Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

broad@land

Умоляю, прочтите топик "общаться или нет", у меня снова Санта-Барбара. Мало того, что уик-энд с мужниной подругой детства планируется, муж мне сообщил, что:1) Эта его подруга детства едет туда без мужа, только с одним ребенком.
2) Мы должны ее из дома забрать на своей машине.

По последнему пункту у меня были возражения. Сказала, что я неуютно себя чувствую, если эта подруга приближается к нам ближе пары метров. Поэтому возражаю. Пусть, если хочет, добирается сама. На что муж ответил, что тогда вообще мы никуда не поедем.
Если учесть, что у мужа в субботу день рождения, и я хотела бы этот день провести вместе, что мне теперь делать?

Пробовала объяснить ему, что негоже портить день из-за постороннего человека. В конце концов пусть едет с нами, наступлю на горло собственной песне. Но он ничего слышать не хочет, твердит, что никуда не поедем.

Я в раздрае. Сейчас г-н Синий опять меня поругает и назовет неумной женщиной.
30.03.2001 12:26:32,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Боюсь вселить в Вашу душу неуверенность...но....Вы уверены, что Софочка не от Вашего мужа аборт делать идет, а он придумал хороший повод, чтобы быть с ней? Не принимайте всерьез...сначала подумайте...Просто его категоричность очень странно воспринимается. Хотя, если он всегда так себя ведет, то я ошибаюсь...
Удачи!
30.03.2001 17:39:48, Ирина К.
Елена Н.
Если он всегда себя так ведет, то это еще хуже, т.к. говорит, по-моему, о большой любви к самому себе и безразличию к чувствам близкого человека :(((
Еще в первом рассказе Moon меня удивила реакция мужа на то, что жена ударила эту подругу, насколько помню, он смеялся (?!), т.е. его развеселило, что женщины по-существу подрались из-за него (!) Такое отношение к подобным поступкам я встречала только в мужчинах, которые любят всяческие интриги, играть с чувствами людей, а верность, честность и искренность в отношениях им быстро наскучивает...
02.04.2001 00:48:52, Елена Н.
Значит так. Пока время шло, сделала следующее:
1) Дала друзьям согласие, поеду с ними. Сына они уже увезли, за мной вечером заедут.
2) И до, и после пробовала уговорить мужа либо вместе поехать, либо вместе остаться. Только Нет и Нет в ответ. Поняла, что теперь свой день рождения он првоодить со мной не собирается, и будет долго сердит, если только из-за этой Софы разводиться со мной не пойдет.

3)И главное. Мне по-настоящему, уже далеко не первый раз, плохо из-за человека, которого люблю - мужа.
Не знаю, может быть, изменить себя. Но как?
30.03.2001 16:13:53, Moon
А чего Вы таким поступком добьетесь?И добились?
У мужа ДР. В результате он остался один, обида будет еще больше. Его все бросили, и друзья уехали, и жена с сыном.
Вы сами ехать не очень хотели, насколько я понимаю. Хотели, чтобы любимому мужу было хорошо в его ДР. Это получилось?
Действуя таким образом, назло, Вы получаете положительные результаты? Сами же говорите, что может быть чуть ли не развод.
А ради чего тогда ехать на эту дачу? Вам будет там хорошо и весело, когда Вы будете знать, что муж сидит один в свой ДР и вообще, по приезде вполне реален поход в ЗАГС для развода?
Я могу понять, когда упираются и делают назло из-за вещей, принципиальных для человека. Но здесь-то??
В чем здесь принцип? Пусть тебе же самому будет хуже, если ты такой упрямый? А мне плевать на тебя, я еду с друзьями?
Вот так это выглядит...Грустно.
30.03.2001 16:30:59, Hel
Объясню. Дело в том, что он исчезнет. К маме поедет, к друзьям. В общем, в ближайшее время его не увижу. Если попробую найти, натолкнусь на неприятие. Сама буду сидеть дома и мучаться. А так сын проведет время со знакомыми детьми, поменьше будет видеть мой раздрай. Так будет лучше ребенку. А побыть с папой нет никакой возможности. Если приедем к его маме, где он, скорее всего, будет ночевать, - прогонит или проигнорирует. Сколько можно целовать подставленную щеку. Тем более, что иногда это не щека, а задница... 30.03.2001 16:47:41, Moon
Siniy
полюби себя :) когда любишь себя, то не стараешься считать любые проблемки проблемищами... :)

