Ситуация уже вышла из-под контроля, причем довольно давно. Но может кто знает что будет дальше и как это изменить.
У меня есть брат, 25 лет не работает, не учится, живет в свое удовольствие - одежду покупает отец, по мелочи мама. Постоянные пьянки-гулянки, кажется была и наркота.
В выходные чудом остался жив- разбился на МКАДе на скорости170 км/ч, в крови 2 промилле алкоголя, врезался в отбойник. Машина восстановлению не подлежит, сам не царапины. Машина мамы, до этого два раза ее бил, раз лишали прав, второй откупился, это третий. И каждый раз она его прощает говорит, что в последний раз и все по- новой опять. Родители разведены давно, есть отчим, мама, кстати сейчас не работает.
Вопрос: мама сделает какой- нибудь вывод или чем это закончиться.
У меня своя семья, сын 8 лет, но я ее не понимаю, как так можно.
ПС: прихожу к ним ребенка забирать- мама- ты не встретишь брата с фитнеса- у него ноги промокли. Все занавес.
Много не напишешь- но было все и кражи из дома, и обзывательства постоянные с его стороны. у него вообще совесть, или что там, может появиться или уже все надежды нет????
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что выросло - то выросло,25лет не самый лучший возраст,чтобы перевоспитывать человека! Как вариант,размениваться и отселять великовозрастного мальчега) Нехай сам свою судьбу вершит..
10.11.2011 11:44:27, DarkBlack
Отличный вариант. Поддерживаю.
Или снять ему комнату-кв на окраине - пусть живет своей жизнью, не мотая нервы родне. 10.11.2011 12:27:54, alishenka
Или снять ему комнату-кв на окраине - пусть живет своей жизнью, не мотая нервы родне. 10.11.2011 12:27:54, alishenka
К сожалению эта ситуация - Ваш "крест", и это пожизненно. На маму надеяться, или обижаться бессмысленно, она никогда не сможет отвернуться от своего ребенка. Да и у Вас не получится совсем вычеркнуть брата из своей жизни. Остается только надеяться, что он( если все действительно так, как Вы описываете) не окажется в конце-концов за решеткой, или не станет лежачим инвалидом(ттт). И в этой ситуации у Вас есть единственный выход спасения = можете хоть молиться всем святым, хоть что-то предпринимать, хоть очень надеяться, но брат изменится только тогда, когда встретит и ОЧЕНЬ полюбит "правильную" и "сильную" девушку, появится семья, дети. Пишу Вам об этом, потому что у близких родственников была точно такая же ситуация, отчаянная и безвыходная. Сейчас все наладилось, Слава Богу, хоть бы надолго, навсегда!
10.11.2011 10:25:23, taviu
девушка была, очень хорошая, встречались 5 лет, но она приняла волевое решение и ушла от него, после того как он на нее в очередной раз накричал и побил
10.11.2011 13:36:10, InnaS
прикольно. все не работают и у всех на все есть деньги даже на наркоту, машины и откупиться.
Я в меркантильном шоке как обычно ) 09.11.2011 16:55:39, Moon
Я в меркантильном шоке как обычно ) 09.11.2011 16:55:39, Moon
уже все, надежды нет.
у мамы - тоже своя жизнь.
у вас - своя.
вот и живИте свою жизнь!! 09.11.2011 14:30:50, Акцент с
у мамы - тоже своя жизнь.
у вас - своя.
вот и живИте свою жизнь!! 09.11.2011 14:30:50, Акцент с

Скажем так, пока он сам не захочет или пострадавшие от его действий люди не начнут наказывать его, сделать Вы ничего не сможете.
И держитесь от него подальше, пока не перебесится. 09.11.2011 11:16:48, КаПа
И держитесь от него подальше, пока не перебесится. 09.11.2011 11:16:48, КаПа
Есть у Вас ребенок несовершеннолетний - его и воспитывайте.
А мама совершенно права в своей любви к сыну. Это их отношения, мамы и сына, зачем Вам лезть? 09.11.2011 10:50:02, BlondinkO
А мама совершенно права в своей любви к сыну. Это их отношения, мамы и сына, зачем Вам лезть? 09.11.2011 10:50:02, BlondinkO

