навеяло темой про наследство.
вот есть у меня подруга, как бы богатая невеста :)) 4 квартиры, но двое детей-малышей, одинокая мамаша. но не хочет никого искать себе , не верит в мужчин, обжегшись в разводе. наличие имущества еще больше останавливает ее в ее поиске,так как боится, что за маской любви будет скрываться альфонс какой-нибудь... правильно думает? или "на воду дует"? тут ниже прозвучало, что даже пожилую даму-вдову можно легко выдать замуж, если она богатая невеста. а как отделить мух от котлет? замуж по чувствам - от холодного мужского расчета? может, подруга права, что затаилась и не хочет искать себе близкого человека?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
богатая невеста
17.11.2011 21:40:20, восточная пряность114 комментариев
Будь я альфонсом, меня бы Ваша подруга устроила. Конечно, если недвижимость приличная и в Москве. Одну-две квартиры мы бы сразу продали, детей бы сплавили в Лондон, пусть язык учат. Штук за пятнадцать в месяц можно снять дом практически в любом райском уголке с водителем, домработницей, поваром и массажистом. Ну если квартиры попроще, то без повара и водителя штуки за две. Райские уголки меняли бы раз в год-два, чтоб не надоедало сильно. Учмли б языки, ели лобстеров, хобби какое-нибудь типа дайвинг, парус. Даже если подруга толстая и страшная, карибское солнышко, фрукты ее бы привели в порядок быстро. Лет на пять-десять такой жизни мне бы хватило как альфонсу. Только альфонсы нынче другие. Ну не умеют они организовать красивую жизнь, не научены. Те пара альфонсов, которые я встречала в своей жизни, просто садились бабам на шею, чтобы было кому их обслуживать, типа борщ приготовить, в квартире убрать, в магазин сбегать, жильем-кроватью обеспечить и денег на вотку дать. Увы.
18.11.2011 16:36:51, Tesla
Мне кажется, там не настолько приличные кв-ры, чтоб денег от их продажи хватило на обучение детей в Лондоне и жизнь на райских островах с поваром и массажисткой :) Даже в течение 5ти лет. А так идея хорошая, мне нравится. :)
18.11.2011 16:54:43, хухра-мухра

(она же не живет одновременно во всех четырех квартирах?) 18.11.2011 15:13:53, Начинка

Но ей, видимо, на данном этапе мужчина вообще не нужен, ни в каком виде. 18.11.2011 14:45:53, хухра-мухра
Просто про квартиры не надо первым встречным рассказывать, а вот про наличие детей-обязательно. Так и отсеится неликвид и будет выбор ))
18.11.2011 14:09:25, ЛеноШка
Может, она боится , что в случае ее смерти муж будет делить ее богатство с ее детьми?
18.11.2011 11:36:05, кисс
Дети-малыши, значит развод не так давно был. Пройдет это у нее. На добрачное имущество жены муж каким боком может претендовать? Только в случае смерти жены, а если он дожил с ней до её смерти, значит, считай - заработал)))
18.11.2011 11:06:49, BlondinkO

вот правда, шо делать?
за мной такое тоже замечается (проблема с коммуникациями), поэтому я тоже поинтересуюсь- шо делать? 18.11.2011 15:22:55, восточная пряность
за мной такое тоже замечается (проблема с коммуникациями), поэтому я тоже поинтересуюсь- шо делать? 18.11.2011 15:22:55, восточная пряность

глубокий анализ, однако.)) но на правду похоже. и чего - к психиатору ей? а если она не верит, что пора?
18.11.2011 10:48:26, восточная пряность

Впрочем, у меня есть сильное подозрение, что все ее разговоры на тему "мужиков", это один из видов социальной игры. Ну да, человек в душе очень не уверен в себе. Что ей с этим делать? Некоторым людям это позволило добиться очень многого в жизни. Через преодоление проблемы. Но у них, кроме неуверенности, была еще упрямость и желание "на зло врагам взобраться на эту гору". У этой женщины в попе длинного шила с богатой инкрустацией нет. Ну не стреляться же ей сейчас от такой напасти?! Вот она и нашла себе уникальный (для нее) способ самоутверждения. Т.е. на самом деле никакие "мужики" ей и не нужны. Только прямо об этом она сказать не может (причины - отдельная тема).
Так что на самом деле ей вполне себе комфортно в ее жизни. 18.11.2011 16:03:21, Леший

Отстанте от подруги - ей никуда не надо, она всем довольна, станет не довольна - сообразит сама, без помощи подруг, "куда ей". 18.11.2011 15:08:00, Natalya d'Etretat

Сдерживающий фактор- двое детей-малышей) Как подрастут, проблема наверняка рассосется))
18.11.2011 09:02:36, Tortillka
А чем малыши могут помешать замужеству? В отличие от двух подростков, к примеру?)
18.11.2011 11:08:20, BlondinkO
Гормональный фон и привязанность к дому. После развода наверняка гипертрофированно чувство ответственности за малышей.
18.11.2011 16:51:00, Tortillka
дауншифтинг с учетом возраста и каждого детя сделает, тогда не так страшны квартиры станут.
18.11.2011 08:47:30, Colline
это как? поясните плиз
18.11.2011 09:15:08, восточная пряность
это значит она уже не свежа аки майская роза, отягощена проблемами, связанными с 2 детьми от постороннего мужчины-мужчин. плюс личных тараканов уже наплодила. эти квартиры делают ее всего лишь не худшим вариантом для приличного мужчины.
и не надо про любовь, она у идиотов случается, а с детьми уже желательно не ориентироваться на таких. 18.11.2011 09:20:09, Colline
и не надо про любовь, она у идиотов случается, а с детьми уже желательно не ориентироваться на таких. 18.11.2011 09:20:09, Colline
но, кстати. почитала ниже подробности, именно такой вариант женщины отличный случай для альфонсов и тому подобных граждан, т.к. тетю явно тяготит имущество, именно на почве помощи с ней чаще всего и образуются молодчики-разводчики )
18.11.2011 09:30:26, Colline
она рассуждает точно также. и "попасть" не хочет, поэтому на всякий случай вообще всех исключила. дело к 40-ку идет, потом еще меньше шансов останется...
18.11.2011 09:36:22, восточная пряность
волшебным образом? :))
18.11.2011 12:11:10, восточная пряность
шанс есть всегда ) надо только верно знать на что и тщательно создавать вероятность выпадения этого шанса.
18.11.2011 10:08:52, Colline

ЕК права. Подруга ваша "как бы богатая", а на самом деле нет... Каким образом она будет содержать альфонса? Продавать квартиры? Или она боится, что муж ее зарЭжет из-за наследства? Так у нее еще двое малолетних наследников. Никто связываться не будет.
17.11.2011 23:54:29, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
вот именно, я так и пишу, что "как бы". ЕК правильно суть увидела, нет у нее личного богатства, и живет она по-простому, без закидонов. никаких олигархов, конечно, вокруг нет. вообще никакого круга знакомых. маршрут сад-работа-сад. Вряд ли она боится, что ее зарежут, но боится, что это будет лицемерный союз, боится в чувствах обмануться.
18.11.2011 09:14:06, восточная пряность
Бедной и глупой можно притвориться, богатой - с трудом, а умной невозможно.
17.11.2011 23:33:43, NLU

наверное, "близкого" найти не может. для секса у нее есть, а для души - нет. поэтому сейчас и о каком браке речи нет
18.11.2011 09:09:13, восточная пряность

Как большинство 17ти летних девушек, она мечтает чтоб он сам вдруг ей на голову свалился. Вот тогда она будет рада - что "близкий человек" раз и сам нашелся.
Почему она в 40 лет мыслит как 17ти летняя - это и есть основной вопрос. 18.11.2011 15:12:21, Natalya d'Etretat

Опять же, развод еще пока никто не отменял. Ну попадется альфонс - разведется. Неужели это очень сложно? 17.11.2011 22:37:11, МарикаЧ

не хочет, ну и пускай не ищет. Я бы с таким анамнезом тоже поостереглась бы искать. 17.11.2011 22:19:53, ландыш
а почему? по тем же соображениям?
17.11.2011 22:21:44, восточная пряность

кому надо, тот тему не заводит )) а обретает то, что ему нужно )) 17.11.2011 23:30:00, ландыш

женщине, которая "не хочет никого искать себе , не верит в мужчин", и в условиях целибата комфортно. Вот как станет дискомфортно, так сразу захочет и поверит )) 17.11.2011 23:42:16, ландыш
девочки, а что такое целибат?
я так поняла, что ее останавливает то, что она тоже не верит в "высокий класс мужчин", которые женятся на женщинах с чужими детьми. какой-нибудь мужичонка ей не нужен, а инетерсные кандидаты(она так думает) не горят желанием с ней познакомиться. это вопрос ее самооценки, наверное. 18.11.2011 09:07:59, восточная пряность
я так поняла, что ее останавливает то, что она тоже не верит в "высокий класс мужчин", которые женятся на женщинах с чужими детьми. какой-нибудь мужичонка ей не нужен, а инетерсные кандидаты(она так думает) не горят желанием с ней познакомиться. это вопрос ее самооценки, наверное. 18.11.2011 09:07:59, восточная пряность

это все равно как производству советских телевизоров развернуть широкую рекламную кампанию по самовосхвалению )) только один смех вызывает, а больше ничего ))
а целибат - это что-то типа отказа от секса, точно я не знаю. 18.11.2011 11:23:41, ландыш
неее, от секса она,вроде, не отказывается. кто-то там у нее есть для этих целей. :) выглядит она нормально,на свои годы. стройная, ухоженная, грудь 4 размера, предложения для секса есть, короче.
18.11.2011 11:30:24, восточная пряность

думаю, что просто время не подошло. 17.11.2011 22:02:16, KengaLu
Prenuptual agreement
17.11.2011 21:43:25, ZX

На самом деле это действительно проблема. Дело наверное даже не в альфонсе, а в том, что мужчина может быть хоть и зарабатывающий, но все равно без 4 квартир как у автора топика.
17.11.2011 21:44:45, ZX
да дело, в общем-то, не в количестве квартир как таковом, а в том, что женщина боится, что мужчине будет интересна не она сама, а ее благосостояние...
17.11.2011 21:56:20, восточная пряность

Что за квартира у нее сейчас для жизни? Сколько комнат? Где территориально? Метраж? 17.11.2011 22:10:48, ЕК настоящая

У автора ж тараканы на эту тему? но еще проще - я выше написала, просто не выходить замуж. И не тратить на человека свои деньги. И тогда если кто то и захочет с ней жить, то "чиста по любви", а не из "шкурного интереса". 17.11.2011 23:46:45, Natalya d'Etretat

твой вариант лично мне кажется очень разумным. 17.11.2011 23:56:25, KengaLu

трешка в современной панели сао, а это как-то влияет на выбор мужчины и желания женщины?
17.11.2011 22:13:28, восточная пряность

Но не будем об этом.
Вернемся к вопросу. Представьте: она знакомится с мужчиной, сближается с ним, едет к нему, приводит к себе... Возникает близость, любовь, он зовет замуж...
И дальше? Как? когда? по какому поводу он должен узнать про 4 квартиры?
И после того как узнал, то что? Его искренняя любовь умирает, уступая место алчности?
А дальше? Он женится и убивает ее в надежде завладеть наследством что ли? 17.11.2011 22:17:15, ЕК настоящая
не, ну в российской действительности, как говорится, было бы желание... о человеке информацию получить (баз продается - море, интернет тоже какую угодно информацию предоставит). шило в мешке не утаишь,тут она права- все скоро выяснится
17.11.2011 22:25:04, восточная пряность

А потом женится и зарежет? 17.11.2011 22:26:07, ЕК настоящая
вот есть у нас с ней общий знакомый. 10 лет назад приехал из украины, женился на 35-летней женщине с ребенком(тогда дет 13-14 сыну было). женился ради прописки и гражданства (жена, правда, об этом, похоже, не очень догадывается вот уже лет 10 как). потом бомбил на машине, зарабатывал мало, жена кормила. потом нашел работу. получает сейчас тыщ 60. Это я к чему. с женой он разговаривает очень вежливо и приветливо "Оленька-Оленька, ты устала сегодня, дорогая?", у метро ее все время встречает, а за глаза отзывается о ней очень грубо, называет ее старой коровой или "моя-то дура колченогая и безрукая"это самое безобидное, не буду перечислять, сына жены искренне считает дебилом, хотя парень уже учится на врача.При этом живет у нее и параллельно ведет поиск "достойной жены" (ну это в его представлении молодая,бездетная, красивая, воспитанная, образованная и чтобы по дому работала как пылесос, и готовила как французский кулинар, ну и чтобы этот "дом" был у нее уже), не забывает тр@хать все, что мимо движется (если ему "дали", то мадам тут же исключается из списка как , мягко выражаясь, женщина легкого поведления). вот таких мужчин моя подруга боится, всегда его в пример приводит, почему не хочет "искать"
18.11.2011 09:34:12, восточная пряность

Можно подумать, что такие м...ки только по расчету женятся...
18.11.2011 10:49:56, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
вот если такие м..ки по любви женятся, тогда вообще караул :))
18.11.2011 10:59:04, восточная пряность
Женщина закрывает глаза на все его недостатки, лишь бы был рядом. Кто тут виноват-то?
18.11.2011 10:42:45, Ольгочка
похоже, она не видит, хоть может и подозревает. он с ней вежлив и предупредителен. хватает ума не пилить сук, на котором сидит. ну до поры до времени
18.11.2011 11:02:28, восточная пряность
не я полагаю...мне-то что, у меня нет таких богатств. она опасается - это да. а то, что "он" узнает очень быстро, от ее же знакомых и соседей - да. она боится, что такая информация может быть решающей
17.11.2011 22:28:50, восточная пряность

Я по-прежнему не понимаю: зачем ей знакомить чужого человека со своими соседями?
А если они станут близки, то что должно измениться в ЕГО отношении к ней, что он превратится в альфонса? 17.11.2011 23:01:00, ЕК настоящая

Она - не принадлежит к классу обеспеченных людей. Она - вне его. Она - живет в панельке явно не очень большого метража (я немного представляю застройку Мск), она передвигается дом-работа-садик, у нее нет знакомств и увлечений, которые бы как-то показывали ее обеспеченность. У нее есть квартиры, да. Но я как-то не увидела из топика, что они влияют на ее уровень благосостояния.
Покопаться - так выяснится, что это две однушки на окраинах, комната где-нить в Печатниках и двушка за МКАДом.:))) Я не к тому, что это фигня. Нет-нет! А к тому, что она бережет их. Бережет настолько, что живет в гораздо худших условиях, чем могла бы.
Ей не надо?
Ну значит не надо.
Это такая психология. Когда нет крыльев.
Когда свалилось, а ты не знаешь что в принципе можно с этим сделать, как управлять, чтобы УЛУЧШИТЬ свою жизнь.
И с мужчинами у нее также: она боится что-то делать, потому что не знает что. 17.11.2011 23:07:55, ЕК настоящая
это утверждение, что она глупа?
18.11.2011 15:45:00, восточная пряность

Одно из них - я боюсь. Ну боишься и что? Бояться можно по делу, а можно и просто так. Если страх защищает, значит он на пользу. Если нет - значит во вред. В данном конкретном случае он явно во вред подруге автора. Своим страхом она лишь себе делает хуже. Себе и детям, которым неизбежно транслирует свои страхи. 18.11.2011 10:31:26, Леший

хотя вроде я и не комментировала. "отмазка" - это твой вариант ответа 17.11.2011 23:39:49, KengaLu

никакого круга - ушла в скорлупу после развода, работа камерная, ни с кем не общается. с работы в детсад и обратно, помощников нет. так что равных не найти, наверное... усугубляется тем, что все это она не сама себе заработала, а наследственные дела так сложились...так что круг общения у нее не в среде олигархов
17.11.2011 22:18:21, восточная пряность

где это я написала, что она себя "считает" состоятельной?
18.11.2011 09:40:25, восточная пряность

не значит. это просто факт - наличие браков по расчету. зарятся и на одну квартиру, чего уж про 4 говорить...она не хочет, чтобы ее тупо использовали
18.11.2011 11:46:24, восточная пряность

ну не надо наивности, поиспользовать можно кого угодно, особенно если грамотно подойти к этому вопросу, да свои истинные намерения скрыть или завуалировать. обманом, например, хорошей игрой при определенных способностях
18.11.2011 12:06:05, восточная пряность

Понятия не имею. :) Просто это же потом раскроется, а девушка боится и правильно делает. Prenuptual agreement! :)
17.11.2011 21:56:18, ZX
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.