А делать что-то исходя из принципа "ну и получи тогда" не стоит... Твое решение может оттолкнуть мужа от тебя еще сильнее, а тебе же самой от этого больно, как ты можешь почувствовать...
30.03.2001 16:30:48, Siniy
А не пробовали попросить прощения у мужа за свою несдержанность? Не снисходительно согласиться, мол, черт с ней, пусть едет с нами. а именно попросить прощения, потому что были не правы?
День рождения чей? Мужа. Он вправе пригласить на него тех людей, которых хочет видеть он.
Это-его подруга. Ваши действия оскорбили его, когда Вы полезли в драку.
Он же сказал, что не перестанет с ней общаться, так зачем же опять пытаться его с ней разлучить? Это только лишний раз его обидит.
То, что он встал в позу-раз так, то никуда не поедем вообще, это, конечно, глупо. Тогда как доберется подруга?:)
В общем, я советую ближе к вечеру, подойти к мужу, обнять его, попросить прощения..
"Знаешь, прости меня, пожалуйста. Я была неправа. Я сама не знаю, что на меня нашло, приревновала..Это плохо, некрасиво, постараюсь себя сдерживать. Но и ты постарайся меня понять, если у меня не сразу все получится..Я очень хочу, чтобы тебе было хорошо на ДР. Не обижайся..Давай, поедем на дачу, вместе с Софой и ребенком, ведь им правда неудобно будет самим добираться. Нас ведь ждут, неудобно получится.."
Ну, вот в таком духе..Проглотит с удовольствием:)
А дальше...видно будет, что будет дальше:)
30.03.2001 13:50:18, Hel
katenok
UMNISA HEI!!!!!!!!!!!!!
STOIT PRISLUSHAT`SYA!
02.04.2001 18:33:21, katenok
Как выяснилось, подруга вообще никуда не едет. Друзья знали еще вчера. Муж утверждает, что не знал. Подруга "детства" его сегодня ложится на аборт. 30.03.2001 13:57:50, Moon
Тем более, есть лишний повод помириться с мужем и поехать вместе с ним на дачу.
Он боится стать подкаблучником? Так подыграйте ему в этой боязни:) Покажите себя слабой, виноватой, просящей прощения, раскаивающейся..
Вам хочется поехать на дачу? Если нет, то расслабьтесь. Пусть себе дуется и не едет. Его же ДР.. Вы свое дело сделали, Вы приложили усилия, чтобы пойти к нему навстречу. Унижаться не надо. Обижаться тоже не надо.
Скорее всего, муж завтра все же захочет поехать, только не будет знать, как бы дать это понять Вам, чтобы не показаться подкаблучником. Т.е., если Вы ему скажете, мол, поехали, нас же ждут, упрется опять, поскольку решит, что его принуждают, несмотря на его НЕТ.
А может и Ваши проникновенные слова дадут ему возможность выпутаться из этой ситуации, не роняя достоинство. Мол, ладно, я тебя прощаю, мы едем:)
Еще и благодарен будет..
30.03.2001 14:12:26, Hel
Siniy
ну вот, досиделась на коленках в гинекологической позе :)) Вчера пытались представить, что же это за поза - не вышло :)) Опиши, а? 30.03.2001 14:01:27, Siniy
Ну сама уже смеюсь, но попробую. Он сидел в углу дивана. Она нависала над ним. Ее левая нога - с одной стороны около него, ее правая нога ляжкой аккурат на подлокотнике дивана, у которого мужик мой притулился. Где были его руки и что они делали вообще, не знаю. Может, и не такая Камасутра происходила. Я вообще очень выдержанный человек, так из себя вывести могло что-то очень конкретное. Тут у меня начинается провал в памяти. Не хочу вспоминать, что они точно там делали. Не могу.
Кстати, тут как-то муж звонил домой, взяла трубку моя сестра, и услышала там женский смех. Когда муж узнал, что меня еще нет дома, обрадованно сообщил кому-то около трубки, - Вот видишь. она еще нескоро придет. Узнала только теперь.
Так что с моим супругом всегда есть повод стать параноиком. :(
30.03.2001 14:29:31, Moon
Siniy
Вот, смотри, твой муж, значит, тоже очень выдержанный, ведь представь, каково ему было, когда над ним в геникологической позе нависает сексуальная развратница, а ему ни рук не распусти особо, ни других частей тела (люди же кругом)... Представляешь каково ему было терпеть? Но он сдержался, не повалил ее на диван, не изнасиловал...
А теперь подумай, что должно потребоваться, чтобы возбудить и вывести его из себя настолько, что он будет орать: "никуда мы не поедем!"??
Ведь в такой ситуации только пожалеть его можно, ведь такая нагрузка на психику, что даже сорвался... Успокоительным напоить стоит, сказать, что любишь и т.п... А то ведь загнется :)))