Скорее всего это пожизненно. А мама бутет защищать до последнего, т к менять что-либо нужно было гораздо раньше.
09.11.2011 10:38:26, Konst

у меня как раз все в порядке, единственное я не понимаю, почему из-за моего брата должна страдать и моя семья тоже, мой ребенок, мама может ночью позвонить в слезах и мне нужно будет ехать куда-то. Ну а если еще и отчим уйдет из семьи, то эти двое не работают, маме давать деньги я согласна, но не готова содержать еще и брата здорового мужика.
Или предлагаете - ваши проблемы - все свободны 09.11.2011 10:55:00, InnaS
Или предлагаете - ваши проблемы - все свободны 09.11.2011 10:55:00, InnaS
Если Вас беспокоит, что Вы не смогли/не захотели "ехать куда-то" выручать брата, то и у Вас не все в порядке (не обижайтесь). Брат зависим от алко/нарко, мама - от него, Вы - от мамы. Начните с себя, почитайте про созависимость.
Плохого в том, что Вы эмоционально зависите от мамы, ничего нет, но разобраться в том, как себя вести в отягощенной ситуации, стоит. Тем более, что Вы в этой ситуации, видимо, единственный вменяемый человек. 09.11.2011 19:14:15, SillyBilly
Плохого в том, что Вы эмоционально зависите от мамы, ничего нет, но разобраться в том, как себя вести в отягощенной ситуации, стоит. Тем более, что Вы в этой ситуации, видимо, единственный вменяемый человек. 09.11.2011 19:14:15, SillyBilly

и при чём тут мама?
Не ездите, не содержите, не страдайте. НО вы ждёте, что мама вам обеспечит отмашку и свободу не делать то, что вам не хочется. Сами вы не в состоянии. Как и ваш брат, кстати. 09.11.2011 10:58:48, Вечная Весна
пару лет назад я с ней поругалась - и не разговаривала год, за это время не поменялось ничего
09.11.2011 11:02:01, InnaS

Вообще, ругань с близкими это как-то не тогось. Отказаться ехать ночью можно (и нужно) и без ругани 09.11.2011 11:04:04, Вечная Весна
и обиды на год, примерно вот так было и в прошлый раз - я не дала 100тыс на выкуп прав, и все мамина обида
09.11.2011 11:10:52, InnaS

