоголиком, вряд ли заработали) и пр. Извиняюсь за прямоту. 29.11.2011 17:20:14, в розовых очках
Обсуждения ситуации.
29.11.2011 17:16:32, жена...
а что тут обсуждать? вы ж даже никакого вопроса не задаете...
Вы сами чего хотите? 29.11.2011 17:33:40, Oker
чтоб рассуждать о ситуации, мало вводных.
Чья квартира, кто кормилец, сколько детей и сколько детям? 29.11.2011 17:43:44, Oker

Вы сами чего хотите? 29.11.2011 17:33:40, Oker
Услышать от людей, кто как поступил бы в подобной ситуации.
29.11.2011 17:36:08, жена...

Чья квартира, кто кормилец, сколько детей и сколько детям? 29.11.2011 17:43:44, Oker
Квартира общая, оба зарабатываем достаточно для содержания себя и ребенка, сыну 14 лет. Кормильца как такового нет . Оба в равном положении.
29.11.2011 17:57:36, жена...
Это не ситуация, это жизнь. Ваша. Вы решили её прос...ть - Ваше право, Вы совершеннолетняя. Чего хотите-то?
29.11.2011 17:20:15, ==
Показано 100 комментариев из 212
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание