ДД, поделитесь советами, пж.
Прошу прощения за длнный текст.
Ситуация следующая, пол года назад у меня умер муж, я осталась одна с детьми 6 и 9 лет, муж знал о своей болезни и насколько смог подготовил нас к своему уходу, как морально, так и материально.
Детей я после папиной смерти успокаивала, мы друг друга поддреживали, но теперь я стала им все меньше и меньше уделять времени, к тому же срываюсь на них, летом несколько раз на пару дней оставляю их с бабушой и т.п. А все дело в том что я завела любовника, перспектив с ним никаких не строю, это именно секс, хотя мы друг друга хорошо понимаем, он мне много помогает, и т.п.
И ловлю себя часто на мысли что я уже достаточно уделяла детям внимания, сидела дома 10 лет, мы жили с мужем хорошо и я могла себе это позволить, как бы сейчас хочется начать жить и для себя отчасти, почувсвовала себя более свободной, даже собираюсь бать с сентября детям няню, хотя раньше была категорически против. В общем не получаю я уже такого удовольсвия от общения с детьми, в заботе о них, все больше хочется часть хлопот о детях переложить в другие руки, на няню например. Но умом то понимаю что это не правильно, дети остались без отца, им еще больше нужна моя забота, чем раньше, и хоть они и стали старше, но внимания им не меньше от этого нужно, я раньше занималась ими одна, муж много работал, бабушек нет, я была такой заботливой, очень нежной мамой, теперь ворчу на них, пытаюсь постоянно отвязаться и т.п.
Дело, конечно не в любовнике, вернее е только в нем, я хочу открыть свой бизнес, пойти на курсы экстримального вождения и т.п. Но где-же тогда будет место детей, работа, любовник, фитнесс, карю себя за такое отвратительно е отношение к детям, такая колосальная разнца, между нашей семейной жизнью при муже, так все было гармонично, а сейчас, как говорится, и хочется и колется. Может быть типичная ситуация, но не знаю как найти выход из нее, чем дальше, тем мне все труднее находить общий язык с детьми, заставляю себя ими заниматься.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
C вопросом
16.08.2011 23:54:13, с вопросом23 комментария

"Дело, конечно не в любовнике, вернее е только в нем, я хочу открыть свой бизнес, пойти на курсы экстримального вождения и т.п. Но где-же тогда будет место детей, работа, любовник, фитнесс, карю себя за такое отвратительно е отношение к детям"
Разводка? 17.08.2011 13:51:27, Moon
Разводка? 17.08.2011 13:51:27, Moon

Главное не количество, а качество. ВЫделите время конкретно для детей.И самое главное не говорите о том , что чувствуете себя виноватой.
17.08.2011 11:04:25, рица

А вообще да, складывается впечатление, что раньше ваш мир был весьма ограниченным - по воле или обстоятельств, или строгого мужа, а теперь просто снесло крышу от обилия всяких перспектив. Фильтровать которые вы абсолютно не способны. Бизнес свой - оно хорошо конечно, но я так понимаю, что вы даже на дядю не работали никогда, ничего не знаете и не умеете. А уж экстремальное вождение в вашей ситуации - это вообще за пределами моего понимания. 17.08.2011 10:52:06, Занозка
Вы как-то из крайности в крайность. То дома безвылазно, то все сразу - и экстремальное вождение, и фитнесс, и работа и любовник. Постепенно нагрузку увеличивайте. У детей такой возраст приближается, что ваше внимание им будет нужно больше чем чисто физическая забота. Утратите контакт, потом не наверстаете. Ну от обилия занятий каша в голове будет. От всего надо получать удовольствие, а вы получите переутомление.
17.08.2011 10:09:44, Ольгочка

