Чем вернуть человека к жизни?
Подруга 3 мес. ссорилась с мужем, обзывала по-всякому, кричала "уходи", так он взял и сказал, что уходит, будет жить один, причем долго. Причины обсуждать нет смысла, его вернуть нет возможности. Еще он сказал, что разлюбил ее, а для нее подобные слова очень важны (ушами любит, женщина :(). Дочке всего 1.3 г. Мысли о дочке ее почти не спасают, только грустнее становится. Понятно, что когда-нить она все это переживет, и, может, еще счастливее будет. Вопрос: чем бы ее отвлечь? Имею в виду книжки какие-нить мобилизующие, статьи в журналах и т.п. А просто жилетку, куда поплакаться, я уж ей обеспечу :) Иль совет какой-нить жизнеутверждающий дайте, а то она тут сказала, что единственное желание - сложить ручки и тихо помереть.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Никогда не уйдешь от того, кто тебя любит...Пусть ваша подруга даст свою любовь, ничего не требуя в замен...Все хотят быть любимы, но...по труду и награда. Нельзя гнать человека и хотеть в душе, чтобы он говорил о любви. Это эгоизм. Пусть приложит усилия.
09.04.2001 08:55:37, Клякса
Трудно давать советы, не зная человека. Одним нужно просто время, чтобы пережить боль, другие сладостно погружаются в свои страдания, находя в этом мазохистское удовольствие. Может, ей нужен хороший психотерапевт и забота близких. А может, наоборот, ей бы сюда прийти и почитать, что есть много женщин, переживших такое же горе (или еще более сложные времена). Вы знаете ее лучше, чем мы, чтобы определить, что на нее благотворно подействует.
06.04.2001 22:19:36, Чернобурка
А у меня то же самое абслютно как у Вашей подруги, Annele. Только детей у меня двое (1г9м-цев и 5 м-цев) и муж еще не ушел,но иногда мы не разговариваем недели по три. Пусть напишет мне по jmakhoni1@yandex.com. Есть общая тема для обсуждения.
06.04.2001 18:04:23, Reta
Увы, нету у нее сети. И мыла тоже нету. Иначе она смогла бы сама сюда написать. Обидно за нее ужасно, и получается вот какой вывод: даже если жена красивая, следит за собой, в доме идеальный2 порядок, а на кухне ужин шкворчит, - это не гарантия вечного брака.
06.04.2001 21:57:39, Annele
Вот еще что обидно. Когда один другого бросает в период "ухаживаний", ну другой попереживает, а потом все пройдет. Однако когда один бросает другого после нескольких лет брака, почему он не думает почти никогда о моральных обязанностях по отношению к другому?
06.04.2001 22:04:38, Annele

Моим деткам 3 и 5 лет..Ситуация очень похожа..мы тоже подолгу не разговариваем и все у нас запущенно :(
Выхода пока нет. 06.04.2001 21:44:31, Юля
Выхода пока нет. 06.04.2001 21:44:31, Юля

Моим деткам 3 и 5 лет..Ситуация очень похожа..мы тоже подолгу не разговариваем и все у нас запущенно :(
Выхода пока нет. 06.04.2001 21:40:42, Юля
Выхода пока нет. 06.04.2001 21:40:42, Юля
Сходите в церковь, договоритесь с батюшкой, а за тем вместе с подругой к нему. Даже если атеисты до мозга костей.
06.04.2001 17:56:41, Denis
Она к своему уже собралась на выходных. Который и их венчал (!), и дочку крестил.
06.04.2001 22:00:35, Annele

Вот и замечательно. Для меня такой разговор оказался очень полезным. Разговор конечно не исцеляет, но дает возвожность по новому взглянуть на ситуацию. В критических ситуациях церковь может помочь даже материально. Есть такая радиостанция "Радонеж" - по-моему 612МГц, вечером можно послушать и даже вопросы задать.
06.04.2001 22:25:44, Denis
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.