есть у меня дочка от первого брака мужа, Надежда, ей 26 лет, у нее дочурка, моя внучка, полутора лет. Дочка замужем, с финансами там все ок. Мой младший брат (ровесник дочки) буквально на днях родил девочку :). Я говорю - дочке - Надюнь, собери пожалуйста Леркины вещички (внучка) из которых она выросла, которые не жалко - отдай пожалуйста Ване (моему брату), ты рожать второго не собираешься, ну что они лежат... (отмечу что и Надя и Иван знакомы и общаются иногда)
Ответ Нади: барахла советского у меня нет, одежда только дорогая американская, пусть за полцены покупает.
я знаете ли как то озадачилась и спрашиваю: Надь, а почему нельзя просто отдать? ты эти вещи уже год пытаешься продать и никому нафиг не надо, ты что их солить будешь? А так другому человеку сделаешь доброе дело..
ответ: мне никто в этой жизни ничего не отдал и я не отдам...
мир сошел с ума может? Моей дочке 14 лет, я помню что я раздала все, от пеленок распашонок до колясок-кроваток и мне в голову не приходило продать, а уж тем более фактически родным людям... да и сейчас все из чего она выросла я всегда отдаю либо знакомым нуждающимся, либо в церковь рядом с домом, они всегда собирают одежду для малоимущих, хотя детка у меня одета очень хорошо, вся одежда покупается за рубежом, ну в голову не придет продавать!!!!
Может это норма сейчас? Пусть не мне так и ни кому? Пусть на балконе сгниет, но зато мое?
Отмечу чтобы не было вопросов - сам Иван ничего не просил, это была моя инициатива, чтобы и Ивану не тратить лишнее, деньги при рождении мелкого сами знаете как нужны, да и чтобы Лерусины вещи пригодились, а не стухли на балконе...
а Ваше мнение?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вам как мама маленьких детей отвечу, какие сейчас нормы :)) Я многие дорогостоящие детские вещи покупала у подруги. То, что она мне подруга, не отменяет того, что деньги за эти вещи ей очень даже пригодились :) А по вашей логике должна была просто подарить и радоваться, что я не обиделась, да? Много вещей дают на "поносить и вернуть", и я так даю. Продавать пока не пробовала, но планирую. Детские вещи многие не снашиваются и выглядят как новые. Моя Динка в коляске уже пятая ездит, и после нее уже есть желающие :) Коляска очень даже приличная :)
И потом, вашей Надежде всего 26! Никто не даст гарантию, что она все-таки родит второго. А то, что вы пишете - семья у них состоятельная - может быть как раз следствием такого отношения к вещам :)) 09.08.2011 11:29:12, Мурка-дваждымама
И потом, вашей Надежде всего 26! Никто не даст гарантию, что она все-таки родит второго. А то, что вы пишете - семья у них состоятельная - может быть как раз следствием такого отношения к вещам :)) 09.08.2011 11:29:12, Мурка-дваждымама
Не озвучите, что за коляска и в каком режиме её предыдущие 4 ребенка эксплуатрировали, да и Вы в каком режиме?
Хочу тоже такую купить, второго планирую. 09.08.2011 12:07:12, препод
Хочу тоже такую купить, второго планирую. 09.08.2011 12:07:12, препод
Роан кортина 2 в 1, но мы (и все) пользовались только люлькой. В принципе любая классическая люлька используется до 6-7 месяцев, что ей за это время сделается :) Такую (2 в 1) же брать не посоветую, лучше просто люльку (у Роан, кажется, есть люлька Роан марита). Потому что прогулочный блок неудобный, прогулку лучше отдельную покупать и как можно лучше, ей долго пользоваться. У нас прогулка Эммалунга, тоже покупала б/у. ИМХО, Эммалунги - самые лучшие коляски, и удобные, и неубиваемые :)
09.08.2011 15:30:03, Мурка-дваждымама
Ну, как Вам сказать - мы зимой в люльке 2 раза в день гуляли, а весной уже 3 раза в день - ну, вот такие мы гулены. А прогулочной пользовались, если мне не изменяет память, где-то до 3-3,5 лет ...
С учетом того, что не всегда очень хорошие условия для поднимания коляски в подъезд и далее до лифта ... сохранить коляску в идеальном состоянии очень тяжело.
В общем, буду смотреть эти модели.
А с первым ребенком (6 лет назад) у меня была обычная польская коляска зима-лето, достаточно высокая (у нас все в семье высокие), в районе 4,5 тысяч. Эксплуатировали мы её нещадно, в итоге даже к концу использования нам знакомый делал сварку в одном месте рамы ... По весу мне было некритично - мы в тот момент жили в частном доме без порога и ступенек, а сейчас в многоэтажке. 10.08.2011 22:50:07, препод
С учетом того, что не всегда очень хорошие условия для поднимания коляски в подъезд и далее до лифта ... сохранить коляску в идеальном состоянии очень тяжело.
В общем, буду смотреть эти модели.
А с первым ребенком (6 лет назад) у меня была обычная польская коляска зима-лето, достаточно высокая (у нас все в семье высокие), в районе 4,5 тысяч. Эксплуатировали мы её нещадно, в итоге даже к концу использования нам знакомый делал сварку в одном месте рамы ... По весу мне было некритично - мы в тот момент жили в частном доме без порога и ступенек, а сейчас в многоэтажке. 10.08.2011 22:50:07, препод
Мне бы тоже не понравилось, если бы мне так сказали. Я сама - отдам и отдаю вещи, но вот если будут так говорить - не знаю... Она не обязана - понимаете? И откуда вы знаете, что она второго не родит? Я вот тоже не собиралась рожать второго. Теперь двое детей с разницей меньше чем 3 года. А когда дочке было 1.5 кричала - нет-нет! никаких детей! Так что это не факт. И чем плохо вещи продавать тем более если они почти новые? А комиссионки даже при советском союзе были и тогда люди ими пользовались. Мир не сошел с ума. Все как обычно
08.08.2011 22:24:18, вернаяжена

