А вот как понять, когда пора заканчивать борьбу за сохранение семьи и разводиться или ещё пытаться сохранить брак? Нужны критерии, наверное, по которым эта грань определяется.
Возникает чувсвто, что я в замкнутом круге и стены круга сужаются с каждым днем.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


1.если другой тоже борется, то буду бороться, а если другой живет как ему нравится и ждет, что ты односторонне под него подстроишься, то "нафиг-нафиг"
2. "мне это зачем то нужно", ну, например, муж скотина скотиной, но материально обеспечивает, а сама я на себя заработать не умею. Тут логично что я односторонне подстраиваюсь - ведь этот брак реально мне нужнее, чем ему 18.08.2011 15:01:29, Natalya(LB) d'Etretat
Я 3 года боролась, и тоже искала грань. Дошла до того, что муж искренне стал считать, что у нас всё супер! Стал подарки дарить, семьей заниматься, со стороны все считали, что мы просто идеальная семья (особенно последний год). А на деле всё было сложно и держалось во многом на моем энтузиазме. И в какой-то момент, была одна капля (мелочь, в обычной жизни плюнула бы), а в этот раз меня "подкинуло" я тупо встала и ушла, и никаких терзаний - просто "созрела". Т.ч. грань там где сдадут ваши нервы и организм поймет, что "ВСЁ".
18.08.2011 14:44:04, Мимо проходила


Видите ли, на самом деле "борьба за сохранение семьи" это не борьба с другим человеком, это прежде всего борьба с собой. Все мы с детства убеждены в своей высокой самоценности и безусловновности своей правоты. Во всем. Что, тем не менее, не освобождает нас от ошибок. В поведении. В восприятии. В оценках. В понимании. Эти ошибки как раз и приводят к тому, что два еще недавно самых близких человека вдруг перестали друг друга понимать.
Вот тут и возникает эта пресловутая "борьба" как осознание необходимости поменять что-то в себе. Либо объяснить близкому человеку, что он в своем поведении совершает ошибку.
Только это все очень сложно. Как потому, что себя менять дело крайне непростое, так и потому, что менять то нужно далеко не всегда. И вот где именно для каждого конкретного субъекта проходит эта граница "не всегда" - вопрос сугубо индивидуальный. Есть люди абсолютно убежденные в том, что себя им вообще незачем менять ни при каких условиях. Им кажется, что они правы. Есть люди абсолютно убежденные в том, что "бог терпел и нам велел". Им тоже кажется, что они правы.
По мне так бороться нужно только в следующих случаях:
1. Если борьба имеет смысл. Т.е. если "так, как есть" - плохо и некомфортно прежде всего мне самому.
2. Если борьба имеет цель, достижимую доступными методами борьбы.
Во всех остальных случаях бороться не имеет смысла. Исключение тут только одно - если затронут некий базовый для меня принцип. Вот тут война может идти до последнего патрона даже если нет шансов на победу. Но это очень редкое исключение в обычной жизни. 18.08.2011 14:00:20, Леший
спасибо, что так глубоко посмотрели на мою проблему и разложили её на составляющие
18.08.2011 17:21:24, чита
Здесь все-таки есть умные люди!!! Есть стимул сюда заходить
18.08.2011 14:05:52, Уух ты

С кем боритесь-то??
Может хватит бороться, нужно жить и наслаждаться? 18.08.2011 12:49:50, СиреневаяЛеди
Может хватит бороться, нужно жить и наслаждаться? 18.08.2011 12:49:50, СиреневаяЛеди


Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.