Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мара Куйя (экс. травиата)

Алименты оформить

Сознание моего БМ непрерывно эволюционирует. От обязательств платить фиксированную сумму , бОльшую чем официально вмененная наличными каждый месяц до переведенных на прошлой неделе на карточку 7 тысяч на ребенка - ни в чем себе не отказывайте. Мотивирует тем , что он еще сам будет что-то детям покупать (ну в кафе платить, чупа-чупсы, игровые автоматы) и еще :во-первых у него сейчас Ж с деньгами. Во вторых зарплата маленькая - 100 тыс, ему с молодой женой не хватает (жена вышла работать на 40 тыс), в третьих он квартиру снимает. То что он при этом сдает нашу общую дачу за сумму почти в ДВА раза большую чем съем квартиры слышать не хочет - ругаться начинает. Если заикнутьсяпро то, что из-за того что он сдает дачу моим детям негде проводить лето - они парятся в городе или я отправляю их в лагеря или к друзьям-подругам на их дачи - начинается гроза с молниями. Имущество не разделено- это масштабная задача, которая мне пока не под силу. Все запутано-перепутано 150-300 тысяч на пошлины и юристов у меня сейчас нет, поэтому решила подать пока просто на алименты, чтобы хотябы один вопрос решить и прекратить череду унижений. Чего хочу? Ну поддержки наверное.. Все-таки был родной человек а жизнь приперла на него в суд подавать..Чувствую себя погано. Ну и совета - может кто юриста своего даст или можно вообще без юриста обойтись? говорят это решение - о вычете из зарплаты чути ли не автоматически принимается.. ТОгда только исковое заявление нарисовать..Кто-то недавно проходил эту карусель?
29.07.2011 09:10:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv-vita
у вас все получится, главное не отступать.
Ваша цель забрать свое и детское. И тем самым улучшить жизнь детям и себе
Сначала алименты потом имущество.
30.07.2011 16:04:21, iv-vita
я "просто так" поддерживать не умею
могу дать координаты проверенного хорошего недорогого (сделает скидку) юриста
имущество делить + алименты обойдется 10-30 тыс (в зависимости от запросов)
о (читаю ниже) к тому же ты и просишь ))
как только моих детей бы попробовал выставить из-за города, я б ему (по кумполу надавала мало бы не показалось)

забыть все мысли "мне пока не под силу" и переложить на "я должна ради своих детей, если не я, то кто?!?" и на "мужей 100, а дети у меня - по пальцам одной руки перечесть, родные и драгоценныи".

какие ты собралась пошлины оплатить, скажи на милость?!
29.07.2011 11:29:39, Акцент
Я 5 лет ждала - дура! слушала эти сказочки, проходила через эти унижения - все было - БМ, например, мог приехать и сказать - извини, я тут тур на мальдивы купил, денег на алименты нет(а возил он туда не только свое тельце, но и новую подружку) или приехать на новом ягуаре и сказать - такая засада с деньгами, ну нееет... плюнула я на все, пошла, подала на алименты, он смеялся мне в спину, махая рукой из окна нового ягуара, т.к. офиц.з/п у него 6600р. подала - испугался больше того, что выезд ему перекроют за неуплату - платит офиц.копейки, зато, я его больше не вижу и не слышу, и не упрашиваю ни о чем. Процедура простая - соберитесь! Удачи! 29.07.2011 10:20:05, oksanaf7
Викуся1981
а дачу он официально сдает?Вы получаете от сдачи ? 29.07.2011 10:04:50, Викуся1981
нет конечно. сдал через какое-то агентство - думаю с договором. получаю только хлопоты - куда детей пристроить на лето. 29.07.2011 10:14:21, Мара Куйя (экс. травиата)
Викуся1981
ну это же тоже доход,соответственно и с этой сдачи он обязан платить алименты.вот Вы и укажите при подаче заявления все его источники доходов. 29.07.2011 10:30:19, Викуся1981
есть мнение что доказывать наличие этого дохода тоже меня обяжут. название риэлтерского агентства я не знаю.. Да если бы и знала.. ехать к снимающим и требовать у них договор? теоретически можно, но подумала, что наверное я не настолько хочу эти деньги - нервы дороже. 29.07.2011 10:35:13, Мара Куйя (экс. травиата)
воздух сотрясать и сообщения в конфе строчить конечно веселее ) 29.07.2011 10:46:42, Colline
Викуся1981
дело Ваше конечно. 29.07.2011 10:43:40, Викуся1981
пришла к судье мирововму, написала заявление, потом пришла получила решение, отправила на работу бм и приставам. и всех делов )
каких то доков для приема заявления не хватало, поулыбалась судье, так принял, хорошие они, добрые.
29.07.2011 09:47:13, Colline
я оформляла не так давно, не так страшен черт)
Приходите к мировому судье, с собой- копии и оригиналы св-в о рождении, о разводе, справку из паспортного или выписку с лицевого, паспорт
Пишите заявление на выдачу приказа о выплате алиментов. Через 2-3 дня он будет готов. Отправляете или относите в ССП по месту жительства бывшего мужа. И все, с даты выплаты приказа будут начисляться алименты.
29.07.2011 09:16:55, Tortillka
ССП - это что? 29.07.2011 09:18:20, Мара Куйя (экс. травиата)
служба судебных приставов
Да, хорошо бы еще в заявлении написать адрес предприятия мужа
29.07.2011 09:32:02, Tortillka

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!