Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про маму
Странное что-то стало твориться с моей мамой. Вполне молодая женщина(57). Последнее время хоть не звони, постоянно обиженный тон. Сегодня решила спросить что же происходит, а услышала таакое... Куча обид и толком ничего объяснить не может. Говорит я неблагодарная, холодная, жестокая, детей от них отваживаю(ребята стали реже звонить). Говорит что я ей здоровье все попортила... Бред какой-то . Я родителей особо не напрягаю, с детьми моими они не находятся, живут в свое удовольствие(в основном на даче), мама не работает(папа содержит).Одним словом я не оправдала их надежд, и мама с такой дочерью как я общаться просто не желает. Она всегда думала что у других дети лучше, умнее, добрее итп.. Я спокойно относилась к этому, ну что поделать.. А сегодня она просто высказала все что у нее копилось? Я звоню ,потаму что считаю своим долгом интересоваться об их жизни, а она мне говорит не звони нам , так лучше. Думаю это идет еще с моего замужества (10 лет назад) я вышла замуж, между мужем и родителями отношения не сложились, я всячески пыталась их сблизить НО у меня ничего не получилось. у них не было взаимопонимания и уважения друг к другу.. Так вот я очень переживала, была как меж двух огней, а потом в какой то момент поняла что ничего изменить не могу и успокоилась. Теперь езжу к родителям без мужа, к себе не приглашаю, т.к их встречи заканчиваются если не ссорой, то обязательно острыми высказываниями в адрес друг друга. И каждый раз если я занимаю чью то сторону то другая сторона обижается.Поэтому они не общаются . Но сегодня мама высказала и про мужа и про меня и даже про внука. Раньше они очень дружили с моим сыном, а теперь мама говорит что мальчик невнимательный, нелюбит их, не уважает. Хотя сын очень трепетно относится к бабушке и дедушке.Что происходит? Я думаю это может быть возрастное ? может гормональное? раньше она такой не была,всегда была жизнерадостной и доброй женщиной, а что сейчас стало с мамой я не понимаю.
02.11.2011 13:55:00, грустно
16 комментариев

Ну я понимаю: родителей не выбирают. Но мужа-то выбирают! Я все пытаюсь представить, что мой муж ССОРИТСЯ с моими родителями, говорит что-то неприятное в их адрес. Это просто невозможно! Это какая-то фантастика просто. Нет, у меня ни мужа, ни даже ухажера такого быть не может.
02.11.2011 22:12:58, Lancel
Вас же просили не звонить - так и не звоните. Если бы Вас соседка послала открытым текстом, Вы бы продолжали считать "своим долгом" ей названиввать? Мать - такой же человек, как все. Не надо людям навязываться. Захочет общаться - придёт и сама попросит. А Вы согласитесь. На Ваших условиях. Ну а на нет и суда нет. Как говорится, баба с возу...
02.11.2011 16:56:39, ==
Может, и гормональное, может, и накопилось.В том числе и то, что вы не смогли наладить отношения мужа и родителей.Не того мужа выбрали:(
02.11.2011 16:53:08, кисс
Из всего сказанного вами удивила нетерпимость вашего мужа к маме. Потому что моя маман тоже с закидонами, претензий к моему супругу вагон ( большинство таких как: не так стоял, не то сказал, не там сел), НО со стороны мужа только сдержанная вежливость, необходимое краткое общение и УВАЖЕНИЕ. А как без уважения? Это же моя мать?! Я к его матери в душу тоже не лезу, но уважение всячески выказываю, хотя бы только в лицо.
А так чтобы:" Да я к ним не поеду, Да ее к нам не приглашай", это неуважение ко мне, это создание проблем Мне. Для меня сюр.
Так что работайте над уважением супруга к вам. Потому что потом потянутся другие проблемы, когда он на вас "наплевать хотел".
А мама, как из темы ниже возрастное, такие же надуманные проблемы, страхи итд только вы о них не знаете, вместе же не живете, все это варится у нее в голове и потом на вас выливается. 02.11.2011 16:46:07, Лена~~~
А так чтобы:" Да я к ним не поеду, Да ее к нам не приглашай", это неуважение ко мне, это создание проблем Мне. Для меня сюр.
Так что работайте над уважением супруга к вам. Потому что потом потянутся другие проблемы, когда он на вас "наплевать хотел".
А мама, как из темы ниже возрастное, такие же надуманные проблемы, страхи итд только вы о них не знаете, вместе же не живете, все это варится у нее в голове и потом на вас выливается. 02.11.2011 16:46:07, Лена~~~
То есть при отсутствии уважения между зятем и вашимми родителями вы, получается, заняли сторону мужа.
Ненапряжение родителей внуками они могут воспринимать, как недовольство их вкладом в воспитание и увеличение влияния полохоотносящегося к ним отца этого внука. Зачем вы позволяете мужу остро высказываться в адрес ваших родителей, совершенно непонятно. Не боитесь ли вы своего мужа и его реакций сами? 02.11.2011 14:29:12, Etagerka
Ненапряжение родителей внуками они могут воспринимать, как недовольство их вкладом в воспитание и увеличение влияния полохоотносящегося к ним отца этого внука. Зачем вы позволяете мужу остро высказываться в адрес ваших родителей, совершенно непонятно. Не боитесь ли вы своего мужа и его реакций сами? 02.11.2011 14:29:12, Etagerka
Я уже написала,что ничью сторону я не занимала, а решила ,что пусть как хотят так и общаются, раз не могут по нормальному.
02.11.2011 15:32:13, грустно
ну я как-то тоже в плане непримиримости сторон дивлюсь, в чем-то соглашусь с Вами. Ситуация нехорошая, Монтекки и Капулетти только в юности хорошо.