По поводу сестры и услышанного ей женского смеха в трубке... А как сестра относится к мужу и к вашим отношениям? Может ведь быть и так, что сестра сама ревнует тебя к твоему мужу или, наоборот, ненавидит его и хочет вас развести, а потому придумывает всякие небылицы, чтобы ты на него обозлилась??
30.03.2001 14:54:23, Siniy
СВЕТка
Ну да, давайте памятник ему поставим за сдержанность! Ведь не повалил, не изнасиловал (люди ж кругом!)Это ж надо какой молодец. И пожалеть его за эти морально-физические перегрузки надо. Извините, но по-моему, это уже перебор! 30.03.2001 15:04:37, СВЕТка
Siniy
не, памятник - это слишком круто, тут вполне подойдет бюст где-нибудь на родине ;))) Ведь большинство на его месте поступило бы точно так же...

А вообще, не вижу смысла в данной ситуации нагнетать обстановку и заставлять себя, прежде всго, испытывать боль...
30.03.2001 15:21:11, Siniy
СВЕТка
Я ничего не писала раньше по этому поводу, понимая, что моя позиция, наверно, неконструктивна. Более того, она просто разрушительна. Но вот молчать больше не могу. В какой-то степени я согласна с Синим и Лешкой, что нужно менее эмоционально подходить к этому вопросу. Но это только теоретически. Я вот про себя точно знаю - я бы не смогла! может меня сейчас закидают камнями и обвинят в эгоизме и еще бог знает в чем и, возможно, будут правы. НО! Если Вы именно так (бурно) реагируете на это и не можете спокойно к этому относиться, то может стоит напрямую поговорить с мужем? Пусть он объяснит Вам причины, побуждающие его поступать именно так? Объясните ему что Вы чувствуете и как Вам это невыносимо. Конечно, мужчины и женщины по-разному воспринимают многое. Но должен же быть предел? Если ему абсолютно наплевать как он ранит Вас своим поведением, то дело уже не в этой самой подружке, а в ваших отношениях. 30.03.2001 13:06:41, СВЕТка
Лёшка
Я вас так понимаю:)))
Несколько лет назад я мужу устроила такое!!!!!!!!
Именно потому что я очень эмоциональная девушка. Но научилась сдерживаться, научилась сначала думать а потом кидаться в крайности... Жить стало гораздо легче. Хотя мысленно так бы и разодрала на мелкие клочки;-)))
30.03.2001 14:07:24, Лёшка
СВЕТка
Я тоже учусь понемногу :-))
Только для меня все-таки есть границы, за которые этот "процесс самообразования", наверно, никогда не зайдет. Но мой муж прекрасно об этом знает и, к чести его, никогда из этих границ не выходит. Для меня, например, есть вещи, которые я никогда не смогу простить. Именно я. Может для другие в этом не усмотрят ничего крамольного...
Но мой муж никогда бы не позволил довести меня до такого состояния,чтобы я так сорвалась. Сумбурно получилось, сорри.
30.03.2001 14:59:57, СВЕТка
Никогда не говори "никогда"...:) 30.03.2001 15:18:14, Марийка
Лёшка
Точно! Я даже и представить себе не могла, что мне придётся столько всего простить моему дорогому мужу. Конечно сейчас он по другому смотрит на многие вещи. И готова поспорить сейчас на всём белом свете нет лучше женщины , чем я (для него конечно). 30.03.2001 15:29:31, Лёшка
СВЕТка
Верно. Не стоит зарекаться, конечно.
Только не хочется мне верить, что это не так. Это уже не я буду, наверно.
ЗЫ: перечитала свое сообщение - ух ты! В каждом предложении "никогда". А когда писала - не заметила :-))Надо же!
А ведь Вы правы!
30.03.2001 15:24:03, СВЕТка
Лёшка
Молодец!!! 30.03.2001 15:50:01, Лёшка
И я молчала.... И тоже из тех же соображений. И мне тоже было бы страшно неприятно такое поведение мужа и его приятельницы. И я совсем не осуждаю Moon за то, что она так себя ведет.
Вот только что ей делать - не знаю :-(((
30.03.2001 13:58:04, Foxuk
СВЕТка
А я, все-таки, немного осуждаю. Но только за несдержанность. Какие бы страсти не кипели в душе, не стоит устраивать разборки прилюдно, тем более распускать руки. Но у меня все-таки есть ощущение, что moon именно вынуждали к такому поведению, зная, что она рано или поздно сорвется. А вот зачем? И кто именно?
Или у меня это уже мания видеть то, чего на самом деле нет?
При всем этом, я согласна с Hel, что не мешало бы Moon сразу после этого скандала извиниться и перед мужем и перед этой самой подругой. Именно за несдержанность.
30.03.2001 14:09:54, СВЕТка
Слушай, а ты предложи мужу действительно никуда не ехать, а отметить его День рождения вдвоем. Сходите в ресторан, погуляйте, тем более, что погода ожидается замечательная. В конце концов, не все же ваши друзья уезжают на пикник, можно остальных позвать. Мы как-то в день рождения компанией из 4х человек в баню пошли - здорово! Ведь тебе и самой, судя по всему, ехать никуда не хочестя. Мне кажется, что говоря "тогда вообще никуда не поедем" муж пытается шантажировать тебя, он не ждет, что ты только этому обрадуешься. Кстати, если он спокойно согласится на свое же предложение, это будет для тебя главным доказательством того, что подругу свою муж не ставит во главу угла. 30.03.2001 12:44:22, Леся
Ребят, только что позвонила ему - сказал НЕТ. Говорит, нам не о чем разговаривать. 30.03.2001 13:03:40, Moon
Siniy
что именно "нет"?? Он говорит под влиянием эмоций, обиды на тебя... Повторяет твою ошибку, когда ты применила силу... Если в этой ситуации быть спокойной и не предъявлять претензий, то обида пройдет и вы поговорите нормально 30.03.2001 13:12:28, Siniy
не раз говорила с ним, сегда спокойно. И он в очередной раз ответил Нет. Что он теперь не поедет, об этом не может быть и речи. Что не хочет уподобляться моему подкаблучнику-отцу. Что подумает о наших отношениях.
Когда я минут 5 назад в последний раз дружелюбно предложила вместе отпраздновать день рождения, он снова сказал НЕТ. мне оставалось только положить трубку.
почему в наших отношениях я всегда подлизываюсь, мирюсь, иду на компромиссы, в общем - всегда первая, - по-всякому, но так?
Может, в самый первый раз не надо было идти на компромисс?
30.03.2001 13:28:49, Moon
Лёшка
Сейчас не время себя пилить. Подожди, не торопи себя и его. Пусть он немного остынет. Он ещё обижен и не хочет идти у тебя на поводу!!! Ведь он мужчина, гордый мужчина, подыграй ему немного:))) 30.03.2001 13:46:35, Лёшка
Siniy
ты делаешь неправильные выводы...
Твоя проблема в том, на мой взгляд, что ты идешь на компромисс с внутренним неприятием его... Типа, я вот тут уступлю, но он за это еще поплатится, тоже уступит, должен... Прости, я сделал такой вывод из твоих слов, может он и не совсем верен, но над ним стоит задуматься...

