Перестали понимать друг друга, часто делаем что называется "против шерсти" друг другу, причем второй искренне не понимает, что такого он сделал. Попытки поговорить воспринимаются как критика, наезд и вызывают соответствующую реакцию. Т.е. и сказать стало ничего нельзя.
Это тупик?
ЗЫ Это просто МЧ, детей общих нет, друг от друга никак не зависим.
А может надо вообще если что-то цепляет - просто молчать и терпеть? Думая о том, что раз человек так поступает, значит ему надо?
А вообще я бы хотела прекратить эти отношения, т.к. непонимание, обиды, можем вместе только молчать, даже секс разладился - надоело, УСТАЛА. Но опять же не могу порвать - из-за обид. Хочется ему рассказать, как он был неправ, чтобы понял что делал мне больно. А умом понимаю, что это невозможно - все-равно будет непонимание и мои слова вызовут лишь очередную ссору.
И чувствую что стало во вне просыпаться нехорошее - раньше такого не было никогда ни к кому - еще чуть-чуть и я буду ненавидеть этого МЧ. Появилось желание отомстить, сделать ему так же больно, как и он мне делал. Т.е. он не предупредил и уехал на рыбалку, и мне взять и исчезнуть с подругами куда-нибудь. Он обещал позвонить и забыл, и мне перестать предупреждать. Останавливает только то, что этим я буду разрушать саму себя.
В общем, сама себя загнала в тупик и хожу по кругу. Что делать-то? Как порвать с ним? как перестать трястись от обиды? Как вообще перестать обижаться не только на этого МЧ, но и вообще перестать иметь такую дурную привычку???
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обида
28.07.2011 08:25:25, Автор51 комментарий

А потом будет топик - поженились, родила, муж приходит поздно, мною и ребёнком не интересуется, в выходные лежит на диване или ездит на рыбалку, общего ничего нет, ругаемся на пустом месте, что же делать. 28.07.2011 19:27:17, нинайоту

Ну вот расскажите вы ему, что он неправ и в чем именно. С вашей точки зрения. А с его, допустим, это будет просто истеричный бред. И чё? Кого вы "опустите"-то этим рассказом? Себя в первую очередь. Так что возьмите себя в руки и оставьте дядьку в покое - рвать с ним не обязательно, надо просто избавляться от завышенных ожиданий от окружающих и жить своей жизнью. 28.07.2011 15:22:02, хухра-мухра
Вы все верно написали. С его стороны все именно так и есть - бесится ХЗ с чего. До для меня-то это не ХЗ! Почему нельзя пойти навстречу мне???
28.07.2011 17:53:01, Автор
Мне кажется это не обида, а желание контролировать все и вся. У вас своя четкая схема кто как и что должен делать. МЧ в схему не вписывается и активно вас "учит". Банальный совет наверное - но почитайте Свияша))). Это поможет вам отпустить обиды и даже стать благодарной МЧ за уроки))))). Жизнь такая разная, и люди живут по-всякому. И как ни странно бывают от этого счастливы. Перестаньте жить по шаблону, и придете к гармонии
28.07.2011 12:06:50, LeraLera
Что именно почитать?
28.07.2011 17:53:39, Автор

а чтоб карму не портить, то полезно написать и не отправить. 28.07.2011 09:30:32, natmet
Я пробовала так сделать. В итоге обида перехлестывает. Мне лучше когда я думаю о нем хорошо, но тогда я не могу уйти.
28.07.2011 09:32:02, Автор

Наверное да - возвела и сама огорчилась что это не так.
А страстей мне не надо - возраст не тот для страстей уже. 28.07.2011 09:44:19, Автор
А страстей мне не надо - возраст не тот для страстей уже. 28.07.2011 09:44:19, Автор
да прям уж не тот.
У некоторых чем больше возраст, тем сильнее страсти. 28.07.2011 10:12:31, Сочувствующая
У некоторых чем больше возраст, тем сильнее страсти. 28.07.2011 10:12:31, Сочувствующая

Ну может он и станет лучше, но не со мной. НАШИ отношения от этого портятся.
28.07.2011 09:38:56, Автор

Что бы остаться белой и пушистой и чтобы виноват был он. Он всегда мне пел про "высокие отношения" - понимать, принимать таким каков человек есть, помогать, а все оказалось не более чем словами. Чтобы сбить с него спесь, чтобы он знал, что он человек так себе.
Я разочаровалась в нем. Мне обидно, что повелась на эту песенку и оказалась наивной дурочкой.
При этом он до сих пор говорит, что у него ко мне самые теплые и светлые чувства. Ага. При этом после общения с ним я плачу. 28.07.2011 09:31:06, Автор
Я разочаровалась в нем. Мне обидно, что повелась на эту песенку и оказалась наивной дурочкой.
При этом он до сих пор говорит, что у него ко мне самые теплые и светлые чувства. Ага. При этом после общения с ним я плачу. 28.07.2011 09:31:06, Автор

Я вот своемй мужу два года пыталась что-то доказать -не доказала, просто развелась. Это бесполезно! 28.07.2011 09:37:32, Dloya

Что может быть ужаснее, чем осознание того, что тебя бросили, и ты не знаешь почему и ради кого?:) 28.07.2011 09:34:47, ЕК настоящая
Возможно я так и сделаю. Ничего не объясняя.
Сам он довольно часто ведет себя по отношению ко мне. Меня это бесит.
Пусть теперь побесится он. 28.07.2011 09:40:26, Автор
Сам он довольно часто ведет себя по отношению ко мне. Меня это бесит.
Пусть теперь побесится он. 28.07.2011 09:40:26, Автор