Делайте только то, что хочется делать, чтоб была гармония в душе. 09.11.2011 11:21:43, Вечная Весна
А почему он ходит на фитнес, а не скажем в "качалку" ? может он п..р ? Может исходя из этой предпосылки нужно исходить ? найдите ему хорошего друга, может от как то повлияет....
09.11.2011 09:18:05, 779977
///ты не встретишь брата с фитнеса- у него ноги промокли.///
Вспотели, что ли?)))))))) 09.11.2011 09:08:14, alishenka
Вспотели, что ли?)))))))) 09.11.2011 09:08:14, alishenka
Пока он сам хочет так жить, кто ж ему запретит.
Если все равно не работает, занимается непонятно чем - почему бы не отправить его в какой-нить центр месяца на 2-3. Хорошо бы бесплатный, христианский, там они сами работают. По крайней мере, в себя придет хоть, может, и передумает жить как придется. Ну и совесть там ему по поводу матери подправят заодно. Сразу оценит, ху из ху. У наших знакомых мама отправляла сына, перед этим из дома несколько раз выгоняла, а как приходил голодный-холодный - она ему - пущу, но сначала в центр. Честно сказать, не один раз он там был - но сейчас ему немного за 30, пока держится уже пару лет, наверно, работает. И не бухает-не колется, что для той мамы самое главное. 09.11.2011 08:38:36, alishenka
Если все равно не работает, занимается непонятно чем - почему бы не отправить его в какой-нить центр месяца на 2-3. Хорошо бы бесплатный, христианский, там они сами работают. По крайней мере, в себя придет хоть, может, и передумает жить как придется. Ну и совесть там ему по поводу матери подправят заодно. Сразу оценит, ху из ху. У наших знакомых мама отправляла сына, перед этим из дома несколько раз выгоняла, а как приходил голодный-холодный - она ему - пущу, но сначала в центр. Честно сказать, не один раз он там был - но сейчас ему немного за 30, пока держится уже пару лет, наверно, работает. И не бухает-не колется, что для той мамы самое главное. 09.11.2011 08:38:36, alishenka
мы предлагали его лечить - но по его словам он-то как раз совершенно здоров, это мы все того
09.11.2011 11:12:40, InnaS
Насколько я понимаю - в христианских центрах лечат только молитвами и трудом, не особо тяжелым)), чисто, чтоб занять чем-то.
09.11.2011 20:30:39, alishenka
Нет, конечно. Вопреки собственному желанию могут попасть только в МЛС.
Родственники приезжают к руководителям центров и договариваются - вот, есть такой-сякой, всех достал, всем надоел, сам от себя устал. Нужно помочь потеряшке в жизни. Помогите. Руководители сами его найдут (домой, кажется, приезжают, причем бесплатно), будут разговаривать - уговаривать. Может, с первого раза он и не согласится, а может, и готов будет.
Все зависит от того, насколько парень сам замучился так жить. Пока мама потакает всем его капризам - хренитнесам (простите, просто я таких увлечений у М не признаю, качалка как-то серьезнее), правам, машинам, пянкам-гулянкам - согласие поехать маловероятно. Вот если бы мамочка, искренне любя, перестала бы и кормить, и одевать, и прочим милосердием заниматься - тогда б был эффект. Некуда б деваться было.
А тааак.... "Да чтоб я так жил"))) - кто б меня кормил-поил-одевал-проблемы решал. Хорошо он устроился, нечего сказать.
------------------
С мнениями выше полностью согласна - брат является маминым сыночком, никак не Вашим. Ничего сверъестественного, да и просто того, что Вам не нравится и не нужно, что может ущемить интересы Ваши и Ваших детей, Вы делать не обязаны (Это и про 100 т.р., и про ночные поездки, и про мокрые кеды).
------------------
Здесь как-то давно тема была. Там женщина спрашивала, как ей отказать маме так, чтоб не обидеть. И многие ей тогда посоветовали самое простое: звонит мама с такими-то проблемами (с Вашим братом) - послушали, посочувствовали, как ей тяжело, помолчали - и про свои проблемы - младшему нужно это купить, старший приболел, мне нужно анализы сдавать, мужу нужно работу менять (к примеру) - и все только про себя.
Попробуйте, говорят - еще как работает! 09.11.2011 18:15:07, alishenka
Родственники приезжают к руководителям центров и договариваются - вот, есть такой-сякой, всех достал, всем надоел, сам от себя устал. Нужно помочь потеряшке в жизни. Помогите. Руководители сами его найдут (домой, кажется, приезжают, причем бесплатно), будут разговаривать - уговаривать. Может, с первого раза он и не согласится, а может, и готов будет.
Все зависит от того, насколько парень сам замучился так жить. Пока мама потакает всем его капризам - хренитнесам (простите, просто я таких увлечений у М не признаю, качалка как-то серьезнее), правам, машинам, пянкам-гулянкам - согласие поехать маловероятно. Вот если бы мамочка, искренне любя, перестала бы и кормить, и одевать, и прочим милосердием заниматься - тогда б был эффект. Некуда б деваться было.
А тааак.... "Да чтоб я так жил"))) - кто б меня кормил-поил-одевал-проблемы решал. Хорошо он устроился, нечего сказать.
------------------
С мнениями выше полностью согласна - брат является маминым сыночком, никак не Вашим. Ничего сверъестественного, да и просто того, что Вам не нравится и не нужно, что может ущемить интересы Ваши и Ваших детей, Вы делать не обязаны (Это и про 100 т.р., и про ночные поездки, и про мокрые кеды).
------------------
Здесь как-то давно тема была. Там женщина спрашивала, как ей отказать маме так, чтоб не обидеть. И многие ей тогда посоветовали самое простое: звонит мама с такими-то проблемами (с Вашим братом) - послушали, посочувствовали, как ей тяжело, помолчали - и про свои проблемы - младшему нужно это купить, старший приболел, мне нужно анализы сдавать, мужу нужно работу менять (к примеру) - и все только про себя.
Попробуйте, говорят - еще как работает! 09.11.2011 18:15:07, alishenka
Я знаю только один такой центр, куда попасть можно и без собственного желания - "Башня" называется. Тот товарищ, про которого я выше писала, там тоже побывал - как раз в самый первый раз. Но он платный. И под прикрытием определенных людей, конечно. Это под Тольятти.
09.11.2011 18:19:16, alishenka
Откуда Вы точно знаете, что мама ничего не делает в этом направлении? Она точно так же видит, что происходит с сыном. Просто Вы живете отдельно и не видите и не слышите всего. Мама не работает, может хотя бы дома его контролировать. Вон на фитнес ему денег дали, чтобы чем-то увлечь.
Машины бьет одну за другой... Не даст ключи мама - может быть украдена чужая машина.
Надежда есть всегда. Идите к психологу Вы, чтобы понять, как Вам себя вести, что говорить.
Как давно эти выкрутасы начались? Когда-то он где-то учился, чем-то интересовался?
И Вы большая молодец, что переживаете о брате. Ваша семья - не только Ваш муж и ребенок, но и мама, папа, брат. Поборитесь за молодого человека. Вы одна мало что сделаете, мама одна мало что сделает, а вот объединив усилия - много. В любом случае, делайте попытки. 09.11.2011 08:01:33, MargaritaSPb
мне интересно- а вы сами в такой ситуации были?
то к чему вы призываете- это создайте ему еще более комфортные условия для безделья. 09.11.2011 10:09:20, caban
Машины бьет одну за другой... Не даст ключи мама - может быть украдена чужая машина.
Надежда есть всегда. Идите к психологу Вы, чтобы понять, как Вам себя вести, что говорить.
Как давно эти выкрутасы начались? Когда-то он где-то учился, чем-то интересовался?
И Вы большая молодец, что переживаете о брате. Ваша семья - не только Ваш муж и ребенок, но и мама, папа, брат. Поборитесь за молодого человека. Вы одна мало что сделаете, мама одна мало что сделает, а вот объединив усилия - много. В любом случае, делайте попытки. 09.11.2011 08:01:33, MargaritaSPb