Это личное дело семьи, кому, что и за сколько отдавать. Если душа болит за сына, купите вещи внучке сами. 08.08.2011 22:24:04, Апрелинка
На "нет" и суда нет ...
08.08.2011 22:18:45, препод
Мало ли что она говорит.... на основании этого выводов делать не стоит. Похоже, с дочкой этой мужниной у вас отношения не очень доверительные:(
ИМХО никогда не стоит предлагать отдавать младенческие вещи. И говорить "ты рожать второго не собираешься" - тоже не стоит. Меня в своё время это просто взбесило.
Опять же это не дочка ваша, а падчерица. И у неё вы просите вещи для ребёнка своего брата - наверняка у неё есть и поближе кто-то, кому она отдать может. Вам-то что за печаль, что там у дочери вашего мужа на балконе тухнет и тухнет ли вобще?
Напрасно вы это делаете. ИМХО
"У отцовой жены брат ребёнка родил. Так она тут же выступила с предложением детские вещи Лерины ему ПОДАРИТЬ. Решила за меня, что рожать я всё равно больше не буду - так что всё ему задаром надо отдать. Мне-то почему-то никто ничего не отдавал... ни брат этот её, которого едва знаю, ни она сама. Теперь вот предлагает доброе дело сделать, ага" 08.08.2011 18:39:22, 1637
ИМХО никогда не стоит предлагать отдавать младенческие вещи. И говорить "ты рожать второго не собираешься" - тоже не стоит. Меня в своё время это просто взбесило.
Опять же это не дочка ваша, а падчерица. И у неё вы просите вещи для ребёнка своего брата - наверняка у неё есть и поближе кто-то, кому она отдать может. Вам-то что за печаль, что там у дочери вашего мужа на балконе тухнет и тухнет ли вобще?
Напрасно вы это делаете. ИМХО
"У отцовой жены брат ребёнка родил. Так она тут же выступила с предложением детские вещи Лерины ему ПОДАРИТЬ. Решила за меня, что рожать я всё равно больше не буду - так что всё ему задаром надо отдать. Мне-то почему-то никто ничего не отдавал... ни брат этот её, которого едва знаю, ни она сама. Теперь вот предлагает доброе дело сделать, ага" 08.08.2011 18:39:22, 1637
Было время, когда продавала, потому что деньги требовались, поэтому не осуждаю нисколечко.
А ДД и волонтёры , между прочим , берут ТОЛЬКО современные, целые, красивые вещички, в отглаженном и начищенном состоянии. 08.08.2011 16:18:08, Русская пианистка
А ДД и волонтёры , между прочим , берут ТОЛЬКО современные, целые, красивые вещички, в отглаженном и начищенном состоянии. 08.08.2011 16:18:08, Русская пианистка