нет конечно. Но с ним первым такая вот "колбасня".
Он как-то охарактеризовал наши отношения так - любовь с примесью мести и злости. 28.07.2011 09:46:17, Автор
Он как-то охарактеризовал наши отношения так - любовь с примесью мести и злости. 28.07.2011 09:46:17, Автор

<часто делаем что называется "против шерсти" друг другу, причем второй искренне не понимает, что такого он сделал> -
неправда.
И вот эти слова:
<Попытки поговорить воспринимаются как критика, наезд и вызывают соответствующую реакцию> -
подтверждение моих слов.
Настрой изначально на соревновательность (конфликтность), выяснялки кто правее. Это и есть тупик. 28.07.2011 08:56:08, ЕК настоящая
угу. это еще называют местью. и одна за другой они ведут только к бОльшей бОли.
28.07.2011 14:49:22, Акцент
А кто меряется? Я или он? Просто если я - в новых отношениях скорее всего будет тоже самое и надо срочно понять, что такого я делаю не так. И тогда как не заниматься подобными вещами????
А так да - похоже на перетягивание каната все это стало.
И почему первая цитата - неправда.
ЗЫ мне очень важно разобраться. 28.07.2011 09:15:10, Автор
А так да - похоже на перетягивание каната все это стало.
И почему первая цитата - неправда.
ЗЫ мне очень важно разобраться. 28.07.2011 09:15:10, Автор

Вот лично Вы почему попытки поговорить воспринимаете как критику?
Первая цитата неправда потому что попытки поговорить заведомо воспринимаются как критика. А раз так, значит у воспринимающего есть четкое понимание ОСУЖДЕНИЯ и претензий от второй стороны. И не прислушиваться к ним заведомо - это не непонимание. Это нежелание говорить на заданную тему и вести себя иначе.
А когда человек НЕ ХОЧЕТ вести себя так, чтобы второму было приятно, значит нужно расстаться. 28.07.2011 09:32:36, ЕК настоящая
"А когда человек НЕ ХОЧЕТ вести себя так, чтобы второму было приятно, значит нужно расстаться."
Вот он не хочет себя так вести потому что считает, что я пытаюсь его переделать и подогнать под себя, а надо чтобы он был таким каков он есть.
Я запуталась, совсем. Он прав??? 28.07.2011 09:47:51, Автор
Вот он не хочет себя так вести потому что считает, что я пытаюсь его переделать и подогнать под себя, а надо чтобы он был таким каков он есть.
Я запуталась, совсем. Он прав??? 28.07.2011 09:47:51, Автор

Он не хочет чтобы Вам было хорошо. Точка. Это не Ваш человек.
С какой стати Вам жить с тем, кто живет как хочет ("какой он есть"), если такой он Вас не устраивает? 28.07.2011 10:07:50, ЕК настоящая
Он говорит что хочет и что многое для этого делает.
28.07.2011 11:21:04, Автор

Вы купите дорогущие туфли, которые Вам жмут и совсем не нравятся, если продавец Вам скажет, что они суперские и престижного бренда?
Наверняка нет.
Просто потому что ВАМ ОНИ НЕ ПОДХОДЯТ. 28.07.2011 11:54:12, ЕК настоящая
Гениальная аналогия. СПАСИБО!
28.07.2011 17:54:24, Автор

Понимаете, обычно так - он что-то делает, от чего мне больно. Я пытаюсь ему сказать об этом. Он воспринимает это как критику, наезд, обвинения. Осуждает меня. Ну и все - непонимание.
Да - я не могу принять то, как он ведет себя. А он не хочет говорить на заданную тему и вести себя иначе. Он считает, что я хочу его подстроить под себя и не воспринимает никакие разговоры.
Он замкнулся, давно и надолго.
И фиг с ними с этими отношениями - дальше будут другие. Как не наступить на теже грабли???? 28.07.2011 09:43:14, Автор
Да - я не могу принять то, как он ведет себя. А он не хочет говорить на заданную тему и вести себя иначе. Он считает, что я хочу его подстроить под себя и не воспринимает никакие разговоры.
Он замкнулся, давно и надолго.
И фиг с ними с этими отношениями - дальше будут другие. Как не наступить на теже грабли???? 28.07.2011 09:43:14, Автор

Человек делает Вам больно. Почему-то. Зачем-то. У Вас были близкие отношения, и он не может не знать что Вам нравится, а что обижает.
Но он делает.
Потому что он так хочет. И разговоры вести он не хочет. Ему это не надо - ни слушать Вас, ни делать как Вы хотите.
На грабли не наступить очень просто: продолжать отношения только с тем, с кем Вам хорошо, и кто говорит, что он счастлив с Вами. 28.07.2011 09:51:52, ЕК настоящая
Пытаюсь. Понимаю, что ему категорически не нравятся никакие разговоры о том, кому что не нравится. Он сторонник терпеть, и он многое терпит.
Но получается что у меня многое накопилось, что не нравится. А сказать я не могу. 28.07.2011 11:23:03, Автор
Но получается что у меня многое накопилось, что не нравится. А сказать я не могу. 28.07.2011 11:23:03, Автор

А меряетесь и вы и он, судя по вашему рассказу.Вы даже бросить его не можете, не доказав ему как он не прав!!! 28.07.2011 09:25:08, Dloya

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.