Она как раз для вас.
Как материнская избыточная любовь ломает жизнь ее близким и самой себе.
Никому вы ничего не должны. Ваши дети удут счастливы если только счастливы будете Вы сами.
А Ваши попытки любить их через силу обернутся для них и для вас взаимными обидами и разочарованиями.
Любите прежде всего себя - в том числе и свою любовь к детям - но через себя. а не через навязаные вам социальные обязательсва. 17.08.2011 09:45:47, Kurmen
Как же ты хорошо сказал. ИМХО, и книжки никакой не надо. Только вот это твое сообщение перечитывать каждый раз до еды и после еды ;)
17.08.2011 10:14:04, Акцент
Возможно я не права
ИМХО надо завести другого любовника - по спокойней. Это от ненормального секса Вам срочно захотелось другую жизнь и дети там мешают.
А что бы совесть не грызла - берите детей побольше с собой(кроме свиданий конечно) и Ваши материнские чуства вернутся. 17.08.2011 09:35:33, Ingenerka
ИМХО надо завести другого любовника - по спокойней. Это от ненормального секса Вам срочно захотелось другую жизнь и дети там мешают.
А что бы совесть не грызла - берите детей побольше с собой(кроме свиданий конечно) и Ваши материнские чуства вернутся. 17.08.2011 09:35:33, Ingenerka
А может для любовника пожить решили? Он не оценит, скорее первый начнет упрекать за дефекты материнских чувств.
17.08.2011 09:32:06, NLU
как может появиться любовник, если муж умер только полгода назад, и такой муж?
17.08.2011 09:08:49, Lancel
Кать, знаешь, этот вопрос наверняка возник у каждого. Я думаю, что есть свои какие-то тайны мадридского двора, которые автор счел нужным не выносить на обсуждение.
17.08.2011 10:04:17, gera

У меня тоже сразу возник такой вопрос ...
17.08.2011 09:12:07, препод

Понятно дело, что ваше поведение граничит с внутренней истерией на фоне произошедшего стресса, такой большой потери, т.к вы судя по всему были буквально "за мужем". Ваша жизнь прошла под высоким заботливым "забором", выстроенным супругом и вы не знали, что же там за ним происходит. И сейчас вы хотите напиться всеми видами развлечений: секс, любовник, свобода, фитнес, какие-то иные экстремальные виды хобби и проч. Вы хотите будоражить свое воображение, вам хочется экстрима. И вот во всю эту стройную картину совершенно не вписываются два маленьких ребенка- которые по сути, возвращают вас в тихое лоно дома и семьи. Вот вы и отряхиваете их с себя- дабы не мешали наслаждаться свободой. Ну что ж...упивайтесь пока, это пройдет. Во всяком случае, хотелось бы так думать.
я не думаю, что в вашем случае следует напоминать, что эти два человечка очень сейчас нуждаются в вашем внимании и присутствии в жизни. 17.08.2011 09:08:31, gera