похуже- в детдом, получше- знакомым
Самое хорошее продала бы, только времени было мало. Пыталась продать каляску, кроватку, манеж, еще что-то... Может и продалось, не помню.
Если бы мама попросила для дяди... вряд ли отдала бы. Мама может просить только то, что она сама, например купила. А купленное моей семьей, требовать чтоб кому-то отдала- вряд ли
Мир не сошел с ума.
Вы просто полезли не в свое дело.
И скорее всего, Ваше требование с самого начала не понравилось дочке либо предположением "рожать больше не собираешься", либо высказыванием мнения на тему "солить чтоль будешь"
Да и формулировка "собери, пожалуйста"- с какой такой радости Вы ей командуете что и кому отдавать?
Повторю, только если все вещи, каляски и прочее покупали ВЫ. И вообще Надюна за Ваш счет существует вместе с ребенком и мужем.
В других случаях все нормально- Вам просто поставили границы дозволеного и больше Вы свой нос не будете совать в чужие семьи. 08.08.2011 14:51:03, Дина (Джума)
Похуже - в детдом, получше - знакомым. Вот молодец! Умеют у нас люди балагодеяния творить
08.08.2011 22:20:22, Ужаснулась
А надо-то как было? Получше в детдом? А смысл какой в этом? Кто там эти вещи будет стирать по инструкции и надевать комплектом?
08.08.2011 23:56:56, 1637
Похуже - в помойку. Благотворители
09.08.2011 00:08:49, Ужаснулась
Это зависит от того, какие вещи вы покупаете своему ребёнку. Если те, что похуже годятся только в помойку, то да, надо в помойку. Но это не у всех так.
10.08.2011 22:29:08, 1637
Может у вас с Диной просто разные понятия "похуже"? Я могу себе представить, что под "похуже" имелиь ввиду вещи в хорошем состоянии, но изначально не самые дорогие, не брэндовые.
09.08.2011 15:20:22, (c)

при чем тут ваша дочь? Хочет дает, хочет не дает. Продавать это как-то совсем ужас- ужас.
купите сами своему брату новенькое приданое, делов то 08.08.2011 14:00:37, doremi123
купите сами своему брату новенькое приданое, делов то 08.08.2011 14:00:37, doremi123
Не знаю, я детские вещи все раздарила, даже дорогие. После первого ребенка (а я в перспективе хотела второго) большие вещи (типа коляски, кроватки, кенгурушек, зимних комбезов и т.д) давала в пользование с условием возврата. Мне обычно хочется сделать приятное людям, у которых дети рождаются.
08.08.2011 13:48:29, white-dove
а почему вы решили, что у неё больше детей не будет??? ей всего 26 лет, может она подумает и ещё родит. Я вот вторую через 10 лет рожать надумала, очень много чего от пенрвой сохранилось. Вещи ортоже были дорогие и хорошие, выбрасывать жаль.
08.08.2011 13:37:31, douceur

Но дочка Ваша, пардон, та еще хамка. 08.08.2011 13:28:42, ЕК настоящая
Напомнили, как моя мама по своей доброте отдала мою куклу. Я в мот момент беременная была в возрасте за 30. Была у меня такая истерика, что маме мало не показалось за 4 часа рыданий.
Не было это жадностью, точно помню. 08.08.2011 13:24:19, NLU
Не было это жадностью, точно помню. 08.08.2011 13:24:19, NLU
а моя - мишку племяннице. я реально на нее обижалась потом год. вроде и дура я, но блин задело ведь.
хотя я не жадная и сама детские вещи раздаю, кроме самых любимых. и коляски и кроватки - раздаю :) 08.08.2011 13:33:43, mara
хотя я не жадная и сама детские вещи раздаю, кроме самых любимых. и коляски и кроватки - раздаю :) 08.08.2011 13:33:43, mara

Пришел народ через день, забрал за тысячу и рад даже был.
Вот. 08.08.2011 13:18:13, вау
спасибо подруги, вы правы и главное дали возможность взглянуть на ситуацию со всех сторон а не только со "своей колокольни"
08.08.2011 13:04:10, мухлик

уточняю:
я предложила просто порассуждать
то есть возможно сейчас это действительно норма потому что и вещи стали дороже и взгляды другие? 08.08.2011 12:37:59, мухлик
продать - норма, куча людей и покупает и продает ношеные детские вещи; дарить - тоже норма, сейчас норм много, хотя почему "сейчас"? всегда так было, мне бабушка рассказывала, что мои детские вещи "на рынке продавала"
08.08.2011 12:38:56, Natalya(LB) d'Etretat
я предложила просто порассуждать
то есть возможно сейчас это действительно норма потому что и вещи стали дороже и взгляды другие? 08.08.2011 12:37:59, мухлик

