Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Извиняюсь сразу что длинно,ситуация

Извиняюсь сразу что длинно,ситуация следующая, есть я, гражданский муж и ребенок 3х лет, живем в квартире моих родителей.Продукты общие, т.е. покупаем все вместе, но сейчас мама с сыном на даче, я покупаю всё сама и туда и сюда, тыщ. 4-5-6 в неделю в ашане, по-момо мелочей типа сосисок, хлеба и т.п., по пути так сказать + кварплату плачу я.
Муж родом из Крыма, там остался дом в котором живет мама и брат со своей семьей, брату 31. Муж долгое время прожил в Беларуссии, имеет беларусское гражданство, там растет дочь, которая живет с бабушкой и дедушкой, муж вдовец.
6 лет назад он переехал в Москву чтобы помочь семье сестры, в 2004м году у нее погибает муж, остается она и двое деток, муж сестры был учредителем и директором строительной фирмы, которую тут же начали разворовывать, свекр сестры стал директором и вызвали моего мужа, свои не воруют...это приамбула.
Прошло шесть лет, за это время фирма почти развалилась, про бензинные, бонусы и премии забыто давно,в строительстве кризис, зарплата последний раз была за апрель и то не вся.
Я вынуждена была выйти на работу когда ребенку исполнился год. Сейчас живем на мою зарплату. За всё это время сестра мужа так и не удосужилась поискать себе работу (образование очень хорошее, она инженер физик, что-то такое, но НИКОГДА не работала=)), она стала дистрибьютером Mary Kay, иногда, перед 8 марта и Новым годом выходит более-менее,в осталььные месяцы тыщ.5 - на бензин. Детей кормит полуфабрикатами, получает 20тыщ. с фирмы, 10 тыщ. компенсации, отдает очень большой долг за кварплату, почти 10 тыщ. эти и уходят, т.е. в конечном остатке у человека остается тыщ. 15 на месяц на поесть себе и детям. Повторюсь, фирма почти разорена, больше ей платить просто не с чего.
Далее более, брат ломает ногу и вынужден сидеть 3 месяца дома, ломает на работе поэтому минимальную зарплату получает.Опять же дочка, алименты.
И вот в чем проблема, меня уже достала его семья, меня достало то, что всем надо помочь, но за мой счет, я считаю что он должен безусловно помогать маме и дочке - всё. Если сестра не хочет работать, если считает что ей достаточно того, что она зарабатывает в Mary Kay, то это ее дело, почему я должна выслушивать фразы: "если у детей мать дура,то причем тут дети" и помогать?? Хочешь, заработай сам так,чтобы хватило помочь всем и еще осталось на нас, почему я должна работать на них??? Железобетонный аргумент против ухода с фирмы: "я помогаю племянникам и если уйду,то фирма разориться в три раза быстрее", но опять же, фирма уже итак вся в долгах и ее фактически уже нет, не за что там держаться! Что скажете? очень устала, есть желание отправить человека на все четыре, пусть помогает кому хочет и как хочет,я ребенка своего прокормлю(
20.07.2011 10:44:10,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
chita
Общего ребенка любит? Время ему уделяет? К вам по мимо обсуждения материальных благ как относится?
Мало зарабатывает и еще пытается помочь всем своим родственникам - не самый большой грех. Только исправить это вы не сможете.
На работу другую устроится - ну сам наверное через какое-то время к этому придет.
Если по мимо денег родственникам - все хорошо, то расслабьтесь. Столько "козлов" вокруг и так мало нормальных мужиков.
Ну и капайте на мозг только без скандалов, нашему ребенку надо то-то и то-то, а у меня нет (премию не дали, дела на фирме где вы работаете плохи, зарплату могут урезать) - пусть все это на корочку записывается у него.
Не надо брать на себя роль лошади все везущей и особенно муж не должен Вас считать таковой.
20.07.2011 14:00:16, chita
Елена Д.
абсолютно правильное у Вас ощущение - мужик живет и решает свои проблемы за Ваш счет.. Если он такой благородный - почему он не помогает своему ребенку, который не где-то там в Белоруссии, а прямо здесь, у него под носом? Задайте ему этот вопрос, интересно что он ответит.. 20.07.2011 11:45:26, Елена Д.
я задавала, ответ один: "ну вы же не голодаете", я ему объясняю что не голодаем только благодаря мне и моим родителям,а в ответ : "ну какая разница благодаря чему, а вот там голодают", и я ,честно говоря, теряюсь и начинаю чувствовать себя виноватой 20.07.2011 11:56:28, скроюсь
бесполезно! он всегда так будет думать,вы не часть его и его семьи 20.07.2011 12:40:48, нннн
Вечная Весна
виноватой за что и в чём? Это выбор тех людей, не работать и голодать. Вы вот работаете и не голодаете - тоже ваш выбор. 20.07.2011 12:21:33, Вечная Весна
Елена Д.