02.11.2011 14:35:04, Moon
Может быть и возрастное и гормонлаьное (климакс, никуда не деться)
Но знаете, что меня в Вашем рассказе зацепило? Фраза "Я звоню ,потаму что считаю СВОИМ ДОЛГОМ интересоваться об их жизни".
Ну вот я звоню, потому что люблю родителей, скучаю по ним, волнуюсь, мне интересно и нужно знать что у них и как, я болтаю с удовльствием с ними...И несмотря на то, что меня иногда пытаются "строить и воспитывать" - я их люболю... ну пусть "строят" - на то они и родители! Все равно договоримся по-мирному))
В общем может приехать и поговорить о любви? О том, что вы любите, цените, скучаете? Что Вам плохо, что не срослись отношения между ними и Вашим мужем? Что вы не просто их "не приглашаете", а только потому что не хотите ссор и упреков (и не важно, кто там неправ!) И ребенок их любит.. но сейчас у деточки "трудный возраст" "переосмысление" и т.д. Душевно поговорить, обнять, поцеловать, прижаться...
Любовь - это самое важное, и хрен с ним, с долгом... 02.11.2011 14:08:52, СиреневаяЛеди
вы мне всегда нравились за то, что высказываетесь толково и по делу. Поэтому мягко возражу: есть РАЗНЫЕ родители. Я своих тоже люблю, как ни странно. С мамой стало вообще все гораздо лучше, хотя возрастные изменения психики у нее тоже есть. Однако, есть и понимание того, что я отдельная самостоятельная личность, которую нужно уважать. Раньше такого не было.
Так вот. Мне всегда было странно, как можно сказать маме "мамочка", обнять, поцеловать, прижаться. Для меня это было дико и немыслимо. Доверительно разговаривать? Смерти подобно. И только сейчас мы делаем малюсенькие шаги к этому (доверию и нежности), хотя возможно времени осталось совсем мало.
Я к тому, что если автор звонит из чувства долга - это для нее бОльший шаг, чем для вас позвонить поболтать. 02.11.2011 14:13:59, Ольсик
Но знаете, что меня в Вашем рассказе зацепило? Фраза "Я звоню ,потаму что считаю СВОИМ ДОЛГОМ интересоваться об их жизни".
Ну вот я звоню, потому что люблю родителей, скучаю по ним, волнуюсь, мне интересно и нужно знать что у них и как, я болтаю с удовльствием с ними...И несмотря на то, что меня иногда пытаются "строить и воспитывать" - я их люболю... ну пусть "строят" - на то они и родители! Все равно договоримся по-мирному))
В общем может приехать и поговорить о любви? О том, что вы любите, цените, скучаете? Что Вам плохо, что не срослись отношения между ними и Вашим мужем? Что вы не просто их "не приглашаете", а только потому что не хотите ссор и упреков (и не важно, кто там неправ!) И ребенок их любит.. но сейчас у деточки "трудный возраст" "переосмысление" и т.д. Душевно поговорить, обнять, поцеловать, прижаться...
Любовь - это самое важное, и хрен с ним, с долгом... 02.11.2011 14:08:52, СиреневаяЛеди

Так вот. Мне всегда было странно, как можно сказать маме "мамочка", обнять, поцеловать, прижаться. Для меня это было дико и немыслимо. Доверительно разговаривать? Смерти подобно. И только сейчас мы делаем малюсенькие шаги к этому (доверию и нежности), хотя возможно времени осталось совсем мало.
Я к тому, что если автор звонит из чувства долга - это для нее бОльший шаг, чем для вас позвонить поболтать. 02.11.2011 14:13:59, Ольсик
я верю, что для нее это ШАГ.
НО так же уверена, что практически любой маме приятно, когда ребенок зовет ее "мамочка" (ну если там не клинический случай какой-то). И отношения налаживаются, когда человек (ребеок) начинает просто искать в себе любовь к родителям. Смотреть в себя, вспоминать про свои чувства, про свои желания.. "Мамуль, я тебя люблю!"
К черту долги!! Когда звонишь "из долга" - хочется поиметь отдачу. Дескать "я звоню, я делаю, я желаю, я покупаю - ну почему она ни разу не посидела/посмотрела/похвалила??" - это же лейтмотив всех жалоб на родителей! Те, кто говорят "я позвонила, поболтала, я рада общению" - на родителей и не жалуется! даже если те палец о палец не стукнут! Любовь нужно искать в себе... только в себе.. Тогда другим тоже ничего не остается, как ее искать))
Мама автора ведь и жалуется на "холодность и черствость".. на отсутствие любви жалуется! 02.11.2011 14:33:09, СиреневаяЛеди
НО так же уверена, что практически любой маме приятно, когда ребенок зовет ее "мамочка" (ну если там не клинический случай какой-то). И отношения налаживаются, когда человек (ребеок) начинает просто искать в себе любовь к родителям. Смотреть в себя, вспоминать про свои чувства, про свои желания.. "Мамуль, я тебя люблю!"
К черту долги!! Когда звонишь "из долга" - хочется поиметь отдачу. Дескать "я звоню, я делаю, я желаю, я покупаю - ну почему она ни разу не посидела/посмотрела/похвалила??" - это же лейтмотив всех жалоб на родителей! Те, кто говорят "я позвонила, поболтала, я рада общению" - на родителей и не жалуется! даже если те палец о палец не стукнут! Любовь нужно искать в себе... только в себе.. Тогда другим тоже ничего не остается, как ее искать))
Мама автора ведь и жалуется на "холодность и черствость".. на отсутствие любви жалуется! 02.11.2011 14:33:09, СиреневаяЛеди
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.