Свободный человек может попросить также как и свободный человек может и отказать.
О себе скажу - я бы не просила. Кто считает нужным - отдаст сам, искренне.Кто не счмтает нужным - нефиг требовать у них, или просить...
Люди разные бывают.
А еще я не люблю старые вещи на детях. Пусть дешевые, но новые. 08.08.2011 12:34:45, Moon
О себе скажу - я бы не просила. Кто считает нужным - отдаст сам, искренне.Кто не счмтает нужным - нефиг требовать у них, или просить...
Люди разные бывают.
А еще я не люблю старые вещи на детях. Пусть дешевые, но новые. 08.08.2011 12:34:45, Moon

ПОчему вы загрузились - непонятно, если ваш брат согласен на обноски, только кинь кличь, и без этой Надежды, через своих знакомых, гора наберется. Да только он, может, своему младенцу всё новое хочет? 08.08.2011 12:32:57, Natalya(LB) d'Etretat

так что зря вы на дочь обижаетесь. 08.08.2011 12:19:05, Вечная Весна
я не обиделась, я скорее растерялась...
безусловно это ее право так поступить, просто особенно меня это обескуражило еще и потому, что перед эти у нас состоялся разговор о крестиах, они хотят крестить дочку, а крестную маму выбрать не могут, в итоге пригласили женщину к которой душа у них не лежит. И я атеист блин спрашиваю Надю - зачем ты устраиваешь эту показуху, ведь вы с мужем не религиозные ни разу, и в церковь то я не слышала чтобы вы ходили и мама крестная тебе НЕ нравится, ну что за мода такая?
Ну а как тогда, и свечку за ребенка не поставить? отвечает дочка..
да и в церковь мы иногда ходим.
То есть как христианские заповеди сочетаются с "не отдам, жаба душит" :)))))))) 08.08.2011 12:25:48, мухлик
безусловно это ее право так поступить, просто особенно меня это обескуражило еще и потому, что перед эти у нас состоялся разговор о крестиах, они хотят крестить дочку, а крестную маму выбрать не могут, в итоге пригласили женщину к которой душа у них не лежит. И я атеист блин спрашиваю Надю - зачем ты устраиваешь эту показуху, ведь вы с мужем не религиозные ни разу, и в церковь то я не слышала чтобы вы ходили и мама крестная тебе НЕ нравится, ну что за мода такая?
Ну а как тогда, и свечку за ребенка не поставить? отвечает дочка..
да и в церковь мы иногда ходим.
То есть как христианские заповеди сочетаются с "не отдам, жаба душит" :)))))))) 08.08.2011 12:25:48, мухлик
Я вот тоже христианка и дети у меня крещёные - но своих вещей не раздаю дальним родственникам, тем более чужим.
Вы почему-то очень глубоко копаете... и (пардон) лезете туда, куда вам лезть не надо.
Вера и крещение ребёнка - дело личное и глубоко интимное. Это не в комсомол вступить. Рассуждаете вы именно в стиле "если тебе комсомолец имя,и делами своими".
С чего это вам к христианской морали дочери мужа взывать? С какой стати вы на себя такое право взвалили? 08.08.2011 18:46:18, 1637
Вы почему-то очень глубоко копаете... и (пардон) лезете туда, куда вам лезть не надо.
Вера и крещение ребёнка - дело личное и глубоко интимное. Это не в комсомол вступить. Рассуждаете вы именно в стиле "если тебе комсомолец имя,и делами своими".
С чего это вам к христианской морали дочери мужа взывать? С какой стати вы на себя такое право взвалили? 08.08.2011 18:46:18, 1637

Успокойтесь уже))) 08.08.2011 12:17:38, natmet
я просто хотела услышать мнения не применительно к Ивану, а к ситуации в целом.. Это нормально? Жалко отавать, потому что мне никто ничего не отдавал.. и я буду такая же жаба и не отдам и пусть лучше пропадет
:) ведь дочка состоятельна, живут они хорошо, и дай бог и дальше чтоб так, то есть это не удар по бюджету :) 08.08.2011 12:28:04, мухлик
:) ведь дочка состоятельна, живут они хорошо, и дай бог и дальше чтоб так, то есть это не удар по бюджету :) 08.08.2011 12:28:04, мухлик

А вещички эти ее, ей и решать что с ними делать. 08.08.2011 12:38:10, natmet
Каждый решает сам. Не вижу ничего плохо в продаже детских (хороших) вещей. Самой правда продавать лень. Но я очень долго просто не могла расстаться с вещами сына. Очень дОроги они мне были. А потом как-то прошло. Отдала целый шкаф.
08.08.2011 12:16:49, Птичка снежная
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.