если честно, я бы отправила его в Белоруссию помогать своим голодающим родственникам, пусть помогает, но сам.. 20.07.2011 12:07:45, Елена Д.
Какими еще словами вам надо объяснить чтобы вы поняли что вас используют? Чел объяснил яснее некуда. Хотите быть использованной?
Снимите с шеи и поставьте разумные условия сосуществования. Если выполнит - значит любит.
20.07.2011 12:00:20, Moon
Ничего не посоветую, извините. Могу для примера коммент из жизни одноклассницы. Она встретила нынешнего ГМ, когда дочке было 15, ей самой 36. Он из Украины. Был женат, есть дочь. Приехал в Подмосковье на заработки с женой и дочкой. Жена сбежала, забрав ребенка в Киев к своим родителям. Ее отец там хорошо устроен. Она живет с родителями в прекрасной квартире и есть еще квартира, которую они сдают. Украинцы, ребенок разговаривает только по-украински. Сейчас у одноклассницы и ГМ общей дочке 2 года. Стоит 2 вопроса. 1. Расписаться (ГМ оформил развод с БЖеной).
2. Оформить в собственность дачу одноклассницы.
Они обсуждали эту дачу, разговор перешел на дочку мужа в Киеве и т.д. Лена сказала прямо: я хочу свою дачу на себя оформить, у меня две дочери наследницы. ГМ взбеленился. Сказал, что вообще-то мечтает и свою в Мск перетащить (ну на данный момент об этом и речи не может быть , а что будет лет через 11, когда той дочке 16 исполнится, кто же знает?
У Лены опять о недвижимости: А в Мск это куда? Вот сюда в мою квартиру? А еще и дачу ты хочешь оформить после оформления брака, т.е. Ты мечтаешь, чтоб твой ребенок жил в моей квартире и имел наследственные права на мою дачу? Слово за слово, Лена: у меня такое впечатление, что ты хочешь какие-то свои проблемы за мой счет решить". ГМ: Лен, ну а за чей еще?!?
Занавес:))) понятно, что это было сказано в пылу разговора, но слово-то не воробей..... Короче, не поженились они пока официально, что с оформлением дачи, не знаю.
20.07.2011 11:07:36, *Katherine*
неужели такие женщины, в смысле которые с голодранцами связываются, даже не догадываются об том? для меня анриал какой то... 20.07.2011 12:19:16, Colline
Он содержит гр. жену (общему ребнку 2 года, мама с ней дома, не работает), дочку и дочку жены. Но в остальном вот так ... Это не подруга моя, она эту историю на большой встрече одноклассников рассказала, крик души. Вот эта фраза "а за чей же еще?!?" убила ее:( 20.07.2011 12:28:54, *Katherine*
не, ну что за ужасы тут вечно пишут, еще бы он для не содержал для полного апофигиоза. это вообще то минимум минимальный. 20.07.2011 12:36:39, Colline
это не ужасы,а правда жизни...таких полно 20.07.2011 12:43:19, нннн
спросить надо тех людей, зачем они ужас правдой своей жизни делают 20.07.2011 12:57:49, Colline
Вечная Весна
правда ВАШЕЙ жизни
я таких не помню когда и видела
20.07.2011 12:46:41, Вечная Весна
Да фиг с ними, с другими, вы скажите что у вас на круг выходит. Я так понимаю, что у мужа в москве зарплата 20 тысяч? домой он сколько приносит?
Мужчина имеет право на все что пожелает, если дома хватает.
20.07.2011 11:06:42, Karramba
нет, з.п. у него 50, но ее уже в полном объеме нет 2 года, поэтому в ребенкин год я и вышла на работу сама,а вообще нет с апреля, в апреле принес за март 30, из которых мы оплатили 10-алиментов, 5 - маме его, 2 тыщ. - отдали на ремонт машины сестры (помогли) + 2 тыщ. за кварплату за два месяца т.к. он там прописан,ну и осталось 11 на нас,а т.к. сейчас з.п. нет вообще + брат еще ногу сломал,то все эти траты идут из моей з.п..
Я понимаю что в крыму им там тяжко, мать на копеечной пенсии, брат в гипсе, жена не работает, но я устала уже
20.07.2011 11:54:41, скроюсь
Так сколько в месяц выходит? Последний раз в апреле и 11 тысяч? и он считает это нормальным?
Значит у вас разные планки. Это на всю жизнь. Он не поймет, что вы хотите жить нормально и все его родственники вам нафиг не нужны. Это клановость. Он включил вас в клан, а там все относительно общее. Если хотите иметь свое, из клана прийдется выходить. Есть слабая надежда выяти вместе с ним, но мне кажется она нереальна.
У клана есть бонусы. Можно неглядя отправлять ребенка к родственникам на украину или приезжать туда самой и пользоваться всем, что они имеют. Но это если вы не возражаете что ваше дите будет ползать с дворовыми собаками, а вам прийдется мыть посуду за всеми.