В данной же ситуации муж все равно выберет какой-то вариант, либо вы поедете, либо останетесь... Тут два раза "нет" просто невозможно... Поэтому лучше не заставлять его делать выбор сейчас, а просто подождать, пока все само решится...
30.03.2001 13:44:17, Siniy
Спасибо за доброжелательное отношение. Непредвзятое мнение очень важно. 30.03.2001 13:55:06, Moon
А он НЕТ на что говорит, на то, чтобы никуда не ехать???? Так ведь сам так предложил, то есть заявил об этом. 30.03.2001 13:12:09, Леся
Лёшка
Дайте ему немного времени успокоиться. Зря вы отказались забрать подругу с ребёнком. Вы не заостряйте внимания на ней вообще. Вы собственного мужа настраиваете против вас же ... 30.03.2001 12:37:03, Лёшка
Siniy
почему неумная? Просто излишне эмоциональная и эгоистичная :)) И муж тоже имеет свои недостатки, которые и сталкиваются с твоими... Понятное дело, что необходим компромисс... Но, на мой взгляд, в твоем случае лучшим для этого будет просто максимально спокойное поведение... "Не поедем? Хорошо, провести день рождения в кругу семьи - здорово... Все же поедем? Еще лучше, повеселимся... Возмем с собой кучу подруг??? Классно, будет с кем тебе пообщаться, пока я займусь тем, что интресно мне..."
Пойми, если ты будешь во всем видеть что-то хорошее, то, во-первых, тебе самой будет лучше, а во-вторых, муж не станет к тебе так плохо относиться...
30.03.2001 12:33:58, Siniy
Лёшка
Прислушайтесь к мнению мужскому!!!
Он прав! Желаю удачи:)))
30.03.2001 12:38:53, Лёшка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!