то к чему вы призываете- это создайте ему еще более комфортные условия для безделья. 09.11.2011 10:09:20, caban
Согласна. И никакой машины выпивающему и не контролирующему ссебя в этом отношении парню. С таким же успехом можно ему топор, например, подарить(((.
09.11.2011 10:42:18, alishenka
Со взрослыми ничего не сделаете, а своего ребенка поберегите. Оставлять его там, где наркоман,мама в беспокойстве и недовольный отчим - довольно опрометчиво.
08.11.2011 23:46:50, Etagerka
Очень мудрый совет...прислушайтесь.
09.11.2011 02:51:57, MASHA_USA_2
Не вариант - объяснить маме, что она потворствует такому поведению, которое губит её ребенка - Вашего брата? Про созависимость, например, для начала почитать.
08.11.2011 23:40:54, SillyBilly
Сами же себе и ответили - у вас семья, вот ею и занимайтесь,а брата с промокшими ногами встречать не надо. Для мамы же все ее дети ценны, оставьте ей право самой делать выводы...
08.11.2011 23:34:22, Брюзжит Джонс

А какой, на ваш взгляд, вывод она должна сделать? 08.11.2011 23:26:07, Oker

Что делать не знаю, но в какой-то мере понимаю вашу маму. Это ее ребенок в не зависимости от того что он делает, как себя ведет и какие гадости вытворяет. Ситуация тяжелая, однако.
08.11.2011 23:20:46, ZX

можете еще предложить какие-нибудь выводы? 08.11.2011 23:42:56, ландыш
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.