Во-первых, "пожить для себя" - это здорово, но разве Ваши дети - это досадная преграда, а не Ваше желание, часть Вашей же жизни "для себя"?
Во-вторых, имхо, в появлении няни нет никакого "ужаса-ужаса". Вы одна и не можете быть все время с детьми, просто физически: есть работа, какие-то дела, взрослые встречи-поездки и т.п. Так что я вообще не улавливаю, в чем проблема. 17.08.2011 08:54:14, УникаЛьнаЯ
+
а разве нельзя с детьми жить для себя?
а разве дети - это для "чужого дяди", а не "для себя"?
а разве дети - это не часть тебя?!
проблема внутри автора. кислое с соленым перемешалось, вышла гадость )) 17.08.2011 10:32:11, Акцент
а разве нельзя с детьми жить для себя?
а разве дети - это для "чужого дяди", а не "для себя"?
а разве дети - это не часть тебя?!
проблема внутри автора. кислое с соленым перемешалось, вышла гадость )) 17.08.2011 10:32:11, Акцент
Детям нужна, в первую очередь, счастливая мать. Вы имеете на это право. Не надо собой жертвовать без причин на то. Никто не оценит. Хлопоты, если есть возможность, вполне можно переложить на других, оставьте действительно общение. Как говорил дедушка Ленин - лучше меньше, да лучше. Ситуация изменилась, и хотя очень хочется вернуть "как было", идите вперед.
17.08.2011 01:56:08, Tetka
первое впечатление от прочтения - обезумевшая от свободы домохозяйка.
Раньше был муж, который решал ВСЕ вопросы, в т.ч. и сексом Вас обеспечивал. Теперь Вы пытаетесь все сами-сами-сами и жутко удивляетесь, что это занимает сильно много времени и сил и сидеть и кудахтать круглосуточно над детьми, как раньше, не получается... Странно, правда?
А по делу - успокойтесь. Прошло слишком мало времени, порядка в голове пока нет. Уж с "экстремальным вождением" точно подождите... 17.08.2011 01:41:29, RitaK
Раньше был муж, который решал ВСЕ вопросы, в т.ч. и сексом Вас обеспечивал. Теперь Вы пытаетесь все сами-сами-сами и жутко удивляетесь, что это занимает сильно много времени и сил и сидеть и кудахтать круглосуточно над детьми, как раньше, не получается... Странно, правда?
А по делу - успокойтесь. Прошло слишком мало времени, порядка в голове пока нет. Уж с "экстремальным вождением" точно подождите... 17.08.2011 01:41:29, RitaK
Прежде всего - мои соболезнования. Полагаю, что ваш муж был очень достойным и мужественным человеком, раз осознанно пытался подготовить вам и детям жизнь ПОСЛЕ.
А дальше - прошло очень немного времени с ухода вашего мужа. И у вас, и у детей прежняя жизнь кончилась, а новая ещё не началась толком - но уже понятно, что она будет для всех совершенно иной. Это не хорошо и не плохо, это так.
Вы и сейчас находитесь ещё в состоянии стресса, ищите для себя новые пути, новый способ существования, вы мечетесь. И постепенно эта новая жизнь сформируется сама собой - но просто это не будет.
Вам ведь сейчас кажется, что время тянется очень медленно, что ничего не происходит, что вы всё ещё очень одиноки и тд - и что надо это как-то исправлять. Нет, не так?
Вы сейчас выпали из привычной рутины, из своей роли в семье - отсюда и проблемы с самоопределением.
Не корите себя ни в чём. Не бойтесь снова стать счастливой. Не забывайте РАЗГОВАРИВАТЬ с детьми, им пожалуй ещё тяжелее сейчас, чем вам. Ищите и сторойте свою новую жизнь, стараясь не перечёркивать прежнюю.
Удачи вам! 17.08.2011 01:41:01, 1637
А дальше - прошло очень немного времени с ухода вашего мужа. И у вас, и у детей прежняя жизнь кончилась, а новая ещё не началась толком - но уже понятно, что она будет для всех совершенно иной. Это не хорошо и не плохо, это так.
Вы и сейчас находитесь ещё в состоянии стресса, ищите для себя новые пути, новый способ существования, вы мечетесь. И постепенно эта новая жизнь сформируется сама собой - но просто это не будет.
Вам ведь сейчас кажется, что время тянется очень медленно, что ничего не происходит, что вы всё ещё очень одиноки и тд - и что надо это как-то исправлять. Нет, не так?
Вы сейчас выпали из привычной рутины, из своей роли в семье - отсюда и проблемы с самоопределением.
Не корите себя ни в чём. Не бойтесь снова стать счастливой. Не забывайте РАЗГОВАРИВАТЬ с детьми, им пожалуй ещё тяжелее сейчас, чем вам. Ищите и сторойте свою новую жизнь, стараясь не перечёркивать прежнюю.
Удачи вам! 17.08.2011 01:41:01, 1637
Из одной крайности в другую. ВЫ СП-шница? Это только чтоб знать с кем беседую, т.к. подозреваю ник.
Теперь "дети надоели". Они-то чем виноваты, что вам вдруг захотелось пожить иначе? А вообще трагедии нет, дети не младенцы, один школьник, второй почти школьник, самое время делать карьеру или строить бизнес. Вечера и выходные вы будете с ними. если конечно у вас крышу не сорвет и вы вообще про них забудете под любовником. Желаю все органично совместить, чтоб дети с мамой общались и чувстовали ее любовь, и любовник вписался в вашу жизнь и самое главное -чтоб вас в бизнесе как новичка не кинули на хорошие деньги мнимые друзья. Пока наблюдаю только крышеснос по всем фронтам и крайние -дети. 17.08.2011 01:36:38, Атом
Теперь "дети надоели". Они-то чем виноваты, что вам вдруг захотелось пожить иначе? А вообще трагедии нет, дети не младенцы, один школьник, второй почти школьник, самое время делать карьеру или строить бизнес. Вечера и выходные вы будете с ними. если конечно у вас крышу не сорвет и вы вообще про них забудете под любовником. Желаю все органично совместить, чтоб дети с мамой общались и чувстовали ее любовь, и любовник вписался в вашу жизнь и самое главное -чтоб вас в бизнесе как новичка не кинули на хорошие деньги мнимые друзья. Пока наблюдаю только крышеснос по всем фронтам и крайние -дети. 17.08.2011 01:36:38, Атом
В вашем длинном тексте нет никакого вопроса. Могу сделать суждение, что после смерти мужа у вас появились новые перспективы, возможности и желания ...Видимо до его смерти вы работали няней
17.08.2011 00:53:55, 779977
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.