Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про выходные

Навеяно нижним топиком. В браке почти 15 лет. По пальцам могу пересчитать, когда мы с мужем проводили все выходные вместе. Понятно почему: ему с нами скучно. Дети в средней школе. Мне не очень скучно: я читаю, гуляю сама или с детьми, заглядываем иногда с ними в кафе, хожу в бассейн, сауну, кино... В общем полный релакс. Мужу нужен активный спорт, походы, очень часто работает в субботу, занимается ремонтом или улучшением места жительства. Да, меня не очень устраивает, но придумывать, чем развлечь мужа, чтобы ему было с нами интересно, не могу и не хочу, видимо. Поэтому мне очень интересно, а как вы проводите время совместно?
06.11.2011 16:11:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дина (Джума)
Чтобы было интересно, надо готовиться и тратить время/силы
Если у вас всех все устраивает, значит и так сойдет.
08.11.2011 13:43:40, Дина (Джума)
Елена Д.
одно могу сказать, если бы я в свое время не занялась совместным досугом, то мы вполне могли бы и до сих пор проводить его не вместе, поскольку интересы у нас были разные, сейчас - уже одинаковые :) 07.11.2011 07:13:59, Елена Д.
а во всем остальном всё хорошо?
как часто говорите друг другу, что любите? регулярна ли близость?