20.07.2011 12:28:29, Karramba
negligencia
Да нет, не включил он её в свой клан. Для своего клана он вон как старается: маме, дочке, сестре, брату, свату, брату свата и т.д. А берёт у неё.
Вспомнилась Наник, которую БМ тоже в свой клан включил в качестве ломовой лошади и финансового донора. Та же история, вид сбоку.
Бежать не предлагаю, предлагаю чётко выстроить приоритеты: 1. Я, 2. мой ребёнок, 3. мои родители, 4. не предлагать, этих трёх достаточно.
Дела фирмы, родственников и протчая меня не касаются. Ну или только в том случае, если это мне выгодно - скупить фирму подешевке например и на её останках свой бизнес развернуть, а так - сам, милый, всё сам-сам-сам.
Уж простите, что от первого лица написала.
20.07.2011 14:33:01, negligencia
спасибо вам большое, вы прям очень точно сформулировали то, что у меня в голове только созревало, всё именно так и есть( 20.07.2011 12:50:35, скроюсь
Мезальянс :) 20.07.2011 13:03:17, Karramba
когда у них все будет хорошо,он вас бросит 20.07.2011 11:59:23, нннн
это вас ваше воспитание выматывает. Человек человеку волк...не вы первая покупаете секс.., привыкнете ))) 20.07.2011 10:55:35, 779977
Liusia (просто Люся)
ну можно ж попробовать хотя бы бесплатный поискать, вдруг да получится 20.07.2011 11:01:07, Liusia (просто Люся)
еще и тут не все потеряно...чел то хороший, не умеет приоритеты расставлять так как нам нужно. 20.07.2011 11:07:08, 779977
Liusia (просто Люся)
а нам то зачем ее приоритеты? 20.07.2011 11:07:48, Liusia (просто Люся)
это меняется? 20.07.2011 10:59:34, скроюсь
легко. 20.07.2011 11:00:16, 779977
Dloya
возникло ощущение,что живя с вами он тоже(своего рода)помогает своей семье.Вы не обижайтесь,но мне кажеться,что вы ему не нужны.Судя по всему,он просто удобно устроился,чтобы иметь возможность помогать своей семье 20.07.2011 10:52:24, Dloya
да какие уж тут обиды, я уже сама про это думаю 20.07.2011 10:53:38, скроюсь
Dloya
так что же вас останавливает отправить его решать проблемы его семьи в другое место,если вы в его семью не входите? 20.07.2011 11:16:52, Dloya
мне ребенка жалко, ему чуть больше трех,он любит папу,а я всё еще надеюсь что папа уйдет с этой фирмы и найдет хорошую работу ( 20.07.2011 12:00:59, скроюсь
Вечная Весна
даже если уйдёт и найдёт, на вас с ребёнком это не отразится никак. 20.07.2011 12:24:34, Вечная Весна
это точно. 20.07.2011 12:56:48, нннн
Вечная Весна
вы в каком городе живёте? 20.07.2011 10:50:40, Вечная Весна
москва 20.07.2011 10:51:54, скроюсь
Вечная Весна
вот мне кажется, что Москве хватает своих бездельников. Зачем ещё чужих приманивать? 20.07.2011 10:53:35, Вечная Весна
когда мы познакомились,я недавно рассталась с любимым мною человеком, мы прожили 3 года,он разлюбил. Было фигово мягко сказано, я подумала что теперь надо искать того, кто будет любить тебя. Он сразу рассказал что у него за душой пока мало что есть, что есть земля в беларуссии, что есть там дочка, что будет стараться наладить всё здесь.
Вел себя идеально, всё для меня =)потом беременность, ума хватило только замуж не выскочить,дура,да?
20.07.2011 10:57:44, скроюсь
Не дура, но перекосы какие-то. " была вынуждена выйти на работу..." а кто с годовалым сидел? Вынуждена - значит Вы этого не хотели? Но вышли= показали мужу, что готовы через свои хотелки перешагивать. Обычно у таких женщин удобная шея:) чтоб сесть на нее и поехать, свесив ножки... увы.
Иногда читаешь и возникает мысль, а зачем женщины себе, пардон_май_френч яйца отращивают. Может давать мужчинам иногда возможность увидеть, что денег реально нет, кушать реально хочется, а младенец у груди. Мож муж бы зарабатывать пошел на своему-то чаду покушать? А не пошел бы - итог типа Вашего. ИМХО!
20.07.2011 11:20:47, *Katherine*
Liusia (просто Люся)
ИМХО, да. Во всяком случае в этой истории. Не обижайтесь. 20.07.2011 11:01:39, Liusia (просто Люся)
Вечная Весна
не дура, а просто сильно верите в хорошее. Так сильно, что перестаёте замечать плохое. 20.07.2011 10:59:36, Вечная Весна
Liusia (просто Люся)
когда человек верит, его вообще ничто остановить не может 20.07.2011 11:03:06, Liusia (просто Люся)
Вечная Весна
силы истратятся, вот и останавливается. 20.07.2011 11:04:26, Вечная Весна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!