лично мне тяжело представить, что мы по отдельности с мужем и ребенком куда-то ходим: так с самого начала было (браку 6 лет).
гуляем вместе, потом вместе готовим, убираемся.
но так чтобы я у плиты стояла, а ребенок с папой гуляли, в кино или в музей - нет.
07.11.2011 05:39:57, вопрос возник
Эники-бэники
Работаем, ходим в разные интересные места, учимся, ездим в соседние штаты, ходим по барам и ресторанам, иногда встречаемся с друзьями. 06.11.2011 23:37:02, Эники-бэники
Oker
<занимается ремонтом или улучшением места жительства>
а вам не хочется поучаствовать в этом?
06.11.2011 22:05:22, Oker
Нет, улучшать просто нечего с моей точки зрения. И еще: я работаю, и в выходные предпочитаю все-таки время с детьми проводить, а не по рынкам строительным ездить. Ремонт дома у него занимает один день в четыре выходных, и в остальные три его с нами все равно нет. Мы просто привыкли, что каждый сам по себе. Мне это перестало нравиться. Вот и спрашиваю, а как другие пары, семьи проводят выходные? 06.11.2011 23:29:25, Задумалась
ну или шашечки или ехать 08.11.2011 12:29:20, Moon
Nanik
Мой мужчина в свободное от работы время занимается или мной,или мы занимаемся детьми. Как именно это будет происходить – это не столь важно. Хоть на диване валяться перед ТВ или компанми, хоть бассейн, дача, шашлыки... Но, если честно, мне не столь важно как, мне важно с кем. 06.11.2011 21:55:31, Nanik
Мы тоже редко проводим вместе все выходные. У мужа специфические интересы - рыбалка, охота, мотоциклы, трофи- рейды. Мне это не интересно. Тащиться в Астрахань для того, чтобы быть с любимым - для меня запредел. Иногда ходим в кино или в театр, пару раз в месяц ужинаем вдвоем, несколько раз за сезон ездим на озеро с палаткой, в баню ходим, можем кино дома посмотреть. У меня тоже есть интересы вне семьи и я тоже ими дорожу. Нас положение вещей устраивает. 06.11.2011 20:12:46, BlondinkO
В первом браке мужу было скучно проводить с нами время,меня это злило, правда не из-за себя, а из-за детей. А с новым с мужем вместе в основном отдыхаем летом на Селигере и на даче, зимой театр и море. А так у него каждый вечер занят теннис , волейбол, лыжи, велосипед, а мне это не интересно.ПРедлагал танцами заняться, но мне и это лень. 06.11.2011 19:55:34, рица
ландыш
мы практически все выходные вместе проводим. Когда снег - на лыжах, когда нет снега, на даче - кино смотрим, гуляем, на великах катаемся. Ну и каждый за своим компом - тоже прекрасный семейный досуг. 06.11.2011 19:24:32, ландыш
Выдумывайте. Я предлагаю на выбор - выбор "не пойду", тоже думает неинтересно. Один раз ребенок уговорил, всей семьей интереснее и моуж выразил благодарность, очень понравилось, а самому бы в голову не пришло (я сама удивилась, не ожидала). Лучше отдать предпочтение мероприятиям, ограниченным по времени, выставкам, например, но тут индивидуально. Что-то, что любому человеку познавательно и полезно, а м.б. и лень. Пусть будет традиция - раз в месяц ходить вместе, предложения от всех принимаются "куда?". Использовать опыт организации досуга детей, с мужем почти так. 06.11.2011 16:40:55, E_VIKT
Да, но тогда надо быть готовой разделять предложения супруга. Оно ей надо? 06.11.2011 20:06:08, BlondinkO
Да, но не всегда и необязательно. 06.11.2011 20:14:09, E_VIKT
В кино не хочет. В парк всегда зову, не присоединяется... Сейчас рванул с друзьями в лес на 3 дня. Я не захотела, потому что не хочу так долго дневать и ночевать в лесу, у меня, к сожалению, приводит к циститу и обострению болей в спине. Детям я досуг не организовываю, честно сказать, так что опыта опять же нет. Просто ходим в кино иногда, а гуляем вместе иногда. Ну пару раз в году в их день рождения куда-то развлекаться выбираемся, муж никогда не присоединяется. Я буду рада примерам, как вы проводите вместе выходные? Просто может я не учла еще какие-то варианты? 06.11.2011 17:35:50, Задумалась
Елена Д.
избежать цистита и болей в спине вполне реально, если захотеть, конечно.. просто Вы - не хотите отдыхать так, как нравится мужу, а он не хочет так, как нравится Вам.. компромиссами тоже не пахнет, а как в повседневной жизни договариваетесь? 07.11.2011 12:16:38, Елена Д.
Я в свое время (на основе опыта с детьми) подошла к этому вопросу серьезно, я заранее планирую. Мы ходили на выставку современного искусства, когда всем понравилось (изначально не любители, через ребенка), это пример. С примерами все индивидуально, я специально отслеживаю новые события в культурной жизни. Причем, можно назначать ответственного за идеи в конкретной области в зависимости от склонностей, остальные немного "терпят", но и идеи под "несклонных" адаптируются, чтобы несколько дней в лесу не сидеть. Главное начать, потом уже все само собой и не напрягает. Я считаю, это женская роль в семье, это помогает, сплачивает.
Можно выдумать традиции, что-то привязанное к праздникам, сезонное. Можно назначить традиционное семейное блюдо, которое всей семьей готовится (или съедается, но в определенный день). Билеты в театр на всех купите, придется идти. Чему-то новому учиться вместе. Сложно советовать конкретное, все разные. Я тоже столкнулась с тем, что не хочется и лень, традиции, планирование помогают. НГ же не отменяют. Один раз провели время определенным образом, второй раз, а потом я просто сказала - "по традиции у нас завтра...". И кто поспорит? Семейная традиция, да и просто привычка и уже нравится.
Хорошо, что у каждого свой досуг есть, свои интересы, это очень важно, пусть будет.
06.11.2011 18:16:57, E_VIKT
а зачем его проводить совместно? ужас все эти супруги придумывающие чем бы им совместно заняться. для некоторых ) 06.11.2011 16:40:52, Colline
Редко проводим выходные вместе. У нас маленькие дети, муж работает на неделе, я -в выходные дни. Стало быть, с детьми по очереди сидим. 06.11.2011 16:17:39, white-dove

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!